Глава 2.
7 июля 2022 г., 12:00
Ларри вертелся перед зеркалом.
- Может, все же рубашку надеть... Ой блять, да че я парюсь, я ж не на свиданку иду! - он нахмурился, глядя на свое отражение. - Нет, ну я же красавчик.
Он посмотрел на часы. Было 12:04.
- Похуй, короче.
Он вышел из квартиры, открывая дверь соседа.
Вчера в темноте с лестничной клетки было плохо видно, что творится в доме, но теперь можно было разглядеть детали в подробностях.
В целом это была самая обычная квартира, которая ничем не выделялась, разве что наличием огромного количества свечей, крестов и икон. В воздухе витал непривычный для неверущего Джонсона запах воска.
"Бе... Такой запах отвратительный, щас блевану."
Сняв обувь, парень прошёл на кухню, где пахло куда приятнее.
- Ку-кусики, - он заглянул в комнату, улыбнувшись.
Трэвис оглянулся, выключая плиту.
- Руки помой сначала, а то за стол не пущу.
- Чувак, ну какой же ты всё-таки нудный, - Ларри закатил глаза и ушёл в ванную.
Трэвис разложил омлет по тарелкам, нахмурившись. Такими темпами у него появятся преждевременные морщины.
"Нудный? Но это же правильно. Тем более, что он только что мыл грязь химией."
Настроение его подпортилось.
На кухню вернулся Ларри.
- Ты чего кислый? Ты из-за слов моих так? Я ж в шутку сказал, ты че.
- Я не расстраиваюсь из-за чужих слов, я просто задумался, - соврал тот, мысленно дав себе подзатыльник.
- Ну, ладно, - патлатый неловко почесал голову. - Может, начнём с простого? Где учишься, сколько лет?
- Не учусь я, работаю уже... - тяжело вздохнул Фелпс, начав есть. - Мне 23, и мой отец заставил меня идти по его стопам, в компанию, где он является директором и основателем в целом. Вот, занимаю должность его секретаря. Работенка скучная, сиди да бумажки перебирай, но а куда я с 11-ю классами образования пойду? Он же меня в институт не пустил, - он исподлобья глянул на собеседника. - Дорога мне только в монастырь.
Ларри удивлённо поднял брови
- Капец, я думал, ты мой ровесник... Мне-то 18, а выгляжу старше тебя.
- Рост и телосложение тебя делают старше. А прическа странным.
Джонсон театрально надулся.
- Нормальная у меня причёска! - но тут же его внимание приковало другое:
- Слушай, ты сказал, что работаешь на отца, да и фамилия у тебя известная... Кеннет Фелпс, случайно, не твой родственник?
Блондин смущённо поправил очки.
- Случайно мой, ещё и первой линии.
Ларри аж рот раскрыл.
- А чего тогда тухнешь здесь? У тебя же и деньги, и статус, и власть!
- Нет у меня ничего из этого, - сухо буркнул Трэвис, мрачно помешивая чай. - Отец не дал мне ни копейки. Да я бы и не взял. Он никогда не был мной доволен, всегда говорил, что я странный, что моя мама меня не так воспитывала. Про маму там вообще отдельная история. Он набожный на голову, даже чересчур. Меня заставил окунуться в религию, и за годы, что я жил с ним, мне пришлось поверить, что там, - он показал наверх, - кто-то есть. Только в одном он прав: всего нужно своим трудом добиваться, вот я и добился. Наверное.
Ларри с сочувствием посмотрел на нового приятеля.
- Чувак... Черт, это такое грустное дерьмо! Мне тебя так жаль.
Призрак улыбки скользнул по губам Трэвиса.
- Да ладно, это жизнь, и не такое встречается. А что у тебя по поводу семьи?
Патлатый на долю секунды замолк.
