Глава 3.
10 июля 2022 г., 12:00
Настроение Ларри с относительно нейтрального опустилось до плохого. Он пинал всё, что попадалось ему на пути и все, что двигалось, его раздражало. Думается, он бы начал двигать то, что не двигается, и это бы тоже его раздражало, но двигать особо было нечего, кроме своего зада. Выйдя на морозный январский воздух, парень поскользнулся и больно ударился этим самым задом о холодный лёд. Это было последней соломинкой.
- Сука, ебаный лёд! - он встал и агрессивно махнул ногой в попытке пнуть замерзшую воду, но действие тщетное, и произошло повторное падение с последующим ударом на то же место. Трэвис, наблюдая за сей картиной, глубоко внутри себя посмеялся, но всё же подошел к приятелю помочь.
- Хей, ты чего так? - он положил руку на плечо соседа, но тут же сам оказался на земле: Ларри махнул рукой, отталкивая Трэвиса.
- Отвали, не трогай меня! - музыкант, поднявшись, развернулся на пятках и ушёл восвояси куда-то в сторону станции метро, оставив Фелпса с самим собой.
Тот был в недоумении. Ну вот какое зло он сейчас ему сделал? Вот так и сближайся с людьми. Только он подумал, что всё хорошо, он нашёл друга, о котором мечтательно и мучительно прошло его детство, как судьба, сука такая, снова ударила ниже пояса. Слезинки от мороза, которые рефлекторно выступили, раздражали его воспаленные от недосыпа глаза.
"Первое правило жизни: никогда никому не доверяй. Ах отец, все же, и ты бываешь прав. Хотя, большего ожидать и не стоило. Если всю жизнь был один, зачем начинать быть среди других людей?"
Парень встал с промерзлого асфальта и пошёл к машине, в которую сел, завёл и тронулся с места. Проезжая по оживленным улицам, он все думал, что же творилось в голове Ларри.
"А еще про госпожу Кэмпбелл говорит что-то. У самого такие же бесконтрольные эмоции. Что за дети? Сделаю вид, что этого не было."
Молодой человек настолько глубоко ушёл в свои мысли, что не заметил красный сигнал светофора. Послышались сигналы с других автомобилей, а сам Трэвис ударил по тормозам: он стремительно приближался к пешеходному переходу.
- Господи, Боже мой!
Выбежав из авто, он метнулся к капоту, а точнее к тем, кто был перед ним.
- Вы целы? Вам нужна помощь?Господи, простите меня!
Нет-нет, все в порядке. Трэвис никого не сбил, и срок ему не светил. Он смог вовремя предотвратить катастрофу. Была вероятность, что он может сбить старушку с её внуками.
- Ох, Отец Небесный, как же ты меня, внучек, напугал! - воскликнула дама, кладя руку на сердце. - Ты уж будь осторожнее!
- Простите, я буду внимательнее... - словно провинившийся ребёнок, промямлил Фелпс и, сев обратно в машину, поехал дальше, когда загорелся зеленый.
"Ужас какой... Чуть грех на душу не взял. Нужно следить за дорогой. Что-то совсем голова дурная. Надо бы помолиться съездить" - и следуя мыслям, свернул на дорогу, ведущую к окраине Москвы, где находилась частная церковь имения Фелпсов.
- Ларри! Ты меня вообще слушаешь?!
Сал махал рукой перед лицом друга детства. Тот отмер, пару раз моргнув глазами.
- А? Да-да, конечно...
- Тогда что я сейчас говорил?
Джонсон снова злился.
- Ну не слушал я, и че дальше?! - он скрестил руки на груди и, отойдя к окну, закурил. - Не до этого мне сейчас, отвянь.
Он тоскливо смотрел в окно, выискивая ту белую BMW, в которой ехал сегодня на запись песни. Как-то гаденько получилось с Трэвисом. Надо бы извиниться хотя бы.
К нему со спины подошёл Фишер и обнял за талию.
- Чувак, у тебя что-то случилось? - он положил подбородок на плечо Ларри. - Почему не рассказал?
Джонсон сморщился от прикосновений друга. Он не любил, когда Сал так делает. Считал такие проявления дружбы пидорскими.
- Всё нормально, брось.
- Ты куришь, только когда сильно нервничаешь. Говори давай.
Ларри так же игнорировал эту просьбу.
Фишер начал лезть руками к парню в джинсы.
- Тебе просто нужно расслабиться...
- Нет, Сал, - сухо ответил музыкант, высвободившись из хватки Фишера. - Я тебе лярд' раз объяснял, что я не гей, а те случаи случились по пьяне. Перестань.
Сал не оставил свои попытки. Он лукаво улыбнулся, играя с каштановыми волосами.
- Ты так умолял тебя трахнуть... - выдохнул он на ухо Ларри, приблизившись. Тот невольно закрыл глаза, отворачиваясь. Этот синий индюк прекрасно знает, как овладеть им. Как же это все омерзительно.
- "Ах, Сал.. Возьми меня за бедра..."
