Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тем утром Рокэ подскочил раньше обычного. Вечером до жути болела голова, вот он и улегся раньше. Осознав, что Джастина нет рядом, он не удивился. Мальчишка часто вставал пораньше, чтобы посидеть на кухне и хоть немного побыть в одиночестве. Днем ему это удавалось редко. К своему удивлению Рокэ обнаружил тесную кухню совершенно пустой. Свет в ванной был погашен, дверь приоткрыта. Внутри– пустота. В другой комнате Джастина тоже не было. На софе напротив двери спал Валентин. Рокэ, чуть помедлив, вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Ушел. Дрянь какая. На часах и половины седьмого нет. И хоть бы предупредил куда. Рокэ вернулся в комнату, улегся под одеяло и зажмурился. Отчего-то на душе было до жути тревожно. Уж что-что, а натворить глупостей Джастин мог. Нет, теперь уснуть Рокэ уже не удастся. С недовольным кряхтением он встал с койки второй раз. Подошел к тумбочке, взял с неё спички и мятую пачку сигарет. Хотел было открыть ближайшую форточку, но отчего-то передумал. Надо бы одеться и выйти в подъезд... Он нехотя влез в брюки, сунул руки в рубашку с коротким рукавом. Застегивать было лень. В прихожей кинул на тумбочку сигареты и коробок, на босу ногу натянул обувь. Завязывать шнурки не стал, просто просто сунул их внутрь. Выпрямился. Потянулся за оставленными на тумбочке вещами. Помедлил. Рядом лежал двойной листок в клетку, будто вырванный из валентиновой школьной тетради. Большими буквами на нем было выведено имя Алвы. Рокэ развернул послание. Изнутри лист почти полностью был исписан мелким косым почерком Джастина. Рокэ хмыкнул, качнул головой и, на время забыв про собственное желание, принялся читать. *** "Если не вернусь, Валентина оставь себе, как и договаривались. Береги его, как зеницу ока. Что бы ни случилось, не пускай в Зону. Узнаешь, что решил полезть в сталкерство сам– поговори. Не поймет– разрешаю выпороть. Узнаю, что ты ничего с ним не сделал– дождусь, пока ты скопытишься и на том свете покоя не дам. Все мои сбережения в конверте под ковром под нашей кроватью, с твоей стороны у изголовья. Я собирал Валентину на институт, но там, наверное, не хватит. Посчитай. Если правда не хватит– пусть идет в училище, на него хватить должно. Долгов у меня нет, это я знаю точно. Если кто за чем прийдет– шли к чертовой бабушке. Может явиться Штанцлер или кто-то от него. Он мне должен. Сколько даст, столько бери. Ни о чем не спрашивай. Вещи мои не выбрасывай. У нас с Валентином почти один размер. Через пару лет всё сможет носить. Ради Создателя, не отдавай Валентина! Ни Габриэлле (ей особенно), ни в приюты, интернаты и прочую дрянь. Попробуй оформить опеку на себя. Может, выйдет. Хотя, осенью ему исполнится шестнадцать, так что я не уверен, что ты сможешь. Семье моей ничего не говори. Если не вернусь домой завтра, сам не ищи. Всё равно не найдешь. В полицию не ходи. Валентину тоже запрети. Если хватятся на работе, говори, что ничего не знаешь. Рокэ, люблю тебя больше жизни! Валентину тоже передай, что люблю его. Джастин. 03.06.19xx." *** Рокэ хмурился. Письмо, судя по дате, написано ещё вчера. Рокэ свернул его в три раза и сунул в брюки. Внутри закипала злость. Видно, этот идиот ушел прямиком на Зону. Рокэ, не разуваясь, решительно вошел в их комнату. Упал на колени перед комодом. Рывком открыл нижний ящик. Быстрыми короткими движениями выкинул оттуда все вещи. Сумки через плечо не было. Ушел. Джастин ушел на Зону. Не предупредил. Оставил записку. Почему? Боялся, что Рокэ не пустит или увяжется за ним? Скорее первое. Хотя тоже глупость. Не было раньше такого. Рокэ ничего не запрещал Джастину. И с чего бы запрещать? Джастин– не дитя малое. Тем более, не ребенок Рокэ. Сам разберется. Взрослый уже. Другой вопрос– с чего бы ему оставлять записку. Тем более такую. Будто он заранее знал, что идет на верную смерть. Раньше ничего такого за Джастином Рокэ не замечал. Смерти Джастин не то, что не боялся, он будто смеялся ей прямо в лицо при каждом удобном случае. Однажды, правда, они уговорились, что в случае чего младший брат Джастина, Валентин, останется у Рокэ. И на том все. Пожалуй, стоило бы всё бросить и пойти искать Джастина. Стоило бы... Нет. Джастин– не дитя малое. И, тем более, не ребенок Рокэ. Справится сам. А это– глупости и напрасное вролнение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.