ID работы: 12327989

Великий и могучий

Джен
R
Завершён
2103
miiijn бета
Размер:
674 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2103 Нравится 1090 Отзывы 832 В сборник Скачать

48 глава. Падение неба (1)

Настройки текста
Примечания:
      — Милорд, должно произойти что-то масштабное?       Серьезные глаза смотрели на ровную спину герцога, стараясь или пронзить ее насквозь, или прочитать что-то, написанное на ней. В Первой секции Бесконечного королевства «шторм». Здесь нет морей и океанов, этот скрытый от Богов клочок земли находился в большой расщелине на самом севере Восточного континента. В этих краях даже ветер был редкостью, особенно здесь внизу. Однако четкое ощущение чего-то надвигающегося стояло в воздухе. Словно на город двигалась большая грозовая туча, впитывающая в себя свет и звуки.       Фредо, заложив руки за спину, смотрел в окно, наблюдая за тем, как кареты одна за другой направлялись в сторону белого дворца. Фиолетовые глаза прищурились; все усложнилось.       Он покинул подземную виллу дракона достаточно давно, продолжая обмениваться информацией и редкими звонками – этого было достаточно для того, чтобы не привлечь к себе внимание и не упустить ничего важного. Сейчас вампир начал сомневаться. По позвоночнику полз потусторонний холодок, словно кто-то безотрывно смотрел в его затылок ледяным взглядом. Зудящее чувство опускалось вниз по шее, заставляя время от времени передергивать плечами, пытаясь стряхнуть его. Словно по нему бесконечно ползали насекомые, щекоча кожу своими мерзкими колючими лапками. Это не была жрица, замещающая главного священника (ее взгляд, напоминающий разъяренного медведя, нельзя было спутать ни с чем) – что-то другое, более опасное и непредсказуемое. Что-то, на что он не мог повлиять, будучи всего лишь герцогом.       — Тебе нужно покинуть это место, — Фредо развернулся в пол оборота, бросая последний взгляд на движущуюся колонну. За ним следуют люди, которые вверили ему свои жизни. Он должен оправдать их надежды. — Уведи за собой остальных, но не говори для чего. Просто небольшая разведывательная миссия.       — О чем Вы говорите? — женщина нахмурилась, сохраняя на лице улыбку. Серый капюшон качнулся, когда она в гневе дернула головой на молчание герцога. — Если Вы собираетесь поиграть в героя, то сейчас не время и не место. Как Вы себе это представляете? За Вами следует не один и даже не десять человек. Не будет ли это слишком подозрительным?       — Джерси скажи, что это для сбора корма. Он не дурак, но на какое-то время этого хватит. Сейчас как раз удачное время для этого оправдания. Я никогда не играл в героя, дорогая Коттон, — Фредо фон Эджеллан вежливо улыбнулся.       Фиолетовые глаза устремились на стены высокого дворца.       — Моя роль куда более значима, чем эта.       Белый цвет – цвет благородства и чистоты. Двадцать лет назад это место строилось, как приют для отвергнутых. Для тех, кому не было места среди людской чистоты. Вампиры, темные эльфы и провинившиеся люди создали Бесконечное королевство, в котором не было границ и притеснения.       Однако человек, ставший первым королем этого места, был не тем, кто был нужен им.       — Мой господин, корм доставлен.       Красноволосый мужчина проигнорировал доклад темного эльфа. Он с мрачным спокойствием смотрел в разбитое зеркало, наблюдая за тем, как искажается его лицо, составляемое из частей стекла. Его внешность казалась чужой, словно он только сейчас осознал, кем он был, и кем он стал. Красновато-карие глаза смотрели на него так, словно он первый раз видит себя.

Почему ты здесь?

      Я не могу умереть. Я хочу очистить этот мир. Я хочу даровать им то, что они на самом деле заслужили. Я хочу стать Небом.

Кто ты?

      Я – Король. Я – Убийца драконов. Я – Небо.

Кто ты? Кто ты? Кто ты?

      Белая Звезда поднял руку, снимая со своего лица маску. Этот белый атрибут и был его лицом. Он словно выполнял роль барьера, сдерживающего безумие. Темный эльф почувствовал, как по его спине пробежали мурашки. Это место никогда не было безопасным; кабинет их Короля был самым опасным местом в Бесконечном королевстве, однако сейчас воздух переплелся со свинцом и тревогой. Он глухо ударил эльфа по затылку, заставляя поднять дрожащий взгляд на человека перед зеркалом.       — Мой господин?..       Кейл Барроу улыбался. Из каждого осколка смотрело искаженное лицо человека, отказавшегося от мира и смерти. Он потерял взгляд смерти и жизни давно и по собственному желанию, но все это не имело значения.       Если он был не нужен смерти, то и смерть была не нужна ему.       Его безумие было чем-то иным. Это не расстройство, он контролировал себя и все, что он создавал. Это не страх. Он тот, кто должен внушать страх. Эти насекомые не боятся его, считая, что он ослаб, что он сошел с ума. Он снисходительно относился к их копошению, но пришло время проявить силу.

Кто ты?

      — Собери знать в главном зале.       Голос Белой Звезды звучал спокойно, совершенно не соответствуя выражению лица. Бледные губы были растянуты в широкую улыбку, обнажающую зубы. Словно ему было безумно весело от идеи, которая посетила его. Темный эльф задрожал, быстро отвешивая поклон и растворяясь в темноте.

Кто ты?

