Часть 1
5 июля 2022 г., 21:37
Вторник. Вечер. После работы я иду в магазин, чтобы прикупить что-нибудь вкусненькое и отвлечься от рутины и всей этой городской суеты.
Люди снуют туда-сюда как муравьи, перебирая своими ножками по влажному асфальту. Да-да, лето, но это, как-никак, Лондон, а Лондон без дождя — нет-нет, моветон!
Захожу в излюбленный супермаркет. Почему излюбленный? Потому, что он ближе всего к квартире и меня наконец чуть-ли не все работники запомнили и продают всякие восемнадцать плюс штучки без паспорта.
И что же я хочу на сегодняшний ужин? Хм-м. Наверное, хочу сыр, в идеале камамбер. Запечь его, срезать сырную крышечку и макать в расплавленное воплощение вкусового оргазма кусочки свежего, хрустящего багета. М-м-м, райское наслаждение. А к нему идеально подойдёт виноград «рэд глобал». Так, камамбер. Возьму сразу два кружка, потому что сегодня ко мне в гости придёт мой… алкоголи-и-изм! Да ладно, шучу. Какие гости? Он живёт здесь.
Беру сыр, виноград, багет, сладкое вино (да-да, чтобы полностью расслабиться и дебоширить, но чуть-чуть) и иду на кассу.
Довольная захожу в квартиру, снимаю обувь и лишнюю одежду, то бишь всю, элегантно вплываю с покупками на кухню, ставлю сразу два камамбера в духовку, а остальные покупки кладу на стол.
Как же без душа? Надо смыть сегодняшний день и остатки всяких нехороших людишек, день выдался чуток тяжёлым, но ничего, и не такое проходили.
Поток довольно-таки сильного напора воды стекал с волос по телу, расслабляя и заставляя нежиться под горячими струями. Выходя из душа, я надела шёлковую сорочку, сверху на неё такой же халатик и с радостью обнаружила, что моя сырная лава готова. Только я успела откупорить бутылку и налить половину стакана креплёного напитка, как зазвенел звонок.
Странно. Я никого не жду.
Подхожу к двери, открываю и думаю, как буду злобно сверлить взглядом непрошеного гостя, но этим гостем оказывается мой бывший парень-нынешний лучший друг Том. Да, были дела. Вопросительно-просящим взглядом Хиддлстон смотрит на меня в упор, поджав губы.
— Я не с пустыми руками.
С глазами котика из «Шрека» он протягивает бумажный пакетик, шурша им и доставая оттуда бутылку старого доброго «Бейлиса», слегка потряхивая ею. Знает мои слабости, гадёныш.
— Ну-у, раз такие люди, — я радостно схватила бутылку, — то прошу, заходите, гости дорогие.
Снимаю невидимую шляпу и в поклоне раскрываю пошире дверь с приглашающим жестом. От этой картины британец прыснул и прошёл прямо на кухню, предварительно сняв обувь. Ещё бы он не снял, я буквально вчера вечером тут всё отдраила.
— Оу, ты тут уже успела развлечься? — донёсся голос из кухни.
— Нет, — произнесла, идя после Тома, — только начала и то толком не успела. Из-за тебя, между прочим. Предлагаю перейти на повышение градуса, — указываю взглядом на бокал, а следом на бутылку ликёра в руках. — Закуска у меня нынче универсальная.
— Оу, закуска? Ты серьёзно её взяла? — наглый Хиддлстон расширил глаза, еле сдерживая смех. Я пнула его свободной рукой.
— Вообще-то, у меня свидание с собой любимой, — я элегантно махнула рукой по волосам, а эта наглая британская моська рассмеялся во весь голос. Я гневно на него посмотрела, — Сейчас кто-то останется без вина, без ликёра и тем более без камамбера.
— Камамбер? — у него даже глаза загорелись. Всё с тобой понятно, раб желудка.
Бутылка вина, весь камамбер, парочка виноградин — и вот мы уже пьяненькие решили сыграть в алкогольную версию игры «угадай персонажа». Я достала стикеры и каждый задумал своего персонажа, после чего мы криво наклеили на лбы друг друга листочки, хихикая от общей неуклюжести.
