ID работы: 12326871

Советы Игнила

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Спустя 6 лет

Настройки текста
— НАЦУ! — летающий кот обратился к рядом стоящему парню. — Куда мы идём? — задал вопрос крылатый, пока его необычного цвета шерсть переливалась под солнечными лучами. Они дошли до вершины скалы, с которой виднелся оживленный город. Каждый в нем был занят своим делом. Парень всматривался в здания, но даже так одно строение выделялось среди других. — К старым друзьям, Хэппи! — широкая улыбка украсила лицо розоволосого парня. Шею юноши украшал клетчатый шарф, который являлся подарком его названного отца. На ветру всполошился длинная черная куртка поверх застёгнутого жилета с желтыми вставками на нём. Он вдохнул побольше воздуха, и с горящими глазами направился в сторону выхода в город. — «Интересно, как много изменилось с тех пор? Как никак, но 6 лет довольной большой срок, » — дуэт шел вперед, а солнце их приветствовало.

***

Дуэт друзей подошёл к высокому зданию, на котором красовался знак известной гильдии Фиора. — «Интересно, узнают ли они меня?» — парень уже хотел ухватиться за ручку двери, но та внезапно распахнулась, чуть не задев его. Но, хоть дверь и не настигла его, зато в него кто-то врезался и свалил с ног. Парень слегка охнул, когда встретился с твердой землёй, а затем почувствовал мягкость на нем. — Сладкая парочка! — вскрикнул его партнёр. — Ой-ой-ой, больно… — Нацу открыл глаза, желая посмотреть на эту особу, которая его свалила. Его глаза распахнулись шире, когда воспоминания с детства начали мелькать в голове. Юная девушка с белыми, короткими волосами его возраста пыталась отойти от неудачного столкновения. — Простите!.. — она наконец-то осознала, что лежит на ком-то и открыла глаза. Её встретил взгляд, и широкая улыбка в 32, наполненная ностальгией. — Давно не виделись… Лисанна? — сумев вспомнить имя девушки, Драгнил улыбнулся ещё шире, хотя казалось куда ещё. Сперва девушка слегка удивилась обращению от незнакомца, но стоило ей увидеть необычный цвет волос парня под ней, так сразу начали появляться отголоски прошлого. — Нацу?.. — её голос выдал удивление и осознание. Голубые глаза распахнулись шире, когда на это обращение розоволосый кивнул. Она стала всматриваться в лицо лежащего, заметив, как тот возмужал, в некоторых чертах лица появилась острота. А сам парень был в хорошей физической форме, и это подтверждали её ощущения… — Э? Прости пожалуйста! — её ударило осознание, что уже некоторое время она лежит на нем, как на лежаке. Они сразу же встали, и теперь младшая Штраус лицезрела и разницу в их росте, хотя ещё в детстве она вроде была на пару сантиметров выше. — Ты заметно подрос… Стой, а что ты тут делаешь? — наконец-то оторвавшись от изучения изменений в парне, девушка перешла к допросу. — Я не видела тебя лет 6, да и ничего не слышала о тебе! — Я же обещал, что мы ещё встретимся! — засмеялся парень, на которого с новой силой навалились воспоминания. Он теперь смог хорошо осмотреть старую знакомую, её короткие белые волосы спадали на плечи, а в больших глазах узнаваем характер хозяйки. Даже спустя годы она будто не изменилась. — Ты не изменилась! — на это девушка охнула, вопросительно изогнув бровь. — Ты всё такая же милая! — сейчас были побиты все рекорды, глаза Лисанны официально вылетели из орбит. Конечно не в буквальном смысле. В голове всплыли слова. — "Нацу, если ты можешь сказать что-то приятное о девушке, то скажи," — голос Игнила был всё таким же четким в старых воспоминаниях. — «Если так подумать, то этот старик давал очень странные советы.» — Сладкая парочка~, — эти слова пронеслись над их головами, Лисанна удивлённо посмотрела наверх. Ей помахал лапкой синий кот с крыльями и зелёным рюкзаком. — Какой ты милый! — улыбнулась Штраус, Хэппи гордо кивнул. Затем девушка посмотрела на парня. — Зайдешь поздороваться с другими? Эрза и Мира сейчас на задание, но должны скоро вернуться! — Конечно же, — после этого двое людей зашли в здание гильдии хвоста фей. Парень осмотрел внутреннее убранство, ощутив в который раз некоторую ностальгию. Запах алкоголя и дуба смешивались, создавая экспрессию. — Эй, Лисанна, ты уже сходила к… — к ней обратился брюнет, одной комплекции с Нацу, он был без рубашки. — Ты же?.. — он заметила внезапного гостя, и прищурился. — Давно не виделись. А ты всё также ходишь без одежды? — улыбнулся Драгнил, на это ледяной маг шире раскрыл глаза. — Точно! Мне нужно идти… Ты пока поздоровайся с остальными, — Лисанна опомнилась, и быстро проговорив это, девушка скрылась за главной дверью. Брюнет и хозяин клетчатого шарфа внимательно друг друга осмотрели, второй продолжал улыбаться. — Не думал, что ты правда заглянешь, ну или думал, что ты вернёшься раньше, — первым оборвал тишину Грей, к этому времени все присутствующие уже обратили свое внимание на них. — Как прошли поиски? Что-нибудь смог узнать? — на эти вопросы Драгнил покачал головой. — Ясно, ну, думаю, что тебе не помешало бы зайти к Мастеру гильдии. Он довольно хорошо тебя запомнил. — Какие люди! — пронёсся женский голос по помещению. Нацу обернулся в сторону звука, и увидел шатенку с тонкой талией, чьи волосы волнами спадали на спину. Её украшала широкая улыбка, щеки касался мягкий румянец, а глаза ярко горели, даже парню было трудно узнать в этой жизнерадостной девушке ту самую девочку, которая заплакала перед ним в детстве. Особенно ярким изменением стала огромная бочка в руках девушки… Скорее всего она и стала причиной румянца и такого радостного настроения. — Привет, Дракончик! — она усмехнулась, слегка покачиваясь из стороны в сторону. — Рад видеть, Кана… — парень слегка вздрогнул от запаха алкоголя, находящегося в бочке. Даже будь он настоящим профаном, что касается знаний по напиткам такого рода, то всё равно бы отметил крепкость аромата, исходящего от этого дуэта в лице девушки его возраста, и дубовой бочки. — Каким ты стал красавчиком. — её взгляд скользнул по телу парня, он удивлённо вскинул брови, Грей, стоящий рядом, присвистнул. Теперь не только у девушки был румянец. — Эм... Спасибо, — ответил спустя пару мгновений смущённый парень. — Ты же говорил, что нужно подойти к мастеру? — он резко повернулся к Грею, избегая встречи глазами с шатенкой, которая в свою очередь получала удовольствие от происходящего. Понимая, что парня надо спасать, Грей кивнул и указал на второй этаж. Нацу также ответил кивком, и направился прямиком в ту сторону.       Постучав в дверь, на которой было выгрировано «Мастер Хвоста Фей», он долждался разрешения войти. В кабинете присутствовало двое человек, это Нацу понял, ещё до того, как постучал. — Давно не виделись, Старики, — во время вхождения в комнату парень заговорил. Двое мужчин удивлённо подняли брови, как только увидели розовые волосы парня. — О, тот самый парень, рад тебя видеть, — сказал высокий мужчина, подойдя к внезапному гостю, протягивая руку для приветствия. Драгнил ответил на этот жест. Гилдартс слегка отошёл, и начал наблюдать за разговором со стороны. — А ты подрос, мальчишка, — улыбнулся ему Макаров. — Как прошли эти годы? Вступил в какую-нибудь гильдию? — Макаров с смешинкой в голосе спрашивал всё о жизни парня. — Нет, не вступил. Я независимый маг, беру задания в свободных гильдиях. — ответ Нацу удивил мужчин, те переглянулись. Гилдартс слегка усмехнулся, сильнее заинтересовавшись пареньком. — Ясно, что же, хотел бы после услышать твои истории, — Мастер Хвоста Фей слегка махнул рукой, на это парень кивнул, блеснув улыбкой. Он направился к выходу из кабинета. — Хах, интересно было бы узнать насколько этот парень силен, — заговорил шатен, повернув голову к мастеру. На это заявление тот улыбнулся, вспомнив обещание между драконом и демоницей. — Мы скоро всё увидим, — его глаза устремились в окно, старик улыбнулась, заслышав пение птиц.

