Кто ты, чёрт возьми, такой?
7 июля 2022 г., 16:40
⟨— Чёрт! Опаздываю! ⟩ — Пронеслось в голове, чёрные и блестящие волосы которой были аккуратно уложены назад, у одного мужчины, чьё бледное лицо выражало явное беспокойство, так как тот ежеминутно бросал взгляд на свои золотые карманные часы с какой-то причудливой гравировкой на крышке. Он сидел на ярко-красном сидении элегантно белого «Роллс-Ройса 40/50», стрелка спидометра которого уверенно расположилась на цифре 50. Однако молодого человека это не устраивало:
— Ты можешь ехать быстрее? У меня не так много времени, а он может отплыть хоть сейчас. — Обращался он с явной нервозностью в голосе к водителю.
— Есть, сэр! — Ответил тот. — Но сильно не разгонишься — город всё-таки, правила движения... — Решил было оправдаться человек в забавной шляпке и не менее смешными усами — не то как у француза, не то как у гусара, но его резко перебили:
— Послушай, это моя машина. Поехали так, как я сказал. Мне всё равно, что это город, этот лайнер сейчас здесь, в порту. И я должен быть на нём — Он снова взглянул на свои трёхкрышечные часы — через 10 минут! — Немного прикрикнув, закончил тёмноволосый джентльмен.
— Д-да, сэр! — Немного опешив, отозвался водитель, и стрелка спидометра стремительно поползла к отметке 110.
Наконец, пролетев какой-то парк, деревья в котором ещё стояли абсолютно без листвы, ибо только-только наступил второй месяц весны, они остановились недалеко от причала, справа от которого над водой возвышался не корабль и не судно, а настоящее чудовище корабельного дела — голландцы бы точно назвали его «Кракен», однако он носил название «Титаник», и вокруг него уже сновали люди. Чтобы приблизиться к лайнеру, Цзиню, как звали того бледнолицего джентльмена, нужно было пройти сквозь внушительную толпу людей, где были и те, кто просто пришёл «глянуть глазком», не замечая при этом наблюдающего за каждым их шагом взора стражей порядка, и те, кто пришёл попрощаться со своими друзьями и родственниками, которые были намерены во что бы то ни стало попробовать запретный плод под названием «американская жизнь». Конечно, мужчине в чёрном, строгом смокинге всё это было безразлично, поэтому он привлёк к себе несколько полицейских и попросил «расчистить ему путь» до корабля, предложив кругленькую сумму. Блюстители порядка, конечно, не брезговали такой «подработкой», а потому, сразу же согласившись, приступили к работе. И так буквально за 10 минут Цзинь Цинь-Ю уже стоял у входа на судно, ожидая лишь, когда возьмут его билет.
Успешно пройдя билетный контроль, получив от проверяющего утвердительный кивок и приглашение взойти на борт, первым делом джентльмен с удивительной для англичан и американцев, которые там были, внешностью отправился в свою каюту первого класса. Спросив милую и застенчивую горничную, где расположен его номер, и, получив ответ сбивчивым голосом и немного резкими рукоплесканиями, которые по идее должны были указывать направление, но, похоже, совсем не слушались девушку, мило улыбнувшись и поблагодарив за обрывочное, но понятное объяснение, Цинь-Ю отправился дальше.
В конце концов, он достиг своей цели. И вот, он открывает дверь... Да... обстановка роскошная, действительно чувствуется первый класс: стиль, очевидно, старой Голландии идеально переплетался с набирающим популярность модерном. Например, на столе из бука или дуба, как предположил Цзинь, стояла электрическая лампа, скрытая изумрудным абажуром...
Внезапно взгляд довольного увиденным мужчины привлек чей-то оставленный на диванчике такого же цвета, что и абажур, чёрный пиджак.
— Это ещё что такое, интересно... — Вырвалось у обладателя безумно нежного цвета глаз.
Несколько минут он просто стоял и смотрел на эту вещь, как на что-то чужеродное, иностранное, даже лицо его выражало некоторое отвращение.
