ID работы: 12326210

Я люблю тебя, Ира

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 180 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1410 Отзывы 25 В сборник Скачать

Трудный день

Настройки текста
Примечания:
День с утра не задался. Опоздание на работу, скандал с родственниками пациента, пролитое кофе на важные документы и вишенка на торте – неудачная операция. Ирина Алексеевна, тяжело вздохнув, вышла из операционной. — Ир, ну не расстраивайся ты так, просто неудачный день сегодня, — следом за ней из операционной вышел Геннадий, — с тех пор как ты ушла у меня каждый день такой, — коснулся её руки, посмотрев в глаза. — Неудачный. — Я не понимаю, что пошло не так в этой операции, — говорила она спокойно, — пациент был стабилен, потом резко… — Главное, что мы все делали правильно. Нашей вины тут нет. — Надеюсь, они не будут скандалить с нами. Как эти, — кивнула в сторону приемной, где находились родственники умершего мужчины. — Не угостишь кофе? — улыбнулся Гена, когда они подошли к её кабинету. — Одно кофе я сегодня уже разлила. Так что нет, извини. Мне надо работать. Но Гена не хотел уходить. Он продолжать стоять возле двери, смотря в ее чудесные глаза. Их отношения стали лучше. И это не могло не радовать мужчину. — Как Варя? Вчера не созванивались с ней. Отношения с детьми у Ирины тоже налаживались. Она рада, что осталась в ту ночь с ночевой. Правда женщина долго не могла уснуть, когда легла на бывшую супружескую постель. В голову лезли плохие мысли и воспоминания. Поняв, что она не может спать в этой кровати, Ирина легла в гостиной на диван. Там она и уснула. Два дня подряд Ира приходила к детям, лечила Варю. Дети ждали свою маму и очень радовались её приходу. Они общались, смотрели фильмы. И сегодня Ирина позвала их к себе. — Нормально, сегодня собираются с Вадимом к тебе. Я тоже хочу, можно? — не терял он надежды. — Иди работай! — оттолкнув Гену, она зашла в свой кабинет и закрылась. Улыбнулась, ведь Ирина безумно рада, что дети идут с ней на контакт. Когда рабочий день закончился, Ира позвонила Косте и попросила её забрать. Хотелось как можно скорее попасть домой, принять ванну и дождаться прихода детей. — Спасибо, до завтра, — сказала Кривицкая водителю, выходя из минивэна. — Чёрт! Костя услышал вскрик Ирины. Выйдя из машины, он быстро начал поднимать женщину, которая лежала на асфальте. — Ирина Алексеевна! Вы как? Ходить можете? — испугался Костя. — Нога болит, — застонала она, — блин. Сегодня точно день неудачный. — Как же вы так. Как так получилось, что вы упали, когда выходили из машины? — Не знаю, ай! — зажмурилась, когда хотела встать. Костя взял на руки Ирину Алексеевну. Донес до дома, положил на диван. Инна Владимировна в это время разговаривала с сыном, поэтому увидев его будущую супругу, сразу сказала ему, что она упала. — Ирочка, тебя Толя к телефону, — женщина передала телефон. — Да, Толь, — вздохнула Ира. — Ты как упала? Нога сильно болит? Может, скорую вызвать? — задавал он сразу много вопросов. — Нога болит, но уже лучше. Как упала, сама не знаю, мне сегодня весь день не везет. Нет, не надо скорую. — А может надо? Пусть мама позвонит скорой. Или может, Брагина твоего сюда вызовем, лучшего хирурга лучшей больницы страны так сказать? — Это перебор, — она засмеялась. — Правда не стоит. У меня же не перелом. — Я надеюсь, — повисла тишина… — Маме скажу, чтобы не уезжала сегодня. — Уезжала? Куда? — она удивилась, посмотрев на Инну Владимировну. — Она тебе сейчас сама расскажет. Я пытался её уговорить, но оставаться она не хочет. Но пусть останется сегодня еще на один день. — Интересно, — Ира приподняла бровь. — Ирочка, я давно хотела с тобой поговорить, — она села рядом с любовницей сына, аккуратно дотронувшись до её плеча. Ирина молча смотрела на неё. — В последнее время я очень сильно скучаю по своему дому. Мне, конечно, очень нравится жить с тобой и Толей, ты для меня как дочка, но душа рвется домой. Чувствую я себя уже лучше, скоро вернется Толя, поэтому я оставлю тебя одну. — Инна Владимировна… — Подожди, — перебила она, взяв её за руку, — я буду приходить к тебе. Приходить к вам. Сегодня я останусь здесь, раз ты упала. Полечу тебя, как ты меня когда-то. Они одновременно улыбнулись. Ира вспомнила свою свекровь, у них никогда не было таких душевных и теплых разговоров. — Знаете, у меня сегодня действительно неудачный день. Сначала я проспала, опоздала на работу. Потом возилась с бумагами и пролила кофе, пришлось восстанавливать документы. Скандал на работе с родственниками пациента, неудачная операция. Я упала, болит нога, а теперь ещё и ваша новость. Не удивлюсь, если мне сейчас напишут дети, что не смогут сегодня прийти. — У каждого человека бывают такие дни. Думай о хорошем, скоро развод, новое замужество, ты помирилась с детьми. Кривицкий вроде бы не пьет, это же отлично. — Да, я рада, что он взял себя в руки. Я понимаю вас и, наверное, тоже бы хотела домой. Вы можете поехать сегодня, повторюсь, у меня не перелом, я могу остаться дома. К тому же, Вадим и Варя должны сегодня приехать. — Спасибо за понимание, — Аленикова крепко обняла Ирину, — ты очень хорошая женщина. Такси, которое вызвала Ирина для детей, подъехало к дому. — Смотри, в каком крутом доме живет наша мама, — с восторгом сказал Вадим сестре. — Знаю, я была уже здесь. Это ты ещё внутри не видел. — Выходим? — Да, — кивнула девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.