ID работы: 12326210

Я люблю тебя, Ира

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 180 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1410 Отзывы 25 В сборник Скачать

Смерть близкого человека

Настройки текста
Примечания:
— Какое горе? — шёпотом произнесла Ирина. Она посмотрела на Анатолия, убедившись, что он спит, Ира тихо поднялась с кровати и направилась в ванную — Алло, Вадим? Что случилось? — голос Ирины дрожал. Она все ещё была напугана — Мама, — Вадим старался не плакать — Что? Что случилось? У нас кто-то умер? — Дедушка... — Что? — Дедушка умер сегодня ночью. Сердечный приступ — Как? — у женщины подкосились ноги — Купи мне билет в Москву. Я приеду раньше. Хочу быть на похоронах — Толя, — Ирина сильно толкала Аленикова, — Толя, я поеду — Что? Куда ты поедешь в таком состоянии? — У меня умер свекр, — Ира громко заплакала, — это был самый светлый человек из всей этой семейки — Я соболезную. Но я не хочу, чтобы ты ехала туда — Я просто обязана. Илья Сергеевич всегда защищал меня от свекрови. Он считал меня своей дочерью — Ира, там будет Гена. Что он сделал с тобой? Вспомни, какое у тебя было состояние — Я не хочу об этом говорить. Спасибо, что успокоил. Я так рада, что ты появился в моей жизни, — на ее щеке появилась одинокая слеза. Ирина начала собираться к свекрови — "Каждый день хуже предыдущего" — подумала женщина Если бы не смерть отца Кривицкого, Ирина в семью бы не вернулась Руки предательски дрожали, когда Ира звонила в звонок. Очень долго не открывали — Привет, — дверь открыла Варя. С самого утра она уже была у бабушки — Привет, — тихо сказала блондинка и опустила голову Они так и стояли. Минуты две точно — Проходи, — очень строго сказала Вера Ивановна, когда подошла к ним Народу в доме было много. Соседи, врачи, родственники — Тело только что увезли в морг, — к Ирине подошла Варя — Где отец? — Надо же, — Варя усмехнулась, — про отца вспомнила. Что же ты ушла ночью? Сколько раз тебе звонили, хотели сказать, что дедушка умирает. В Склиф твой проклятый звонили, хирургов твоих вызывали, а они дозвониться до тебя не могли. Дедушку спасти не успели — Я спрашиваю, где отец? — грозно повторила Ирина — Дома наверное. Пьяный он сильно — Тогда почему ты винишь меня? Вы могли отвезти его в Склиф, там никогда не оставляют больных пациентов — Я сказала тебе, что не успели! — Варя начала повышать голос, — если бы ты была, то могло быть все по-другому. А дедушке резко стало плохо, бабушка растерялась. Он умер, когда приехала скорая — Если бы твой папа не пил, я бы не ушла — Не правда! Ты нас не любишь, тебе плевать. Знаешь, я теперь уверена, что ты спишь со своим начальником! — Заткнись! — Ира ударила дочь по щеке, — как ты смеешь так разговаривать с матерью? — До тебя даже утром дозвониться не могли, — Варя громко заплакала. Она коснулась ладонью своей щеки, — ненавижу тебя На кухне сидела Вера Ивановна. Ирина никогда не видела ее в таком состоянии. Она была слишком подавленной — Не понимаю, зачем меня сюда позвали. Я тут враг народа, все на меня злятся, — Ирина села напротив свекрови — Я сама не знаю, зачем тебя позвала. Ты же теперь у нас сама по себе, даже глубокой ночью из дома убегаешь — Я не просто так ушла. Это Гена меня довел — Ой, Ирка, все тебе плохие. Одна ты у нас хорошая Ирина увидела фотографию свекра. Она долго рассматривала это фото... 30 лет назад. Свадьба Иры и Гены — Ирочка! — Илья Сергеевич приобнял невестку, — я хочу тебя поздравить, ты теперь Кривицкая — Спасибо, — Ирина улыбнулась, — только Вера Ивановна не особо рада, что я жена вашего сына — Вы с ней подружитесь. Я знаю, как долго ты ждала эту свадьбу. Я уверен, что вы будете жить долго и счастливо. И самое главное, в любви — Да, — Ирине самой хотелось верить в это, — в любви и верности — Это тебе, — он открыл коробочку с кулоном, — я хочу, чтобы ты всегда помнила о нас. Ты мне как дочь — Спасибо, — глаза невесты блестели от счастья Этот кулон она носит до сих пор. Ее воспоминаниям помешал громкий шум, который доносился из прихожей. Ирина понимала, что встречи с мужем ей не избежать, но она до ужаса боялась его встретить. К несчастью, по голосу Ирина поняла, что в квартиру зашёл Гена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.