ID работы: 12328166

Прощание. Прощение.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
  Когда Данила вернулся к могиле, тоска сменилась светлой грустью. Как будто этот диалог с Энди кардинально поменял что-то внутри Бесобоя. Как будто все его проблемы связанные с Андреем внезапно исчезли.   Наверное Даня смог наконец отпустить Андрея. Наверное он наконец вылечился. -- Ох, Андрей... -- Рыков сел на землю напротив могилы друга и вновь внимательно выгляделся в фотографию. -- Где бы ты там ни был, если слышишь меня, пожалуйста, приглядывай за своей сестрой.   Бесобой поднял взгляд наверх, уставившись в темное небо. Он хотел бы найти там ответы на все свои вопросы, но звёздная россыпь упорно молчала.   Вдруг, на небосклоне промелькнула одна падающая звезда,словно молчаливое одобрение Андреем слов Данилы. Кажется, Мироходец согласен с другом. По крайней мере, Даниле так кажется. -- Сейчас я понимаю, каким идиотом был. -- Вздыхает Рыков. -- Надо было признаться тебе сразу, может, все было бы иначе и ты не лежал бы сейчас в деревянном ящике под землёй. Но прошлое уже не исправить, его нужно всего лишь отпустить.   Бесобой недолго молчит. Собираясь с мыслями он рвет пожухлую траву, все ещё не решаясь произнести вслух изначальную цель своего визита. -- Я любил тебя. Представляешь, ты уже умер, а я всё равно люблю! -- Данила грустно усмехается, качая головой. -- Но теперь, я думаю, настало время отпустить все это. Нам обоим станет лучше. Даня вновь задумчиво смотрит на могилу Андрея, словно ожидает какого-то ответа, одобрения. -- Я давно простил тебя, Андрей. За всё на свете. Себя только всё никак простить не могу... Бесобой поднимается, ч Кать хмурясь. Ему уже пора уходить домой, но распрощаться с близким другом оказывается выше его сил. Чем дольше он тянул время, тем больнее, казалось, будет произнести эти слова. -- Да и ты, наверное, меня тоже простил. Но я попрошу прощения ещё раз... Я больше не приду, Андрей. Уже покинув оградку, Бесобой обернулся в последний раз и с едва заметной улыбкой произнес: -- Так что прости меня. И прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.