      — Я тот, кто положил конец этому миру и создаст новый.       Этот мир был создан им и существует только потому, что он пока позволяет ему это. Если он сожмет ладонь, то всему настанет конец. Белая Звезда поднял голову, смотря распахнутыми глазами в темный потолок.       Верно.       Это происходит потому, что он позволяет. Дракон живет только потому, что он интересный. Щенки дракона бесполезные, но без них дракон перестанет вставать на его пути. Они тявкают и мешаются каждый раз, когда он планирует сделать шаг. Они надоедливые и громкие, настолько, что желание раздавить практически выливается за грань фундамента. Его лучшее создание, которое оказалось настолько совершенным, что пробралось в логово дракона.       Чтобы стать драконом и убить дракона, нужно быть ближе с драконом. Его химера окружила себя пищей, которую позже обязательно поглотит, чтобы стать сильнее.       Это потому, что он позволяет.       Он не смотрит на смерть, не обращает внимание на возможность умереть, поэтому смерть, как таковая тоже не существует. Жизнь не имеет смысла, если он решает, кто будет жить. Если он решит прекратить все это, он просто найдет себе новый сосуд, завершая сессию этого мира. Стоит ему закрыть глаза – мир перестанет существовать.       Белая Звезда нежно улыбнулся.       Пуская все думают, что он сошел с ума, помешался на драконе. Он – Небо. От Неба нельзя сокрыть то, что всегда находится в его власти. Он в курсе всех дел, он знает, что проворачивают за его спиной. Он знает, кто сколько спит, кому сколько осталось жить, и когда кто-то умрет. Насекомые ползают, пока на них не наступят. Кейл Барроу собирается сделать шаг. Он с улыбкой вернул свое «лицо» на место, разворачиваясь на пятках к месту казни.       Стук. Стук.       Вампиры нервно стучали каблуками по мраморному полу, следуя за темным эльфом.       — Все это не внушает доверия, — высокая женщина в черных доспехах грузно продвигалась позади группы дворян.       — Графиня, Вам нужно иногда ослаблять бдительность. Наш Король никогда не делал ничего, что ставило бы жителей королевства в спорное положение, — главный священник Джерси снисходительно улыбнулся, элегантно оборачиваясь через плечо. Весь его вид внушал спокойствие и расслабленность, словно он шел не на срочный совет аристократии, а на пикник у несуществующего здесь озера с несуществующей прекрасной дамой, с которой он готов связать остаток своей долгой жизни.       Графиня Хубеша скривила лицо, разрывая неожиданный зрительный контакт. Все это ей не нравилось.       — Что за срочность? — старый темный эльф со скрытым напряжением ступал рядом с Фредо. Его раздражал уже сам факт того, что они шли плечо к плечу, но рядом с сильным существом должна ощущаться безопасность. Как бы герцог не выводил его из себя, фактом было то, что Эджеллан был силен.       — У меня нет предположений, господин Мок, — сероволосый вампир вежливо улыбнулся, слегка склоняя голову к плечу. — Возможно, это как-то связано с деятельностью нашего Короля.       — Мой господин не любит, когда в его дела вмешиваются, — Джерси яростно отсек предположение герцога. — Должно быть Его королевское Величество разочаровано в вашей работе. На нас лежит большая ответственность, как на признанных дворянах.       — Вы так легко списываете свою кандидатуру, господин первосвященник, — Фредо удивленно вскинул брови, изображая искреннюю эмоцию. — Невероятная уверенность.       — Я служу на благо нашего королевства, Фредо фон Эджеллан. Для меня ошибки – недопустимая роскошь, способная пошатнуть веру нашего Короля в нас, дворянство. Что нельзя сказать о Вас. Не Вы ли недавно своевольно отправились на продолжительную прогулку только для того, чтобы понаблюдать за битвой варваров?       — Ах, был такой грешок. Каюсь.       «Двуличный ублюдок» — Фредо снова вернул на лицо вежливую улыбку, останавливаясь, когда на их пути оказались двери главного зала. Однако кое в чем он был согласен.       Это не внушало доверия.       Подобные собрания, обычно согласовывались на определенное время, к которому дворяне (признанные столпы Бесконечного королевства) собирались самостоятельно. Из-за чего сейчас вся спешка?       Белая Звезда был нестабилен, избавляясь от своих же союзников. Смута зародилась уже и в стенах этого замка. Даже верная собачка Джерси начинал сомневаться в благоразумии своего господина. Графиня Хубеша инструктировала своих рыцарей по особым нормативам, о которых вампиру не было известно. Коттон сказала:       «С кормом какая-то проблема. Демонические твари стали привередливее».       То, что не должно было обладать разумом, начинало диктовать свои условия. К тому же…       Фредо мельком бросил взгляд за спину, где сейчас находились те, кто ждал своей очереди на становление дворянами. Это было странно.       — Быть может нас ждут хорошие новости?       — Нас признают?       Чувство тревоги росло с огромной скоростью. Признание «дворянства» было самым маловероятным исходом этой встречи. Вампир изумленно повернулся обратно лицом к залу. Все указывало на одно.       Все знатные жители Бесконечного королевства были собраны в одном месте. Закрытое помещение, откуда было бы проблематично сбежать, не имея хорошую подготовку, толпа. Должно произойти что-то, что по масштабу напоминало бы Варфоломеевскую ночь.       Тяжелые двери распахнулись, впуская внутрь большую толпу аристократов и тех, кто ими пока не являлся.       Внутри ждала тяжелая атмосфера. Словно их накрыло волной из камней. Воздуха было так мало, и он был настолько влажным, что дышать было практически невозможно. Обычно белый зал был погружен в полумрак. Это заставило напрячься даже верного Джерси. Графиня Хубеша нервно сжала рукоять меча, готовая отбить атаку, если это окажется она. Держаться за оружие – значит показать дурной тон, но сейчас никто не обратил на это внимание.       Стук. Стук.       Размеренные шаги эхом разносились по широкому помещению. Здесь было не так уж и много места, чтобы долго добираться до центра зала, но их Король шел медленно, словно хищник, подбирающийся к добыче. Как будто пространство увеличивалось с каждым его шагом, раздуваясь как воздушный шар, который вот-вот лопнет. Воздух поднимался вверх, создавая ощущение плавного течения. Будто все вокруг плавилось от ауры их Короля.       — Я рад видеть вас всех, — голос Белой Звезды звучал добродушно. На его лице красовалась расслабленная улыбка, будто он вышел на прогулку. Некоторые дворяне расслабились, услышав ласковые речи своего предводителя. — Особенно мое сердце радуется, когда я вижу доблестных дворян, служащих во благо Бесконечного королевства.       Фредо улыбнулся.       «Какого черта?» — этот больной ублюдок ведет себя страннее обычного. Рад видеть? Сердце радуется? Этот ублюдок окончательно сошел с ума?       — Вы проделали хорошую работу, — мужчина в маске остановился прямо перед пожилым темным эльфом. — Граф Мок, ты особенно порадовал меня.       Граф открыл рот и закрыл его обратно. Его плечи расправились, словно крылья птицы, готовящейся к полету. Он не был уверен, за что конкретно его хвалят, но похоже, что его труды наконец-то окупились. Быть может его титул?..       — Вот только, — лицо Белой Звезды стало выглядеть опасно. Его взгляд заострился, когда он приблизился к побелевшему эльфу. — Ты забыл кое-что очень важное.       Вжжжж.       Стук. Бах.       — Вы все забыли нечто важное.       Звук разрезающейся плоти и громкий хлопок двери, сотрясли белые стены дворца. Тело темного эльфа шатнулось назад, разгоняя толпу позади. Граф Мок неверяще прижал ладонь к горлу, из которого потоком хлынула темная кровь. Бледное лицо Белой Звезды украсила нежная улыбка. Его кожа была покрыта брызгами чужой крови, когда он наблюдал, как падает старый граф. Багровая лужа быстро растекалась по мраморному полу, пропитывая белый камень. Графиня Хубеша первая бросилась к темному эльфу, зажимая раненное горло.       — Ваши жизни существуют потому, что вы нужны мне. Я думаю, публичное наказание послужит уроком для тех, кто забыл о том, где находится его место, — Белая Звезда с упоением смотрел на трясущихся вампиров, темных эльфов и редких людей. — Печально попусту растрачивать такой ценный материал, однако кормить их мусором нельзя.       Толпа ринулась к выходу, расталкивая друг друга. Двери были заблокированы стеной воды, которая угрожающе запела, демонстрируя острые водяные копья.       Вшшшш.       Белый цвет дворца медленно переходил в темно-красный от рек крови, текущих по полу. Стена воды поглощала тела аристократов, заставляя их плавать внутри, как в аквариуме. Сцена из самого кошмарного сна, который еще нужно придумать. Романы больного человека, который вымещает свою злобу на выдуманных персонажах; вот только эти существа были живы всего мгновение назад. Вампир помог подняться упавшему аристократу, отбивая водяную стрелу сильным ударом меча. Последние выжившие сбились в кольцо, прикрывая друг другу спину.       — Герцог!       Фредо резко обернулся, блокируя Меч Бедствий. От столкновения лезвий полетели искры. Сталь жалобно заныла, скрипя от сильного напора. Его пытались раздавить.       Вопреки силе удара, красновато-карие глаза смотрели на герцога с нежностью.       — Фредо фон Эджеллан, — Белая Звезда видел его насквозь и, казалось, искренне радовался, что его удар был заблокирован. — Каково это знать, что сейчас ты умрешь?       Вшшшш.       Красное пламя объяло меч, начиная вдавливать вампира в пол. Сероволосый мужчина стиснул зубы, чувствуя, как его собственный меч нагревается, обжигая руки, а мрамор под ногами трескается. С усилием он откинул от себя Короля, отходя на небольшое расстояние от кольца аристократов, стараясь не задеть их и так редкий строй.       Изо рта вырвался пар. Воздух в помещении раскалился. Стена воды урчала сытой кошкой за спиной, играясь поглощенными аристократами. Все Древние силы такие страшные?       — Как жаль, что такой человек, как ты, бесполезен для меня.       Он быстро оценил обстановку.       Вход заблокирован, единственное место, куда можно отступить, чтобы спасти свою жизнь – это окно. Шансы, что Фредо сможет без особых потерь перевоплотиться в ворона и удрать, минимальны: его настигнут водяные стрелы или огонь меча. Он не успеет восстановиться после сильного ранения, если его сразу же добьют.       Никто на поверхности не узнает о том, что произошло здесь, если его сейчас убьют. Дракон не сможет телепортироваться из-за барьера, а без проводника его просто собьет с пути иллюзия. Да и умирать, если честно, он был не намерен.       — Ты пытаешься сбежать, как крыса, — Белая Звезда улыбался, смотря на хмурое лицо Фредо. — Быть может, ты был рожден, чтобы ползать и прятаться, а не летать? Птицы, парящие в небе, иногда не замечают, как оно засасывает их и выплевывает искалеченные тела обратно на землю.       Вшшшш.       Меч разгорелся сильнее, закручивая пламя в воронку. Мужчина в маске указал кончиком лезвия на вампира, улыбаясь в красном свете огня. Тени танцевали на его щеках, пропадая в глазах. Бледная кожа с брызгами крови светилась изнутри, словно внутри Белой Звезды тек чистый свет. Казалось, что на Фредо смотрят отовсюду. С каждого угла он ощущал на себе холодный пронзительный взгляд. Воздух застрял в горле, мешая проглотить слюну.       — Сделай то, ради чего ты все еще жив, герцог Фредо.       Больше нельзя было терять время. Черная птица взмыла под потолок, устремляясь в окно. Звон стекла и глухой смех красноволосого мужчины наполнили помещение. Белая Звезда смотрел, как черные перья медленно опускаются на белый пол. Он наклонился, подбирая перо и прокручивая его между пальцами.       — Приведи его ко мне, герцог, — на бледном лице улыбались только губы. Мертвые глаза смотрели в даль. Наконец-то дракон прибудет прямо в его руки. — Это тысячелетие было неудачным. Я должен закончить его сегодня.       Черное перо было грубо смято в чужой ладони.

