ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
Амбридж вошла в кабинет с бархатным бантом на голове и с чрезвычайно самодовольной гримасой. - Добрый день, ребята. - Добрый день, профессор Амбридж, - уныло пропели ребята. - Попрошу убрать палочки. В ответ не раздалось ни звука - никто и не думал их доставать. - Пожалуйста, откройте "Теорию защитной магии" на странице тридцать четыре и приступайте к чтению главы третьей, "Обоснование выжидательной тактики отражения колдовских атак". Объяснения... - ...не потребуются, - еле слышно хором закончили вместе с ней Гарри, Рон, Гермиона и Мэри. - Тренировки сегодня не будет, - замогильно возвестила Анджелина, едва Гарри, Рон, Гермиона и Мэри вошли в общую гостиную после ужина. - Но я ничего не делал! - в ужасе вскричал Гарри. - Я ей ни слова не сказал, Анджелина, клянусь, я... - Знаю, знаю, - несчастным голосом вымолвила Анджелина. - Она говорит, ей нужно время, чтобы все обдумать. - Что обдумать?! - гневно выкрикнул Рон. - Слизеринцам она сразу разрешила! А нам почему нельзя? Но Гарри прекрасно понимал, как приятно Амбридж держать их в подвешенном состоянии; естественно, ей не хочется выпускать из рук столь действенное оружие. - Что ж, - сказала Гермиона, - нет худа без добра - у тебя есть время на задание Снейпа! - И это ты называешь добром? - взвился Гарри. Рон вытаращился на Гермиону в безмолвном потрясении. - Никакой тренировки и дополнительное Зельеварение? Гарри плюхнулся в кресло, нехотя вытащил из рюкзака пергамент и принялся за работу. Сосредоточиться было трудно; конечно, он знал, что Сириус появиться в камине ещё очень и очень нескоро, но всё равно каждые две минуты посматривал в огонь - так, на всякий случай. И потом, в гостиной страшно шумели: Фред с Джорджем наконец-то довели до совершенства одну из разновидностей забастовачных завтраков и по очереди демонстрировали свои достижения вопящей от радости толпе. Пока Джордж не заметил свою девушку в грустном состоянии, занимался продажей и приемом заказов. - Я сейчас. - сказал он Ли и Фреду. Те закатили глаза, но ничего не сказали. - Мне не нравится твоё состояние, солнце. - тихо сказала Лили, смотря на бледное лицо дочери. - Котенок, всё хорошо? - спросил Джордж, садясь на корточки у кресла как котором сидела его девушка. - Всё хорошо. Правда, солнышко. - сказала Мэри, натянуто улыбаясь. - Мэри, скажи правду. - чуть серьёзно сказал Джордж. - Джордж, я не могу сказать. Я не знаю как это описать... Я... Я... - начала лепетать Мэри, тихо всхлипывая. - Скажи как есть. Попробуй. - мягко произнёс Джордж, поглаживая её запястья. - Я на той встрече слышала голос. Я не знаю, но голос показался мне знакомым. - вытирая слёзы, сказала Мэри. - Что он тебе сказал? - поинтересовался Джордж. - Будь бдительна. - процетировала Мэри. - Значит будем бдительны. Иди сюда, котенок. - Джордж поднялся с корточек, поднял Мэри и сел на кресло, посадив её себе на колени. Она прижалась к нему, а он тихо поглаживал её спину успокаивающими движениями. - Спасибо, солнышко. - прошептала она, пока он целовал её в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.