ID работы: 12327989

Великий и могучий

Джен
R
Завершён
2103
miiijn бета
Размер:
674 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2103 Нравится 1090 Отзывы 832 В сборник Скачать

15 глава. Дом – это место, где тебя ждут (2)

Настройки текста
Примечания:
      Кейл нахмурился. Он слышал от Альберу, что во дворце напряженная обстановка, но стать невольным участником назревающей семейной драмы, он не хотел. Альберу взрослый сам справится, давай же, Кейл, уходим и ждем в комнате. Но ноги не двигаются, а уши не перестают слушать.       «От него пахнет также, как от Принца Печенья!» — говорит в его голове Раон.       «Не раскрывай себя. Скрой присутствие как можно сильнее» — Кейл медленно двинулся к говорящим.       — Твоя мать была всего лишь наложницей. Не понимаю, почему отец вообще позволил тебе остаться здесь. Такую грязь нужно держать подальше от благородных дворян.       — Следи за языком, Роббит. — Альберу улыбнулся, скрывая свою злость.       — А то что? — второй принц ухмыльнулся, вскидывая руки. — Старший брат ударит меня? Или расскажешь отцу?       Альберу стиснул зубы.       — Что у тебя есть? Как ты собираешься взойти на престол? У тебя нет последователей, у тебя есть только деньги. Интересно, откуда столько? Неужели мой царственный брат грабит простых людей? — Роббит пораженно вздохнул. — Где же все твое благородство? Ах, точно.       Альберу сжал кулаки.       — В тебе благородства столько же, сколько в крестьянине величия.       — Крестьяне довольно сильны. Пускай они не обладают теми знаниями, которые имеют благородные, но они кормят вас, Ваше Высочество. Овощи, мясо, лекарственные травы: за ними ухаживают крестьяне, их добывают крестьяне.       Принцы повернулись на спокойный голос.       — Крестьяне работают за деньги. — на бледном лице сияла доброжелательная улыбка. — Деньги могут играть решающую роль в любом деле.       Альберу просиял.       — Хённим, рад тебя видеть. — первый принц поклонился старшему, сияя словно начищенный золотой поднос.       — Ваше Высочество Первый принц. — Кейл поприветствовал его, бросая взгляд на Роббита. — Ваше Высочество Второй принц. Рад видеть вас в здравии.       — Хённим, прости. Я хотел встретиться с тобой в кабинете, но произошли небольшие неприятности. — Альберу искренне скривил извиняющееся лицо.       — Все в порядке. Я могу--       — Ты меня только что назвал «небольшой неприятностью»?! — Роббит покраснел от злости. — Ты должен знать свое место, когда--       — Когда кто-то говорит, — Роббит захлопнул рот. Давление вокруг него стало невыносимым. — его не следует перебивать, Второй принц.       Карие глаза спокойно смотрели на светловолосого. В них не было злости или ненависти, но Роббит готов был принести клятву Богу Смерти, что, если бы он открыл рот, чтобы возразить, его бы разорвали на куски. Было бы лучше, если бы он продолжил молчать.       — Ты кто-то из его родственников? Брат этой наложницы? Или тоже один из ее детей? — однако Роббит не знает, когда нужно заткнуться.       Пальцы Альберу задрожали. Он хотел ударить этого ублюдка за такие слова о его матери, но ему нельзя. Во дворце практически нет никого, кто бы заступился за него. Он сразу вылетит отсюда.       — Повтори. — красноволосый мужчина склонил голову, будто он не расслышал, но на самом деле на его плече приподнялся невидимый дракон.       «Как смеет этот человек так говорить про папу и Принца Печенья?» — кричал разозленный шестилетний ребенок.       — Кто ты такой, чтобы разговаривать со мной так неформально? Ты знаешь, кто я? Второй принц. Будущий король. Склони голову и проси прощения, и тогда я подумаю над тем, чтобы пощадить тебя и сына слуги.       — Да как ты--!?       Альберу собирался поставить брата на место, но тонкая рука взлетела перед его лицом, останавливая от дальнейших действий. Он посмотрел на старшего.       Кейл спокойно смотрел на Роббита, даже не собираясь просить какого-то странного прощения. Ему все равно, когда говорят что-то о нем. Он перенес это еще из времени, когда он был Ким Рок Су. Слышать в свой адрес грубые слова, призывы к идиотским действиям он привык. Проигнорировать и уйти – так он обычно поступает. Но когда грубое слово огибает его по большой дуге и врезается в члена его семьи, Кейл не собирается пропускать это. Он не знал мать Альберу, но сам Альберу и Таша рассказывали, что она была доброй и немного шумной эльфийкой. Она любила солнце, хоть оно было ее врагом. Она согласилась стать женой «солнца», чтобы умереть через десятилетие.       — Просить прощения?       — Так ты все-таки не отсталый и можешь слышать? На колени.       Кейл прищурил глаза. Этот ребенок отнимал у него время. Время и деньги – важные ресурсы. Не менее важный – информация. Позже он соберет всю информацию об этом парне, чтобы у них было время, и заберет все его деньги в качестве моральной компенсации.       Тяжелая аура заструилась по полу, устремляясь к ногам, облаченным в белые туфли. Пальцы на ногах заледенели. Роббит сглотнул, но ком в горле помешал проглотить слюну, а тяжелый воздух не давал закашлять. Он задыхался.       — Слишком заносчивый для короля. — спокойный голос был словно ледяная вода. — Если умеешь думать, Второй принц, то подумай над тем, с кем тебе можно так себя вести, а с кем тебе следует выстраивать хорошие отношения.       Роббит дрожащими глазами смотрел на красноволосого мужчину.       — Альберу станет королем. — оба принца вздрогнули. — Поэтому...       Губы растянулись в усмешке. Роббит почувствовал себя настолько маленьким, что его можно раздавить подошвой.       — Склони голову и проси прощения.