- Чувак, завязывай.
- "Мой папочка! Сделай мне хорошо!"
- Сал, я говорю, перестань...
- "Ах, да! Выеби меня, как сучку!"
Джонсон опёрся руками о подоконник.
"Я так и знал, что он снова за этим придёт. В жизни его на порог дома больше не пущу."
Он резко развернулся лицом к Фишеру. Тот пошло ухмылялся.
- Если я пересплю с тобой сейчас добровольно, ты отстанешь от меня с этой проблемой? - он гневно сверлил взглядом это нахальное лицо.
Сал усмехнулся.
- Бро, да брось, это же просто секс без обязательств, - он неприятно улыбнулся. - Секс без чувств, каких-то других ненужных вещей. Инстинкты же берут свое, хочется кого-нибудь выебать.
- Инстинкты бывают только у животных, петух, - грубо ответил Ларри. - Закажи шлюху себе, если надо, я готов даже оплатить. Нахуй ты ко мне-то с этим вопросом ходишь?! Достал!
Сал посмотрел куда-то мимо Джонсона, задумавшись на пару секунд.
- У меня только на тебя встаёт.
- Да блять... Чувак, ну харе стебаться, заебали твои тупые шутки! Пошли, ты меня трахнешь и просто отъебешься! - Ларри схватил щеки друга и впился в его губы.
Тот довольно стал отвечать, толкая приятеля в сторону спальни.
"Эх Ларри... Вообще-то я не шутил."
- Снова ты... Жалкое отродье деспота.
Пушистые хлопья снега падали на золотые купола. Глухая тишина окутала это место.
Трэвис стоял на пороге храма, Гед встретил отца. Он потупил взгляд в землю, рассматривая свои ботинки. Кеннет никогда не считался с его матерью, а после её смерти вообще возненавидел. Как и своего единственного сына.
- Отец...
- Ты такой же слабый, как она. На такую глупую смерть способны только полные дураки.
- Ей было сложно! - прикрикнул Трэвис, тут же в испуге затыкая рот.
Кеннет посмотрел на сына холодным, бездушным взглядом. Ни один мускул не дрогнул на его лице, но глаза все сказали сами за себя.
Раздался хлёсткий неприятный звук. На щеке парня остался красный след от кожаной перчатки.
- Как ты посмел поднять голос на меня? - голос Кеннета дрожал от злости, а слова шипели сквозь зубы.
Трэвис упал ему в ноги, мысленно проклиная свою жизнь.
- Простите, папенька, согрешил, не достоин прощения и ничего людского...
Кеннет лишь пнул сына в бок, заставляя того закашливаться.
- Зачем ты приехал сюда? - надменно спросил он, поглаживая воробья в кормушке.
Кое-как встав, Трэвис снова оказался на земле лицом в снегу.
- Я не давал разрешения вставать, - тихо промолвил его отец. - И я всё ещё жду ответ на свой вопрос.
"Вам всем что, нравится меня по земле катать сегодня?" - думал Трэвис, отряхивая лицо от снега, которым уже успел подавиться, тем самым незаметно вытирая слёзы злости с щёк. На коленях он так и остался стоять.
- Мой новый сосед сводит меня с ума, а не успели пройти даже сутки. Голова тяжелая, я приехал сюда помолиться и расслабиться.
Кеннет зло нахмурился, еще нагнув парня лицом в снег.
- Я велел тебе ни с кем рядом не селиться. Почему ты меня ослушался?
Трэвис снова отряхнул лицо, сдерживая позывы гнева и стараясь успокоиться.
- Я месяц жил один, отец! Он въехал в квартиру напротив, я ничего не могу сделать тут, - ответил он, протирая очки.
Мужчина лишь хмыкнул.
- Переедь. Ты не должен с ним общаться.
- Отец, у меня нет таких денег!
- Я тебе не дам ни копейки, даже не проси. Но и жить ты там не будешь. Такова моя воля. В течении полугода ты должен оттуда съехать. Иначе ты и сам знаешь, что будет с тобой, - Кеннет бросил взгляд на сына и развернулся, намереваясь уйти. - Иди прочь с глаз моих, отродье.
Трэвис понял, что ехать сюда было большой ошибкой. Кроме новой головной боли, он тут ничего не дождётся. Он здесь не нужен и никогда таковым не был.
С такими тяжёлыми мыслями молодой человек сел в авто и выехал с территории церкви. До дома оставалось полчаса езды. Фелпс включил музыку, и по салону разлилась мелодия.
- "Мы терпеть это суждены, ведь мы дети немой страны..."
"Да-а... Как всегда, что-то грустное выпало" - с сожалением подумал парень, вспомния сегодняшнюю репетицию. Вот бы хоть раз ещё услышать это завораживающее пение Джонсона...
- "...Дети бесконечных дорог, бесконечных полей и бесконечной зимы. Хранить в себе суждены, ведь мы дети слепой страны..."
