ID работы: 12328843

«Выбора нет.– Соломоново творенье.»

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Mei Kalanua бета
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1 - За праведниками ходит их грешная тень.

Настройки текста
* Pacta sunt servanda – договоры должны соблюдаться.*        Демону не нравилось место в которое его уже который раз за это десятилетие призывают, с крайней брезгливостью он осматривал помещение. В комнате, что окружала его, были лишь стол да пара стульев: - "И никакой тебе мебели из красного дерева в уютном кабинете." - подумал он.       Все помещение было усыпано изображениями древних рун и сдерживающих печатей, но тёмного господина это лишь позабавило. Он с ухмылкой обернулся в сторону двери, обнаружив там стражника и устало проговорил:       — Зови своего хозяина, посоветуй ему поторопится, я не настроен коротать вечность в ожидании.       Извилистый и темный коридор, вёл в глубь подземелья, мужчина в тёмной накидке с капюшоном, гневно озираясь по сторонам, миновал очередной поворот.        Впопыхах он влетел в массивные двери, усиленные металлической ковкой и увитые древними символами, о свойствах которых он знал не по наслышке, ведь он сам велел слугам нанести письмена.       Двери со скрежетом распахнулись, мужчина не тратя времени на приветствия и любезности, сжав зубы до ломоты челюсти изрёк:        — Ты обманул меня! Ты обманывал меня всё это время!        На что демон только приподняв одну бровь сухо бросил ему:       — О-о-о, я не обманывал тебя царь, я лишь исполнил твою волю и даже не одну. Даровал знания тебе и народу твоему. Дал в услужение своих соратников и подчинённых, которых ты ещё и позволил себе клеймить, как свиней на фермах своими печатями. Ещё и в кувшин засадил. А ты тут гневаться изволишь. Не хорошо это, особенно когда я пришёл за платой, — методично, медленно, словно маленькому ребенку, проговорил демон.        — Но ты не Сатана! Я хотел заключать сделку именно с ним! — не унимался мужчина лет пятидесяти.        — А заключил со мной. Теперь изволь платить по счетам царь Соломон. Ведь ты получил всё чего так страстно желал и всего за десять лет, как и обговаривалось. Да и к тому-же, ты ведь сейчас чуть ли не святым слывёшь. А небеса то, и не в курсе о всех твоих деяниях и тайнах, не без моей заслуги к слову сказать. Так что ты в двойном долгу, — хитро прищурившись и сладко улыбаясь подметил житель ада.        — И чего же ты хочешь? —поинтересовался должник, — Власти? Крови? Всех богатств ? Чего!?       — Я не человек мне незачем всё это, — пожав плечами, скучающе изрёк тёмный, затем продолжил уже чуть более заинтересованно, — и в качестве уплаты первой половины долга ты мне расскажешь про одну занятную вещь.Слыхал я как-то мудрец, о том, что создал ты печать, что не сравнится по силе не с одной существующей ныне, что превзойдёт по силе все семьдесят три до селе созданные тобой, что до сих пор клеймом весят на верных мне соратниках, правда ли это?       Царская особа в лице Соломона заметно напряглась от осознания, что демон желает в уплату долга именно печать, труда его жизни, что теперь передан потомкам.       — Да, правда. Но к сожалению, — начал он, — печать откроется снова только в будущем и только члену моего рода с наиболее сильной душой, чем моя собственная. Ведь даже я, ее создатель, не смог совладать с ней.       — Создал то, чем не смог в полной мере воспользоваться, — посмеиваясь проронил собеседник царя, — Какая ирония, а я-то думал, ты мудрец.        — Ты смеёшься надо мной, как ты смеешь!? Ведь я делал всё, всё! Лишь бы отгородить людей от вас, я создавал всё с благими намерениями! — гневно бросил мужчина.        — Да, именно ими и вымощена дорога в ад, тебе ли не знать, мудрец.        — Люцифер, — мужчина кажется первый раз обратился к нему по имени, —не пытайся найти печать. Я расплачусь душой.        — Боюсь старче, души твоей мне и куска не перепадёт, ведь на нее так много претендентов, — заговорщически прищурился демон и продолжил, — Ведь ты же не думал, что бестиарий в твоем горшке останется там на вечно, а если и думал, то спешу разочаровать тебя, я отпущу их сегодня же ведь срок договора почти истёк. Как мне известно, ты каждого кусочком поманил, запихивая в сосуд. Так что в качестве уплаты я возьму печать, пусть и не сейчас. — торжественно провещал Люцифер.        — Да будешь ты проклят, отродье адово, как только найдешь ты печать, сам покаришься ей и носителю ее, окутает тебя пучина страданий и несчастий, конец которым принесут лишь смерти поцелуй.        — Думаю, святой меня ещё не проклинал. Но время договора иссякло... — проронил демон, разбивая сосуд, что мгновенно очутился из ниоткуда в его руках .       Демоны освободившиеся из кувшина, мгновенно принялись овладевать тем, что теперь принадлежало им по праву, да и к тому-же на то, им уже было дано разрешение высшего по рангу.        Тут же раздались истошные крики, под аккомпанемент рвущийся на клочки души великого человеческого властителя..        — Долг твой будет погашен передо мной, я подожду и сам разыщу, что принадлежит мне, по праву договора. А пока изволь платить и остальным, — с мрачным оскалом произнёс Люцифер, сверкая алыми глазами во тьме комнаты. Это было последнее, что услышал Соломон....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.