Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Бал.

Настройки текста
      Повозиться с балом пришлось сильно. Вернее, не с самим балом, а с под готовками к нему. Найти наряд за день — то еще испытание. Но я справилась.       Короткие вопросы практически невозможно уложить в сложную прическу. Я и не стала. А вот платье смогла отыскать в Выручай-Комнате, к которой привели студенты.       Голубое, до колена. На поясе бант, сверху еле заметная вышивка, чуть темнее ткани самого платья, вышивка идет и ниже, становясь заметнее. Вроде и простое, и эффектное одновременно. Рукавов нет. Не люблю их в принципе, хоть в них можно что-то спрятать. Это почему я не доверяю людям с рукавами. Исключение — Анна. Почему-то ей я доверяю беспрекословно, даже несмотря на то, что у нее рукава даже ниже начала ладони. Даже несмотря на то, что я практически уверена, что там оружие. Возможно, я погибну от ее рук, но…       …но это будет самая счастливая смерть для меня — умереть на ее руках.       Я захожу в зал почти в самом начале. Люди постепенно приходят, а Гермиону с Гарри я не вижу. Все в ярком, поэтому я не прогадала с цветом.       Вскоре я вижу парня и человека в ярко-красной накидке. Сразу почему-то я уверена, что это Анна и Гарри. Лицо парня я вскоре разглядела — это действительно Гарри. А значит, в красном действительно Анна — Ну здравствуй, — говорит она, подойдя к Дамблдору и поджигая накидку. Волосы почему-то не горят, к счастью. Он смотрит на нее ошарашенно. Собственно, как и все остальные.       Она в красивом темно-синем платье, расшитом золотыми нитями. Вышивка словно создает деревья на платье. К низу оно темнее. И рукава. Длинные рукава-фонарики до ладони. На шее то же ожерелье, что видела в другом мире.       Кольцо же я вижу впервые, хотя немного повспоминав осознаю, что я просто его не замечала. Оно золотое, оформлено в виде веточек, местами — листья. По центру яркие листья держат камень, похожий на изумруд. — Не ожидал увидеть меня? — ее лицо отражает всю ненависть к Дамблдору, — Какая жалость…а ведь я тоже работаю в этой школе! Более того…мы оба знаем, как я связана с этой школой. — Ты… — Я жива. И ты знаешь прекрасно, что сбежала! Что это ты меня похитил! А потом выдал за мертвую! Но я живее всех живых. И пускай я смертная…я никогда не преклонюсь перед таким, как ты! Пускай люди слабее фейри, но уж не я точно.       Начинаются танцы, но я воздерживаюсь от этого, в отличие от Анны и Гарри, выплясывающих чуть ли не в середине зала. Я была бы не против станцевать с Анной, но как на это отреагируют остальные в зале? А как на это отреагирует сама Анна?       Объявляют речь директора. Анна уходит от Гарри, что-то ему сказав. Он кивает, а потом отходит к столикам, где стою я. — Привет. Напомни, как… — Нора. Нора Бинс. Буду у вас в школе вести историю магии. Ну, и просто историю, тоже. Я считаю, что одно без другого существовать не может. — Интересная позиция. У нас практически ничего не вели нормально. Все почти спали, профессор Бинс… — он смотрит на меня не понимающе. Долго же до него доходило! — Я его внучка. — А, ясно. Профессор Бинс вел настолько скучно, что мало кто оставался бодрым. Может, только Гермиона. — Анна вообще кажется мне удивительным человеком. — Анна? — Ну, Гермиона. Не спросишь, почему Анна? — Нет. Это твое дело, думаю.       Или он все знает, но думает, что может скрыть. — Хорошо.       Он ставит стакан, потом говорит: — Мы с Гермионой очень многое прошли. Иногда я думаю, что если бы не она, я был бы уже мертв. А теперь…когда все кажется спокойным, она продолжает нас всех спасать, лезя в самую опасность, чтобы не дать ей прорваться в школу, не дать ей навредить… — О чем ты? И тебе не страшно за нее? — Она сильнее, чем кажется. Я не знаю, наверное, и половины того, что она умеет. И уверен, что это не потому что она не доверяет, а потому, что она и сама не знает, на что может быть способна.       Прежде, чем он берет стакан, крает глаза вижу, что кто-то что-то добавляет в его стакан. — Стой! — говорю я, но уже поздно. — Мне надо к ней. — Стой!       Я пытаюсь его догнать, но он добирается до Анны быстрее, чем я его останавливаю. — Не стоит верить всему, что слышите и видите… — Гарри хватает Анну за руку — Милая, ты прекрасна, как ночное небо! — говорит ей Гарри. Неужели он не услышал меня? — Поэтому всегда подвергайте все логическому анализу!       Она спускается к Гарри и спрашивает: — Ты когда напиться успел? Я же тебе…говорила… — Милая, да брось. Сегодня наш праздник! — Гарри, ты преподаватель… — И студент! — Возьми себя в руки!       Гарри целует Анну. Какое-то неприятное чувство, после этого, обида словно начинает душить. Но на что обида? На кого?       Внезапно я понимаю, что что-то не так. Я вижу себя со стороны, а на мне самой почему-то костюм. Но это длится меньше минуты, потом я снова вижу все «от своего лица». — У вас кровь под носом, — говорят мне. — Ага, спасибо, — вытираю. Странно. Такого не было никогда. — Милая Гермиона, ты моя любимая кара, любимая участь. — Гарри, ты не в себе! — Гермиона, я люблю тебя! — Пошли. — Куда? — На Кудыкину гору! — О, а где это? — Покажу.       Я пытаюсь им помочь, попросить отойти, чтобы этим не пришлось заниматься Анне. Они уходят, а я забираю стакан. Если там что-то опасное, надо будет сказать Анне об этом.       А если там яд? Они же оба умрут!       После небольшой операции, не без помощи дедушки, я устанавливаю, что это все-таки яд. Он умрет этой ночью, если Анна ничего не сделает. А Анна…не доживет до полудня.       По щекам текут слезы. Призрак пытался меня успокоить, но бесполезно. В слезах я уснула, в слезах и проснулась, а на часах уже 10 утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.