ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
15 мая 1980 года

" Здравствуй, Бродяга. Хочу тебя обрадовать. У нас будет двойня. Мальчик и девочка. Ты даже не знаешь как я рад был, когда узнал. Сейчас Лили пишет одному человеку, которого ты знать не хочешь, но не суть. Ты станешь крёстным для мальчика? Если да жду ответ в ближайшее время.

Твой верный друг, Сохатый."

"Здравствуй, Северус. Знаю, что наши отношения разрушились, но сейчас я очень хочу их наладить. И для этого есть повод. Ты как я полагаю знаешь, что я беременна. Беременна я двойняшками. Мальчиком и девочкой. Я очень сильно хочу, чтобы ты стал крёстным для девочки. Жду ответа в ближайшие дни.

Лили Поттер. Бывшая Эванс."

20 мая 1980 года

"Сохатый, ты даже не представляешь как рад я. Конечно я стану крёстным. Как назовёте мальчика? А как девочку? Стоп! Я сам потом узнаю, когда увижу крестника. Приеду ближе к августу.

Твой друг, Бродяга "

"Привет, Лили. Не верится, что ты ещё помнишь меня. Я буду очень рад и благодарен тебе за это. Я прибуду к тебе и... Твоему мужу... Сразу после того как получу сову, о том, что ты родила. Старайся не нервничать, тебе вредно.

Твой Северус"

1 августа 1980 года. Все сидели в гостиной дома в Годриковой впадине. Сириус держал на руках новорождённого мальчика, которого назвали Гарри. Северус же был рядом с Лили, которая держала новорожденную девочку, которую назвали Мэри. Джеймс ещё отходил от шока, а Лили была рада, что закончились её страдания и она смогла увидеть своих детей. Всё что её беспокоило неизвестная татуировка, проявившаяся на руке дочери после её рождения. Счастье их казалось вечно. 31 октября 1981 года Лили и Джеймс Поттеры были убиты Воландемортом. Маленькие Гарри и Мэри остались сиротами. Гарри отправили к Тётушке Петунии, сестре Лили. Дамблдор догадывался, что Сириус будет мстить Петтигрю за друга. Мэри забрал Северус, уверив наставника, что позаботиться о девочке, доставил её к себе домой. В магловский Лондон. По ближе к маглам и нужной ей атмосфере. Всё они были взволнованы туманным будущем и тянущимся светлым и мрачным прошлым. Печально было, что дети остались без родителей. Они всето знали. Только не все знали, что не только мальчик был причастен к его изгнанию, но и девочка, о которой мало кто знал. Всё понимали, что этих детей ждёт очень странное будущее. 1 ноября 1981 года Сириуса Блэка посадили в Азкабан. Знали о его невиновности только Дамблдор и Снейп. Римус Люпин был на похоронах Питера Петтигрю, от которого остался только палец. Северус пытался вразумить бывшего однокурсника, но тот даже слушать не стал. Он пригрозил ему, на что оборотень сказал, что заберёт Мэри. Северус стёр ему память о девочки, лишь бы его не разделяли с любимой крестницой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.