— Чур я первая! — после его кивка с поклоном (хоть мы и сидели на полу, но он всё равно чуть не грохнулся, от чего я звонко рассмеялась), — Итак, м-м-м… — кого бы он мог загадать?.. — Я мужчина?
— С первого попадания. Да.
— Я из прошлого века?
— Нет, — мужчина расплылся в коварной улыбке.
— Это не Шекспир? — я шокировано уставилась на Тома.
— Не-а. Пей.
— А как же…
— Пей-пей, моя дорогая, мы вообще только начали, кому-то же нужно взять и первым выпить. А теперь моя очередь отгадывать, — о не-е-ет, ты ни за что не догадаешься. — Женщина? — я кивнула, — Из нашего века? — я снова кивнула, — Хм-м… Блондинка? — и я вновь кивнула, прищурившись и заподозрив неладное, — Ханна из «Тайного дневника девушки по вызову»?
— Не-ет, хе-хе-хе, пей, мой хороший. — Хиддлстон, закатив глаза, отпил из бокала даже немного побольше меня.
— Ну, что ж. Мужчина, наш век… Это персонаж? — британец кивнул, — Из фильма? — и снова кивок, — Я его смотрела?
— Ещё бы, Т/И. Ну ты и интересная. Как бы я мог загадать того, кого ты не знаешь?
— У самого котелок не варит, а он ещё такие вопросы задаёт.
— Вообще-то даёт ответы. Ну да ладно, продолжай.
— Брюнет? — утверждение, — С ним была постельная сцена? — ещё одно утверждение, — Рокко Соффреди? — я рассмеялась, а Том подхватил.
— О Боже, нет, Т/И, он вообще шатен.
— А ты откуда знаешь?
— Могу задать тебе тот же вопрос, — я сделала большой глоток, а он в свою очередь хмыкнул, а затем задумался, — она молодая? — я подтвердила, — Стелла?
— Стелла?..
— Ну… из «Винкс»… — Боже, Том, какой же ты милый, я покачала головой и мужчина выпил.
— Так-так-так, драма?
— Она самая.
— Он истеричка? — кивок, — Хи-хих, это ты, он же Фредди, из «Глубокого синего моря»! — он вздохнул и протянул бокал, — Ты проиграл, значит, — я наполнила сосуд «Бейлисом», — пей до дна, пей до дна, пей до дна!
Томас под моё улюлюканье выпил залпом весь бокал ни разу не поёжившись.
— Теперь я довольна, — я широко улыбнулась.
— А я — нет. — британец серьёзно посмотрел на меня из-за чего моё слегка пьяненькое нутро скукожилось. Не люблю, когда он такой серьёзный.
— Ну ладно, раз ты настаиваешь…
— Я не про это, Т/И.
— А про что?..
Только я успела сказать эту фразу, как он быстро встал на колени, взял в руки моё лицо и крепко поцеловал, а я не думая одарила его ответным поцелуем. О эти губы. Но…
— Нет, Том, так нельзя…
— Все ограничения у тебя в голове, Т/И, отдайся на волю эмоций хоть раз.
С этими молящими словами Том вновь крепко впился в мои уста. Я ответила, но как-то нехотя. Почему же у меня в голове стоит какой-то ограничитель? А, наверное потому, что у него, на минуточку, есть ДЕВУШКА.
— Том, а как же твоя девушка?..
— Я с ней расстанусь хоть сейчас, — прошептал он мне в губы, попутно снимая с себя рубашку.
— Зачем такие?.. — не успела я договорить, как британец вновь поцеловал и начал раздевать меня, — Том. Том. Том! — я отодвинула его от себя, — Послушай меня хоть раз! Это всё ты делаешь под воздействием алкоголя. Если всё то же самое ты бы сказал в трезвом виде, я бы, возможно, подумала. А в таком состоянии… — мужчина встал, застёгивая пуговицы на рубашке, — Ты ку…?
Хиддлстон встал и направился к выходу, не успела я что-либо сказать, как услышала, как тихо хлопнула дверь.
Что?..