***

      — Мне жаль, что тебе пришлось выслушивать все это. — только в своей комнате Альберу может расслабиться. Его плечи опустились, будто вся тяжесть мира резко упала на него.       — Я слышал вещи и похуже.       — Принц Печенья, ты должен был показать ему, что ты сильный! Он бы не стал так с тобой разговаривать! — Раон искренне не понимал, почему Альберу так просто отпустил того мерзкого человека. — От него воняет слабостью!       — Некоторые вещи гораздо сложнее, чем кажутся на первый взгляд, Раон-ним. — Альберу устало улыбается, подталкивая банку с приятно пахнущим печеньем поближе к дракону.       Раон торопливо похлопал отца по ноге, прося того открыть злосчастную банку и освободить печенье из ужасной тюрьмы. По личному мнению великого и могучего Раона, у его папы лучше всего получается освобождать кого-то из тюрьмы.       — Ён сказал, что ты просил о встрече. — Кейл быстро перешел к делу.       Альберу кивнул, рассматривая сцепленные на коленях руки.       — Хённим, ты знаешь, что скоро состоится празднование моего совершеннолетия. — это скорее утверждение, потому что Альберу уверен, что Кейл знает даже больше, чем он сам. — Я бы хотел попросить тебя..       — Ты хочешь, чтобы я присутствовал на празднестве? — проворчал Кейл.       Альберу кивнул. Ему было бы спокойнее, если бы Кейл был там. Он не признает этого в слух, но ему страшно. Он чувствует тяжелую неуверенность в том, что все делает правильно. Он много лет работал, чтобы обзавестись всем необходимым. У него есть денежные резервы, поддержка драконов, темных эльфов, он прекрасно обращается с копьем, мечом и маной, но у него нет реальной поддержки. Ему нужны люди.       Кейл наблюдает за принцем со сложным лицом. Он не любит посещать шумные мероприятия. Несколько раз детям удалось вытащить его на какие-то фестивали. Кейл тогда думал, что Бог Смерти заберет его душу раньше нужного. Это был ужасный стресс, особенно, когда с ним пытался познакомиться какой-то пьяница. Не то чтобы Кейл не любил выпить, просто он не напивается до такого состояния, чтобы не отличить мужчину от женщины. Он также был на приемах в китовом королевстве, чтобы им жить долго и счастливо. Больше там быть он не хотел.       Но здесь сейчас Альберу просит об услуге. Кейл чувствует его волнение и страх, и это ему не нравится. Его дети не должны бояться.       К тому же ему все равно нужно пересечься с Розалин, так что он потерпит пару часов невыносимых людей.       — Хорошо.       — Я понимаю, я не могу заставить теб--Чего? Ты согласен? — Альберу удивленно уставился на дракона.       — Я приду, но ненадолго. Если станет очень шумно, я уйду. Если ситуация станет напряженной, я забираю тебя и ухожу. Мне нужно притворяться дворянином? Я не могу прийти в своей обычной одежде, сомневаюсь, что люди ходят в подобном где-то помимо храмов или чего-то такого.       Кейл поправил шелковую длинную рубаху, позволяя ткани свободно ниспадать на пол. Альберу моргнул.       — Ты слишком легко согласился. Я думал даже предложить тебе денег, хённим.       — Я не откажусь от бесплатных денег.       — Не стыдно брать деньги у человека младше тебя?       — Любой, кроме Эрухабена и Олиена, будет младше меня.       Альберу захихикал. Кейл спрятал улыбку, наслаждаясь ожившим ребенком. Хмурое выражение лица не идет этому юному эльфу, которому совсем скоро исполнится 18.       — Я также буду выполнять свою собственную работу. Твой день рождение не станет для меня помехой.       — Какого плана работа? Я могу помочь? — Альберу сел ровнее, ожидая услышать план, который был у дракона. Это всегда интересно, что на уме у великого и могучего.       — Принцесса Розалин. Эта девушка в опасности из-за моей неосторожности.       Тишину нарушал только хруст печенья.       — В опасности? — Альберу недоверчиво уставился на Кейла. Дракон кивнул.       — Недавно произошел неприятный инцидент, который вызвал легкую головную боль. — Кейл прикрыл глаза. — На Восточном континенте появилась организация, члены которой напали на одного из моих родителей. Затем эти же люди уничтожили дом Бикроса и Рона. — дракон бросил взгляд на увлеченного банкой печенья Раона. — Они также ответственны за страдания Раона и Ёна. Я не знаю, кто эти люди. Точнее не знал до недавнего времени.       Кейл вдруг почувствовал усталость. Он не собирался выступать против организации, но полученная от Сайрема информация была серьезной и не той, которую можно проигнорировать.       «Р-рука! Они называют себя «Рука». Я расскажу все, что знаю сам!».       Кейл начал говорить.       — Империя Могору является базой организации, также в этом замешаны русалки и еще несколько племен зверо-людей, среди которых точно есть медведи и львы. Есть Король, который стоит во главе, как можно понять из его титула. Он опасен. Никто не знает, что у него на уме. — Кейл посмотрел на Альберу. — Я уже несколько раз перешел им дорогу и в один из них был неосторожен. Не думал, что кто-то выживет.       Красный дракон внутренне содрогнулся. Если бы тот сумасшедший маг не орал во все горло о том, что его мана странная и красная, никто бы не запомнил этого. Кейлу еще повезло, что тот факт, что маг узнал в нем дракона, не всплыл нигде в этой организации. Было бы сложнее.       — Моя мана красная. — на бледной ладони закрутился небольшой красный вихрь. — Есть множество различных оттенков красного.       — Ты хочешь сказать..       — Они собираются найти мага, обладающего красной маной. В качестве проверки, я думаю, они нападут на него, вынуждая обороняться.       Внутри Альберу поднялась опасная волна. Организация, чьих размеров он не знает, нацелена на его семью. Страшнее только тот факт, что целая империя является частью организации. Всего лишь частью. Было бы легче, если бы Могору и была той организацией. Он не боится войны, он боится последствий. Альберу поднял взгляд на дракона.       Кейл посмотрел в голубые глаза. Он был спокоен, как скала.       — Раз это произошло по моей вине. — красная мана рассеялась в воздухе. — Я приложу все силы, чтобы избежать ненужных сложностей, и вернусь к своей спокойной жизни с ворчливыми стариками и шумными детьми.       Ах.       Альберу засмеялся. Это в стиле его хённима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.