ID работы: 12326916

helle rote Lichter

Фемслэш
R
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Апрельское солнце

Настройки текста
Примечания:
      Казалось, всё слишком быстро. Вот только недавно мы с Сашей были никем друг для друга. Я ревновала её к Ане, они ходили под ручку. Они были нерзлучны. Я чувствовала на себе вину. Чуть-чуть, совсем капельку за то, что «отобрала» Сашу у Щербаковой. Наверное, ей будет обидно, если на тренировке рядом не сядет Трусова, если после не позовёт гулять, а уйдёт со мной. Хотя...       Вдруг меня пробило дрожью. Саша ведь не будет скрывать ото всех то, что между нами? Нет, не стоит рассказывать об отношениях, но и прикрываться дружбой с Аней не надо. Не надо, Саша! Ты обещала не делать мне больно! Пусть хоть целует на глазах у всех, пусть нас все осуждают, лишь не делай так, Саша, пожалуйста! Ты ведь знаешь... мне уже плохо.       Утренняя тренировка. Не люблю их в апреле. Это тоже самое как учиться после того, как выставили оценки. Сезон, можно считать закончен. Осталась пара шоу в этом месяце и с мая мы уходим на (не)заслуженный отдых. Да, я считаю, что мало работала. Могла правда лучше. Хорошо, что тренировки проходили в более спокойном режиме. Но всё равно, не хотелось как-то туда ходить.       С пробуждением, мы списались с Сашей. Вернее, от неё уже висело сообщение, а я на него ответила. Она пожелала доброго утра и спросила, как скоро мы увидимся. Соскучилась, наверное, за выходной.       Я уже успела собраться. Было немного времени перед тем, как выйти из дома. Я выглянула в окно, чтобы понять погоду. Апрельское солнце светило мне в глаза, заставляя сильно жмуриться и улыбаться. Тепло, можно надеть что-то лёгкое, особенно, учитывая то, что мама заставила ехать на такси. Да, дома было тихо и пусто.       Теперь, уже точно папа не появится. Как только я приехала от Саши, меня ждал этот неприятный разговор. Родители сели за один стол так далеко друг от друга, будто... они всегда были чужими. Я помню, что предпочла совсем не садиться. Мне было плохо. Хотелось обратно к Саше, чтобы она сказала, что всё хорошо, чтобы она защитила меня ото всех проблем.       Так я и сделала, вернувшись в свою комнату. Точнее, буквально убежав в неё. В период моего взросления я делала так часто. Чуть поссоримся с родителями — я убегала, громко хлопала дверью и принималась плакать. Но в тот день я не заплакала. Дышалось тяжело, кзаалось, я тону и захлёбываюсь. Руки сами нашли телефон и набрали Сашу. Только слыша гудки я подумала о том, а что ей сказать? И вообще, наверянка я её отвлеку. Но я не успела сбросить. Она ответила. И долго своим успокаивающим голосом говорила, что всё наладится.       Пора бы вызвать такси. Приеду пораньше, встречу Сашу и вместе пойдём. Вот все наверное удивятся. Или им будет всё равно на меня, как всегда? Дружбу Щербаковой с Трусовой обсуждали много. Что будет, когда увидят нас? Что я увижу... в глазах Ани?       Я всё думала о ней в машине. Ещё сонный дяденька вёз меня до Хрустального. Параллельно я писала своей, — как бы мне было ещё неловко говорить, — девушке. Она тоже уже ехала, а значит, мы придём вместе. Было немного страшно.       Я вышла и уткнулась в телефон, чтобы сделать вид, что кого-то жду. Не хотелось, чтобы все мимопроходящие смотрели на меня как на дурочку. Хотя мама говорит, что это всё лишь в моей голове. Машина сашиного папы подъехала тогда, когда я уже устала ждать. Аня либо была давно внутри, либо к тому времени ещё не подъехала.       Саша сначала даже не заметила меня. Потом уже, когда ко входу подходила, ойкнула и улыбнулась. — Привет, Камилочка, — она протянула всего одну руку, чтобы обняться, потому что во второй была сумка. Мы буквально на секунду сделали этот жест и пошли во внутрь. — Приехала пораньше, решила тебя подождать, — пожала плечами я.       Саша улыбнулась мне в ответ и стала двигаться до раздевалки. Я шла за ней молча. Ну да, а что ещё нам обсудить в этих стенах? Мы вроде как договорились: скрываем отношения, но не общение. Пусть все думают то, что хотят думать. — Привет! — Саша громко поздоровалась со всеми, кто уже сидел переодетый.       Даша, Соня, Аделя и Аня. Да, всё-таки она была тут. Мы зашли вместе с Сашей, а я предпочла молчать, думая, что она поздоровалась за нас двоих. Я заметила, как Акатьева переглядываются с Петросян, а Щербакова отводит от нас взгляд.       Расположившись на своём месте, напротив Саши, я начала быстро переодеваться, не намериваясь находиться в тесном помещении, где царит полный напряг. Кратко я поглядывала на Трусову, а потом на Щербакову. Снова на Сашу и на Аню. Они обе вели себя так, будто между ними ничего никогда не было. Так... а если... Нет, не может быть! Нет!       Я (думаю) довольно испуганно уставилась на Сашу. Она заметила и мягко улыбнулась мне в ответ, кивая головой, спрашивая. Я отвернулась. Саша бы обязательно рассказала мне, если бы они с Аней когда-то встречались. Хотя... она ведь знает, как я к ней отношусь. Так что, наверное, промолчала бы. Я опять посмотрела на Аню. Она сидела в телефоне и вообще, кроме Сони с Аделей, все молчали. — Ками, пойдём там подождём? — тихонько спросила Саша, вставая со скамейки.       Я осмотреоась. Все мельком взглянули на нас, но тут же потупили глаза. Саша будто даже вытащила меня из раздевалки. Аккуратно почти взяла за талию и мы вышли. — Что такое? — сразу спросила она. Я поняла. Да, кажется, её напугал мой взгляд. Но просто... меня в один момент осенило. — О чём ты? Всё хорошо. — Мне показалось ты что-то хотела спросить. — Нет, просто... Жаль, что, — я добавила шёпотом, — не могу... проявить как-нибудь чувства к тебе. — Давай встретимся после тренировки? Погуляем? Или у меня? — У меня репетитор, и я готовлюсь к контрольным, не могу, — я поджала губы.       Дверь раздевалки открылась, оттуда вышли Аня с Дашей. Мы стояли рядом, но наш разговор наверняка никто не услышал бы. Они решили размяться, потому что первым был лёд. Нам бы тоже стоило. Саша сделала шаг от меня, а следом вовсе ушла завязывать коньки. Мне бы конечно хотелось подольше побыть с ней, постоять и поговорить так ещё. Она не знает, что у меня на душе, хотя я стараюсь говорить. Мне кажется, что она знает обо мне всё. Она чувствует это.