*

      Кейл раздраженно дергал ногой. Последнее время его преследует странное ощущение какой-то большой проблемы, однако, вопреки всему, мир спокойно замер в ожидании чего-то устрашающего. И сейчас, когда ему удалось отправить принцев домой, а своих собственных детей занять исследованием заснувшего Леса Тьмы, благодаря чему у него появилась возможность подремать лишние пару часов, произошло это.       — Кейл, прошу, не смотри так… Я начинаю чувствовать вину.       — Значит, я все правильно делаю.       Бог Смерти попросил о встрече. Вернее, не попросил, а нагло ворвался в его послеобеденный сон, не оставляя дракону выбора. Сейчас, находясь в черной комнате, Кейл пребывал в бешенстве. Мало того, что он не сможет нормально отдохнуть в свое законное время, так его еще и, судя по всему, собираются нагрузить чем-то сверх меры.       Мужчина, чье лицо по-прежнему было сокрыто туманом, нервно ударял указательными пальцами друг о друга. Он всего лишь хотел немного поговорить, возможно даже поведать что-то важное, о чем он не совсем может говорить. Однако этот дракон продолжал пялиться на него так, словно Бог Смерти на его глазах делал что-то премерзкое. Возможно, он просто выбрал не то время: Кейл был в плохом настроении, но если все дело в этом, то получается, что Кейл практически всегда в плохом настроении. Сколько бы раз Бог Смерти не связывался с ним – дракон всегда был недоволен. Неужели это ему так везет?       — Я просто хочу поговорить.       Кейл внимательно наблюдал за страдающим Богом. Что он хочет на этот раз? У него самого было много собственных проблем, разбираться с тем, с чем не может справиться Бог, он не собирался, о чем и поспешил, в более мягкой форме, оповестить самого Бога.       — Катись к черту.       — Прошу, выслушай! Тебе не нужно будет ничего делать, почти, я обещаю! — туман взволнованно зашевелился, складываясь в отчаянное выражение лица. — Это просто то, к чему тебе нужно быть готовым.       Кейл вздохнул, устало склоняя голову. Он собирался снова отказаться, но черная материя начала активно капать на пол, словно существо перед ним начало таять. Дракон с удивлением наблюдал, как перед ним появляется вполне человеческое создание. Бог Смерти улыбнулся, поправляя светлые волосы, слегка откидываясь на спинку кресла.       — Как ты думаешь, что случится, когда твое время закончится? — Бог Смерти разгладил невидимые складки на светлом свитере, внутренне ожидая реакцию дракона на свое перевоплощение.       — В какое дерьмо ты играешь? — лицо Кейла отображало крайнюю степень отвращения, когда он наблюдал за незаметно прихорашивающимся Богом.       — Чт-- Я же довольно симпатичный! Хотел, чтобы тебе было комфортно разговаривать на такие щепетильные темы! — смуглый мужчина страдальчески прикрыл рот рукой, стирая несуществующие слезы.       — Я сейчас уйду.       Оба понимали, что Кейл никуда не сможет уйти из пространства, в которое его затащил Бог, но это не помешало последнему тяжело вздохнуть.       — Ты знаешь, что мир, в котором ты сейчас находишься – это два конца когда-то разорванной нити, связанной в крепкий узел. Я хочу предупредить тебя о..возможных концовках. Я назову это так.       — Ты спрашиваешь меня о том, что будет, когда я умру?       — В какой-то степени.       Кейл задумчиво отвел взгляд. Он совсем недавно, по меркам драконьей жизни, вернул себе годы жизни, поэтому о своей собственной смерти он не думал. Что произойдет, когда его не станет?       — Я не верю в загробную жизнь, но учитывая устройство этого мира, думаю меня будет ждать перерождение.       Бог Смерти кивнул.       — Однако, ты особый случай. Твоя душа расколота на две части.       «В какое дерьмо меня опять втянули?» — Кейл устало посмотрел на Бога Смерти.       — То есть, из-за твоей ошибки, я исчезну навсегда, после того, как умру?       — Н-не обвиняй меня во всех грехах, — смуглый мужчина поднял руки в защитном жесте. — Вы два разных существа, имеющих одну и ту же душу. Есть три варианта того, как может произойти ваша реинкарнация.       Бог Смерти поднял указательный палец.       Перед Кейлом зажглось два огонька, символизирующие его душу и душу Кейла. Огоньки задрожали, рассыпаясь к его ногам. Дракон опустил брови, поднимая глаза на светловолосого мужчину.       — Вас сочтут за ошибку, — он развел руки в стороны, открывая ладони на манер весов. — У обычного живого существа душа горит ярким белым светом. У вас же два маленьких тусклых огонька, — левая рука, в которой свет горел ярче, поднялась выше. — От ошибок принято избавляться.       Два огонька снова зажглись перед лицом дракона. Они снова задрожали, начиная закручиваться по спирали, направляясь на встречу друг к другу.       — Второй вариант – вы сольетесь в одну материю. Так, как это должно было быть изначально. При таком исходе один из вас потеряет возможность на самостоятельную реинкарнацию и будет насильно удален, как отдельная личность.       Кейл снова нахмурился.       Пока все, о чем ему говорил Бог Смерти, было неблагоприятным для него и красноволосого ребенка. Они исчезнут оба или исчезнет кто-то один.       — Какой третий? — дракон напрягся, прямо смотря на вновь загорающиеся огни.       Два тусклых огонька разгорелись, заставляя зажмуриться от яркого света.       — Вы обретете независимость. Ваши души восполнят нехватку силы, обретая целостную оболочку, — две фигуры эмбрионов повисли в воздухе, медленно шевеля конечностями. — Это самый наилучший вариант для вас. Однако, на все воля случая. Быть может, удача будет на вашей стороне.       Кейл поднял руку, помещая одну из фантомных душ на свою ладонь. Она шевелилась, как слепой новорожденный щенок, тыкаясь в его кожу своим телом.       — Ты позвал меня для этого?        Это одна из причин. Про самую главную я не могу сказать прямо, но это то, к чему тебе нужно быть готовым, одно событие повторяется для каждого твоего воплощения, но всегда по-разному, — Бог Смерти нежно улыбнулся, сцепляя руки в замок. — Ваш мир всего лишь один из вариантов уже существующих миров. То, что не произошло здесь, обязательно произойдет где-то еще. Если в этой жизни тебе не удастся переродиться очаровательным пухлощеким малышом, то ты обязательно откроешь глаза в мире, где твоей половине души повезло родиться. Мир не так жесток, как привыкли думать люди. Смерть и жизнь в равной степени справедливы ко всему, что собирается приоткрыть двери нового света.       Бог Смерти по-отцовски наблюдал за думами древнего дракона. Каждое его воплощение было интересным и совершенно не похожим на что-то одно. Каждое лицо отличалось. Он бы рассказал об этом, желая посмотреть на реакцию, но правила есть правила. Еще ни в одном мире Кейл просто так не сдался, смирившись с уготованным.       В одном он дрался до конца. В другом вырвал победу, которой был не рад. В третьем ему повезло, он миновал все войны, проживая свою долгожданную жизнь бездельника со своими драгоценными людьми. Бог Смерти был верным наблюдателем и хранителем.       — Я думаю, тебе пора возвращаться. Этот разговор не должен был сильно затягиваться. Будь внимателен. Источник проблемы находится под землей и готов вырваться на волю.              Последнее, что увидел красный дракон, была добрая улыбка. Он открыл глаза, понимая, что он все еще находится в своем кресле-качалке. Он вздохнул, запрокидывая голову.       «Айгу… Я когда-нибудь отдохну?».

