ID работы: 12329169

Путешествие в твой мир

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сильные люди не любят свидетелей своей слабости.

В огромной комнате с круглым столом посередине и уютными диванчиками вокруг, никого не было, кроме неё. Свет луны отражался в её карих глазах, которые уставились куда-то за линию горизонта и застыли, будто два стеклянных, неживых шарика. В голове по кругу проносились кинолентой воспоминания вечера месяц назад, когда Елена выпила лекарство, потеряла сознание и, открыв глаза, увидела не беспокойный взгляд Деймона, а.. А лицо совершенно незнакомого мужчины. Девушка ощущала уже привычный ноющий дискомфорт в груди после воспоминаний о своих друзьях, о своем парне. Попытки выйти как-то на Бонни Беннет, которая могла бы дать ей надежду, что у неё получится помочь ей вернуться, не увенчались успехом, города, в котором она жила, просто не было на радарах. Терзая теплыми пальцами кулон на шее, Гилберт хотела в сотый раз за этот день подойти к ноутбуку, открыть его и искать, искать, искать.. Что угодно, лишь бы найти. Сделала тихий шаг вперед и почувствовала на своём запястье крепкую мужскую руку, а в следующую секунду — резкий разворот на сто восемьдесят. Он стоял перед ней в темной домашней футболке, пил воду из стакана и его взгляд говорил за него: "Хватит". — Разве мы не договорились, что ты перестанешь ложиться под утро и пытаться выяснять что-то сама? — последнее слово он произнес особо чётко, будто по слогам. — Когда я в прошлый раз оставил тебя здесь одну, ты заболтала Джарвиса и умотала в другой штат, что чуть не обернулось для тебя плачевно. Старк допил воду и громко поставил стакан на стол, звон встречи стекла с деревянным столом отразился эхом по почти пустой комнате. Прикусив губу, Гилберт ощутила это давно знакомое чувство — чувство вины. Воспоминания о том, как она поехала в штат Вирджиния и тут же нашла проблемы на голову, попав в руки шайке бандитов. Если бы Тони не проснулся случайно раньше обычного, он бы не успел её спасти. Внутри вспыхивала и благодарность за спасение, и неприятное чувство стыда. Старк всегда беспокоился о ней. Когда она спала или когда плакала. Всегда в груди всё сжималось от того, что он не может пока найти способ помочь ей. Хотя, честно говоря, иногда он был в бешенстве от её присутствия в своей жизни. Особенно это чувство вспыхивало тогда, когда девушка в очередной раз рассказывала о своём парне Деймоне, который вроде как бывший, а вроде как нынешний, и всё у них так запутанно, но она планировала с ним порвать окончательно, потому что у него другой путь.. Ревность ли это? Нет. Точно нет. Старк всё ещё думал, что он вернёт Елену домой, а потом будет снова добиваться Пеппер Потс. Она была привычной фигурой в его жизни, которая знала его расписание, распорядок дня, имела над ним какую-то власть и отчитывала, когда он снова сражался с негодяями.. Или вообще останется один и посвятит свою жизнь помощи талантливым инженерам направить свои способности в нужное русло. Так и продолжит встречи на один-два раза, пока будет возможность и останется гениальным ученым. В общем, новые отношения с красивой незнакомкой в его планы не входили. Боялся. — Спасибо тебе, что ты тогда спас меня, — тихо произнесла Елена. — Иногда мне кажется, что.. Что если бы не ты, я бы не справилась здесь. С тобой я чувствую себя безопасно. Брюнет ощутил, будто воск начинал плавиться в его животе и старался не поворачиваться к ней. Боялся увидеть теплый взгляд, от которого убегает с первого дня и боялся, что она поймет, как ему приятно это слышать. — Ничего особенного, — у Гилберт будто треснуло что-то в висках и обдало холодом, спускающимся по позвоночнику. — Мне приходится спасать людей, и ты не исключение. Обида села на женские плечи и начала больно колотить по нервным клеткам. В общем-то, Старк ничего не сказал такого, на что стоило бы обижаться постороннему человеку.. Но темноволосая глубоко вздохнула, пожелала сквозь зубы "доброй ночи" собеседнику, направилась к двери и услышала произнесенное тихим голосом своё имя за спиной. Надежда на доброе слово почему-то разгорелась внутри и она остановилась. — Завтра будет приём у моего приятеля по случаю дня рождения его холдинга. Я был бы рад, если бы ты пошла со мной и... — И? — она надавила на Старка, пристальным взглядом заставляя продолжить фразу. — Я уже купил тебе платье, — Тони развел руками.

