ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Со смерти Лили и Джеймса прошло тринадцать лет и Мэри и Гарри уже успели вырости. Сентябрь 1994 года и это было самое ужасное время для любого ребёнка или подростка. Учёба. Домашка и занятия начанали бить ключом. Мэри это не нравилось. - Северес, почему я не могу пойти с тобой на работу? - говорила я в надежде, что на этот раз я пойду на работу с крёстным и не пойду в школу. Средняя школа это ад. - Потому что ты должна учиться. Давно ты должна была это понять. - Северус был не приклонен. - Не крёстный, а тиран. Как мама вообще тебе доверилась? - сказала я как можно громко, чтобы вывести его на эмоции. Холоден. Как всегда. - Мэри. Это для твоего же блага. - снова попытался он втолкать в меня эту информацию. Я просто прослушала, опять. - Северус! Прошу! Там скучно, а с тобой хоть интересно. - выкрикнула я в надежде, что он сжалится. Его лицо говорит само за себя. - Ланч на столешнице. Я в кабинете. Марш на занятия! - Северус направился к себе в кабинет. Я со всей злобой взяла ланч и, выйдя на улицу, хлопнула входной дверью. Я стала ждать автобус в школу, чтобы отсидеть нудные уроки и потом пойти на любимую хореографию.

***

- Ещё раз поздравляю вас с новым учебным годом. - сказал Дамблдор после всех объявлений. Близнецы уже загорелись, после упоминания Турнира трёх волшебников. Гарри уже в поезде успел упомянуть о своих странных снах с неизвестной девушкой. Она ему казалась знакомой, но он нигде её не видел. Темно - рыжие волосы и карие глаза. Всё что смог запомнить Гарри. И вот Гермиона завела свою шарманку. - Гарри, что ещё за девушка в твоём сне была? - сказала Гермиона. Гарри вздохнул, понимая, что не только Гермиона его слушает, но и Уизли. - Не знаю. Она похожа на маму, но и не похожа одновременно. Примерно моего возраста. - Гарри тяжело вздохнул. Она вела его куда-то, куда лишь знала она. - Я не знаю, что сказать. - проговорил Рон. Гермиона пнула его под столом. - Про что вы? - в один голос сказали близнецы. - Неважно. Будут какие-нибудь новости перед началом учебного года? - спросил Гарри близнецов, которые успели уже у всех всё распросить. - Снейп с прошлого года куда пропадает. И сейчас он опоздал. - заговорщестким голосом сказал Фред. - И нам с Фредом предстоит узнать куда он пропадает. - сказал Джордж. Его глаза и глаза Фреда загорелись азартом. - Целый год впереди. - сказал Фред. Как раз вовремя. Дамблдор поднялся со своего места и попросил тишину. - Отправляйтесь в свои гостиные. Спокойной ночи. Северус подойди. - последнюю фразу Дамблдор произнес шёпотом. Снейп поднялся со своего места. - Мантия с собой? - Джордж быстро повернулся к Гарри. - Да. - быстро ответил он. - Давай сюда. - Фред взял в руки мантию и накрыл на себя и на брата. Они быстро подошли к двум профессорам и начали слушать. - Как она? - Дамблдор произнес шёпотом. Близнецы посмотрели друг на друга в недоумении. О ком они говорили? - Ей не нравиться в магловской школе. Ещё одна ссора при упоминании Лили. Как скоро мы сможем ей рассказать? - Северус смотрел с надеждой на наставника. Близнецы снова переглянулись. - Ближайшее время, но сперва ей нужно узнать про хранителей и свою силу. - проговорил Дамблдор, понимая, что их подслушивают. - Хорошо, профессор. - сказал Снейп, чуя, что рядом кто-то стоит в мантии - невидимке. - Только сперва пусть почитает эту книгу. - Дамблдор протянул Северусу не толстую, не сильно обветшалую книгу со странным названием "Великие хранители и их учения". - Я ей подкину, профессор. И вас мистер и мистер Уизли, жду завтра у себя в кабинете на отработке. - Снейп пронзил взглядом место, где стояли близнецы. - Как вы нас обнаружили? - спросил Фред, скидывая с себя и брата мантию. - Мы не настолько глупы, мистер Уизли. - Дамблдор был даже рад, что их обнаружили. - А про кого вы говорили? - спросил Джордж, понимая, что им уже пришёл конец. - Я думаю им можно сказать. Только обещайте,что никто не узнает об этом. - поговорил Дамблдор. - Обещаем! - в унисон воскликнули близнецы. Снейп скривился. - Но профессор! - воскликнул он. - Северу, они вам смогут помочь с её вспыльчивым характером. Завтра профессор Снейп вам всё расскажет. А теперь отправляйтесь спать. - Дамблдор произнес это мягко, в надежде угомонить их. - Спасибо и спокойной ночи, профессор. - Фред и Джордж направились в свою гостиную с мантией в руках. - Профессор, вы уверены, что они помогут? - Северус в недоверии посмотрел на них. - Уверен, Северус. Теперь иди. Она ждёт тебя на ужин. - произнёс Дамблдор направляя к одному скрытому проходу. - До свидания и спокойной ночи, профессор. - Северус направился по длинному тунелю. - Будь с ней мягче, Северус. Она же дочь Джеймса. Не только Лили. - проговорил Дамблдор. Он направился к себе в кабинет, а Северус шёл по тунелю к себе домой. И к Мэри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.