ID работы: 12327989

Великий и могучий

Джен
R
Завершён
2103
miiijn бета
Размер:
674 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2103 Нравится 1090 Отзывы 832 В сборник Скачать

11 глава. Принимая во внимание (1)

Настройки текста
Примечания:
      Как это возможно? Он готовился, собирал силы практически 1000 лет, чтобы какой-то ублюдочный маг все испортил?       — Редика. Куда пропал этот чёртов ублюдок?— сквозь зубы рычал красноволосый мужчина. Вены на его лице вздулись, грозясь разорваться от напряжения. — Почему вы не можете найти одного бесполезного ублюдка?!       — Г-господин… — мямлил испуганный вампир. Этот человек перед ним был в ярости. Он никогда не видел кого-то настолько близкого к потере разума. — С-сила мага, помешавшего убить патриарха Моланов и его сына, была гораздо выше, чем у Редики. После инцидента его не нашли, выжившие говорили, что—       — Мне плевать, что там говорят выжившие! — в вампира полетела статуэтка. Несчастный дрожал из-за атмосферы, которая могла раздавить его. Он очень боялся человека в белой маске. — Найдите того, кто помешал нам. Если он узнал, что мы планируем, значит он с Восточного континента. Всё! Переверните всё! — вампиру казалось, что маска треснет от того, как хмурится этот человек. Он видел, как трещит воздух между ними. — Найдите ублюдка, посмевшего встать на моем пути.       — К-как прикажете, господин!       — Убирайся.       Он был в ярости. 1000 лет. Почти 1000 лет он собирал силы, чтобы стать богом этого проклятого мира. Он даже создал собственного дракона, чтобы посмеяться над природой, но эта никчёмная химера пропала вместе с драгоценным яйцом.       Кейл Бэрроу был в ярости. Если Редика не найдется, придётся менять планы. Он не такой незаменимый, но в кратковременной перспективе никого лучше этого сумасшедшего до чужой крови мага не найти.       — Уничтожу. — рычит мужчина в белой маске. — Я уничтожу этого мага.       Выжившие видели красную ману. Таких не так много.       На бледном лице расцветала дьявольская улыбка.       — Мне просто надо убить их всех. — безумный смех вырвался из рта. — Свяжитесь с ними.       Этот маг будет рыдать и молить о том, чтобы его жизнь оборвалась без боли.

