ID работы: 12327719

Зеркало реальности

Смешанная
R
В процессе
18
Горячая работа! 10
автор
ananastra бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Дмитрий

Настройки текста
Квартира Поза, 2 часа назад. Было очень темно, лишь сияние девушки освещало окрестность. Тьма закручивалась в спирали и рвалась прорвать свет, поддерживаемый девушкой. "Кулич, нет, оно забрало его" - со слезами прокричал Дмитрий. "Дима, держи себя в руках" - спокойно прозвучал голос Елизаветы в голове Дмитрия. "Кулич, прости! Лиса! Родная, и ты прости, я был так слеп" - продолжал свою грустную речь Дмитрий. "Не останавливайся, продолжай идти, ты почти на месте, я буду освещать тебе путь, пока жива" - послышался голос Елизаветы. Лиза раздвинула руки в разные стороны и продолжала держать купол блеклого света, коим она ограждала себя и Дмитрия от мрака. "Я им всё расскажу, всё... Мы справимся!" - произнес Дмитрий. "Димка, я бы так хотела познакомиться с твоей Ниной...мой внутренний свет угасает, я передам остатки своей внутренней силы тебе..." - произнес голос Елизаветы. "Лиза! Я же обещал тебе трио. У нас будет триоо." - со слезами на глазах продолжил говорить Дмитрий, смотря в светящиеся глазницы Елизаветы. "Было бы так здорово... прощай!" - произнесла вслух Лиза, направив весь свой свет в ладонь. Лиза стукнула ладошкой Дмитрия по лбу и мрак тотчас накрыл Елизавету. Дмитрия стало откидывать назад, голова показалась ему очень весомой, свет подобный звёздному свечению окутал разум Поза. "Лиса, Лисичка, прости меня, Лизонька, так не должно было быть...Арс, если ты меня слышишь, Нина, найди её, найди Нину!" - говорил Дмитрий, пока не перестал слышать свой же голос. Дима открыл глаза. Это был кошмар, в котором Дмитрий потерял своих товарищей. Глаза Дмитрия были красными. "Всего лишь сон" - подумал Дмитрий Дима: "Что? Это слёзы? Почему я плачу?" Дима протер свои глаза и продолжал лежать, смотря в потолок под звук тиканья часов. "Какой реалистичный сон... И кто такая Лиса или Лиза? Кулич? Бред какой-то" - подумал Дима и встал с кровати. Приняв душ, Дмитрий стал готовить себе завтрак, картофель в мундире, размятый руками в перчатках, перемешанный без помощи рук и приборов со сметаной и поданный в вафельных рожках. Приступая к трапезе, Дмитрий включил телевизор и стал смотреть утреннюю передачу прогноза погоды, как вдруг прямо на экране прямо над плавником ведущего появилась бегущая строка: "Лучезарная! Лучезарная! Лучезарная!...". Открыв рот от изумления, Дмитрий выронил рожок с мятым картофелем на пол. Дмитрий: "Лучезарная.. Нина. Нина Ненаглядная и лучезарная. Это знак! Точно, я вспомнил, мы с Арсом ехали из города Н. с финального матча лиги чемпионов между Локомотивом и Реалом, была ночь, сломалась машина...а дальше?..." Из воспоминаний Димы: "Поз, давай на обочину её! Толкай" - кричал Арсений "Да не видно ничего, ща фонарик включу и всё будет, не паникуй" - говорил Дмитрий В реальность: "Мы проезжали Арсюшкино, следующей остановкой должно было быть Демагогово, между этими деревнями мы и застряли" - продолжил мысль Дмитрий. Из воспоминаний Димы: "Нет, Арс, это плохая мысль! Почему всегда, когда нужно держаться вместе, кому-то приходит в голову идея разделиться?" - возмущённо повысил голос Димон "Это лучшее, что мы сейчас можем. Если бы ты не назвал нашего вратаря Пусасанова стариком, нас бы не побила та боевая женщина в очках, и мы бы ехали домой с телефонами" - ответил Арсений. Дмитрий: "Вот проблема! Нет телефонов! У тебя дома запасной есть, не пропадёшь!" В реальность: "Я пошел в сторону Демагогово, Арс в сторону Арсюшкино, помню как в Демагогово встретил девушку, Нину, Нину Ненаглядную и лучезарную, она вышла на крыльцо, чем-то обеспокоенная, как будто знала, что мы попали в беду, но она точно это знала, я видел это в ее глазах". Из воспоминаний Димы: Нина: "Что с вами произошло?" Дмитрий: "У меня сломалась машина, мне бы эвакуатор, машину до ближайшего СТО довести..." Нина: "А где тот второй?" Дмитрий: "Вы про кого?" Нина: "Я про того красивого мужчину, что ехал с вами" Дмитрий, проводя рукой по своей голове, покачивая головой и широко улыбаясь во все свои зубы: "Знаете ли, я и сам ничего такой мужчина" Нина: "С ним что-то произошло, я чувствую это, что-то разбудило меня" Дмитрий: "Стоп! Стоп! Стоп! Стоп! Вы хотите, чтобы я поверил в эту чушь? Лучше скажите, где тут можно переночевать" Нина: "Здесь неподалеку местный детский сад, там и переночуете" В реальность: Рассуждения Поза: В километре от Арсюшкино мы с Ниной видели человека бомжеватого вида, в его руках была лыжная палка, кажется, Нина произнесла его имя, но я его не вспомню, слышал только, что он шаман, он склонился над лежащим на дороге Арсом, Нина вступила с шаманом в бой, это была битва магов, Нина оказалась тоже шаманкой, лучезарной, озаряющей, невероятной, она отогнала того шамана-бомжа, кажется, я влюбился в неё, я помню, как я с Ниной расстелили плед, положили рядом спящего Арсения, как мы пили вино на пикнике и ели сэндвичи, что мы приготовили, как мы вставляли виноградники между пальцев Арса, воображая, что это камни бесконечности... Но я не помню, как попал в то же состояние, что и Арс. Всё что было, этот шаман, пикник и Нина, что же произошло? Нужно ехать в Демагогово, Арс наверняка в отключке, Шаст и Серёга скорее всего мне не поверят, не нужно подвергать их опасности, если погибать так одному, слишком мало известно, мне нужно разобраться с этим самому" Дмитрий стал спешно собираться. Ведущий новостей: ...на сегодняшнее число непроснувшихся людей по официальным данным превысило отметку в 3,1 тысяч. Дмитрий на повышенном голосе: "А-ааа! Как такое могло произойти с нашим миром?" Дмитрий: "Это происходит не со мной. Это всё невозможно! Так, щетка, сюда, всё в мыльно-рыльное, продукты, одежда" Дмитрий обратил внимание на стоящую на столе кружку, она принадлежала Антону, стиралка была забита одеждой Шаста, в соседней комнате была постелена простыня. "Тоха... дружище!" - произнес вслух Дима. Дмитрий достал чистый лист бумаги, конверт и ручку. Прислонив тыльный конец ручки к губам, Дмитрий произнес: "С чего бы начать?" Наконец, рука Дмитрия опустилась на лист бумаги, он написал свои первые строки письма.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.