Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Путешествие по воспоминаниям

Настройки текста
      После пробуждения мне получше. Постепенно вспоминаю, что же произошло вчера. Да. Кровь из носа, обморок, помощь Анны… Я не часто падаю в обмороки, да и кровь носом — не частая практика. Вспоминаю, когда же было впервые.       Это было в 15 лет. Мои родители были взяты в рабство фейри едва мне исполнилось 2 недели. Я сама попала в испанский детский дом. Долгое время я пытала воспитательниц о моем рождении, и только в 6 лет одна из них, Хасинта, объяснила мне. Много детей оставались сиротами из-за фейри. Но не многие хотели отомстить.       В 14, поздно засидевшись в тренировочном зале, я не заметила, как за мной наблюдают. Моего плеча коснулись. — Нора Бинс. Верно? — спросили у меня. — Да. — Рожденная в день осеннего равноденствия 1975 года. Так? — Да. Что вам надо? — Ты тут не просто так. И умная девочка, сразу к делу…такие нам нужны. — Меньше воды, больше дела. — Ты мне нравишься все больше. Итак. Мы — организация, которая борется против фейри. Мы боремся за место под солнцем. За будущее, в котором все спокойно. И мы хотим принять в него тебя. Организация «Виктория» ждет Вас, Нора Бинс. — А что по оплате? — Пока вы несовершеннолетняя, — говорил он, — зарплата будет на определенном счету. — Сколько? — 4000 евро в месяц.       Я не понимала, в чем подвох. Это больше среднего. А подвох был… — Плюс проценты по условиям счета… — В чем будет заключаться моя работа? — Вы будете выполнять необходимые задания. Пока вам нет 18, в основном по мелочи. Вы будете несколько дней проводить в мире фейри и шпионить. После — вы приступите к более сложным действиям, как, например, конфискация человеческого имущества у фейри, освобождение пленных…также шпионаж, а потом и убийства. Правосудие.       Нет, подвох был вовсе не в этом. Вовсе нет. — Месть, заключающаяся на нарушении законов? — Нет. Нарушение законов фейри ради мести. С взрослением зарплата поднимется, не переживай. 6000 евро в месяц. И это без учета дополнительных часов, премий и всего прочего. А ежедневно ты должна тренироваться, сдавать особые зачеты. Там ничего сложного. И ты должна научиться стрелять. Сражаться. — Хорошо, — спокойно ответила я. — Ты спокойна. Еще одна причина, почему ты нам подходишь. По рукам? — Да. — И еще. «Виктория» — тайная организация. Никто не должен знать о ней. — Клянусь, что никому не скажу. — Ценой жизни. — Ценой жизни.       И даже не в клятве был подвох. А в тренировках. Изнуряющих до потери пульса. Долгих настолько, что не успевала даже выспаться. Но я не жаловалась. И продолжала работать все сильнее.       Как можно догадаться, дошло до обморока. Со мной никто не возился, как Анна вчера, а из лазарета вышвырнули, стоило мне прийти в себя. Мне сделали выговор. Я перестала переусердствовать.       Однако даже спустя 10 лет я не понимаю, почему так все происходило.       Кровь из носа уже нередко шла. Дети часто дерутся. Попали по носу один раз — все нормально, а в другой — сломан. У меня так было нередко.       Но одно дело — дети примерно того же возраста. Но другое — когда взрослый, которому раз в 10 больше. Мне было едва 18.       В дверь стучат. — Можно? — спрашивает заглянувшая Анна — Да, конечно, — отвечаю я и спрашиваю, уже зная ответ, — Уезжаешь? — Что-то вроде. Тут нам с Гарри…небезопасно. — Понимаю, — я киваю.       Я много дней бегала по миру фейри из одного города в другой. Мне было опасно везде. А когда узнали о фейри, которые ставят операцию на детях, туда направили меня. Но не сразу. — Итак, — начал начальник двадцати трех летней мне, — Это элитная школа-пансион «Хогвартс». Что скажете? — Школа для избалованных детей фейри, стоящая в живописном месте. Еще одно выполнение прихоти. — Верно. Это — Альбус Дамблдор. Директор, — мне показали другую колдографию. — Молодой. — Ему скоро тысяча лет. — Фейри. — Да. Вот школьный состав, ознакомься. — Нет учителя ЗОТИ и истории. — Будешь вести историю. У тебя 13 дней на изучение этих учебников и на их выучивание. — мне указали на стопку учебников. — Ладно. — Главные хулиганы школы. Вот они. — показывал колдографии и называл имена, — Гарри Джеймс Поттер. — Принц? — Да. Далее. Седрик Диггори. — Не знаю его. — Ты месяц назад украла у них рубиновый браслет. — Погоди. Вспомнила. Седрик мертв. Передозировка. — Нет. Его убили. Вкололи. — Ясно. — Джинни Уизли, Рон Уизли. — Брат и сестра? — Да. — Редкое явление. — Да. Они очень похожи. Младшие дети приближенного ко двору рода. Невилл Долгопупс. — Ожерелье. Помню. — Герцогиня Долгопупс, думаю, не сильно горевала. Лаванда Браун. Единственная, кто получил место за знания. — Ясно. — Ты должна узнать, где Бруно.       Я решила тогда, что должна и узнать, что же происходит в школе. — Он пропал, узнав важную информацию. Предполагаем, что он предал нас. Нора, удачи вам. — Я не подведу. И не исчезну.       Кто бы знал, что Анна меня перенесет. — А ты? — спрашивает Анна. — А? — Что планируешь делать? — Прости, прослушала. Буду здесь. А…ты? — Путешествовать. Узнаю новое…думаю, будет полезно. Я вернусь. Не волнуйся, — она улыбается.       Я не могу не смотреть на нее, на ее губы…такие близкие и такие далекие.       Я никогда не думала, что влюблюсь в парня. Никогда не думала, что влюблюсь в девушку.       Но спасибо, что она человек, а не фейри.       Не фейри.       Я понимаю, что она любит другого человека, как мы. Единственное различие — пол. Но именно он не дает мне даже возможности попробовать отношения с Анной.       Да, я поняла, что происходило на балу. Почему я ей доверяю.       Человеку, которого любишь, невозможно не доверять. — Поезд скоро. Увидимся. Буду писать. Обязательно. — говорит она.       Я хочу ее остановить, но понимаю, что это чистой воды эгоизм. Ей лучше вне Хогвартса. — Я тебе тоже. — говорю я.       За ней закрывается дверь, а я уже начинаю скучать по Анне. Вечером я вижу ее в последний раз в учебном году. Но я надеюсь, что он не последний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.