***

      Кейл потёр затылок с задумчивым выражением лица.       — Все в порядке, Кейл-ним? — Чхве Хан заметил движение дракона.       — Кто-то проклинает меня. — Кейл фыркнул, поворачивая голову к развалившимся на земле подросткам. — Почему они такие?       — Папа, Чхве Хан-хён – монстр. — заныла Ханна, заново завязывая порядком отросшие волосы. — Он сказал, что сражался сейчас даже не в треть своей силы! А я уже на ногах не стою. А ты посмотри на Ёна, он при смерти.       — Слабый хён! Ты не можешь умереть! — Раон летал вокруг старшего брата, пытаясь приободрить его. — Этот великий и могучий дракон называет тебя старшим братом! Ты не можешь быть таким слабым! Ты же великий и могучий брат Раона Миру!       — Раон… Оставляю свою библиотеку тебе. — простонал Ён, натягивая на лицо капюшон. — Я сдаюсь, Чхве Хан-ним страшно силен.       Кейл посмотрел на смущённого черноволосого мечника с поднятой бровью.       — Это же должна быть тренировка, а не поле битвы.       — Понимаешь, Кейл-ним… Это и правда тренировка. В битве всегда нужно стараться обезвредить своего противника, сбить его с ног. — Чхве Хан покраснел еще больше, когда дракон с сомнением посмотрел на лежащих на земле детей.       — Последнее у тебя точно получилось.       — К-кейл-ним! В битве ты стараешься убить врага, а на тренировке всего лишь узнаешь свои недостатки и пределы и стараешься преодолеть их.       Красный дракон вздыхает, качая головой. Прошло время, а он снова не заметил. Его дети заметно подросли. Ханне и Джеку уже 16, они оба довольно сильно подросли и теперь практически догнали его в росте. Однако, возраст не мешает вести себя глупо и по-детски. Раон тоже вырос, как и Ён. Старший Миру старательно учил младшего словам. Кейл не переставал восхищаться своими детьми, но делал это он, конечно же, в тайне. Кейл не привык так открыто показывать свою привязанность.       Сейчас он со старательно спрятанной нежностью смотрит на их забавное взаимодействие.       — Ён, не покидай нас! — Ханна трясет пыльного дракона-полукровку. — Мы не сможем без тебя!       — Слабый хён! Я дам тебе вкусный яблочный пирог! Дедушка Оли сказал, что яблоки очень полезные!       — Если ты не прекратишь меня трясти, то меня вырвет..       — Идите отдыхайте. И приведите себя в порядок, Бикрос не любит грязь. Если он вас увидит такими, поймает и отмоет.       Странное заклинание, включающее в себя упоминание имени их пугающего мастера кулинарии и приверженца идеальной чистоты, подействовало на «умирающего», как чудодейственное лекарство. Ён с Ханной поспешили скрыться в доме.       Чхве Хан фыркнул. Он не так уж и перестарался: как и обещал, он использовал только малую часть силы, делая им скидку на возраст. Но тайно, все-таки не нужно так сильно огорчать этого мальчика, Чхве Хан радуется, что Джек бросил идею тренировать атакующую магию. Хоть его решимость и могла заставить всех вокруг почувствовать уважение, но слабое тело – это слабое тело. Мечник был бы очень расстроен, если бы после простой тренировки этот мальчик не смог бы встать.       Чхве Хан прекрасно знает, что Ханна и Ён запыхались, но в них есть потенциал, который Кейл-ним доверил ему раскрыть. Чхве Хан не подведёт его. Он выполнит свои обязанности инструктора детей этого великого и добросердечного дракона.       — Мне кажется, что ты думаешь о бесполезных вещах. — Кейл поморщился, глядя на слишком воодушевлённого мечника.       «Восток уничтожает себя изнутри» — сказал Олиен. — «Природа плачет, Кейл-а. Это страшно. Я бы посмотрел, выяснил бы причину этого, но Эрухабен не отпустит меня».       Кейл мог только согласиться с Эрухабеном.       Красный дракон посмотрел на проход, ведущий на Восточный континент. Он не смог сдержать своего недовольства.       «Вы сможете попасть на Восточный континент, если пройдете по этому пути. Это самый короткий путь. Это полностью безопасно для вас и ваших спутников, Дракон-ним» — взволнованно объяснял Супер Камень.       — Самый короткий путь. — задумчиво пробормотал Кейл, пристально вглядываясь в темный коридор, усеянный костями.       Он мог бы проигнорировать слова Олиена. Природа его не волнует. Ему все равно, что происходит на далёком континенте. Это не трогает его семью: хотя косвенно это все же затронуло её. Однако если Кейл оставит все как есть, Олиен обязательно пойдет проверять все самостоятельно. Он окажется в опасности, если кто-то узнает, что он жив.       «Те люди были с Восточного континента…» — рассеянно подумал Кейл, вспоминая черную одежду и грубые лица убийц, пытавшихся напасть на его семью.       Они действовали не самостоятельно, они были всего лишь исполнителями. Кто-то более могущественный стоит за всем этим, и Кейл не хочет этого знать. Это прямая угроза его спокойной жизни.       Хмуря брови, он признает, что игнорирование странной организации приведет к тому, что на них снова нападут. Если избавиться от источника стресса сейчас, то в дальнейшем его бездельной жизни будут угрожать только беспокойные дети, а с этим он уже сможет справиться.       — Кейл-ним? — озадаченно позвал Чхве Хан.       — Я отправлюсь на Восточный континент. — устало произнес Кейл, направляясь в дом.       «Нужно предупредить детей, чтобы даже не думали следовать за мной».       — Олиен-ним говорил, что--       — Чхве Хан. — спокойные карие глаза смотрели на замершего мечника.       Красный дракон выглядел маленьким по сравнению с огромным домом. Чхве Хан инстинктивно сжал меч. Он знает, что драконы сильны, но странное чувство не позволяет ему смириться с этим. Драконы и святые Бога Солнца – Кейл-ним великодушно объяснил ему, когда он спросил, почему детям нужно красить волосы при выходе в свет – стали его семьёй, которую он обрёл после стольких лет скитания по проклятому лесу.       — Я знаю. Поэтому я и иду предупредить детей, чтобы не шли за мной.       «Тогда почему ты идёшь туда один?».       В груди неприятно закололо. Он ощущал себя слабым.       «Мне нужно стать сильнее, чтобы даже дракон мог положиться на меня».       — …Могу я пойти с тобой?       Кейл окинул его оценивающим взглядом.       — Только если ты не планируешь уничтожить что-то без моего разрешения. Мне не нужны проблемы.       — Я не доставлю тебе проблем, Кейл-ним!       «Ты уже одна сплошная проблема…» — дракон покачал головой, исчезая в дверях.