*

      Ён вздохнул, ковыряя палкой промерзлую землю. Ему снова не удалось спрятаться. На мир медленно надвигалась зима, убаюкивая природу и доставляя несчастному полукровке чуть больше головной боли, чем у него уже есть.       Лес Тьмы заснул. В холодное время года становилось тяжелее добывать пищу, поэтому монстры, деревья и вся остальная живность медленно сворачивали свою деятельность. Привычные звуки природы стихли: было до жути тихо. Благоприятная атмосфера для медитации и простого отдыха, вот только после того, как Кейл позволил племени волков обустроиться в запретной зоне, она стала, по мнению Ёна, еще страшнее. Дети волков были…немного, точнее слишком энергичные. Особенно сейчас, когда неожиданно выпал первый снег.              Это не такое редкое явление и, полудракон был практически уверен, что в их краях тоже шел снег, но дети реагировали так, словно видят слегка рыхлый и немного серый снег в первый раз. Подземная вилла все еще была полна шума. Даже остывший воздух не смог вогнать местных жителей в спячку. Дети, казалось, только больше оживились, потому что с приходом зимы у них появляется новое развлечение – снег.       — Я сказала, что не буду носить шапку! Там еще даже сугробов нет! — Ханна настойчиво убегала от преследующего ее Джека. Она никогда не носила шапку (никогда нужно считать с 14 лет, когда бывшая Святая наконец-то смогла швырнуть ненавистный предмет себе под ноги).       — Ханна, ты можешь заболеть! — парень не сдавался, пытаясь догнать ускоряющуюся сестру.       — Оппа меня вылечит!       — Ханна!       Чхве Хан день и ночь тренировался в Лесу Тьмы, стараясь стать сильнее, поэтому он и был тем, кто принес радостную весть о внезапном природном явлении. Он заверял Красного дракона в том, что он чувствует, что находится на пороге чего-то нового, что поможет одолеть Белую Звезду в ближайшее время.       — Кейл-ним, не волнуйся. Я постараюсь сильно не травмировать монстров, — Ён прекрасно помнит лицо, которое скорчил его отец, когда черный мечник клятвенно приложил ладонь к груди.       — Да дело-то не в этом…       — Сильный Чхве Хан такой сильный! Я тоже хочу травмировать монстров!       — Я могу дать клятву рыцаря тебе, Кейл-ним! — Чхве Хан серьезно кивнул, собираясь встать на одно колено.       — Стой. Прекрати. Это начинает выглядеть странно, — Ён устало заворачивался в утепленную мантию, стараясь не обращать внимание не разрастающийся бардак. К тому же все могло быть немного хуже. После очередной громкой ссоры Древние драконы покинули подземную виллу, решая дать друг другу пространство.       — Я больше не собираюсь находиться с таким, как ты, в одном помещении дольше, чем это необходимо для воспитания Кейла!       — Меня не надо воспитывать.       — Тебе подсказать дорогу до твоего убогого леса?       — Не называй мой лес убогим! Ты сам живешь в пещере, старый ублюдок!       — Моя пещера была самым лучшим местом в этом мире, пока там не появился ты.       — Ноги моей больше там не будет!       Конечно, через непродолжительное время Олиен и Эрухабен уже обсуждали какую-то свою тему, в которую детям было запрещено погружаться. Ругались они часто, но ненадолго. Все уже привыкли к тому, что Зеленый дракон с громким топотом носится по подземной вилле, собирая какие-то «свои» вещи, которые потом не спеша расставлял на места Золотой дракон.       — Дядя, не дай ей попасть в меня!       — Не втягивай меня в ваши игры. Джек-ним, вот твой снежок, — Чхве Хан протянул спрессованный кругляшек Джеку. Блондин удивленно принял конструкцию, удивляясь, насколько каменным казался шарик. Он неуверенно глянул на довольного мечника. Он же не обвалял там настоящий камень?..       — Дяденька, я похороню тебя, если ты попадешь в меня!       — Прими поражение с честью! — Чхве Чон Су активно закидывал Ханну грязным снегом. Девушка с визгами убегала, контратакуя младшего Чхве.       Ён снова вздохнул, поднимая голову к тяжелым серым тучам.       — Я бы предпочел остаться в лаборатории…       — Слабый хён, увернись!       Он озадаченно обернулся.       Бах.       Все замерли. С бледного лица медленно сполз рыхлый ком снега, открывая покрасневший от удара нос и зажмуренные глаза. Посидев так пару секунду, полукровка опустил голову, прижимая рукав к мокрой коже. Раон тут же подбежал к старшему брату, начиная крутиться рядом, расспрашивая о его самочувствии.       — Слабый хён, очень больно? Слабый хён, давай я отомщу за тебя? — Ён издал слабый звук протеста, оповещая маленького дракона, что он в порядке, однако Раон расценил этот сигнал по-своему. — Слабый хён, не плачь! Глупый Чон Су! Ты заставил моего хёна плакать!       «Я хочу домой…».       — Ён-ним! Мне очень жаль, я целился в Ханну!       — Дяденька, это все ты!       Пространство снова заполнил шум. Ханна сгребла грязную кучу снега, швыряя ее в Чхве Чон Су. Тот с кряканьем увернулся от атаки, позволяя импровизированному снежку попасть в плечо Джека.       — Ох.       — Ты прикрылся моим оппой!? Дяденька, ты труп! Я достаю палку!       — Нет! Убери палку!       Чхве Хан спокойно отряхнул накидку старшего близнеца.       «Я ничего не видел» — он профессионально проигнорировал вопли племянника и бывшей Святой девы.       — Твой племянник – идиот, — Кейл ворчливо опустил шарф с носа, искренне призирая его. — Интересно, это семейная черта?       — Я все же думаю, что это просто индивидуальная черта его характера, — Чхве Хан вздохнул, неохотно соглашаясь.       «Господин Дракон тоже так считает?».       «Разве можно называть кого-то идиотом?».       «Идиот! Идиот! Идиот!».       Мальчик фыркнул, слегка стукая по висящему на поясе кнуту. Ему не нравился этот подарок, потому что он был глупым. Кто вообще будет пользоваться древним артефактом, который позволяет разговаривать с духами природы? Всего-то элементали ветра, которые слушаются тебя. Глупости.       Однако Кейл крепко закрепил кнут, чтобы он не свалился с него ни при каких обстоятельствах, и начал тренироваться, во-первых, управлять ветром и духами, во-вторых, игнорировать их болтовню. Если вдруг старый дракон передумает и решит забрать у него этот кнут, он ни при каких условиях не отдаст его обратно. Чаще всего болтовня духов ветра была бесполезной. Они обсуждали все, что происходило в логове «Господина дракона» и радовались тому, что у них появилось так много интересных тем, на которые теперь можно поговорить. Однако иногда они бывали полезны.       «О?».       «Как странно».       Кейл задумчиво нахмурился, бросая взгляд на артефакт. Голоса элементалей стали звучать тише, когда они что-то заметили. Они начали вполголоса обсуждать странное явление, которое они обнаружили в глубине Леса Тьмы.       — Что такое? Почему вы начали шептаться? — вопрос привлек Чхве Хана. Он внимательно посмотрел на мальчика, который начал ругаться с неодушевленным предметом. Мечник слегка приподнял брови, тут же отводя взгляд. — Эй, не игнорируйте меня!       «Пахнет кровью, маленький человек!».       «Ах, кому-то очень больно!».       «Маленький человек, будь осторожен!».       — Кровью? — красноволосый озадаченно склонил голову. Он собирался уточнить, но успел только издать неопределенный звук.       Звон.       Чхве Хан обнажил меч, задвигая Кейла за спину. Несколько глаз уставились в одном направлении.       — Какого черта? — Ханна быстро подобралась к Джеку, также становясь перед ним, готовая защищать брата. Их лес был самым безопасным местом; странно говорить это о запретной зоне, но это правда. Кровью здесь пахло только в моменты, когда монстры дрались за территорию, или, когда кто-то разбивал себе нос во время исследования особенно высоких деревьев и камней.       — Странный запах. Слабый хён, нужно позвать папу? — Раон выглянул из-за плеча Ёна. Полукровка напряженно всматривался в сумрак леса. В воздухе ощутимо повисло напряжение. Это был не просто запах крови монстра. Здешние обитатели имеют специфичный аромат, который нельзя спутать с кровью человека или другого существа.       Запах был странно..знакомым.       — Не завидная судьба, герцог, — вампир усмехнулся, продолжая путь. Идти становилось труднее. Регенерация не справлялась с раной: Фредо находился в движении, постоянно беспокоя глубокий порез на спине. Ему бы остановиться и переждать, но времени не было. — Ах, умереть таким красивым – это преступление..       По его меркам, рана была не серьезной. Обычно Фредо нужно в два раза меньше времени на исцеление, чем кому-либо еще, вот только он не восстанавливался мгновенно. Ему точно также было больно, он испытывал дискомфорт и мог умереть. Рана на его спине была длинной, ее края были обожжены огнем Меча Бедствий. Каждый раз, когда его одежда прилипала к начинающей снова кровоточить ране, Фредо останавливался, чтобы выгнуть спину, стараясь отлепить ткань от плоти. Его ранили, когда он был в ипостаси птицы, поэтому, к счастью или сожалению, его фрак был не тронут.       Фредо тяжело привалился к дереву, переводя дыхание. Бежать в Лес Тьмы, истекая кровью, было не самым разумным решением. Погрузившиеся в спячку монстры могли легко почуять его и, посчитав добычей, напасть. Уйти из лап больного ублюдка, чтобы тебя задрали карлики-гоблины и крысо-собаки.       Но удача, видимо, была на его стороне.       — Слабый хён, это раздражающий Фредо!       — Это опять ты? — Ён с отвращением поджал губы. Вампир не мог не рассмеяться.

