ID работы: 12327989

Великий и могучий

Джен
R
Завершён
2103
miiijn бета
Размер:
674 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2103 Нравится 1090 Отзывы 832 В сборник Скачать

10 глава. В другой раз будет иначе

Настройки текста
Примечания:
      Много людей погибло. С начала катаклизма прошло больше двух лет, и люди должны были привыкнуть к тому, что самый близкий человек может быть растерзан в клочья.       Ли Су Хек многих потерял на своем пути. Люди часто умирают. Смерть – это такой же естественный процесс, как жизнь. В его первом приюте, где он поклялся защитить людей, выжил только Рок Су. Су Хек был так счастлив увидеть кого-то живого. Кого-то, кто не остался в прошлом.       Он спас этого ребенка, достал из-под завала. Он помнит усталые глаза, в которых все еще горела сила.       У этого сопляка была удивительная тяга к жизни. И Ли Су Хек надеялся, что он сохранит ее до самого конца.       Ким Рок Су был колючим и отстраненным. Он часто ворчал на него. Вернее, он всегда ворчал на него. Он был слаб, у него не было способностей, но он старался приносить пользу. Работал на кухне, помогал с младшими. Он избегал прямых контактов с людьми, боясь привязаться, но эти люди сами привязали себя к нему крепким стальным тросом.       Когда Су Хек услышал о том, что все убежища подверглись атаке, он боялся, что этот трос станет для всех людей якорем. Они пойдут на дно вместе. И в глубине души родилась ужасная мысль: Ли Су Хек заранее окрестил их погибшими. Он сразу же прогнал это, испугавшись своих мыслей. Они сильные, они его семья. Он очень надеется увидеть всех в центральном убежище.       Но жизнь уже доказала, что так, как хотят люди, никогда не будет.       Рок Су выжил. Ли Су Хек не знал, кого нужно благодарить.       Иногда он с весельем наблюдает за взаимодействием Чон Су и Рок Су. Они полные противоположности, которые умудрились ужиться вместе.       — Рок Су, пожалуйста!       — Убери эту мерзость! Где ты это достал?       На данный момент они спорили из-за уродливой статуэтки.       — Ты не понимаешь! — Чон Су развел руки в стороны. — Это искусство.       — Это мусор. — шипел сквозь зубы Рок Су. — И этот мусор не будет стоять на моем столе.       — Но Рок Су!       Ли Су Хек рассмеялся.       — Лидер-ним, скажи ему!       — Правда, Лидер-ним. Пусть этот ублюдок засунет эту статуэтку себе в--       — Чон Су-а, просто поставь..это к себе. Что это за зверь вообще? — Су Хек с сомнением поднял странную вещь.       — Это же дракон.       На Чхве Чон Су уставились две пары ошеломленных глаз.       — Чего? Это же очевидно.       — Дракон?       — Моя задница больше похожа на дракона.       Чон Су выглядел оскорбленным.       Ли Су Хек не обладает «Записью», как это было у Рок Су, поэтому он бережно хранит другие записи.       Фото, видео, заметки. Это его единственный способ сохранить что-то на длительное время.       — Хён. — лишенный прежней ярости голос вырывает его из мыслей.       — Да, Чон Су?       — Почему все должно было закончиться так?       Перед глазами фотография: простая и одинокая. Вокруг цветы и оглушающая пустота.       Ли Су Хек переводит взгляд на Чон Су. У него поджаты губы, а глаза на мокром месте. Он всегда лучше выражал эмоции, чем они.       «Тупой ублюдок, на что смотришь?».       Чхве Чон Су сжимает кулаки на столько сильно, что те теряют цвет. Рок Су спас его и погиб. Фантомное ощущение тела в руках преследует его во снах и наяву.       Если бы он был сильнее, то Рок Су был бы жив.       — Ты должен называть меня хёном.       — …Мы одного возраста. С какой стати я должен называть тебя хёном?       — Я родился утром. Я старше, а значит, я твой хён.       — …Обойдешься.       Он же назвал себя его хёном. А теперь--       — Чон Су, прекрати думать. — теплая рука опустилась на макушку, мягко трепля волосы.       — Почему он должен был..?       Чон Су опустил голову, пряча слезы.       — Мы должны были построить ферму и жить там вместе.       Мертвые не возвращаются.       Для Рок Су время остановилось, но для них оно просто замедлилось. Натыкаться в офисе и дома на знакомые вещи, вспоминать и чувствовать острую боль в груди. Казалось, что они медленно умирают.       — Рок Су бы понравилось. — вздыхает Чон Су, перелистывая страницу.       «Рождение героя»       Новелла, которая нашлась в библиотеке. Герои с двух континентов борются со злом, становятся лучше, теряют и находят.       — Рок Су-я любит подобное. Смысла нет, но интересно.       — Ты про все книги так говоришь, Су Хек-хён.       Главный герой – обычный корейский школьник, который попал в странный мир. Он пережил ад в Лесу Тьмы, чтобы выйти и найти семью, а потом потерять ее. Чхве Чон Су заинтересовался этой серией по двум причинам: первое, Рок Су бы оценил, второе, у главного героя такая же фамилия, как у него. Это забавно, но пугающе. Парень не мог объяснить мурашки, бегущие по спине.       — Завтра годовщина.       — Мгм.       Каждый год Су Хек и Чон Су ходят на место, где их брат испустил последний вздох.       В этом нет смысла, многие скажут, что это просто способ потревожить старую рану, но для них это способ найти покой.       — Мама верила, что душа остаётся на том месте, где погибло тело. — сказал когда-то Чон Су. — Я хочу верить, что донсен там и сможет нас услышать.       Для кого-то это безумие и трата времени, но для тех, кто понимает…

***

      Свет приглушён. Офис в полутьме.       Здесь мало вещей: стол, два стула перед ним, какие-то безделушки на столе. Сама комната будто бы сделана из чёрного дыма.       — Я ждал вас, Ли Су Хек, Чхве Чон Су.       Двое хмуро смотрят на странно улыбающегося мужчину. Они могли сказать, что он нервничал: из-за них или…       — Кто ты, черт возьми, такой? — грубо спрашивает Чон Су, выходя вперёд.       На смуглом лице появилась улыбка, которую они когда-то видели у Рок Су. Она появлялась тогда, когда он пытался кого-то обмануть.       — Я всё вам расскажу. — мужчина указал рукой на стулья. — Присаживайтесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.