ID работы: 12326073

проклятое дитя

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
lmdzlnd соавтор
x_Kris_kiss_x бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. твоя дочь опорочила нашу фамилию!

Настройки текста

***

      «Дорогие родители.       Доехали мы в Хогвартс отлично, с нами в купе ехал Альбус Поттер и Роза Грейнджер- Уизли, Мерлин она такая стерва! Мама прости!       Хогвартс оказался чудесным местом, мне там очень нравится.       Скорпиус, я уверена что вам он уже отписался, попал на Слизерин, со мной же случилась «проблема».       Я попала на факультет Гриффиндор. Мне называют шпионкой Слизерина. Кстати если уж об этом, то я не одна отличилась. Сын Гарри Поттера Альбус Поттер, попал на Слизерин. Так что теперь все говорят что «Поттер и Малфой поменялись местами.», порой так и хочется в них бросить какое нибудь заклинание.       А как у вас дела? Перед Хогвартсом мама жаловалась на здоровье, а у тебя отец я слышала были проблемы в Министерстве, как вы сейчас? Надеюсь в добром здравии.       С любовью, Э.М.»       — Значит наша дочь, первая гриффиндорка в роду Малфой? — сам себе сказал Драко, сидя за завтраком в столовой, передавая только пришедшее письмо из Хогвартса своей жене.       Супруги изначально напряглись, когда им пришло письмо только от Скорпиуса, где тот, радостно рассказывал о его факультете Слизерин и ни слова не упомянул свою сестру.       — И в роду Гринграсс тоже не было выходцев из Гриффиндора, максимум Когтевран, — Астория отложила письмо, — Салазар, её там ещё и гнобят.       Новоиспеченный Лорд Малфой потёр виски, заранее зная реакцию его родителей.       Если Гринграссы были более имение лояльны к данной теме, то Малфои…       — Что скажет Мистер Малфой?       — Понятия не имею, но явно ничего хорошего…

***

      — Я даже не удивлена, с такой-то матерью… — Нарцисса отвернулась и стала рассматривать пейзаж за окном дабы не сорваться на единственном сыне.       — Я изначально твердил тебе Драко, чтобы именно ты, — Люциус подчеркнул последнее слово. — занялся воспитанием детей. Астория нас полностью разочаровала! Свою лояльность к жалким маглам и грязнокровкам, она передала твоим детям! Вот и пожалуйста!       — Какой стыд. — вздохнула Нарцисса, закрывая ладонью глаза. — Теперь я понимаю, что ощущала тётушка Вальбурга, когда Сириус попал на Гриффиндор.       — Теперь твоя дочка, так же, как и этот негодяй, опорочила нашу фамилию.       — Единственный, кто опорочил нашу фамилию, так это ты отец, — прорычал Драко, смотря на то как его родители шокировано посмотрели на своего сына, — Не смейте говорить подобное про мою жену и дочь!       — Как ты смеешь, щенок! — Люциус поднялся помощью трости и подошёл ближе к сыну.       — Как только ей исполнится семнадцать, выдадим её замуж, а Скорпиус продолжит наш род, — Нарцисс выдала свой вердикт, вставая между мужчинами.       — Вы не смеете решать за неё!       — Когда Сириус попал на Гриффиндор, он всё делал наперекор родителям, а в шестнадцать и вовсе сбежал из дома, выбрав вместо семьи своих грязкокровных друзей. Ты хочешь, чтобы и Эстер последовала его примеру? — Нарцисса сощурила глаза и взглянула на Драко.       — Постарайся уговорить МакГонагалл, чтобы её перевели на Слизерин, а летом мы заберём внучку к себе, на перевоспитание скажем, — оскалился Люциус, который не удосужился узнать ответ своего сына и ушёл.       Драко посмотрел на мать, в надежде что та, как и в детстве, встанет на его сторону. Но в этот раз, она выбрала сторона отца.       — Люциус прав Драко, — Нарцисса погладила ладонью щеку блондина, — Помнишь наш девиз?       — «Чистота всегда одержит победу», — Драко повторил заученную фразу всматриваясь в глаза матери.       — Сириус, попав на Гриффиндор, выбрал друзей и огорчил свою семью. Ты того же хочешь?       — Нет, мама.       — Тогда делай, что просит твой отец, хорошо?       Драко не ответил. Да и слова особо не нужны были сейчас. Молчание сказало всё за блондина.

***

      «Здравствуй, Эстер.       Поздравляем с поступлением на Гриффиндор! Ничего страшного, не волнуйся, правда. Ты же у нас такая смелая девочка!       С обидчиками разберись. Как они вообще смеют задавать тебя из-за факультета?       У нас все хорошо. У Астории часто болит голова, но я с ней. Я даю ей лекарства, не отхожу ни на шаг! В министерстве вроде все наладилось.       Спасибо, что написала. Пиши чаще! Скучаем. Нам с мамой очень интересно почитать, как проходят твои дни.       С любовью, родители.»

***

      На завтраке Эстер была сама не своя. Фред наложил ей сосисок:       — Поешь! Все ведь нормально, Эстер.       Вот только гриффиндорка не считала так. Через несколько минут прибудет почта. Пока девочка закусывала губу от волнения, Роуз Грейнджер-Уизли во всю разглашала своим подругам про историю попадания Малфой на Гриффиндор. По её словам Эстер заколдовала шляпу, и специально заставила её распределить на львиный факультет, чтобы шпионить. Две девчонки с интересом слушали историю, порой добавляя что то свое. Спустя некоторое время, Роуз решила перейти на ту версию, что "Малфой и Поттер поменялись местами".       В ту же минуту в большой зал влетело сотня птиц, в основном сов, и закружилась по большому залу.       — Вот и почта прибыла, —улыбнулся Долгопупс, когда на тарелки с завтраком учеников начали падать письма.       Посмотрев на слизеринский стол, она обнаружила что у Скорпиуса на тарелку упал большой пакет сладостей от Астории и письмо. Эстер на миг подумала: "Может, родители и не отправили мне ответное письмо? Они считают меня позором семьи…".       У Альбуса тоже было письмо. Он с неким страхом смотрел на него. Как знает белокурая, он не отправил отцу письмо, и не написал о своём факультете. Хотя, Поттер был уверен что это за него уже сделал Джеймс.       Вдруг у Эстер в тарелку с овсяной кашей падает большой пергаментый пакет и письмо, с изумрудной печатью Малфой. Девочка второпях открыла письмо, её дрожащие руки давали знать о волнении. Она принялась прочитывать письмо:       «Здравствуй, Эстер.       Поздравляем с попаданием на Гриффиндор! Ничего страшного, не волнуйся, правда. Ты же у нас такая смелая девочка!       С обидчиками разберись. Как они вообще смеют задавать тебя из за факультета?       У нас все хорошо. У Астории часто болит голова, но я с ней. Я даю ей лекарства, не отхожу ни на шаг! В министерстве вроде все наладилось.       Спасибо, что написала. Пиши чаще! Скучаем. Нам с мамой очень интересно почитать, как проходят твои дни.       С любовью, родители.»       Эстер прижала письмо к груди с глупой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.