***

      Деревня была в огне. Дым заполнял лёгкие, смешиваясь с запахом крови и отчаяния.       — Вождь мертв, сэр Гилхам. — четко доложил зверо-человек.       — Те двое? — Гилхам осмотрел горящий дом бывшего Вождя племени Туманных кошек.       — Сбежали, Вождь-ним.       Дети бывшего Вождя были никчёмным грязным мусором, который навлёк на племя страдания. Своим появлением они прокляли всех, обрекая свой народ на гибель.       — Поймайте эту грязь и приведите ко мне. Я самостоятельно разрушу проклятие нашего племени.       — Как прикажете, Вождь-ним. Пусть туман сокроет ваши следы. — кот поклонился, растворяясь в тумане.       Гилхам посмотрел на мертвое тело бывшего Вождя. Он всегда знал, что цвет глаз этого ублюдка отличался от цвета глаз котов в племени. Только у него и его детей были золотые глаза. Они были страшными. Проклятыми. Грязными.       — Как жаль, что ты не сможешь наблюдать, как я выдавлю твоим ублюдкам глаза. — Гилхам с отвращением пнул тело в огонь. — Не нужно было тебе оставлять их здесь.       Новый Вождь растворился в тумане, последовав за подчинённым. Он не видел трясущиеся, полные слез глаза.       — Н-нуна…       — Все будет хорошо…       Дети смотрели на то, как сгорает их дом вместе с телом их отца. Почему это случилось? За что убили их отца и хотят убить их?       — Мы грязные, нуна?.. — красный котенок сдерживал слезы. Он был маленьким и напуганным.       — Мы не такие. — трясущийся голос сестры не успокаивал.       Котенок понимал, что возможно это их последняя ночь.       — Кейл-ним…              Чхве Хан не мог поверить, что племя Туманных котов убивало своих же. Они были под магией невидимости. Кейл хмурился, наблюдая за полыхающими хижинами и тлеющими трупами.       — Он был прав… Восточный континент уничтожает себя изнутри.       Кейл не любил войны. Смерти людей – это всегда трагедия, но когда человечество само себя уничтожает, намеренно и жестоко... Больше войны Кейл не любил сложности, а то, что происходит сейчас перед его глазами, определенно было сложным.       — Это они!       — Поймайте этих крыс!       — Хон! Не останавливайся!       Кейл обернулся, чтобы увидеть убегающих котят, которых пытались поймать несколько взрослых. Детей кошачьего племени пытались окружить туманом, но тот не доходил до них, растворяясь позади.       Кейл чувствовал дрожь Чхве Хана и его желание убивать. Дракон схватил мечника за руку, останавливая его от дальнейших действий.       Чхве Хан посмотрел на него, явно прося позволить убить этих ублюдков. Кейл не мог рисковать, раскрывая их присутствие.       В этот момент короткие лапы рыжего котенка запутались в намеренно, или совершенно случайно, подброшенной сети. Серебряный котенок бросилась на помощь, разрывая зубами веревки, в которых запутался плачущий рыжий.       — Н-нуна..       Серебряный котенок видела, как в них полетел туман, которым их пытались связать. Она не думала долго. Она схватила рыжего котенка зубами за холку, игнорируя тяжелую сеть, и кинулась бежать.       — Вы не сможете бегать вечно. — рычал взрослый кот.       Серебряный котенок и правда не могла убежать далеко с младшим братом в зубах. Ее глаза наполнились отчаянием, когда она не смогла увернуться от очередного выстрела туманом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.