ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
- Вы не сдадите экзамены на С.О.В., - сурово изрекла профессор Макгонагалл, - если не будете серьезно относиться к занятиям, как теоретическим, так и практическим. Но если вы будете работать добросовестно и с полной отдачей, я не вижу, что могло бы воспрепятствовать успешному достижению вами Стандартного Обучения Волшебству. - (Невилл недоверчиво фыркнул.) - Да-да, вас это тоже касается, Долгопупс, - сказала профессор Макгонагалл. - Вы все делаете правильно, вам лишь не хватает уверенности. Итак... Сегодня мы начинаем изучать исчезательнве заклинания. Они несколько проще созидательных, соответствующих уровню Ж.А.Б.А., но тем не менее относятся к разряду наитруднейшей магии, владение которой вам предстоит продемонстрировать при сдаче экзаменов на С.О.В. Профессор Макгонагалл не обманула: исчезательные заклятия оказались невероятно сложны. Пара подходила к концу, а улитки, на которых Гарри с Роном тренировались, по - прежнему сидели на месте, хотя Рон и объявил с надеждой, что, кажется, его улитка чуточку побледнела. Гермиона растворила свою улитку в воздухе с третьей попытки. А вот Мэри свою растворила со второй, за что и получила от профессора Макгонагалл пятнадцать баллов для "Грифиндора". Только Гермиону и Мэри освободили от домашнего задания; всем остальным велели весь вечер практиковаться и к завтрашнему дню как следует подготовиться к новой атаке на улиток. Гарри и Рон уже слегка паниковали - объем домашних заданий стремительно нарастал - и провели обеденный перерыв в библиотеке, изучая применение лунного камня в Зельеварении. Гермиона с ними не пошла - она все ещё злилась на Рона из-за шапочек. Мэри отказалась, говоря тем, что у неё тест у Макгонагалл на знание силы хранителя. К началу урока по уходу за магическими существами у Гарри разболелась голова. Мэри встретилась с Джорджем. Я отказалась от этого предмета. Они поздравили друг друга с годовщиной знакомства. Джордж подарил плюшевого медведя. Мэри в свою очередь подарила плетёный браслет с его именем. Джордж был на седьмом небе от счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.