ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 132

Настройки текста
Когда открылась дверь в больничное крыло все вздрогнули. Мистер и миссис Уизли спешили к койке, пока Мэри спокойным шагом плелась к брату. - Молли... Артур... - профессор Макгонагалл вскочила со стула и заторопилась навстречу. - Мне так жаль... - Билл, - прошептала миссис Уизли, глядя на изувеченное лицо сына, и, не замечая Макгонагалл, бросилась к нему. - Ой, Билл! Люпин и Тонкс вскочили и отошли, пропуская мистера и миссис Уизли к койке. Миссис Уизли склонилась над Биллом и приникла губами к его окровавленному лбу. - Вы говорите, на него напал Сивый? - в смятении спросил мистер Уизли у профессора Макгонагалл. - Но не при полной луне... Что это значит? Что будет с Биллом? - Мы пока не знаем. - профессор Макгонагалл беспомощно посмотрела на Люпина. - Скорее всего, Артур, без отравления не обошлось, - сказал Люпин. - Но случай необычный, может, единственный в своем роде... непонятно, как поведет себя Билл, когда очнётся... Мэри обняла брата и почувствовала его безысходность. - Я не смог остановить их... Я во всём виноват... - шептал Гарри Мэри, которая слушала его. - Братец, это должно было бы случиться... Не вини себя, пожалуйста... Мне тоже плохо... От травмы Билла, от смерти профессора, от предательства Северуса... Я и не знала, что он на такое способен... - шептала Мэри на ухо брата. - Ты правда не знала?.. - со слезами сказал Гарри. - Да... Но знай, что родители, профессор гордяться нами. Помни это, братец... - Мэри чмокнула его в щёку, когда дверь в больничное крыло распахнулось. Джордж вместе с Сириусом и перепуганной Флёр мчались к ребятам. - А теперь объясните вкратце мне. С самого начало. Всё. - резко и быстро проголосил Сириус. Флёр приблизилась к койке Билла и выхватила бальзам из рук миссис Уизли. Джордж подошёл к Мэри и обнял её за талию. - Не бойтесь, мисс Поттер, мы с вами тоже будем тренироваться. - таинственно произнес дух Дамболдора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.