Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Чудо.

Настройки текста
      Платье помято, волосы растрепаны. Надо идти на завтрак, но нет желания, зная, что там не будет Анны. Но дедушка все равно отправляет в Большой зал.       Там все многолюдно, хоть многие места пустуют. Спокойствие обрывает вбежавшая рыжеволосая девушка, которая словно от смерти гналась. — Она узнала, — запыхавшись говорит она рыжему парню, вроде, Рону. Значит, она — Джинни. — Что? — Узнала, кто мы. — То есть? В смысле? — Я не знаю, как, но…она меня как-то остановила, я не могла шевелиться! И это как-то раскрыло ей нашу тайну! — Черт… А что она сделала? Чтобы ты остановилась? — Как будто приказала замереть. — Очень странно. Такая реакция может быть разве что от правителя, но никак от какой-то смертной девчонки!       Смертной? Неужели…       Приглядываюсь к ушам обоих. Да, они брат и сестра. И…они фейри. Это узнала та «она»? — Грейнджер узнала, что я собралась ее убить. Но оказалось, там был Поттер! Интересно, а где была она сама?       Грейнджер? — Громче кричи. На нас уже оборачиваются. Слушай. Раз Гермиона понимает, что ты хотела ее убить, буду пытаться я.       Так это Анна? Я должна предупредить. — Запомни, сестра. Самый тихий способ убийства — яд. — Но Поттера-то она спасла! Глядишь и себя спасет. — Яды фейри она не знает. А среди них есть…практически бессимптомные. Она даже не поймет.       Тут до меня доходит главное. Раз девушка пыталась убить Гарри, он жив. Его спасла Анна. А раз она как-то узнала о природе этих двоих, то она жива. И яд на нее никак не подействовал. Но почему? — Анна? Зайди на минутку. — говорю я ей, зайдя в ее комнату позже. — Хорошо. — Я посмотрела оценки студентов. — говорю я ей, когда она подошла. — И что видишь? — С первыми-шестыми курсами все понятно, но вот смотри, седьмой. Они же выпускные? — Да. — Во-первых, твое имя? — Да. Что тут? — У тебя зачет. П. Это «Превосходно»? — уточняю я — Да. Какие именно вопросы? — Вот эти двое Уизли. — Джинни и Рон? — они вроде единственные брат и сестра на курсе, а значит, их я видела. — Да. — Что же…значит, они остаются еще на год. — Оба? — Да. С чем ты допускать будешь студентов? — А…выпускников, пожалуй, не ниже, чем с ВО. — Ага. А тех, что ниже? — Их я разобрала. Вот список. — Ага…ну, их лучше так-то еще скопировать для Дамблдора. — Да? — Да. — Иначе… — Иначе все будет плохо. — Именно. Хорошо. У кого-то еще проблемы? — Малфой. И Паркинсон. — Угу, далее? — Лавгуд. Ей немного не хватило. — Жаль… И сделать ничего нельзя? — Только если ее звать. — Хорошо, скоро буду.       Она уходит, а я разбираю бумаги. Вскоре приходит молодая девушка. — Луна Лавгуд, — представляется она, поправляя странные розовые очки на светлых волосах. — Нора Бинс. А где Анна? — Анна? — Она должна была к тебе прийти. — Гермиона? — Да. — А, скоро придет. Она что-то хотела в своей комнате забрать. — Хорошо.       Она начинает отвечать, а вскоре приходит Анна. — Что-то случилось? Выглядишь встревоженной. — Да нет. Все нормально.       Ладно. Раз нормально, то нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.