ID работы: 12328498

помогите Френ Боу Дагенхарт!

Гет
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Палонтрас.

Настройки текста
Примечания:
яркий свет бьёт в лицо. вопреки моему представлению о свете, который должен быть белым, я вижу его... розовым? я умерла? открыв глаза, я вижу существо. странное. оно похоже на тех розовых обитателей озёр и рек, что я видела в энциклопедии. как же они назывались? асоль... нет. а, вспомнила! аксолотли, вот. только вот этот пушистый. как это возможно? существо заговорило. язык его мне непонятен, но звучит мелодично. под этот говор хочется заснуть. - извини, но я тебя не понимаю. меня зовут Френ - я протягивала фразы, чтобы он понял о чем я говорю. я захотела показать ему всё это жестами, но поняла... у меня нет рук. существо прошептало что-то невнятное. мне показалось, будто во мне расцвело нечто непонятное. аксолотль потянулся ко мне, и я почувствовала лёгкую боль, вроде той, когда срываешь волосинку. - ай! в руке у существа был фрукт, который он закинул в рот, и какое то время жевал, кивая, словно соглашаясь с чем-то. - всё ясно - проговорил он. голос его был мягки и бархатистый, с тоненькой ноткой баса. - добро пожаловать в Иверсту, Френ Боу Дагенхарт! - ура, наконец то я понимаю вас! - я радостно улыбнулась. ну, по крайней мере, если я могу улыбаться. - теперь ты понимаешь язык Иверсты. давай я поясню тебе кое что. он вкратце объяснил, что машина Итворда потерпела крушение, но со скелетом всё в порядке, а я после падения так сильно хотела жить, что переродилась в оболочке дерева. затем он отнёс меня в какое-то странное розовое озеро. как только я оказалась в нём, у меня появилось чувство, что все зло покидает меня, силы накапливаются, а раны затягиваются. - открывай глазки! - голос существа прозвучал эхом. открыв глаза я обнаружила, что теперь у меня наконец-то есть руки и ноги! ура! существо отдало мою одежду и сумочку. - благодарю вас, Мистер... - я запнулась - а как Вас зовут? - прошу прощения, забыл представиться. - оно, как мне показалось, наклонилось - Палонтрас, местный врач в Иверсте. - приятно познакомиться, Палонтрас - я быстро натянула на себя одежду и подошла к Палонтрасу. - что такое? - спросил он, когда я подошла уже совсем близко. - хочешь к Итворду? - да, но сначала... я заключила его в объятия настолько, насколько могла. он такой мягкий и пушистый, аки облачко... - Ф-френ... - он начал заикаться - что ты делаешь?.. - обнимаю тебя, Палонтрас. - сказала я, отлипнув от него. - в Иверсте не знают, что такое объятия? - нет... - ответил он уже менее смущённо - но теперь будем знать. он присел и поманил меня крошечной лапкой. - садись мне на спину, полетим к Итворду, а потом к Королю Жьяру! - хорошо! - я послушно забралась на его спину, и огромный аксолотль воспарил, отдаляясь от острова с розовым озером. приятно познакомиться, Палонтрас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.