Часть 2
17 июля 2022 г., 05:51
Я так и продолжила сидеть на полу с приоткрытым ртом, непонимающе глядя в сторону прихожей.
И что это сейчас было?
Я сдёрнула стикер со лба, скрутила несчастный кусочек бумаги и с ненавистью кинула в стену. Злая и растерянная я смотрела куда-то сквозь пол. А почему я, собственно, злюсь? Это ещё один вопрос в топ вопросов, на которые никто не знает ответа.
Я схватила ликёр и, зло топая, направилась на балкон. Мне определённо нужно покурить. Перерывов между затяжками, глотками и раздумьями в никуда не было. И почему я ляпнула это глупое: «вот если бы ты был тре-езвый…», идиотка. Можно же было и вправду отдаться эмоциям, но не-ет, я же, блин, вся такая из себя правильная. Но… Том же сам поцеловал меня, значит-ли это то, что у него остались ко мне чувства? Или это была просто прихоть в пьяном угаре? Не спросишь — не узнаешь, понимаешь, т/и? Снова делая затяжку и попивая «Бейлис» сразу после того, как выдохнула сизый дым, я подумала о том, чтобы забыться и переспать с кем-нибудь из тех, кто был у меня недавно в списке «на одну ночь». Отличная, на мой взгляд, идея. Я пошла обратно в гостиную, села на диван, достала телефон и последнее, что я помнила — это расплывчатый номер телефона.
Я проснулась и резко подскочила на кровати, увидела краем глаза шевеление под одеялом и ужаснулась. Медленно поворачиваю голову и произношу про себя словно мантру: «Только бы не Том, только бы не Том…». Увидев лицо мирно спящего непонятно какого, но довольно симпатичного парня я успокоилась и приложила руку к груди, облегчённо выдохнув. Божечки-кошечки, вселенная, спасибо.
Я медленно начала поползновения с кровати, надела одежду, которая валялась в разных частях спальни, схватила свой телефон с тумбочки и тихохонько ретировалась, медленно закрывая за собой дверь. Фух!
Интересно, кто этот парень и как я у него оказалась? Ну, это не важно, сейчас актуально другое — в каких ебенях я нахожусь? Вот чёрт, телефон отживает последние двадцать процентов зарядки. Я заказала такси и с облегчением укатила к себе домой. По прибытию я обнаружила, что, видимо, вчера было выпито слишком много алкоголя, так как у меня начала болеть голова. Выпила шипящую в апельсиновом соке волшебную таблеточку от похмелья, через несколько минут мне стало легче. Злостный «Бейлис»! Ещё и не известно, сколько я выпила потом. Но это не важно. Важно то, что делать с Томом. Реально, как мне вести себя с ним после вчерашнего? Я решила просто идти по течению, эта идея, на данный момент, показалась мне лучшей. И будь то, что будет.
Прошли сутки, два дня, четыре, но мы с британцем не созванивались и вообще не пересекались. Ну, как сказать, я просто не отвечала на смс и звонки. Хреново, конечно, да и я не хочу его потерять и… я скучаю. Но что тогда делать? Позвонить в конце концов и сказать ему что-то типа: «Привет! Помнишь, я тебя игнорировала и мы несколько дней назад выпили, целовались и дело почти дошло до секса? Так вот, может встретимся и выпьем кофейку?»? Решив, что херня идея, я пошла одинокой одиночкой в кафе, где я частенько бываю и пью чуть-ли не самый вкусный кофе. Том тоже очень вкусно готовил нам кофе по утрам… Нет-нет-нет, стоп, т/и, хватит, ты лезешь не туда.
Заказав излюбленный раф с сиропом «айриш-крим» в стаканчике (чтобы, если что, взять с собой) и вкуснейший тирамису, я наслаждалась посиделками с самой собой в уютной и, что немаловажно, прохладной кафешке. Доев тирамису и выпив половину рафа, я начала доставать денежку для чаевых, ну и купюры для оплаты, как вдруг почувствовала на плече чью-то руку. Резко развернувшись я увидела улыбающегося Хиддлстона. Он смотрел мне прямо в глаза, а я приоткрыла рот то-ли от неожиданности, то-ли от страха перед неизвестностью.
— Почему же ты меня игнорируешь, т/и?