ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
Первый урок Зоти с Амбридж. Мэри очень волновалась, не зная, чего ожидать от нового преподавателя. Во время урока Гарри взорвался. Он пытался вразумить профессора Амбридж, что Воландеморт возродился. На что она достала из сумочки маленький розовый свиток, развернула его, окунула в чернильницу перо и принялась водить им по пергаменту. Она сгибалась очень низко, и Гарри не видел, что она пишет. Все молчали. Прошла минута или две, профессор Амбридж сказала пергамент, постучала по нему волшебной палочкой, и свиток сам собой замечаться безо всякого шва, чтобы Гарри не мог открыть. Мэри сидела тихо, держась за Гермиону. - Будьте любезны, отнеситеэьо профессору Макгонагалл, - попросила профессор Амбридж, протягивая Гарри пергамент. Мэри втянула воздух, чувствуя нервозность брата. Он молча забрал свиток, развернулся и покинул аудиторию,не оглянувшись на Рона, Гермиону и Мэри и громко хлопнув дверью. - Продолжим наше занятие. - сладко сказала Амбридж. Мэри переглянулась с Гермионой и, пожав плечами, обе начали писать конспект. Как только прозвенел колокол ребята подскочили с места и направились на выход. Мэри собрала вещи брата и, сложив всё в сумку, вышла из аудитории. - Мэри! - крикнул Седрик, подбегая к девушке. Мэри сразу улыбнулась и повернулась к другу. - Привет, Седрик. Как твоё самочувствие? Всё хорошо? - начала его распрашивать Поттер. - Всё в порядке. Я хотел поинтересоваться. Ты прочитала ту книгу? Просто я не видел, чтобы ты говорила о своей силе. - тихо говорил Седрик. Мэри посмотрела на него с улыбкой, не замечая, что идут близнецы и Ли к ней. - Да, прочитала. Если честно, то мне кажется, что теперь я знаю больше Макгонагалл. А не говорю потому что нельзя об этом упомянать в коридорах мне при своих. Так сказать. Поэтому вот так как то. Но я пробовала силы. - сказала девушка жестикулируя. - И как? - поинтересовался Седрик, к которому подходила Чжоу. - Сложновато, но... - Мэри прервалась. Джордж подошёл к девушке, отдал своему брату её сумку и сумку Гарри, закинул на плечо и сказал: - Прошу меня простить, но мне нужно с ней переговорить. Тебя, кстати, Чанг искала. Пока, Диггори. - Джордж, пусти меня! Немедленно! - кричала Мэри, колотя Джорджа по лопатке. - Мэри, хватит меня бить. Это очень срочно. - быстро проговорил он. - Пока, Седрик! Ещё увидимся! - крикнула Мэри Седрику. Тот кивнул. - Я рад, что ты пошла за братом! Хоть и обидно, что ты не на Пуффендуе! - крикнул ей в догонку Седрик. - Когда они сдружились? - спросил Ли Фреда, смотря как Джордж продолжает нести Мэри по коридорам. - Когда Мэри достала его из того света. В прямом смысле. - произнес Фред. Глаза Ли быстро полетели вверх. - Так это она сделала?! - вопил Ли. Фред отвесил другу подзатыльник, чтобы тот не орал на весь коридор. - Ли, твоя бабушка говорит, чтобы ты не повышал голос в общественных местах. - произнесла Мэри, смотря на друзей. Ли перевёл взгляд шока на Фреда. Тот глазами показал, чтобы тот не удивлялся и молчал. Шок у Джордана не спадал до самой гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.