ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
На этих выходных Мэри не хотела отходить от Джорджа ни на шаг. Она боялась не людей, а место, в которое их собрала Гермиона. - Вы все... Э-э... Знаете, зачем мы здесь собрались. Э-э... В общем, у Гарри родилась мысль, - (Гарри пронзительно на неё посмотрел), - точнее, у меня родилась мысль... Что было бы неплохо, если бы те, кто хочет изучать защиту от тёмных искусств... Я имею в виду, настоящую защиту, а не то, чем мы занимаемся с Амбридж, - голос Гермионы вдруг уверенно окреп, - потому что это не защита от темных искусств, а полная ерунда. - ("Золотые слова" - отметил Энтони Гольдштейн, и Гермиона воспрянула духом.) - Короче говоря, я подумала, что мы должны взять дело в свои руки. - Она помолчала, искоса поглядела на Гарри и продолжила: - Я имею в виду - самостоятельно обучаться методам самозащиты, не в теории, а на практике... - Небось ты хочешь ещё и С.О.В. по защите получить? - перебил Майкл Корнер. - Конечно, - сразу ответила Гермиона. - Но ещё я хочу научиться защищаться, теперь... Теперь... - Она глубоко вдохнула и решительно закончила: - Когда Воландеморт возродился. Реакция собрания была незамедлительной и вполне предсказуемой. Подруга Чанг вскрикнула и пролила на Чжоу сливочное пиво, Терри Бут непроизвольно скривился, Падма Патил содрогнулась, Мэри, сильнее вцепилась в Джорджа, а Невилл взвизгнул, сумев, впрочем, сделать вид, что поперхнулся. Однако все смотрели на Гарри - не отрываясь, даже увлечённо. - В общем... Таков наш план, - сказала Гермиона. - Если вы хотите учиться вместе с нами, надо решить, как мы будем... - А где доказательства, что Сами-Знаете-Кто вернулся? - довольно агрессивно перебил блондин из Пуффендуйской квидичной команды. Седрик гневно посмотрел на него, сдерживаясь, чтобы не набить ему лицо. - Во-первых, в это верит Дамблдор... - начала Гермиона. - В смысле Дамблдор верит ему. - Блондин кивнул на Гарри. - А ты вообще кто? - не слишком вежливо осведомился Рон. - Захария Смит, - представился мальчик. - По-моему, мы имеем право знать, почему он так уверен, что Сами-Знаете-Кто вернулся. - Послушайте, - торопливо вмешалась Гермиона, - мы собрались не затем, чтобы обсуждать... - Всё нормально, Гермиона, - сказал Гарри. Он взглянул на Мэри и она моргнула, показывая, что он делает всё правильно. До него вдруг дошло,почему явилось столько народа. Уж Гермиона могла бы догадаться, подумал он. Кое-кто - а вполне возможно, что и большинство, - пришёл лишь потому, что рассчитывал услышать историю о возвращении Вольдеморта из первых уст. - Почему я уверен, что Сами-Знаете-Кто вернулся? - спросил он, глядя Захарии в глаза. - Потому что я сам видел, также как и Седрик. Но в прошлом году Дамблдор все вам рассказал, и если вы не верите ему, значит, не верите и мне, а я никого ни в чём убеждать не намерен. Стоило Гарри заговорить, все как один затаили дыхание. Кажется, прислушался даже бармен. Он без устали тер грязной тряпкой один и тот же стакан, отчего стекло с каждой минутой становилось грязнее. Захария безапелляционно продолжал: - Дамблдор сказал только, что Седрика Диггори попытался убить Сам-Знаешь-Кто, а ты доставил тело в Хогвартс. Мы не знаем подробностей, ни как именно попытались убить Диггори, ничего, а я думаю нам всем... - Если вам всем интересно, как Вольдеморт убивает, я ничем не могу помочь, - отрезал Гарри. В нём опять закипал гнев - в последнее время он всегда был на грани кипения. Гарри твердо решил смотреть на дерзкую физиономию Захария Смита. - Я не собираюсь говорить о том, как убивали Седрика,это понятно? Так что если вы пришли за этим, смело можете уходить. Без обид Седрик. - Всё нормально. - ответил Седрик, крепко держа за руку Чжоу. Гарри метнул яростный взгляд на Гермиону. Это все она виновата! Выставила его на всеобщее обозрение как циркового уродца! Понятно, чего им всем надо, - пришли послушать его новые бредни! Однако никто и не думал уходить, даже Захария Смит, хотя он продолжал сверлить Гарри взглядом. - Итак, - заговорила Гермиона, вновь тонким от волнения голосом, - итак... Как я уже сказала... Если вы хотите учиться защите от темных искусств, надо решить, где, когда и как мы будем заниматься... - А правда, - перебила девочка с длинной косой, глядя на Гарри, - что ты умеешь вызывать Патронуса? - Будь бдительна! Мэри посмотрела в потолок, нервно водя головой. - Котенок, всё хорошо? - обеспокоенно спросил Джордж. Седрик посмотрел на Мэри, стараясь понять её поведение. - Ничего, солнышко. Наверно показалось. - тихо ответила Мэри. Голос в голове показался знакомым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.