Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Вопросы, но не все с ответами.

Настройки текста
      Я начинаю опрашивать Луну, а Анна что-то пишет. Странно. Умная девочка, почему плохой балл?       Внезапно Анна стучит по столу, чем пугает и меня, и Луну. — Что случилось? — спрашиваю я Анну — Ничего…просто описка.       Что-то не верю… — Что же, Луна…я тебя отпускаю, оценка «Превосходно». А чисто из интереса, кем ты хочешь стать? — Магозоологом. Какое-то время хочу заменять Хагрида, но в основном буду путешествовать. — Уверена, ты справишься, — улыбается Анна. — Иди, — Когда за Луной закрывается дверь, я подбегаю к Анне, обнимаю, а потом сознаюсь, — я боялась, что ты умерла. — Что? — не понимает она, — От чего? — Яд. Я проверила компоненты и свойства. И то, что выпил Гарри — яд. А от поцелуя…он мог передать его тебе. Ты его вывела как-то из организма? — Смотри. Гарри жив. Я его спасла. — А ты? Как выжила ты? Там чуть ли не половина компонентов смертельна! А в сочетании лишь усиляли друг друга! — Смотри…ты знаешь, что такое митридатизм?       Что? При чем тут он?       Только если… — Введение яда в организм в малых количествах, не способных убить, в целях выработки иммунитета… — отвечаю я, не понимая. — Так вот…на протяжении большей части учебного года я травила себя маленькими дозами яда, чтобы спастись от него. Я не знаю, какой яд предпочитает использовать Дамблдор. Поэтому начала принимать все, что могла найти. Постепенно увеличивала. И теперь я выживу, наверное, даже если выпью дозу яда на слона.       Ого…ну, почти угадала. — Тот яд…его нет у волшебников! — вспоминаю я. — Но есть у фейри. Когда меня похитили, я у кое-кого его украла.       Интересно, сколько секретов у Анны еще? — У Да… — У него. Гарри это знает. И именно поэтому пришел ко мне, когда понял, что отравлен. Знал, что мне не опасно, а спасти смогу. — Знаешь…на балу произошло что-то странное. — решаю признаться я. — Какого плана? — Я была с Гарри, он выпил из стакана, хотя я ему говорила, что не надо…а потом, чуть погодя, я поняла, что я словно перенеслась в другое тело. А потом вернулась. — Ты что-то делала перед этим? — она выглядит на удивление спокойной. Анна же не сочтет меня сумасшедшей? — Нет…только с Гарри шла, видела ваш…поцелуй… А что? — А потом что-то было? Скажем…кровь из носа? — откуда? — Да! Откуда ты знаешь? — Подожди. Ничего плохого не будет.       Она достает какую-то ткань, а потом завязывает мне глаза. — Возьми меня за руку.       Я выполняю. Я не вижу ничего. — Эл? — спрашивает она. Что я должна отвечать?       Внезапно я вижу какое-то черное помещение. Темно так, что аж все видно. Под ногами вода. Откуда?       Я смотрю на Анну. Она кого-то ищет. — Эл? — снова спрашивает она. Или…зовет?       Какое странное имя… — Где мы? Что это? — спрашиваю я. — Я точно не знаю, как это место называется, но все нормально. Эл! — Привет, Гермиона…а это кто?       Перед нами появляется женщина, довольно милая. — Нора. Наш клуб пополнился. — Какой? Вы мне объясните? — прошу я — Она не волшебница, как и ты, но есть сверхспособности. — Ого. Какие? — Я…не знаю, о чем вы, — признаюсь. — Короче. Она переместилась в тело другого человека, а потом вернулась. Симптом этого тоже был. — Когда это было? — Вчера… — Впервые? — Да. — Снимай пока повязку, Нора. Для тебя это будет сложно — долго тут находится. А Гермиона передаст тебе все, о чем мы поговорим. — Да? А…это нормально? — Вполне. Но это может быть не у всех.       Я ничего не понимаю, но снимаю. Голова кружится, как хорошо, что я сидела… — Да, можно и так сказать. — отвечает она кому-то. Чуть погодя Анна машет рукой, а потом говорит, — Как у меня — перемещение и остановка времени, а у тебя — движение предметов и их изменение? То же и у нее?       Что-то течет под носом. Я встаю, пытаясь дойти до стола, в сумке нахожу платок. — Как моя магия разума? — говорит Анна, — Но она только начала, так что, думаю…       О чем она?       Я оборачиваюсь. На полу капли крови, словно указывают мой путь. Дотрагиваюсь до переносицы. Пальцы все в крови. Только дотрагиваюсь платком, и он уже пропитан кровью. — Анна… — зову ее я. У нее тоже кровь под носом, но не так много, как у меня. А может просто не видно на темном платье. — Я понимаю. — Что она понимает?       Я иду к ней обратно. Голова кружится все сильнее, из-за чего я боюсь, что не дойду. Зову Анну снова. — Я — живой этому пример… Ладно, спасибо. — она меня не слышит… — да.       Прихожу в себя от резкого запаха. Под головой и ногами что-то твердое. — О, ты пришла в себя. — говорит Анна, — не вставай пока. Пить хочешь? — Да, — шепчу я, чувствуя во рту привкус крови. Вспоминаю, что шла кровь из носа, однако, прикоснувшись к носу и нижней губе, понимаю, что там ничего нет. — Кровь я вытерла. Привстань немного. — она поворачивает стул, чтобы помочь поднять мне голову.       Через несколько глотков привкуса нет. — Легче? — Немного. — Может, отдохнешь? В своей спальне? — Может…но, Анна, что это было? — Понимай как хочешь, но мы были в месте… Мерлин, я сама не знаю, как объяснить! Мы ментально связались кое с кем, кто знает больше о сверхспособностях такого плана… — Магии? — Нет…это немного другое… — она склоняет голову. — Ты понимаешь, как это работает на практике, а в теории — не совсем? — Что-то вроде того. По такому нет учебников. Поэтому надо учиться справляться. — С чем? С этими…способностями? — Да. И надо понять, что ты умеешь. — Как? — Методом проб и ошибок. Тренировками. Но…сначала тебе нужно отдохнуть.       С ее поддержкой я иду в комнату. Она молчит, я тоже. — Ты давно такое умеешь? — наконец не выдерживаю я. — Не очень. Меньше года. — И та женщина… — Элевен. — И Элевен тебе помогала? — Да. Отдохни. Вечером приду. Не вставай. — Ладно. А…всегда так сложно? — Первые разы. Но…у меня было проще.       Она ходит по комнате, а тем временем я засыпаю, на удивление быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.