*

      — Благодарю, — Фредо вежливо проигнорировал испепеляющие взгляды, нежно пожимая руки Кейла. — Благодаря тебе, я все еще жив и смогу исполнить часть своего обещания.       — Ён, папа не зря спасал его, опусти арбалет, — Ханна спокойно надавила ладонью на мановое оружие.       — Все в порядке. Я тоже рад видеть этого мальчика, — вампир воодушевленно приложил ладонь к груди, делая вид, что он не замечает закипающего полукровку. — То, что он таким образом выражает радость от нашей встречи, заставляет мое сердце трепетать от восторга.       — Позволь мне успокоить его, — Ён еще раз попытался поднять арбалет, но Ханна продолжала держать его в опущенном состоянии. Кейл покачал головой.       Герцог Фредо был у них пару раз, и в каждый из своих визитов он умудрялся вывести из себя вечно спокойного полукровку. За этим было даже забавно наблюдать. Сероволосый вампир взял себе в привычку доводить Ёна бесконечной бессмысленной болтовней. В такие дни недовольное лицо полудракона видели чаще, чем его самого.       — Ах, я польщен твоей заботой, мальчик! Наши отношения вышли на новый уровень? — Фредо кокетливо прикрыл рот рукой. — Думаю мы стали ближе на каком-то ином уровне.       — Ты отвратительный. Ханна, дай мне пристрелить его.       — Не-а, это даже забавно.       Пускай вампир продолжал дразнить его, однако, цель его визита явно заключалась не в доведении Ёна до белого каления. Кейл нахмурился. Фредо был силен. Это не была какая-то тайна: его аура была сравнима с аурой Мастера меча. Он был слабее Чхве Хана, но точно мог выдержать парочку мощных ударов от него. Кто мог напасть на такое существо и нанести настолько серьезную рану, что пришлось применять атрибут?       Красный дракон заметил еще в первую встречу – Фредо фон Эджеллан обладал способностью к регенерации. Его царапины, которые оставил Ён своими стрелами, затягивались с пугающей скоростью. Но такой человек, как он, не стал бы легкомысленно относиться к своей безопасности. Любое темное существо было немного большим параноиком, чем кто-либо другой. Чтобы Фредо осознанно открыл кому-то свою спину, позволяя нанести удар, который мог лишить его жизни?       Его противник должен был быть в несколько раз сильнее его самого.       — Это Белая Звезда? — вспоминая их разговор о логове ублюдка в белой маске, Кейл сделал самый логичный вывод. Улыбка пропала с лица вампира. Он облокотился на ручку кресла, прикасаясь к подбородку пальцами. Молчание затянулось.       — Он начал действовать, — Фредо слегка склонил голову к плечу, задумчиво прикрывая глаза. — Мне непонятны его мотивы. Если до этого в его действиях можно было найти хоть какую-то логику, сейчас кажется, что он окончательно потерял рассудок, — он слегка свел брови к переносице, поднимая взгляд на дракона. — Я был бы мертв, если бы я не мог трансформироваться.       Кейл тяжело вздохнул. Он знал, что когда-нибудь это произойдет. Белая Звезда еще до этого начал избавляться от союзников: целая империя пала от его рук. Но все еще была маленькая надежда, что он не будет мусорить там, где живет.       — Ты не похож на слабака. Что там произошло? — Эрухабен сложил руки на груди, внимательно смотря на вампира. Фредо медленно перевел взгляд на Древнего дракона. Золотые глаза смотрели на него без особого интереса, словно дракон не ожидал от него ничего особенного.       — Казнь, — вампир вежливо улыбнулся. — Белая Звезда избавился от аристократии Бесконечного королевства.       — Ото всей? — осторожно спросил Кейл. Он неосознанно сжал хлыст сильнее.       «К-как страшно!».       «От вампира пахнет чужой кровью!».       «Маленький человек, это страшно!».       Духи ветра шептались за его спиной, словно пытаясь спрятаться от Фредо. На самом деле, он сам не хотел знать ответ на свой вопрос. Кейл видел кровь, вытекающую из живого дракона, но потом он был в порядке. Он не видел трупов, и сама мысль о чем-то таком как массовое убийство невероятно напрягала его. Он сейчас здесь, а где-то не так далеко гора трупов? Ему стало не по себе.       — Вероятно он оставил некоторых в живых, чтобы использовать их в качестве корма, — Фредо вздохнул. Его люди ушли, Коттон прислала отчет. Однако простые ремесленники и торговцы все еще оставались в опасной зоне. Если Белая Звезда решил истребить их всех, он и не подумает о том, чтобы пощадить кого-то. — Простых жителей, скорее всего, просто скормят демоническим тварям.       — Чт-- — Олиен впервые подал голос. — Он связан с демонической расой?       — Так и есть.       Снова повисла тишина.       Демоническая раса была типичным паразитом, по мнению Кейла. Они пытались распространить свое влияние на землю, желая задушить Мировое Древо своими когтистыми лапами. Кейл нахмурился, слабо прикусывая ноготь. Можно ли считать встречу с Богом Смерти непрямым предупреждением? Он не обмолвился ни словом о Демонах, говоря только о перерождении и чем-то. Бог Смерти знал явно больше, чем мог говорить. Что если пока было рано говорить об этом?       — Хаа…       Красный дракон вздохнул, неуверенно потирая грудь ладонью. Неужели ему скоро придется проткнуть себя кинжалом? Он еще не придумал, как будет объяснять это своей семье. И сам он не особо готов к появлению еще одного отверстия в своем теле. Черный мечник, все это время стоявший рядом с ним, сжал рукоять меча.       «Даже Кейл-ним нервничает» — этот дракон без страха кинулся во дворец Радости, он без страха наказал фальшивого Убийцу драконов, взорвал остров, отдал часть своей жизни. Сейчас сильное существо было обеспокоено.       — Кейл-ним, я пойду с тобой, — Красный дракон удивленно посмотрел на старшего Чхве. Он не планировал брать с собой кого-то.       «Черт, и как мне воспользоваться кинжалом?» — Чхве Хан заметил изменения в чужом лице.       — Я стал сильнее! Я смогу помочь! — дракон устало опустил плечи. Проблема была не в этом…       — Мы тоже идем с тобой, — Ли Су Хек уверенно впился в Кейла взглядом. — Я прекрасно знаю, ублюдок, что ты собрался один.       — Я не позволю! Я хён или кто!? — Чон Су раздраженно сложил руки на груди, гневно топая ногой.       — Вас не слишком много? — Кейл недовольно поднял брови. — Это не прогулка.       — Я против, — Олиен напряженно смотрел на него, низко опуская брови. — Ты… Это опасно, Кейл-а.       Красный дракон посмотрел на хмурое лицо родителя. Олиен всегда был…эмоциональным существом. Он не назвал бы его истеричной персоной или чрезмерно впечатлительным, просто этот мужчина был обладателем большого сердца, тесно связанного с природой. Атрибут, позволяющий управлять природой: деревьями, растениями и другими видами флоры, делал Олиена довольно эмпатичным созданием.       Он близко к сердцу принимал чужие беды, переживал и радовался за близких также, как за себя. Последние события сильно повлияли на него, расшатывая его и так хрупкую душевную организацию.       — Я знаю, — Кейл старался говорить мягким и учтивым голосом, но это не помогло успокоить взвинченного Олиена. Сам ответ был неправильным.       Зеленый дракон поджал губы. Он не хотел отпускать Кейла туда, он не хотел, чтобы вообще кто-то из его семьи ходил туда (а они собрались идти в опасное место практически всем своим дружным составом). Ему не было страшно, он дракон – драконы не боятся каких-то идиотов в маске, но… Относительно недавно он мог потерять Эрухабена, его жизнь могла просто закончиться в один день, а он бы просто стоял там и смотрел, как этот старик превращается в пыль. Затем Кейл истекал кровью, отдавая им свои годы. Олиен не мог описать все чувства, которые испытывает с того момента. Бесконечная вина и беспомощность. Он не может стоять против времени.       