- Отец ушёл, когда я ещё мелким был. Лет 6 мне было, вроде. Я с детства любил длинные волосы, а папаня считал, что это по-пидорски. Ну и оттаскал меня за них. Мать, когда узнала, так орала на него, - он усмехнулся. - Он и собрал вещички. Сказал, что ему не нужен такой ребенок. Потом от алиментов отклонялся, сбежал заграницу, его приставы искали. Нашли или нет - хз. Дальше уж не знаю. А мама периодически общается со мной, когда выпадает возможность. У меня ж то пожар, то переезд, то концерт...
- Концерт? - удивлённо переспросил Фэлпс. - Ты типа рокер? С твоей внешностью не скажешь, что ты классику любишь.
- Хе, ну, да, - Ларри застенчиво почесал затылок. - У меня сегодня репетиция в 4, хочешь со мной?
Трэвис немного подумал.
- Неплохая идея, мне нравится, - он солнечно улыбнулся, поставив руки на локти и сложив пальцы домиком.
Лёгкий румянец покрыл щеки музыканта. Он лицезрел сейчас не взрослого человека напротив себя, а будто бы ребенка, светлого и непорочного. Наверное, Джонсон впервые мог подобрать к парню описание "милый" и даже не в том мега(не)натуральном смысле, когда прилагательное "милый" в отношении мужского пола ассоциируется с фемильностью, в котором он привык стебать всех небрутальных по его мнению парней.
- Тогда нам стоит сейчас собираться и ехать. Студия находится далеко отсюда: сначала на автобусе час, потом на метро ещё по веткам скакать. Часа 2-3 угрохаем.
Трэвис поднял бровь.
- Мы можем просто на машине поехать, у меня ж есть.
- О, отлично! Тогда через час. Там сейчас хоть и не такое движение, как в час пик, но все равно плотное.
Остаток времени парни дружелюбно общались, обменявшись номерами и ID во "ВКонтакте". У Трэвиса не было никогда друзей, с которыми он мог просто беззаботно о чем-то поговорить или побаловаться: Кеннет не разрешал сыну общаться с кем-то из других детей. Ларри как-то быстро втёрся к Фелпсу в доверие. Наверное, потому что он никогда не испытывал таких приятных, светлых чувств, как дружеская симпатия.
Но всё же были некие сомнения по поводу такой "дружбы". Вчерашний инцидент с дверью, так ещё и нетрезвый вид соседа ночью... И такое отношение сегодняшним днем - странно это всё.
- Я ещё раз спрашиваю : где этот чёртов Джонсон?!
Девушка в изысканном берете с поразительно зелёными глазами кричала на какого-то сотрудника, взяв за грудки. Беднягу от страха аж трясло.
- М-мэм, он уже почти приехал... Г-господин Джонсон взял с собой приятеля...
- Приятеля? - удивлённо переспросила девушка, выронив парня. Тот от греха подальше отполз от своей начальницы.
- У нас репетиция вот-вот начнётся! Так ещё и прослушка придёт, чёрт!
- Госпожа Кэмпбелл...
- Что?! - истерично спросила та, повернувшись назад. - О, мой латте, спасибо, Крис, - она улыбнулась, но тут же милость сменилась на гнев. - Если мне не предоставят Джонсона живым или мертвым через 15 минут, в гроб вместо него ляжете вы все!
- Трудно с биполяркой живётся, Кэлл?
Ларри как ни в чем не бывало зашел на студию. Трэвис, который старался избегать людных мест, чувствовал себя неуютно. Всё-таки в офисе он был ограждён от других и выходил из кабинета лишь при необходимости. Да и в церкви не так уж много людей, и то, все уже знакомы. Поэтому парень терялся и мешкался.
- Для тебя Госпожа Кэмпбелл, придурок, где ты шляешься?! - девушка хотела залепить другу пощёчину, как тот схватил её за талию и поцеловал в щеку.
- Я тоже рад тебя видеть, Эшлюшка, - он ехидно улыбнулся и уронил Эшли на пол, засмеявшись.
