ID работы: 1232897

Дороги, которые нас выбирают

Гет
R
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 197 Отзывы 81 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вершина творенья — Дракон! Легко совершенное тело, Где разума дар совмещен С могуществом плоти умело. О. Леденев, «Дэйлский цикл» Замок Ла Валетт снова горел, а ведь еще не остыли угли после налета дракона, что случился пару дней назад, когда солдаты Фольтеста уже ворвались в крепость. Он появился неожиданно, один раз прошел над городом, и будто убедившись, что не встретит отпора, нанес удар. Горящий вихрь пронесся по узким улицам крепости, взвился удушливый дым, выжимая слезы из глаз, пламя охватило дома. Угли и пепел дождем сыпались на головы солдат. Крики ужаса, предсмертные вопли, запах паленого мяса. Замок превратился в огненный ад. Арсия застыла на стене, сквозь вихри дыма и пыли пытаясь рассмотреть трех человек, бегущих по мосту, Но тут дракон взмыл над гребнем стены, темно-красный, сверкая в отблесках пожара чешуей, он развернул огромные крылья, заслоняя свет дня. Глаза его горели огнем, в свирепой пасти белели ослепительно кинжалы зубов, раздвоенный язык метался между ними. Он был... прекрасен. В общем, в тот день чешуйчатый гад разрушил мост, разворотил две дозорные башенки, пожег деревянные постройки, и, отведав ведьмачьего меча, исчез. Также как и появился - неожиданно и неизвестно куда. И опять Арсия смотрела на толстый столб густого, жирного дыма, ясно выделявшийся на фоне темно-синего ночного неба. Что-то очень хорошо горело. — Узнал, что там произошло, Ивон? — Спросила она подошедшего - молодого рослого парня в лихо заломленном ковирском колпаке. Ивон кашлянул и обстоятельно, солидно доложил, что, мол, горит тюрьма. Пожар начался в хранилище масла, а устроил это не иначе ведьмак, убивший Фольтеста. Чарами открыл двери темницы, голыми руками погубил четыре десятка стражников, а сам то ли сгинул в огне, то ли по своему ведьмовскому обычаю скрылся на помеле в клубах дыма. — Что за ерунда! — Фыркнула девушка. — Четыре десятка! Да там и двадцати-то стражников не было. Парень хмыкнул, мол, за что купил за то и продал. — Ты, Арсия, лучше на реку глянь. Она и глянула, и не смогла сдержать крепкого словца... Корабль темерского спецотряда, подняв синий полосатый парус с королевскими лилиями, отходил от причала. Стремительный Aevon y Pont ar Gwennelen* катил свои чернильно-черные ночные воды, унося к неизвестной цели капитана Вернона Роше. И как это понимать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.