ID работы: 12326073

проклятое дитя

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
lmdzlnd соавтор
x_Kris_kiss_x бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. в Хогвартс

Настройки текста
Примечания:
                                          ***       Вокзал Кингс-Кросс был полон народу, как и всегда. Среди толпы волшебники пробирались к платформам девять и десять, и чтобы не привлечь внимания по одному проходили через кирпичную стену.       Среди всей этой кутерьмы три белокурые макушки прошли через эту волшебную стену, оказавшись на платформе девять и три четверти. На этот раз на сопровождение близнецов пошел только Драко, так как здоровье Астории в последнее время только ухудшалось. Эстер со Скорпиусом по очереди обняли отца:       —Удачи в школе, ребята! —улыбался мистер Малфой, хотя было видно что он торопится обратно к Астории.       —Пап, пригляди за мамой, —серьёзно произнёс Скорпиус.       —Иди, она тебя ждёт. —поторопила отца Эстер. Драко кивнул детям, и исчез среди толпы магов. Близнецы оглянулись. Недалеко, опираясь о стену стоял Альбус. Только хотела Малфой помахать другу, как отвернулась, увидев Гарри Поттера. Она помнит, что было в прошлом году, и не желала вступать с ним на контакт.       Они услышали голос друга:       —Я прошу тебя, пап, не мог бы ты...не мог бы ты от меня чуточку отодвинуться?       Мистер Поттер опешил, удивляясь:       —Что, второкурснику уже стыдно стоять рядом с папой? —к нему подходит незнакомый колдун, кружась вокруг Гарри.       —Нет. Просто ты — это ты, а я — это я. И..—не успевает закончить Альбус, как отец его снова перебивает:       —Не нравится что глазеют, да? Подумаешь! Да, люди смотрят. Но на меня же смотрят, а не на тебя.       Навязчивый волшебник протягивает старшему Поттеру какую-то бумажку. Он улыбается, и быстро её подписывает.       —На Гарри Поттера и его сына неудачника. —уже раздражённо сказал Ал.       —Это ты о чем? —опешил отец.       —На Гарри Поттера и его сына-слизеринца. —и мальчик закатил глаза. Не успела Эстер понять что случилось, как мимо Альбуса "пролетает" его старший брат Джеймс.       —Скользкий, склизкий слизеринец, мы чего здесь тормозим? Поезд уйдёт. —ухмыляется он.       —Джеймс, лишнее, —хмуро замечает Гарри. Но сын уже не слышит, выходя на поезд:       —До встречи на Рождество, пап!       Поттер снова оборачивается в сторону сына.       —Ал..—обеспокоенно начинает он.       —Меня зовут Альбус. Не Ал. —сухо бросает слизеринец, в желании завершить разговор. Но Гарри не отстает:       —Тебя что, в школе обижают? В этом дело? Может, тебе стоит подружится ещё с парой тройной ребят вместо...Эм, ну я бы без Гермионы и Рона в Хогвартсе не выжил, и вообще не выжил..Как тебе насчёт того, чтобы найти других друзей? — и тут Альбуса будто кипятком окатило.       —Мне не нужны твои ни Рон, ни Гермиона. У меня есть друзья — Скорпиус, Эстер и Фред. И я знаю, что Малфои тебе не нравятся, но мне никого другого не надо! —последние слова выкрикивает он, хватая чемодан и тонкая его в противоположную от отца сторону.       —Слушай, лишь бы тебе было хорошо. Для меня это главное. —пытается держать себя в руках Гарри.       —Не обязательно было провожать меня на вокзал. —и Альбус отправляется прочь.       —Но я хотел...—шепчет сзади отец, уходя обратно.                                                 ***       При выходе из вокзала Кингс-Кросс Гарри замечает Драко Малфоя, куда то спешащего. Выглядит тот, как всегда идеально! Одет с ниточки. Но Малфой, заметив Гарри вдруг резко подходит к нему через толпу.       —Хочу кое о чем попросить.       —Драко. —только и может ответить Поттер.       —Эти слухи — они не прекращаются. Мою дочь с сыном дразнят из за этого в Хогвартсе. Но если Эстер из за того, что она первая Малфой попавшая в Гриффиндор, то Скорпиуса по причине происхождения его с сестрой. Нельзя ли, чтобы министерство выпустило заявление — подтвердило, что все маховики времени были давно уничтожены во время битвы в отделе Тайн. И ещё, что факультеты не влияют на...—и Поттер его обрывает:       —Драко, пусть слухи сами утихнут. Школьники переключатся на что нибудь.       Малфой выкрикивает:       —Мои дети страдают! Астория в последнее время недомогает...их надо поддержать!       —Слухи о детях Волан-де-Морта ходят годами, и поверь, Эстер со Скорпиусом далеко не первые, так сказать, подозреваемые. Министерству ради твоего и ради нашего блага вмешиваться не стоит.       Драко хмурится, и толкнув Поттера плечом, проходит.                                                 ***       —Когда поезд тронется, необязательно со мной разговаривать. —сухо бросает Альбус, смотря на Эстер, что уже заняла купе. Он подмечает для себя что за лето она изменилась, потом поняв о чем он думает раздражённо проводит головой, откидывая мысль о том, что девочка стала красивее.       —Я знаю, но ради родителей нужно. —закатывает глаза Роуз.       Ал переводит взгляд на Гермиону Грейнджер, и Рона Уизли что улыбаясь, машут рукой ребятам.       Поезд тронулся. Как только двери вагонов закрылись, и ребята исчезли из виду Рона и Гермионы Альбус поспешил зайти в купе к Эстер и Скорпиусу. С удивлением он обнаруживает там ещё и Фреда, и мужчину с темными волосами в мантии.       —Здравствуйте. Э-э, привет ребята, —здоровается со всеми слизеринец, обнимаясь со всеми ними. Эстер же с огорчением осознает что и Альбус сильно подрос в росте за лето. Мальчики были выше Эстер чуть ли не на голову.       —Я, Невилл Долгопупс, ваш новый учитель по травологии. —представляется он, улыбаясь всем.       —Вы отец Фреда? —задает вопрос Эстер.       —Да, мисс. А вы, как я полагаю — Эстер Малфой? Фред много о вас рассказывал, —добродушно улыбаясь, он покинул купе.       Друзья начали разговаривать, обсуждая все на свете. Они купили сладости у старушки с тележкой. В этот раз Астория не смогла их испечь своим детям, из за тех же проблем со здоровьем.       Дальше мальчики играли в волшебные карты, а уставшая Эстер заснула не плече брата.                                                 ***                                                        По приезду на станцию ребята доходили, а точнее доезжали до Хогвартса другим путем. Волшебные кареты теперь должны были довезти учеников в Хогвартс. Эстер смутило то, что карета ехала сама, а не конь какой то.. По дороге Фред вспомнил как упал в воду с лодки в первый же день и как Малфой его спасла. Потом начали вспоминать моменты с первого общего разговора и то, как создалась их четверка.       Потом, зайдя уже по привычному ходу в замок, ребята переговариваясь, разошлись по своим столам. Наевшись до боли в животе горячим, Эстер с Фредом приступили к десерту.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.