- Как ты меня назвал, кусок биомусора?! - она негодующе пилила Ларри взглядом. - Помочь не хочешь?!
- Не-а, и в мыслях не было, - парень отошёл в сторону, развалившись на стуле.
Эшли, казалось, сейчас порвёт от злости.
- Кхм... Вам помочь?
Кэмпбелл подняла глаза. Над ней стоял Трэвис, протягивая ей руку. Её щеки покрылись румянцем.
- Ого... Какие люди у нас на студии. Сам сын Кеннета Фелпса, - она прямо-таки засияла, ухватившись за протянутую ладонь, и встала. - Учись, Джонсон, как себя с дамами нужно вести! Особенно со своей начальницей!
Музыкант лишь язык показал.
- Тебе чё, три года, чтобы такую хуйню творить?! - Эшли хотелось хорошо всыпать этому негоднику, но остыла, вновь обращаясь к Фелпсу лепечущим голосом.
- Извините, пожалуйста, за такой балаган. Обычно, он не такой дерзопакостный, - проскрипела она, кося взгляд на Ларри. - Я Эшли Кэмпбелл, являюсь продюсером мистера... Джонсона, - она надавила на последнее слово, сказав его громче, так как услышала передразнивание позади себя. - Чем могу быть полезна? Вы хотите начать карьеру исполнителя?
Трэвис неловко улыбнулся.
- Ну... Я просто пришёл с Ларри, послушать, как он играет. Стало интересно, вот и...
- Ой, как же это чудесно! - Эшли захлопала в ладоши. - Крис, поухаживай за нашим гостем и предоставь ему место для просмотра. Только давай нормально в этот раз, окей? - она прожгла давящим взглядом девушку, что стояла рядом с ней. Видимо, Крис уже не раз совершала ошибки, за которые ей, очевидно, прилетело. Её лицо было напряженным, но сотрудница лишь молча кивнула, проводив Трэвиса в зону для гостей, после чего ушла к мини-бару. Трэвис же с сочувствием смотрел на Крис. Тяжело работать с таким требовательным начальником.
Вернулась она через несколько минут, но нормально, как хотела Эшли, не вышло: Крис переоценила свои силовые возможности и уронила поднос с кофе и угощениями. Осколки разлетелись по полу, а горячий напиток обрызгал её ножки. На звук битой посуды прибежала Эшли. У неё задергался глаз.
- Вы что, издеваетесь надо мной?! - конец предложения она произнесла на повышенных тонах. - Крис, ты..!
- Госпожа Кэмпбелл, я ненарочно...
- Аргх, ты всегда ненарочно! Без премии в этом месяце, - Эшли, дымясь и громко топая, удалилась за свое место. - Кто-нибудь, уберите за ней!
Крис понуро отошла в кладовую за веником и половой тряпкой, чтобы устранить бардак, который получился. Она тихо причитала, пока убиралась, и кажется, себя очень ругала.
- Извините... Давайте я Вам помогу?
Сотрудница подняла голову. Ей улыбался Трэвис, который сел рядом с ней.
- Не трогайте осколки, Вы можете пораниться. Давайте мне метёлку, я соберу.
Крис, словно завороженная, смотрела на неожиданного помощника, не в силах сказать ни слова. Фелпс же собрал разбитую посуду в совок и отправил осколки в мусорку. Это заметила и Кэмпбелл.
- Господин Фелпс, как... Почему Вы убираетесь? - она всплеснула руками, подойдя к нему. - Вы не обязаны, Вы не должны, это неправильно! Вы наш го...!
- Госпожа Кэмпбелл, даже при своём статусе нельзя забывать быть человеком, - молодой человек перебил Эшли, протянув инвентарь рядом стоящей Крис, и та унесла его, тихо сказав "спасибо". - Мы все люди и иногда совершаем ошибки. Если за каждую провинность наказывать человека, то вскоре он от Вас отвернется. При всем уважении, Вам стоило бы быть чуть милосерднее и сдержанней, - и, похлопав девушку по плечу, и сел на своё место.
