ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 117

Настройки текста
- Пока что их удалось отговорить, - улыбнулась Парвати. - После истории с Кэти они просто обезумели, но, поскольку больше ничего такого не было... Ой, Гермиона, здравствуй! Мэри закатила глаза. Парвати излучала благожелательность. Гарри понимал: ей стыдно, что она смеялась над Гермионой на трансфигурации. Он повернул голову и увидел, что Гермиона улыбается ещё лучезарнее - хотя это, казалось бы, невозможно. Всё-таки временами девчонки ужасно странные. - Здравствуй, Парвати! - пропела Гермиона, полностью игнорируя Рона с Лавандой и стараясь не смотреть Мэри прямо в глаза. - Ты идёшь сегодня к Слизнорту? - Меня не пригласили, - хмуро буркнула Парвати. - Жалко, мне бы хотелось, говорят, там здорово... А ты идёшь? Слышала Мэри отказалась из-за отработки. - Да, после разговора с Мэри, мы с Кормаком встречаемся в восемь и... Раздался такой звук, будто из засорившейся раковины выдернули затычку: Рон вынырнул на поверхность. Гермиона словно не заметила и Мэри начинала злиться. - ...вместе идём к Слизнорту. - С Кормаком? - повторила Парвати, таким голос, что Мэри чуть не вырвало. - Кормаком Маклаггеном? - Совершенно верно, - любезно подтвердила Гермиона. - Тем, который чуть было, - она сильно подчеркнула последние слова, так что Мэри почувствовала злость Рона, - не стал грифиндорским Защитником. - Вы что, встречаетесь? - распахнула глаза Парвати, когда Мэри почувствовала враньё. - А? Да... Ты не знала? - ответила Гермиона и хихикнула совершенно несвойственным для себя образом. Мэри начала собирать вещи из гостиной, понимая, что это шоу ей надоело. - Да ты что! - воскликнула Парвати, вне себя от такого известия и распахнула руки в удивлении так, что книги Мэри полетели на пол. - Ух ты! Да у тебя страсть к квидичным игрокам! Сначала Крам, теперь Маклагген... - К хорошим квидичным игрокам, - поправила Гермиона, не переставая улыбаться и провожая взглядом Мэри. - Ну все, пока... Пойду готовиться к вечеринке... Мэри сидела на астрономической башне и пыталась понять себя. Свои особенности. Свой дар. И начала понимать... Кто-то скоро умрёт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.