ID работы: 12327719

Зеркало реальности

Смешанная
R
В процессе
18
Горячая работа! 10
автор
ananastra бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Письмо

Настройки текста
Квартира Поза. Серёжа бегло начал бегло читать письмо, оставленное Димой. "Ты вслух прочитай, Серёж" - произнёс Арсений. "Мы так тоже умеем читать" - добавил Антон. "Ребята!" - громко произнёс Сергей, по его интонации было видно, что он недоволен замечанием от друзей. "Это я читаю" - очень тихо добавил Серёжа. "Ребята! Надеюсь, у вас всё хорошо. Сегодня я проснулся ото сна длинною в вечность, я словно жил во сне другой жизнью, и вот я здесь в нашем мире. Мой сон показался мне большим путешествием, я не помню, как и почему я уснул, последнее что я помню, это как мы с Арсом ехали на футбольный матч, боевая женщина в очках отняла наши телефоны, дальше только обрывки, куски, незаполненные ячейки памяти, поломка авто, шаманы и Нина. Эту память я и хочу освежить, потому и отправляюсь туда, где всё произошло. Я вас очень люблю, потому и не хочу, чтобы с вами что-то произошло. Я должен во всём разобраться сам, сначала я заеду к Нине Ненаглядной и лучезарной..." - Серёжа закончил читать текст. "Тут тебе" - произнёс Сергей и передал письмо Шасту. Шаст взял в руки письмо и продолжил читать. "...Антон, спасибо, что заботился обо мне, пока я был в отключке, дружище! Серёжа, иди в пень! Шучу! Не в пень! В баню иди! Короче передай письмо Шасту! Повёлся? Братан, о тебе я больше всех беспокоюсь, не суй свой нос слишком далеко, неизвестно, какой волк тебя там цапнет. Короче! Будь осторожен!..." Сергей: "Как он это вывернул. Сначала обматюкал, а потом "да ладно тебе, братишка, руки пожмем, да"?" Арсений: "Шаст, продолжай, ну-ка, ну-ка, Арсений.." Сергей: "{Шаст, продолжай} ты будешь ему знаешь говорить где?" Антон плавно перевёл свой взгляд на Серёжу и осуждающе молча продолжал смотреть. Антон: "Серёж.." Сергей, небрежно улыбаясь, смотрел на Шаста. Взял письмо у Антона и, не отводя взгляда, передал письмо Арсу. Сергей: "Продолжай, наверняка и о тебе что-то Димончик написал" Сергей положил руки на пояс, Антон продолжал смотреть то на Сергея, то на Арсения. Арсений сел на диван и откинулся на спинку, закинув ногу на ногу. Арсений: "...Арсений..." "Это я!" - уточнил для всех Арс с показательным смехом. "Хо-хо-хо" - посмеялся Арс и, предварительно откашлявшись, продолжил читать письмо. Антон продолжал стоять, нахмурив брови. Арс: "Арсений, я знаю, ты спишь, как и остальные три тысячи людей в этом мире, проснулся лишь я, наверное, это благодаря тем людям, что вытащили меня из этого состояния, сначала я думал, что это сон, я и сейчас надеюсь, что это лишь сон. Я отправляюсь туда, где всё началось, в Демагогово. Я знаю, что ты где-то там, возможно, мы скоро вновь увидимся. " Сергей: "Я не понял! Почему бы Димону не купить новый телефон и не позвонить нам?" Шаст: "Действительно!" Арс: "Ну чего вы? Он же ясно сказал, что хочет сначала разобраться" Шаст: "Чего мы? Я с ним тут жил подольше, чем Серёжа с тобой, а он так взял и свалил!" Антон взял у Арса письмо и стал им трясти. Шаст: "Письмецо вот это вот накалякал и убежал" Сергей: "Куда он мог убежать? В Демагогово? За тысячу километров? У него же паспорт отняла какая-то..." Серёжа отнял письмо у Антона и стал бегло вглядываться в его содержание Сергей: "Боевая очкастая женщина" Антон стукнул Серёжу по лбу и сказал: "Речь шла о только о телефоне" Серёжа, недовольный полученным уроном, начал руками махать в сторону лба Антона, но так как Антону удавалось блокировать