ID работы: 12326871

Советы Игнила

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Обещание Драконоборца

Настройки текста
      Незаметно время достигло вечера, в гильдии магов бушевала оживленная атмосфера. Многие взрослые подходили к розоволосому мальчику с соком в руках, чтобы поболтать. — А ты довольно силен, пацан! — улыбнулся Гилдартс, слегка присев перед мальчиком. Нацу ощутил давление, исходящее от стоящего перед ним. Будто в любой момент на него может свалиться метеорит. Драконоборец широко улыбнулся, чувствуя себя радостным, что сильный маг его похвалил. Высокий мужчина погладил того по голове, а затем направился к мастеру, который сидел на барной стойке. За этим всем наблюдала Кана, проводив мужчину взглядом, она направилась к Драгнилу. — Ну как тебе? — она улыбнулась ему. Услышав вопрос, несмотря на шум, мальчик повернулся и также вернул улыбку. — Тут весело! — улыбка в 32 доказала его чувства, на это Альберона кивнула. — Думаю, что если останусь тут на подольше, то не смогу просто уйти, — его улыбка стала меньше, а глаза смотрела в никуда. Девочка удивлённо подняла брови, на первый взгляд взбалмошный ребенок, но на самом же деле он переживает не самые лучшие времена, но всё равно идёт к своей цели… Не у многих взрослых хватит на подобное сил. Неприятный комок в горле помешал что-нибудь ответить, нос защипел, а в глазах стали собираться слезы. — Ты чего?! — мальчик зацепился взглядом за слезы своей собеседницы. Нацу поставил сок на ближайший стол, и начал пытаться её успокоить. — Да что случилось?! — В некоторой степени, я понимаю, что ты чувствуешь. — подобного сын дракона не ожидал, он опустил руки и просто стоял. Кана в свою очередь пыталась, как можно быстрее взять себя в руки. Но в конце концов, она, как и стоящий перед ней — всего лишь ребёнок, потерявшая близкого человека. — Эй! — к ним подошли остальные дети. Эрза и Лисанна пытались успокоить подругу — Что ты сделал?! — громко спросил Грей, злобно смотря на Нацу. Гильдия затихла, а Нацу немигающими глазами смотрел на них. — Я... — мальчик хотел уже что-то сказать, но кто-то ухватил его за шарф. Этим кто-то оказалась злая Мираджейн, её глаза горели праведным гневом. — Разве не ты сказал, что не принесешь проблем? — сжала она зубы сильнее, не ослабив хватки. Подойдя к ней, Эрза пыталась успокоить подругу. — Зачем тебе вообще нужно было идти в такую даль? Почему не попросил помощи у жителей, живущих рядом?! — каждое слово становилось, как лезвие. Несмотря на возраст, и саму причину конфликта, казалось будто сейчас начнется серьезная заварушка.       Парень, на которого злилась юная демоница, спрятал свои глаза за чёлкой. А затем также злостно посмотрел на неё. Мираджейн слегка приподняла бровь, не собираясь отступать. — Что ты вообще можешь знать, а?! — он взялся за руку беловолосой, не давя. — Почему ты ко мне прикопалась?! — он сжимал кулак, повышая голос. — Если бы я обратился к тем людям, то они закидали бы меня камнями, как сына ужасного дракона! — глаза девочки увеличились от удивления, а хватка стала слабее. — Ты серьёзно считаешь, что я обратился бы к тем, кто не один раз нападал на меня?! — рыча, мальчик упёрся в Миру взглядом полным ненависти, не направленным на неё саму. В конце концов Мира вспомнила, как проходила её жизнь до вступления в гильдию. В этот же момент её руки, которая держала парня за шарф, коснулась ладонь, меньше, чем её. Из-под белых волос младшей сестры виднелся взгляд с немой просьбой. — Отпусти меня, и я уйду, ты больше меня не увидишь, — процедил Нацу сквозь сжатые зубы. В этот момент Мира только укрепила хватку. — Мира! — Кана позвала Штраус. — Он не виноват, это просто я кое-что вспомнила, вот и заплакала! — шатенка встала рядом с голубоглазой, пытаясь её немного оттянуть. Наконец-то хватка полностью ослабла, прежде чем отойти, Штраус старшая ещё раз взглянула на мрачное лицо Нацу. Вся гильдия наблюдала за происходящим, у многих были широко открыты рты. — Старик, не хочешь вмешаться? — тихо спросил Гилдартс, у рядом сидящего Макарова. — Неа, им нужно самим разобраться, — улыбнулся старик, сделавший глоток со своей кружки.       Очень быстро атмосфера сменилась с праздничной на тяжёлую. Когда его отпустили, Нацу сразу направился к выходу. Ему в спину смотрела группа детей, никто не знал, как следовало бы поступить в подобной ситуации. Эрза подошла к розоволосому, и немного преградила ему дорогу. — Нацу, прости, — она сразу же попросила прощения. На это мальчик промолчал, и пошел дальше. — Не надо просить прощения за заботу о друг друге, — эта фраза раздалась эхом, а затем дверь гильдии закрылась. Мираджейн вздрогнула после слов человека, который не вызвал никакого доверия с её стороны. Эрза внимательно смотрела на неё, и демоница это чувствовала. Она ощутила укол совести. — Хах, а этот пацан не промах, — заговорил внук мастера. На это многие кивнули. — Чёрт бы его побрал! Пойдёмте за ним! — к удивлению всех, первой заговорила Мираджейн. Она быстрыми шагами пошла к выходу, остальные дети быстро отреагировав, направились следом. Так как был вечер, многие повыходили из домов, чтобы прогуляться. На главной улице было трудно осмотреться, достаточно много людей. — Мы так его точно не найдем! — прокомментировала Скарлет, остановив группу детей. Они услышали тихие шаги позади себя, каждый ребенок удивился, завидев перед собой одного из сильнейших магов их гильдии. Он же в свою очередь одарил их улыбкой. — Хоть старик и сказал, чтобы никто не вмешивался, — Гилдартс посмотрел в сторону гильдии. — Но я всего лишь заметил, что тот парниша направился в сторону малых холмов, — он шел дальше, помахав детям. — Вы его слышали? Скорее пойдёмте! — сказала Лисанна, выводя друзей из ступора. Группа быстро направилась в знакомую для каждого сторону, их маленькие ноги перемещались с видимой скоростью.

