ID работы: 12328843

«Выбора нет.– Соломоново творенье.»

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Mei Kalanua бета
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог. Часть 2 – Второй шанс.

Настройки текста
"Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом." [Притчи 19. Стих 21.]       Темнота плотно окутывает, но последний луч света ещё борется и побеждает. Повинуясь голосу разума ее глаза широко распахиваются.        Картина, что видит перед собой девушка, создаёт впечатление нереальности. Парящие острова в первых солнечных лучах теплого, весеннего солнца, очаровывали своей красотой. Величественные скалы, обросшие изумрудным мхом, пушистые облака , манящие своей мягкостью, многовековой лес виднеющийся в дали..       И обрыв, с которого и рассматривала всю эту сказочность, красивая, молодая девушка двадцати двух лет, с копной светлых , чуть ниже тонкой талии волос, глазами цвета холодной стали.       Где-то в своем бьющемся сердце, помимо восхищения чудесным видом зарождается страх, объяснение которому пока найти не получается.       — Где я? Что происходит? — шепчет, одними лишь губами девушка.       — Действуй! — уверенный голос бьёт по ушам.       Подойдя к обрыву девушка всматривается в даль и перед глазами начинают мелькать воспоминания всей ее жизни, любимая игрушка детства, подаренная в три года ее отцом, переезд в новый дом, первый поход к дантисту, мамины ладони на лбу , когда у нее был жар, первый поход в школу, друзья... Выпускной вечер, универ, работа.. Папа       ... И делает шаг в пропасть, понимая что ее больше нет. Нет там, где остался отец и их маленький дом..       Ветер бьёт в лицо, пронизывая до костей, боль потери собственной жизни обволакивает разум, окутывая в кокон, но вдруг она сжимает кулаки до побеления и стаскивает зубы от злости к себе и осознанаёт:" Если я всё ещё чувствую боль, а я ее чувствую, значит я не мертва! Я жива и я не имею никакого желания, упасть и разбиться с чёртова обрыва! "       И снова боль, яркая вспышка, которая заставляет зажмуриться. Звук, рвущийся плоти и что-то теплое, липкое, обливает спину, пропитывая ткань лёгкого, лазурного цвета платья.       И вот она уже не летит с обрыва, а стоит на нем!..с видом полководца,что привёл войско к победе, но при этом сам едва не почившего сей мир.       Обхватив ладонями свои плечи, как бы обнимая себя, всматривалась в линию горизонта. Заметив три фигуры, приближающиеся к ней, девушка без тени страха, решила ничего не предпринимать и просто подождать.       — Здравствуй дитя, — проговорила женщина,стоявшей перед ней, в полностью белых одеждах, рассматривая ее глазами, цвета ясного, апрельского неба, — Моё имя Месселина, а это Геральд, — произнесла она, указывая на строгого мужчину , полностью в черном одеянии, стоявшего по правую руку от дамы, которая, буквально светилась.       Черт, она и в правду светилась!И кажется, у них были крылья! Их девушка заметила не сразу и оттого впала в ступор.       Мужчина, заметив ее взгляд, решил всё-таки завязать диалог с девчонкой.Она показалась ему чем-то знакомой и совсем не вызывала доверия.       — Как имя твоё, дочь Евы? — спросил мужчина, но девушка, лишь рассеяно хлопала ресницами, — Эй, тебе задали вопрос, неплохо бы ответить на него       — О, я Виктория, Виктория Уокер, —ответила на вопрос та. Предположение мужчины тут же подтвердились и перед ним стояла дочь одного из серафимов, что лишь недавно пополнила их ряды . Месселина тоже это поняла и удивилась, но виду не подала.        — Что это за место? — послышался вновь мелодичный голос.       — Это Консисторий, место куда прибывают особенные души вроде твоей, получив второй шанс от Шепфа, —ухмыльнувшись произнес мужчина.       — Кто такой Шепфа? Какой ещё второй шанс? Какой ещё Консисторий? Почему у вас крылья?! Какие еще особенные души?Что за чертовщина здесь вообще творится!? — девушка была в праведном гневе, голос перешёл на крик, когда мысль о смерти всё-таки нашла свое подтверждение, но лицо ее оставалось невозмутимо, всем своим видом девушка показывала, что это далеко не риторические вопросы и ответ на них она желает получить немедленно!       Мисселина не ожидала подобной реакции и не была готова к такой буре эмоций, судорожно перебирала мысли , пытаясь найти нужные слова. Но девушка видела лишь безмятежное лицо женщины, которая чинно сохраняла молчание.       Геральд понял, что разъяснить девице происходящее предстоит ему, а он церемонится не будет. И принялся за дело:       — Начнём с того, что ты мертва, — начал он, в всматриваясь в серые глаза, поняв, что ее данные факт не сколько не удивил, продолжил, — Про Консисторий тебе уже пояснили, — отчеканил каждое слово он, — Шепфа, же, никто иной как создатель, что даровал тебе второй шанс, прожить новую жизнь, будучи его посланником. Шанс же этот даётся лишь тем душам, что не определили себе дорогу не в ад, не в рай. А крылья и у тебя теперь есть, только вот они не до конца прорезались.       — Но, мы с этим поможем дитя,—вдруг перебила женщина в белом, —Подойди ка милая, — протянула руки в приглашающим жесте и Вики послушно подошла.       Оглядев свои имеющиеся крылья за спиной, девушка поняла, что это лишь их малая часть и отметила, что часть эта похожа на крылья взрослой курицы, чем на крупные крылья собеседников.       Женщина неожиданно, но мягко провела рукой по израненной спине и с сочувствием тихо прошептала,       — Пусть покается душа твоя.       Вики тут же упала на колени, сбитая с ног волной резкой боли. Кровь хлынула из ран на спине и полилась на землю, окрашивая мелкую траву под ней в красный. Она не издала ни звука и не шевелилась, лишь глубокие вздохи были слышны.       Всё закончилось также резко как и началось и с рваным звуком, треском костей, из спины светловолосой девы вырвались светло-серые, пропитанные алым крылья.       Она встала с колен вся в грязи и крови, ноги не желали слушаться, но она всё же смогла сделать пару шагов на встречу к Месселине и Гелальду.       — И... что теперь? Теперь я стала ангелом или может быть демоном? — с ее крыльев пропитанных кровью, всё ещё стекали на землю алые капельки.        — Нет, тебя ещё не признала не одна из сторон, поэтому, ты должна сначала пройти обучение, а затем и распределение, — дрожащим голосом произнесла ангел, кивком указав на молодого мужчину, с серыми крыльями за худощавой спиной и небрежной гривой темных, кудрявых волос, она добавила, — ты и этот юноша, его зовут Энди, теперь непризнанные. А теперь, пора отправляться в школу, добраться тебе помогут Энди и Фыр.       Парень с интересом рассматривал ее крылья, но отвлёкся, поняв что девушка ждёт опять-таки пояснений, но уже от него, поспешно проговорил,        — Фыр - это ездовой дракон, не бойся, долетим быстро.       Девушка быстро кинула взгляд на ангела и демона, они уже хотели удалится, но вдруг она отчаянно произнесла, — У меня больше нет выбора?       — И нет и да, — пояснил демон, расправив черные крылья, — В школу явится ты должна, в этом у тебя выбора и правда нет, но а кем ты станешь решать лишь тебе. — взмахнув крыльями он взмыл ввысь в компании ангела, оставляя новую ученицу школы с драконом, непризнанным юношей и распахнутыми от удивления глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.