Он считал себя сильным и гордым существом, но вот он отказывается отпускать кого-то из-за собственного страха. Собственная слабость породила в нем страх, что его покинут, что он ничего не сможет сделать, когда те, кто является частью его сердца, будут в опасности. Неужели только он испытывает это липкое чувство? Неужели только он смотрит на дорогое ему существо и боится, что оно просто исчезнет?       — Олиен, — он вцепился в чужие пальцы, которые осторожно разжали его кулаки. — Сейчас это просто нужно сделать. Я пойду с ним.       Зеленый дракон с недоверием посмотрел на Эрухабена.       Несмотря на сложные отношения с Золотым драконом, они всегда были вместе, всегда на одной стороне. Почему сейчас его оставляют позади?       — Ты встаешь против меня? — зеленые зрачки дрожали в сложной эмоции, граничащей с гневом и страхом. Разумом Олиен понимал, что его просто пытаются поддержать, но… Как должны поддержать слова о том, что еще один дорогой человек собирается броситься с разбегу в опасность?       — В этот раз все сложнее, — Эрухабен говорил спокойно, словно ничего необычного не происходит, словно они собираются в другой город за продуктами, за которыми Древний дракон никогда не ходил. Олиена это злило только больше. — Я понимаю, что ты переживаешь, но Кейл знает, что делает.       — Он также знал, что делает, когда захлебывался кровью, взрывая ману внутри себя, когда пропадал на острове неделю, когда постоянно притаскивал в дом все новых и новых людей, — Олиен выдернул руку из чужой хватки, смотря на Золотого дракона, как на предателя. — Вы оба одинаковые эгоисты, — Кейл хотел опровергнуть это, но Эрухабен просто покачал головой, позволяя зеленоволосому мужчине скрыться в доме.       — Дай ему время, — Красный дракон вздохнул. Он неуверенно посмотрел на златовласого эльфа, который продолжал смотреть туда, где скрылся Олиен. — Ты знаешь его, Кейл. Он остынет.       — Я понимаю…       — Я останусь с дедушкой Оли, — Раон подергал Кейла за руку, грустно хмуря брови. — Если ему страшно, что всем будет больно, сильный я останусь здесь, чтобы ему не было так страшно.       Красноволосый только кивнул, не собираясь говорить, что он и не планировал брать детей с собой. Этот план оставался бы своей рабочей версией, если бы его дети были «нормальными».       — Я тоже иду, отец, — Ён впервые выразил желание отправиться на задание. Он не любил путешествовать и общаться с посторонними людьми, но сейчас на Кейла смотрели уверенные глаза повзрослевшего полукровки. — Я сражался с ним. Я больше не боюсь его так, как боялся когда-то. Я смогу поддержать тебя.       — Я тоже, — Ханна недовольно шлепнула Чхве Чон Су, решившего начать спорить, по спине. — Я не буду бросаться в битву с Белой Звездой. Я не идиотка. Я также могу поддержать тебя, папа. Я тренировалась в управлении аурой!       — Айгу…       — Он тебе откажет, — младший Чхве сложил руки на груди, демонстративно отворачиваясь от девушки. — Ты слишком мелкая для такого серьезного дела.       — Мне уже 18!       — Все еще маленькая!       Джек вздохнул, слегка поджимая губы. Даже если он сейчас скажет, что тоже хочет пойти со всеми, ничего хорошего из этого не выйдет. Он не мог использовать ману, как бы сильно он не старался, он не мог пользоваться аурой, а святая сила могла лишь исцелять и очищать. Быть слабым местом, по которому легче всего ударить, он не хотел. В какой-то степени Святой понимал Зеленого дракона: ему тоже было страшно, но…       — Я останусь вместе с дедушкой Олиеном и остальными. Я буду вам лишь обузой.       — Ты не обуза! — Ханна гневно сжала кулаки, собираясь разразиться длинной тирадой, но ее прервали. Джек нежно взял сестру за руки, мягко поглаживая ее по костяшкам.       — Я знаю, Ханна, но в бою я бесполезен. Моя сильная сторона в другом, — Святой улыбнулся. — Я не расстроен, все в порядке. Я буду ждать вас всех дома, просто… Буду волноваться сильнее, чем если бы я был с вами. Обещаете быть осторожными?       Ханна нахмурилась. Она знала, что Джек обманывает ее. Он также хочет сражаться с ними, тоже хочет помогать. Она прекрасно помнит времена, когда он задыхался от бесконечных тренировок, которые делали только хуже.       — О-оппа, перестань, — дрожащая, мокрая от пота спина мальчика все еще стояла перед глазами.       — Я могу больше. Я должен… Должен уметь больше.       Сейчас Ханна смотрит на нежную улыбку, в которой больше не было того ребенка, который так отчаянно хотел найти в себе что-то, что не будет отделять его от сильных членов семьи. Бывшая Святая дева вздохнула, крепко обнимая брата.       — Мой оппа самый сильный и самый крутой. Ты много раз защищал меня, поэтому даже не смей допускать мысль о своей слабости, — она услышала мягкий смех и почувствовала, как ей возвращают объятие. — Мы будем осторожны. Сильно верь в нас, мы все сделаем красиво.       — Конечно. Я буду молиться за вас.       — Я обязательно привезу тебе сувенир!       — Хахаха! Я буду ждать.       Кейл обреченно закрыл лицо руками. Он подозревал, что соберется целая группа, которая решит составить ему компанию, но он не думал, что в нее будут входить дети. Дракон тяжело вздохнул.       «Они выросли» — это были не те малыши, которые ходили за ним по пятам и боялись засыпать по ночам без сказки. Это были сильные молодые люди, готовые защитить свой дом, готовые рискнуть и знающие цену своих поступков. — «Время и правда жестоко».       — Не волнуйся, старик. Это вредно для такого старого тебя, — Кейл незаинтересованно поигрался с кончиком кнута, бросая взгляд на дракона. — Ты прекрасно знаешь, что твоя семья – это коллекция супер-сильных чудовищ. Я почти уверен, что вы просто уничтожите то королевство.       Красный дракон убрал руки от лица.       — Может быть, ты прав.       — Конечно я прав. Я всегда прав.       Его семья была особенной. Он сам создал ее такой. Кейл слабо улыбнулся, прикрывая глаза.       «Тебе не обязательно справляться со всем одному» — это правда было не обязательно. Он мог доверить свою спину этим людям.       — Поэтому, Кейл-а, — Ли Су Хек воинственно упер руки в бока, готовясь спорить до конца. — Ты не можешь просто пойти туда один с этим недовампиром.       — Ауч, мое сердце разбили прямо сейчас, — Фредо приложил ладонь к груди, смахивая воображаемую слезу.       — Давай я добью тебя? — Ён с готовностью поднял арбалет.       — Мальчик, ты так заботишься обо мне? Я не знаю, что сказать.       — Ты отвратителен.       Кейл вздохнул.       — Хорошо.       — Нет, папа, посл-- Чего? Так просто?       — Я даже уже и не так сильно хочу идти, — полукровка отвлекся от «исцеления» вампира, чтобы недоверчиво посмотреть на своего отца. Красный дракон щелкнул Ёна и Ханну по лбу, хмуро бросая взгляд на хихикающего Ли Су Хека.       — Нет смысла уговаривать вас остаться. Вы потащитесь следом и влипните во что-то похуже.       Фредо с любопытством наблюдал за этим взаимодействием. Это была самая забавная семья, которую он когда-либо встречал. Столько разных существ жило вместе, признавая особенности и слабости друг друга. Это дорого стоит.       «Хотелось бы понаблюдать за ними подольше» — губы растянулись в веселой улыбке.       — Пора идти.       Пейзаж сменился.