***

— Что же, — мальчик с розовыми волосами осмотрел себя. — Запас воды, еды, — он улыбнулся. — Вроде всё, что пока мне нужно имеется, — он посмотрел на горизонт, стоя на маленьком холме возле города. — Было весело, — в этот раз мальчик обернулся к первого городу, до которого он добрался самостоятельно и один… — Может быть я сюда ещё вернусь. хотя, думаю, что лучше не стоит, — Драгнил вспомнил взгляды своих сверстников, он не мог не усмехнуться. Он также вспомнил взгляд девочки старше него самого с голубыми глазами, и с белыми, как снег волосами. — Хах, старик, кажется, что я всё же не смог следовать твоему совету… — Распрощавшись со всеми про себя, мальчик направился в сторону леса. — СТОЯТЬ! — внезапно на округу прозвучал крик. — ВОТ ОН! — прокричал ещё один голос. Нацу нервно повернулся к группе детей, бежавшей к нему на вершину. — Хух, — наконец-то их настигла усталость, прошло примерно пару минут, пока те смогли отдышаться, у Эрзы и Миры на это ушло ещё меньше времени. Вторая посмотрела на мальчика с недоумевающим взглядом, она молчала, спустя некоторое время Алая слегка толкнула заклятую подругу локтем. — Да знаю я! — она отвела взгляд. — Хоть, я не считаю, что поступила неправильно… — начала она, всё также не смотря на мальчика с волосами цвета сакуры. — Но. в некоторой степени я слегка переборщила, — было видно, что эти слова давались ей тяжело, из-за этого Нацу лишь покачал головой. — Я же вроде уже говорил, — он усмехнулся. — Не надо извиняться за то, что заботитесь о друг друге, — от этих слов на лице Штраус старшей появился слабый румянец, Эрза одобрительно кивнула. — В общем, мне было весело… Был рад познакомиться с теми, кто не смотрит на меня, как на монстра, — он посмеялся, дети переглянулись, ощущая давление стыда. — Удачи вам! Может быть, что мы когда-нибудь снова встретимся! — он улыбнулся во все 32. — Я хочу с тобой сразиться, так что... Я буду ждать нашей следующей встречи, — тихий шепот уловил драконий слух, Нацу обернулся и улыбнулся, кивнув. — Обязательно, Мираджейн, — наконец-то его спина скрылась за деревьями. Это было обещание не только для этих двоих, но и для всех присутствующих…

***

      Пробираясь через густые деревья, мальчик не мог перестать улыбаться. Возможно, что он нашел первых друзей своего возраста. Хоть его переполняла злость на своего отца, но он также был благодарен. Где-то в глубине себя, он понимал, что ему следует узнать этот мир самостоятельно. — Знаешь, мальчишка, этот мир необъятен. Возможно, что ты никогда не узнаешь все его грани. В нем сокрыто много тьмы, но также есть те, кто является светом этого мира. Надеюсь, что ты встретишь таких людей в будущем, ведь ты и сам являешься одним из них, — слова, которые дракон произнес, когда думал, что мальчик уснул прошлись эхом в голове Нацу. — Думаю, что я нашел таких людей, — он сказал это, оскалившись в улыбке.

***

— А ты подрос, Нацу, — на вершине скалы стоял брюнет в черном одеяние. Его бледную кожу освещала луна, а улыбка стала шире. — Когда придет время, пожалуйста, убей меня… — через мгновение, на этой скале никого не оказалось. Мальчик обернулся в сторону горы, ощутив на себе пристальный взгляд…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.