Эш будто ледяной водой облили. Её пыль сразу же остыл. Она посмотрела на сотрудницу.
- Извини, Крис. Я выплачу тебе зарплату с премией и накину за моральные ущербы. Иди работай, - и села за свое место.
Внезапно ей на телефон поступил звонок. Последний проблеск дружелюбия на ее лице угас, сменившись гримассой недовольства и дискомфорта. Громко выругавшись, она сделала следующее объявление:
- Итак, прослушки сегодня не будет, поэтому проводим вместо репетиции запись сингла! - объявила она аудитории. - А то я как-то заебалась уже по тысяче раз отрабатывать, когда и так всё идеально. Ради этой гребаной прослушки цирк устраиваем каждый раз... Другого спонсора пора искать.
Трэвису было жаль Эш. Он видел, как она хотела дать своей группе всё самое лучшее, как ей хочется быть на пьедестале успеха, но...
"Это не повод относиться к людям как к рабам."
Ларри лениво потянулся на стуле.
- Ну, тогда мы с пацанами начнём?
- Да, давайте, и побыстрее.
Только сейчас Фелпс заметил и других участников. По всей видимости, Джонсон был солистом группы и одновременно играл на гитаре.
Помимо него, присутствовало ещё двое парней: один был в круглых очках и с рыжими короткими кудрями, а второй сильно выделялся своими ярко-синими волосами.
"Ну и фрики, - пронеслось в голове у Трэвиса. - Хотя... Я же не знаю, что они люди. Нельзя судить только по внешнему виду."
Группа зашла в комнату записи и разошлась по местам. Фелпс оказался прав: его сосед действительно был солистом с гитарой. Тот, что в очках, сел за барабаны, а Мальвина, как мысленно его окрестил Трэвис, был на бас-гитаре.
Эшли надела наушники, к которым был настроен микрофон.
- Тодд, ты сегодня точно готов?
Кудрявый кивнул.
Трэвису стало интересно.
"Что-то уже происходило на записи?"
Он постучал по плечу одного из работников, пока Кэмпбелл давала ЦУ.
- Извините, а почему госпожа Кэмпбелл спросила господина Тодда об этом?
Сотрудник повернулся к нему.
- В прошлый раз Моррисон сорвал запись песни. Он забыл, что у него свадьба, и в срочном порядке убежал, - мужчина скривился.
Трэвис поднял бровь.
- В смысле? Что плохого в свадьбе? Бракосочетание - это ведь счастье.
- Да, но только не когда ты связываешь свою жизнь с мужиком, с учётом того, что у тебя между ног тоже болтается, - сухо ответил его собеседник. - Гей он. Аж противно.
Трэвиса пробил холодный пот.
"Ясно. Я никого не осуждаю, но прости, Господи, это не по законам Божьим. Ужас какой..."
-... Всем приготовиться, создать тишину, начинается запись! - Кэмпбелл махнула рукой. - Начали!
Первые пару секунд было тихо.
Первым вступил Тодд. Лёгкие постукивания палочками друг о друга, звон тарелок и начало битов. Вслед за битами сразу же включились басы и высокие ноты гитары.
Фелпс улыбнулся.
"Хорошая мелодия... Приятная, однако."
Ларри подошёл ближе к микрофону и запел. В динамиках раздался его голос.
- Снова праздник, снова ты, и моя любовь не в тему, - децибелы баритона парня мягко лились из колонок. - Снова падать с высоты, биться головой о стену...
Тревис был в смятении. Грубый, басистый голос Ларри уже не был таким колким и приятно журчал в голове, сливаясь с плавной мелодией.
-Ты прекрасна, ты молчишь, но я слышу твои слёзы! Мне всё ясно, ты кричишь: «К чёрту эти розы!»