***

      Я так ждала перерыв. Мимолётных взглядов и улыбок Саши казалось так мало, что я была уверена — затащу её куда-нибудь, где никого нет и сожму в объятиях до боли, сразу после. В голове это казалось легко, в реальности же, было как-то страшно. Я уже говорила о том, что трусиха, да? И Саше говорила.       Мы вновь были в раздевалке. Соня с Дашей перекусывали. Аделя и Аня сидели в телефонах. Саша напротив тоже что-то смотрела в экране айфона. Я прикрыла глаза, чувствуя затылком прохладу. И впервые я ощущаю такую несправедливость за себя же. Это... это ведь неправильно! Будь на моём месте любой парень — Саша бы с ним целовалась прям здесь и никто бы слова не сказал, разве что одарил парой странных взглядов.       Начать говорить с Сашей прям тут? Я бы не осмелилась никогда. Взяла телефон. Написала: «Солнце, давай выйдем? Я соскучилась. Найдём место, где никого нет? Пожалуйста...» Отправила.       У Саши беззвучка. Потому что как только она увидела уведомление — подняла на меня взгляд. Я сделала тоже самое. Её пальцы принялись печатать ответ. «Я пойду в туалет на первом, ты иди ко мне через минут пять. Встретимся там, а потом придумаем что-нибудь».       И тут же Саша встала и вышла. Я осталась сидеть, глупо смотря на обои своего телефона. Полистала приложения, чуть не умерла от желания сорваться и побежать к ней. Сегодня как назло чувства будто обострились в миллион раз и мне хотелось бесконечно объсняться Саше в чувствах.       Обговоренное время прошло. Я медленно встала и вышла, прежде сделав вид, будто иду поговорить по телефону. Я приложила его к уху, а сама бросилась к Саше.       Увидела её возле входа в уборную. Саша растянула губы в улыбке, как только я появилась в поле зрения. Раскрыв руки для объятий, я и не думала, что она подхватит меня. Я готова была кричать на весь Хрустальный.       Крепко ухватившись за шею девушки, я повисела на ней в таком положении ещё немного. Сашины руки крепко обвили меня за талию и опустили на пол, прижимая к себе. Я взглянула ей в глаза. Саша. Такая красивая и... такая настоящая. Мне до сих пор не верилось. Я потянулась к губам. Саша позволила мне скрестить искры между нами, почувствовать её под своими руками и мыслями. Я пальчиками дотянулась до шеи, горячей и нежной. Нас ведь могут здесь увидеть. Запросто. Но... я не хочу отрываться.       Саша продолжает целовать. Кажется, она даже научила меня этому. По-взрослому. Не просто чмок, как это было раньше, хотя и того мне казалось до одури много. А потом... я почувствовала этот омут, этот затянувшийся узел внутри, внизу живота и поняла, что уже не хочу обратно. — Ками, — меж поцелуев шептала Саша, — нам нужно идти, милая.       Да, девочки уже точно начали что-то подозревать и наверняка обсуждать. Но есть ли нам до них дело?       Я всё же отстранилась от Саши, наклоняя голову и заглядывая ей в глаза. Мои руки всё ещё были на шее рыжей, а её — на моей талии. Я почувствовала такую необходимость сейчас услышать от неё слова любви, но... я не знала, как сказать ей об этом. Поэтому... — Можно я спрошу у тебя кое-что? Она кивнула, прошептав: — Всё что угодно.       От такого ответа было даже легче. Но я всё равно не была уверена, что на мой вопрос дадут ответ. — Что было у вас с Аней?       Саша нервно вздохнула и перестала обнимать меня. Я... мне стало страшно. Я почувствовала себя виноватой и глупой. Зачем я задавала ей этот вопрос? — Зачем ты спрашиваешь о Ане? Как видишь, сейчас между нами ничего. Какая теперь уже разница? — спокойно ответила Саша и стала идти обратно.       Я пошла за ней, останавливая её в каком-то тёмном углу и хватая за руку. — Прости, солнышко! Только не обижайся, пожалуйста! Я не должна была это спрашивать! Я почувствовала, как глаза мои медленно становятся влажными, а значит, теперь они ещё и покраснели. Это из-за того, что я злилась на саму себя. Я лишь хотела услышать что... — Я тебя люблю, Камилочка. — Я тоже, Саша, люблю тебя. Я отменю репетитора, давай поедем к кому-нибудь после тренировки? — Ко мне поедем обязательно, — её губы беспорядочно целовали меня, а я умирала в нетерпении, когда тренировка закончится. Вдруг послышались приближающиеся голоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.