*

      Бесконечное королевство затихло. Словно заброшенный, город погрузился в тишину. Шаги эхом разносились по каменным улицам, отражаясь от стен и фонарей. Гнетущая атмосфера напомнила Кейлу испытание на Острове Ветров. Он на секунду замер, хмуро смотря в глубь пустующего города.       — Кейл-ним, все в порядке? — Чхве Хан остановился рядом, быстро оценивая обстановку. Он не так представлял Бесконечное королевство, о котором так хорошо отзывался вампир-герцог.       — Я не чувствую никого живого, — Черный мечник видел, как дракон использовал свою Древнюю силу. От этого стало тревожно. Если сила, способная показать годовые кольца живого существа, не показывает ни одного кольца, а драконьи чувства не могут найти никого, чье сердце бьется, значит ли это, что они опоздали?       — Кейл-ним…       — Не забивай голову глупостями, — Красный дракон отвел взгляд от бесконечной пустоты улиц. — Идем.       Первая секция встретила еще более тяжелой атмосферой.       — Как здесь жутко, — Ханна подняла голову, стараясь рассмотреть донжон. Чон Су придержал черный капюшон, который был готов свалиться с головы девушки.       — Нужно держаться вместе.       — Как бы не хотелось признавать, но я согласна с тобой, дяденька.       Смотря на высокие белые стены, Эрухабен вспоминал Белый замок Повелителя драконов. Ощущение потустороннего было одинаковым, словно этот объект не должен существовать или в этом мире, или в этом месте. Однако была и существенная разница:       — Пахнет мертвой маной, — Древний дракон предостерег всех. — Смотрите под ноги и ничего не трогайте.       Группа в мантиях бесшумно проникла в главный зал дворца. Фредо поднял с пола чужой меч, слабо хмуря брови. Лезвие и рукоятка были покрыты кровью.       «Значит, они не выжили» — меч, принадлежащий графине Хубеша, не смог защитить никого. Вампир аккуратно опустил оружие на первую ступень лестницы, чтобы больше никто не смог наступить на него.       — Я не смогу провести вас дальше, — Фредо вздохнул, поворачиваясь к группе. — Помещение, в которое вам нужно, находится под защитой. Жители Бесконечного королевства не могут уничтожить его, а знать, не пользующаяся доверием Короля, не может попасть туда. Я объясню детали, но дальше вам придется действовать самостоятельно.       — Все будет в порядке. У нас есть опыт в сражениях, — Ли Су Хек хмуро рассматривал лежащее на полу оружие. Весь зал был покрыт пятнами крови и лужами воды. Не очень хотелось представлять, что здесь произошло, но разум сам додумывал картинку.       — Я не сомневаюсь в вас, но лучше быть острожными, — герцог указал в сторону большой лестницы. — При обычных обстоятельствах, нужно было повернуть статую влево, но сейчас вы можете уничтожить ее совсем. Механизм тоже сработает. Вам откроется проход. Как только вы спуститесь в центр подземья, будьте осторожны. Я не знаю, что обитает там, но Белая Звезда кропотливо собирал корм, чтобы кормить это.       Нижняя точка дворца была окружена сильным барьером. Кейл мог чувствовать это даже находясь наверху. Белая Звезда пытался что-то спрятать там? Или он пытался заманить их туда? Дракон не сомневался, что Фредо было позволено уйти живым, чтобы привести сюда его. Может быть, это ловушка?       Что бы там не обитало, оно явно было нужно этому ублюдку, а значит – от этого нужно избавиться.       Эрухабен первый поднялся по лестницу, осматривая небольшой бюст. Мило улыбающаяся женщина смотрела на него слегка прищуренными глазами. Странная иллюзия, словно каменные зрачки следят за ним, заставила Древнего дракона легко разбить чужую голову. Раздался щелчок.       Вжжжж.       Стена, ранее находящаяся за скульптурой, рассыпалась, открывая проход.       — Идем, — Золотой дракон зажег небольшой огонек света в своей ладони, делая шаг внутрь.       — Черт, это выглядит жутко, — Чхве Чон Су поежился. Эрухабен, стоявший в темноте узкой лестницы, ведущей в никуда, и державший в ладони сферу света, выглядел как призрак. — Э-эрухабен-ним, а можно как-то свет по ярче сделать?       — Ты что, испугался? — Ханна ухмыльнулась, вздергивая нос и шагая внутрь прохода. — Дяденька, я не думала, что ты такой трус.       — Я не трус! У меня просто есть чувство самосохранения!       Кейл наблюдал, как младший Чхве и бывшая Святая дева присоединились к Эрухабену.       — Твоя семья удивительная. Совершенно не чувствуют опасности, — Фредо улыбнулся, прикладывая ладонь к груди. — Если будете что-то ломать внизу, пожалуйста, не повредите опоры. Я бы хотел, после всего этого, использовать дворец в политических целях.       Красный дракон скептично поднял брови.       — Я планировал забрать этот замок себе, но мы можем договориться.       — О, и как же?       — 75% золота мне.       — Кейл-а, не думаешь, что сейчас не время? — Ли Су Хек вздохнул, потирая висок.       — Любое время подходит, чтобы немного подзаработать.       Фредо легко рассмеялся.       — Тем не менее, — дракон внимательно посмотрел на герцога. — Тебя нельзя оставлять одного. Ён, — полукровка нахмурился, бросая на вампира недовольный взгляд. — Побудь с ним. Мы спустимся и проверим, что там, потом вернемся к вам. Применяй невидимость и щиты, если будет необходимость, но попусту не трать силы.       Парень в мантии вздохнул.       — …Хорошо, отец.       Красный дракон извиняюще похлопал мальчика по макушке, присоединяясь к остальной группе.       — Они не поубивают друг друга? — Ханна сбросила капюшон с головы, осматривая темное помещение.       — Я ставлю на Ёна, — Чон Су держал свой меч наготове.       — Кейл-ним, это правда было необходимо? — Чхве Хан неуверенно посмотрел на дракона. — Герцог может позаботиться о себе сам.       — Возможно.       Это было правдой, но каждый понимал, что Белая Звезда может закончить начатое. Фредо был нужен ему только для того, чтобы показать Красному дракону дорогу в Бесконечное королевство. Сейчас, когда Кейл здесь, а положение Белой Звезды не известно, нужно было принять соответствующие меры.       Вести себя беспечно в логове врага – значит идти прямо в руки смерти.       — Терять союзников в неопределенной ситуации не хочется.       Узкая лестница закончилась, переходя в широкое подземное помещение. Темный камень сильно контрастировал с тем, что было на поверхности. Резкий запах заставил драконов прикрыть нос.       — Мертвая мана…       Кисловато-сладкий запах тяжелым туманом осел на полу, поднимаясь в воздух каждый раз, когда кто-то двигался. «Жить без боли» молчал, поэтому Кейл был совершенно не уверен в безопасности всего это.       — Если кто-то почувствует себя плохо, не молчите.       — Как скажешь, папа.       — Хорошо, Кейл-ним.       Ли Су Хек нахмурился, когда увидел несколько туннелей. Это было похоже на метро, только более жуткое и средневековое. С двух сторон, по бокам от входа, тянулись рельсы. По одному из путей медленно двинулась вагонетка, больше похожая на клетку для животных. Железная конструкция издавала тяжелый металлический скрежет, медленно катясь по рельсам.       Скрип. Вагонетка издала неприятный тормозящий звук.       — К-какого черта? — Ханна напряженно уставилась на клетку.       Бам.       Вагонетка с грохотом врезалась во что-то, лежащее в темноте на путях, и опрокинулась, поднимая в воздух еще больше пыли. Чхве Чон Су прикрыл глаза ладонью, защищаясь от мусора. Эрухабен создал несколько парящих сфер, освещая помещение, чтобы рассмотреть предмет, заблокировавший движение.       — Айгу...       Широкий зал лежал в руинах. Большие обломки каменных ступеней и уродливых статуй валялись на полу, затрудняя движение. Некоторые клетки, которые прибывали сюда по рельсам, были перевернуты. Пол был покрыт черной кровью.       Кейл выдохнул, пытаясь успокоить внезапно активировавшуюся Запись.       — Рок Су-я, открой глаза!       — Ким Рок Су!       Семь статуй монстров, заполонивших его родной мир, лежали в обломках.       — Это невозможно, — Чхве Чон Су с недоверием перевернул уцелевшую голову одной из скульптур. Зрачки задрожали.       Это была тварь, убившая Ким Рок Су.       Старые чувства вспыхнули. Воспоминания звучали так красочно, словно Чон Су и Су Хек обладали той самой способностью своего погибшего донсена.       — Почему они здесь?.. — младший Чхве прикрыл рот рукой, словно его начало тошнить от одного вида этих статуй. Чхве Хан обеспокоенно положил руку на спину племянника.       «Это и есть демоническая раса?» — Кейл выдохнул, когда Запись отключилась. Почему демонические твари похожи на монстров, атаковавших Корею? Есть ли в этом какой-то смысл? Неужели в апокалипсисе и смертях в том мире виноваты демоны? — «Это даже звучит бредово».       — Дяденька, что это такое? — Ханна с любопытством подняла кусок статуи. — Если я возьму это с собой и подарю оппе, он обрадуется?       — Этот монстр убил Кейла в прошлой жизни, — девушка удивленно посмотрела на Ли Су Хека, затем снова перевела взгляд на морду в своих руках.       Крах!       Корейцы открыли рты, наблюдая, как бывшая Святая дева разбивает голову монстра на куски своей аурой.       — Придется искать другой сувенир.       Кейл не обращал на них внимание. Он хмуро осматривал подземное помещение. Четыре пьедестала и восемь отпечатков на полу.       — Статуй было больше, — Эрухабен указал на место в центре третьей ступени. — С той стороны нет обломков.       Бах!       Земля затряслась.       — Это сверху! — оба Чхве бросились к лестнице, следуя друг за другом.       Нужно было поторопиться.