короткие руки, Серёжа ударил Антона по коленной чашечке. Антон: "Да ёшкин ты ж Серёжкин, мститель какой" Серёжа: "Это тебе за лоб! А удар в колено я от Арса перенял" Арсений: "Если бы мы были мстителями, я был бы Тор" Серёжа: "Нет, ты был бы соколиный глаз, так метко кидать в колено мог бы только..." Арсений: "Ну Тор! Молотом!" Серёжа не выдержал и решил запустить подушку в Арса, Арс лишь смеялся и выставлял руки вперёд для самозащиты. Антон: "Пацаны! Арсений, ну какой ты Тор?" - посмеялся Шаст. Антон: "Ну а ты, Серёж, то у тебя человек, проходящий мимо, то у Димки паспорт, оказывается, забрали, читатель.." - продолжил смеяться Антон. Сергей решил прекратить хулиганство, поскольку судьба Димы для него была очень важна, важнее, чем насмешки Антона и подъём не с той ноги, но тем не менее последнюю оплеуху он решил исполнить... Сергей незаметно для Шаста кинул в него подушку и попал прямо в лицо. Шаст: "Ах ты суууударь!" Антон начал заваливать Серёжу, Сергей продолжал сопротивляться, неловко улыбаясь. Арсений уже не мог сдержать смех, он закрыл глаза от немоготы контроля хохота и закрыл лицо ладонью. Всё было смешно, пока Антон с Сергеем не рухнули на диван к Арсению. Из-за чего ножка дивана не выдержала и согнулась. Осознав, что натворили ребята, они тут же встали с дивана. Шаст лёг на пол и стал выпрямлять ножку, тут раздался хруст, Серёжа схватился за живот и начал смеяться, смотря на выражение лица Антона. Антон: "Так, пацаны, ножка сломалась, давайте подставим что-нибудь.." Арсений достал несколько книг и подложил под диван. Сергей: "Нечего было нас тут бросать, Дима, ноги переломаем и человеческие, и мебельные.." Арсений улыбнулся. Арсений: "Ребята, предлагаю ехать за Димой сейчас, его машина, скорее всего, так же и осталась в этом Демагогово, а значит он будет брать билет на самолёт.." Антон широко и не открывая рта улыбнулся, посмотрев на Арсения. Антон: "А вы знаете, где он купит билет?" Сергей: "Авиастэлс" Антон: "Да, мы не можем назвать эту компанию, но пусть будет Авиастэлс, нам же не заплатили за рекламу" - посмеялся Антон Арсений: "Инвизибл эир плээйн" Антон с более выразительной интонацией: "Эир плээээйн" Арсений: "Что мы имеем? Димка летит к Нине, ненаглядной или лучезарной, а самое главное, что в моём сне Дима просил меня найти её, я тогда ещё не понял что за Нина... Нет, ну я, конечно, не верю во всю эту мистику, магов, шаманов, передача сообщений через сон и прочее, но будем иметь это ввиду" Серёжа сжал кулачки от радости, приключения с друзьями - это то, о чём он всегда мечтал, не просто путешествовать по городам, а выехать на совместный отпуск, а теперь, когда ребята не обремены съёмками, это сделать будет гораздо проще. "Конечно, я хочу поскорее вернуть Диму, вернуться к привычной жизни на сцену, это то, чем я жил последнее время, но в идеале бы найти Димона, отвешать ему подзатыльников, потусовать всем вместе и вернуться всем вместе в наши шоу" - подумал про себя Сергей. "За билетами, ребята, в Демагогово полетим" - улыбчиво, уверенно и спокойно произнёс Сергей. Сергей взял Арсения под левую руку, Антона - под правую и повёл к выходу. "Поищем камеры? Может это всё глупый розыгрыш, а Арс всё выдумал" - стеснительно сжавшись произнёс Антон. Арсений: "Ага! 3 месяца разыгрывал кому, думал, как бы Антошу разыграть!!! Пошли давай! Заскочим сначала за продуктами" Так медленно, но верно ребята решили отправиться за Димой. Дверь в квартиру закрылась. А на полу осталось лежать одинокое письмо...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.