Вдруг сзади него открылась дверь и на пороге появился юноша с растрёпанными каштановыми волосами, удивительно зелёными глазами и в хорошей форме, как успел отметить Цзинь, потому что пиджак, по всей видимости, ему и принадлежал.
— Так вот чья вещь лежит на моём диване. Не хочешь забрать? — Переводя взгляд с юноши на пиджак, проговорил чёрноволосый мужчина.
— Простите, на вашем? Это моя каюта. Что вы здесь делаете? — С явным удивлением сказал только что вошедший парень.
— Я здесь живу. Это моя каюта. — Повторил Цзинь за незнакомцем.
— Нет-нет, вы, похоже, ошиблись номером, дайте-ка свой билет, посмотрим вместе. — Парень хотел было протянуть руку, но, увидев лицо своего незваного гостя, передумал.
— А ещё что вам дать? — Нотки злости появились в голосе мужчины постарше.
— Что можете предложить? — Усмехнулся обладатель достаточно роскошных каштановых локонов. — Мэттью Рейнор. — Он протянул руку, но Цзинь проигнорировал это.
— Ты покинешь мою каюту или мне тебя насильно выгнать отсюда? — Он хотел было подойти поближе к юноше, чтобы фраза прозвучала более грозно, но в последний момент понял, что уступает в размерах.
— Простите, но свою каюту я сейчас покидать не намерен. — Мэттью подчеркнул слово «свою». — Может, вы представитесь?
— Тебе необязательно знать моё имя, малыш. — Усмехнувшись и скрестив руки, отвернул взгляд от собеседника голубоглазый мужчина.
— Хорошо, Мистер Загадка. Покажите свой билет? Я покажу вам свой. — Он прошёл вперёд, Цзинь уступил ему, сам не понимая, почему. Рейнор взял свой пиджак и вскоре достал из кармана бумажку, протянув её джентльмену в смокинге:
— Вот. Это моя каюта убедились? — Он тупо уставился сверху вниз на своего визитёра, внушая не то страх, не то спокойствие.
— Невероятно... — Протянул Цинь-Ю, показывая свой билет в ответ.
— Да ладно... — Согласился Рейнор. — Как такое могло произойти?
— Не знаю, сейчас я найду управляющего и всё из него вытрясу. — Слово «вытрясу» прозвучало особенно грозно, как показалось зелёноглазому юноше.
— Дядь, стойте, давайте без кулаков, мирно всё уладим, хорошо? — С улыбкой и максимально вежливо постарался уговорить своего соседа по номеру Мэттью.
— Я так похож на гангстера, по-твоему? — Нежно голубые глаза резко впились в него.
— Ну... вы весьма необычной внешности. — Замялся в смятении парень.
— Ладно, что ты предлагаешь? — Круто перевёл тему «дядя».
— Ну у меня есть идея. Вряд ли вы захотите делить эту кровать со мной — Цзинь отрицательно помотал головой — Поэтому, думаю, будет разумным сделать так: вы будете спать тут ночью, а я днём. Что думаете, дядь?
— Отлично, идёт. — Цзинь направился к двери, но вдруг резко обернулся и добавил:
— И ещё кое-что, меня зовут Цзинь Цинь-Ю, не называй меня больше «дядей», пожалуйста.
— Ух ты, вы иностранец? — С любопытством Мэттью вглядывался в своего собеседника.
— Да. Я из Китая. — Сухо и с явной неохотой ответил Цзинь.
— Вау! Я бы хотел туда поехать, если мисс...
В дверях появился маленький старичок и своим достаточно звонким голосом почти пропел:
— Мистер Рейнор, мисс Рейс ждёт вас у себя немедленно! — Он сделал особый акцент на слово «немедленно».
— О, похоже, каюта будет свободна до завтра... До завтра, мистер Цзинь! — С ослепительной улыбкой попрощался юноша, захватив свой пиджак, помахал своему соседу, выходя за дверь.
⟨— Забавный малый... Надеюсь, всё пройдёт гладко. ⟩ — Мысли Цзиня прервались, как только он коснулся подушки, уж настолько та была мягкой и располагающей ко сну.