***

— [Чих] — девушка 18 лет внезапно вздрогнула. — Простыла? — на неё посмотрела её ровесница с алыми, как розы волосами. Облаченная в доспехи, та шла рядом с беловолосой девушкой. — Чтобы я и простыть? — усмехнулась девушка с длинными, белыми волосами. Её наряд в противовес цвету волос и аристократическому лицу выделялся своим готическим стилем. Короткие черные шорты, белый топ, поверх которого устроилась кожаная куртка косуха, шею украшал черный чокер. — Не смеши меня, Скарлет. — Выходит, что тебя кто-то вспоминает, — улыбнулась мечница, закатив глаза на уверенность своей подруги. Девушка вскинула бровь, считая подобное глупым, но являясь довольно известной личностью, она должна чихать 1000 раз за день. Мираджейн Штраусс является лицом журнала Волшебник, известная не только своей силой, но и своей внешностью. — Э-ЭМ! — к ним обратился симпатичный парень, поглядывая на девушек и краснея. — Извините, вы не свободны этим вечером? — его взгляд прошёлся по фигурам магов S-класса, что разумеется не ускользнуло от их глаз. — Нет, не свободны, поищи кого-нибудь другого, парень, — бросила высокомерный взгляд беловолосая. Парень сжался, и с обиженными глазами отошёл от них. — Ты так никогда не найдешь себе парня, — прокомментировала Эрза, наблюдая за поникшим парнем. — Во-первых, кто бы говорил. А во-вторых, мне и не нужен парень, который ценит только мою фигуру, — девушка явно была не в духе. — Сама же? Вроде красивая, а всё без парня, и не надо мне тут про того синеволосого вспоминать, — она повернулась к подруге, на что та лишь пожала плечами.       Решив закончить на этом свой разговор, девушки отправились в отель после выполненного задания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.