***

Старк замер перед дверью в спальню, где сейчас приводили в порядок его спутницу на этот вечер. Сквозь тонкую щелку между дверью и лудкой, доносились приятные ненавязчивые ароматы всяких женских стайлеров, косметики, в которых он абсолютно не разбирался. В груди было какое-то легкое волнение, и впервые за долгое время Тони ощутил себя выпускником, ожидающим свою пару на бал. Глубоко вздохнув, мужчина отбросил мысли, посчитавший глупыми, поправил ворот рубашки с пиджаком и выпрямился, когда услышал, что начали раздаваться тяжелые шаги, явно принадлежащие не Гилберт, всё приближаясь к двери. Когда дверь открылась, Елену сначала даже не было видно из-за яркого света приближающегося к горизонту солнца. Она стояла спиной к нему, подкрашивая губы перед зеркалом легким блеском. Кудри, собранные в прическу, падали волнами на её спину, доставая своей длиной прямо до тонкой талии. Изумрудное платье из королевского атласа так соблазнительно село на её подтянутую фигуру, сделав её не только приятной внешне, но и... Сексуальной? Нет-нет, ему нельзя так думать, не то, чтобы говорить. Брюнетка развернулась к нему всем телом, неуверенно разглаживая ладонями наряд, чувствуя себя очень неловко. Обычно Елена привыкла одеваться более скромно, больше элегантно, нежели так ярко, но по глазам мужчины было видно, что.. Ему нравится? — Твоему образу не хватает чего-то.. Стеклянного, зелёненького и того, от чего не откажется ни одна нормальная девушка. Тони подошел к ней ближе, взглянул впервые за последнюю неделю в глаза так, что от этого взгляда внутри всё перевернулось, перемешалось, а сердце начало стучаться так, что было ощущение, будто вот-вот пробьет дыру. Нижняя губа Гилберт предательски задрожала, пока она не прикусила её, а глаза, засветившиеся миллионом огоньков не могли оторваться от пристального взгляда собеседника. Он очень редко бывал таким... Другим? Крепкая мужская рука нежно подтолкнула плечо девушки повернуться спиной, и Елена вновь смотрела на своё отражение. Спустя несколько секунд на её шее начало блестеть красивое колье с изумрудами. Серебряный цвет цепочки как нельзя кстати сочетался с оливковой кожей на декольте. Пухлые губы слегка приоткрылись в удивлении, а тонкие пальцы автоматически потянулись к красивому и явно дорогому украшению, чтобы потрогать его, такое волшебное на вид и приятное наощупь. Пальцы также ощутили, как сердце продолжало отбивать чечётку. Елена уже было вспомнила похожий момент с Деймоном, когда он повесил на её шею колье с вербеной на дне рождения, хватаясь за эти воспоминания, как спасательный круг, но воспоминания прервало дыхание Старка прямо у её уха. Брюнетка постаралась проглотить ком, подступивший к горлу. — Ты выглядишь прекрасно, Елена, — его шёпот тут же будто залез ей под кожу и проявился в виде высоких мурашек, ощущавшихся маленькими льдинками. Теплая крупная ладонь скользнула по её ребрам, талии и бедрам, заставляя следом за своим теплом идти прохладный ветерок. Тони отошел от застывшей на одном месте, словно статуи, Елены и ушёл прочь из комнаты, крикнув из коридора: "Хеппи уже ждёт нас внизу". Оставшись наедине с собой, девушка глубоко вздохнула. Она чувствует себя ещё более странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.