Текст песни почему-то напоминал Трэвису о детстве. Возможно, оно было так же пропитано отчаянием, страхом и бесконечным терпением к тирану, который своим авторитетом задавил свою семью, загнав её в бесконечные муки и тревожность.
- "...И мы - дети панельных домов, приумноженных снов и неправдивейших слов."
"Дети... Здесь нет детей. Рождаясь в семье, похожую на мою, детства нет и быть не может."
Трэвис переключил радиостанцию, чтобы совсем не вгонять себя в депрессняк.
"А теперь о новостях в области науки:
Ученые разрабатывают новую вакцину от венерических заболеваний. Статистика неумолимо кричит о необходимости создания этой вакцины, потому что с каждым годом количество болеющих СПИДом, ВИЧ и гепатитом становится все больше. Исследования проводятся в специальных закрытых лабораториях и как работает лекарство пока не известно. Будем ждать результатов и верить в успех учёных! А сейчас - прогноз погоды..."
Фелпс раздраженно фыркнул и снова переключил станцию.
- Господи, ничего хорошего из этих исследований не выйдет, вот чует мое сердце...
Спустя некоторое время, дорогое авто было припарковано во дворе дома, а его хозяин дошел до квартиры и, зайдя внутрь, бессильно упал на кровать в спальне и смотрел в потолок. Слезы обиды сами собой потекли по щекам.
- Как же я это всё ненавижу...
"Может, он уже дома? Я не слышал хлопка двери сквозь сон. Блять, всё так болит, я даже встать не могу..."
По комнате с острым запахом апельсина, корицы и сигарет были разбросаны вещи. С люстры свисала футболка Ларри, угрожая вот-вот свалиться.
- А ты в этот раз податливее оказался, - уродская ухмылка отразилась на нахальном лице Сала, что выжидающе смотрел на друга. Он что, все то время, что Ларри спал, пялился на него?
Тот скрипнул зубами, еле сдерживая поток матов. Кое-как сев в постели, он взял телефон и решил написать Трэвису.
"Моё поведение с ним сегодня... Черт, я был неправ. Как бы перед ним вину загладить?"
Laurens Johnson: "Привет, чел. Слушай, я хотел бы извиниться за свое поведение сегодня, может, сходим в киношку?"
Фишер любопытно потянул шею к другу, пытаясь разглядеть дисплей экрана.
- Хей, кому пишешь? - он лёг на спину Ларри, заставляя немного прогнуться того под своим весом. Заметив иконку и имя абонента, его неприятно кольнуло чувство ревности. Его ногти впились в кожу на чужой шее.
- Ау, больно вообще-то! - недовольно воскликнул Джонсон, скидывая Фишера с шеи. - Трэвису.
- А чего пишешь? Тебе со мной плохо? - Сал игриво провел пальцами по волосам музыканта, продолжая его раздражать.
Патлатый опять начал закипать от злости. Выпустив воздух сквозь зубы, он проигнорировал вопрос, читая появившееся сообщение.
Travis Phelps : "Привет. В смысле "извиниться", за какое поведение? Ты ничего ведь не сделал, чатом, что ли, ошибся?)"
Travis Phelps : "А на счёт кино я не против. Во сколько?"
Такой ответ явно удивил Ларри.
"Чего? Делает вид, что ничего не произошло? - он закусил губу. - Теперь я себя дважды кретином чувствую... "
- Хей, малыш Ларрижонок, может, прогуляемся? - ласково муркнул Фишер.
- Мне некогда, - сухо ответил тот, набирая смс.
Laurens Johnson : "Я серьёзно, Травка. Не делай вид, будто ничего не было. Я правда чувствую себя виноватым."
Laurens Johnson : "Я зайду за тобой. Не торопись, я могу прийти пораньше)"
Travis Phelps : "Можешь сказать точное время?"
Laurens Johnson : "Пускай это будет сюрпризом ;)"
- Ты вообще не уделяешь мне времени, - грустно продолжал Салли, наматывая на указательный палец прядь волос.
- Да ты задолбал, чел. Сходи к психиатру уже наконец, а? - нервно бросил Джонсон, вскочив с кровати и мигом забыв про боль в теле. Он схватил джинсы, наспех натянув их, и залез в шкаф в поисках верхней одежды.
- Бля, ничего красивого нет... Ладно, надену это, - пробормотал он и взял черную футболку, надев поверх неё красную рубашку в клетку.
- Ларрижонок, а ты куда? - издевательским голосом спросил Сал. Этот парень без тормозов? Так рано или поздно эти ребята подерутся.
- Прекрати меня так называть. Я иду туда, куда мне надо. Тебя это не касается, - Ларри взял телефон и вышел в прихожую. - Я ушёл.
- Я буду ждать тебя, давай поскорее, любимый мой, блять! - с сарказмом крикнул Сал другу вслед, внутри себя разрываясь от злости.
"Трэвис... Сукин сын, попадись мне только. Мокрого места не оставлю."
Примечания:
Песня в машине Трэвиса -
Конец солнечных дней - "Дети немой страны"