На припеве пошла мощь перегруза гитары, которую вчера ощутил на себе уставший Трэвис. Однако сейчас ему казалось это нечто богоподобным, превосходным до невозможности, а голос шёл в сравнение с пением ангела. Сердце билось, как сумасшедшее, казалось вот-вот прыгнет на волю из грудной клетки! Дыхание стало неровным, глаза забегали. Никогда еще музыка не вызывала в нем столько драйва и не подогревала адреналин в крови. Трэвис вцепился взглядом в Джонсона, не в силах отвести глаз от объекта восхищения. Этот взгляд ощутил на себе и сам Ларри. Прежде склонив голову, он поднял её и посмотрел на Фелпса. По его лицу расползлась светлая улыбка. Их взгляды пересеклись.
- Знаешь, я теряю свободу, когда теряю тебя, и я теряю голос! Пропадаю в небе и снова рождаюсь после дождя в поисках белых полос!
"Что..." - буквально на миг почудилось Фелпсу, что новый приятель поёт это про него. Сердце словно остановилось, голова пошла кругом.
- Для тебя никто я и что я вообще могу изменить?! Я для тебя не первый!
"Трэвис, прекрати о таком думать. Даже не смей. Какие пошлости ты себе позволяешь?"
- Чтобы между нами осталась эта нелепая нить, я разрываю нервы...
Всю песню удалось записать с первого раза. Эшли просто сияла от счастья.
- Божечки-кошечки... Неужели, неужели, неужели! - она буквально пищала. - Вы все большие молодцы! Можете быть свободными!
Вся команда радостно воскликнула и кинулась собирать вещи.
- Ларри, иди сюда! Надо обсудить пару моментов, - крикнула Эш другу, и тот подошёл к ней.
Трэвис же остался стоять в стороне и ждал, пока товарищ закончит.
Вдруг его в сторонку позвал тот самый синеволосый парень. Он был выше и крупнее за счёт мускул, чем Трэвис, и совсем не внушал никакого доверия.
- Послушай, - начал он разговор, - я видел, как ты смотришь на Ларца. Я тебя пока по-хорошему прошу: не лезь к нему.
Трэвис поднял бровь.
- Ну, во-первых, здраствуйте. Во-вторых, неплохо было бы представиться и Вам. Я понятия не имею даже как Вас зовут, а Вы мне уже угрожать пытаетесь.
Тот скривился.
- Извини. Сал Фишер. Твоё имя я знаю, Трэва. И не обращайся ко мне так, будто бы мне 100 лет. Опусти весь пафос из своей богатенькой жизни. Здесь работают простые люди.
- Это простая вежливость, - Фелпс скрестил руки на груди и продолжил говорить начатое. - В-третьих, почему это я не должен общаться с Ларри? Он мой приятель, да и...
Он не смог договорить, как мощная рука вжала его в стену, у которой он стоял.
- Я ещё раз говорю: просто не лезь к нему. Он мой, - глаза Сала гневно сверкнули. - Общайтесь, гуляйте, ходите в кино - мне насрать. Но если я увижу или узнаю, что вы обнимались, целовались или хуже того спали, тебе, макака очкастая, не жить, - он отпустил парня, сверля взглядом. - До встречи, Трэвис, - и, язвительно протянул чужое имя, сунул руки в карман и удалился из студии. К недоумевающему Трэвису подошёл Ларри.
- Это о чем вы таком затирали, что у тебя выражение лица будто говна поел? - он поднял бровь.
Трэвис вздохнул.
- Какую-то ерунду втирал. По типу, чтобы я не приставал к тебе и бу-бу-бу.
Джонсон ругнулся.
- Перестань материться при мне, - недовольно проворчал Фелпс.
Ларри закатил глаза.
- Ну не слушай. А насчёт Сала: просто не обращай на него внимания. Будет допекать - скажи мне, я его на место поставлю, - он грубо толкнул дверь и вышел, оставив своего соседа в неком трансе.
"Надеюсь, я не стану свидетелем любовной гей-драмы."