*

      Ён откинул голову, упираясь макушкой в стену дворца. Это место было жутким. Здесь жили люди, работали и умирали, но сейчас Бесконечное королевство выглядит страшнее любой запретной зоны. Словно здесь, как по любимой присказке из легенд, нет ничего живого. Это место было чем-то похоже на его дом. Он тоже был спрятан под землей, небо там тоже было ненастоящим, вот только подземная вилла и королевство словно были на разных сторонах зеркала.       — Это не лучшее время для экскурсии, но обычно здесь оживленнее, — Фредо прислонился спиной к стене, бросая взгляд на полукровку. — Это место не должно быть таким.       Ён внимательно посмотрел на мужчину. На его лице все еще была дурацкая улыбка, словно он наслаждался видом и компанией, но его глаза были спокойны.       — Должно быть, видеть свой дом таким неприятно, — он не знал, как поддержать разговор, в котором он не хотел участвовать.       — О, как только все закончится, я хочу стать новым Королем, — Фредо искренне улыбнулся, глядя на, так и не включившиеся, фонари. — Это место заслуживает, чтобы о нем знали. Люди здесь мечтают о признании.       Ён слабо улыбнулся.       — Я посочувствую местным жителям, когда кто-то вроде тебя взойдет на престол.       — Ахахаха! Мальчик, как жестоко!       Фредо будет хорошим правителем. Ён, стараясь отбросить вечное раздражение, которое он испытывает, глядя на вампира, мысленно пожелал удачи. Быть может, если этот человек будет больше занят внутренними делами своего королевства, он перестанет приходить и нервировать его.       — Жизнь этого места только начинается. Надеюсь увидеть тебя здесь, мальчик, — Фредо хитро улыбнулся, склоняя голову. — Я проведу тебе экскурсию по Бесконечному королевству, когда оно будет в более презентабельном виде.       Вжжжж.       Ён зашипел, едва успевая выставить щит. Белая прозрачная поверхность замигала, когда на нее начали обрушиваться мощные удары водяных копий.       — Ты все еще слаб, — холодный голос звучал глухо за грохотом воды. — Ты все еще не стал сильнее? Я разочарован.       «Черт» — Белая Звезда поднял руку, управляя Древней силой.       Стена воды выросла вдвое, почти достигая верхушки дворца. Голубое свечение осветило чужое лицо.       — Выдержишь ли ты это, химера? — человек в маске улыбнулся, обрушивая стену на белый щит.       Бам!!       Руки полукровки тряслись. Удар был сильным настолько, что его щит и земля под ними покрылись трещинами. Ён изо всех сил старался удержаться на ногах. Если он опустит барьер – они оба умрут.       Белая Звезда появился неожиданно, словно он выжидал, наблюдая за ними из тени этого города. Он сразу напал, начиная атаковать стремительно и сильно. Это было похоже на попытку поставить точку.       — Попробуем снова, — на белый щит посыпались новые удары. Меч Бедствий полыхал, стараясь уничтожить мигающий барьер.       Появилось несколько новых белоснежных слоев. Ён уверенно выдерживал удары, лишь слегка проседая от их силы. Руки дрожали от напряжения, но он собирался продержаться до того, когда остальные придут на подмогу. Фредо нахмурился, он открыл рот, но его грубо перебили:       — Если ты собираешься сказать что-то глупое, то лучше заткнись. И так тяжело, — Ён сглотнул, вкладывая в щит всю силу.       — Ты не сможешь держать долго, — герцог придержал слегка качнувшееся от удара тела. — Твоя мана не бесконечна.       — Я выжму все до капли.       Белая Звезда сделал шаг назад, задумчиво склоняя голову. Он взмахнул рукой, как бы обдумывая свое следующее действие.       Оооооонг.       Раздался гул. Ён нахмурился, приподнимая плечи, стараясь закрыть уши от громкого шума. Это было похоже на вопль, нарастающий с каждой минутой.       Грохот.       Небо над Бесконечным королевством заволокло тучами. Зрачки Ёна задрожали. Он помнит, что это. Этот ублюдок собрался ударить молнией чистого отчаяния. Его щит не сможет простоять долго. Кейл мог бы очистить отчаяние, но его здесь нет. Небо снова взвыло.       Баанг!       Десятки черных молний посыпались вниз, практически уничтожая землю под собой. Белая Звезда спокойно смотрел на поднявшуюся пыль, ожидая результата.       — Я приятно удивлен, — белый щит выстоял, рассыпаясь после последнего удара. Ён задушено вдохнул, закашливаясь из-за не туда попавшего воздуха. Из носа текла кровь, которую он неловко размазал по лицу. В ушах гудело от грохота молний и воплей неба, перед глазами плыло.       «Я смог» — в голове билась только одна мысль. У него получилось. Полукровка направил все свои силы в прочность щита, уменьшая его размер. Пускай он разбился, но он выстоял после подобной бомбардировки. Он поднял дрожащие руки, собираясь выставить еще несколько барьеров, но чужая ладонь сильно надавила на его затылок.       Он издал непонятный звук, сгибаясь из-за давления.       Вжжжжж.       Звук разрезаемой плоти ударил по ушам, заглушая звон и шум.       Ён медленно повернулся.       — Ах, какая неудача, — Белая Звезда безразлично склонил голову, взмахивая мечом, зажигая его снова. — Я промахнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.