ID работы: 12329169

Путешествие в твой мир

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ночью в подъезде в одном из домов Форест-Хиллс пахло сыростью, чьими-то приторными духами и наигранной интеллигенцией. Именно этот запах всегда ассоциировался со Стивом Роджерсом у Тони, который редко бывал у него в гостях, но запах в его подъезде никогда не менялся. Как и сам Роджерс оставался всё таким же, как и при первой их встрече. Заносчивым, нудным, всегда правильным и справедливым, умеющим правильно подобрать слова. Старк нерешительно стоял у двери уже минут тридцать, встретил дважды одну и ту же бабушку, которая сначала выносила мусор, потом выходила посмотреть, не маньяк ли этот "гость", стоящий напротив двери соседа и переминающийся с ноги на ногу. В это время Кэп обычно не спит. О чём думает, чем занимается, для Старка было загадкой. По мнению команды, он просто месил грушу и любовался закатом, иногда перечитывал философские книги и наслаждался своей жизнью. Конечно, это было точно не так. Особенно сейчас, когда Елена ушла, с большой долей вероятности, к нему, он явно общался с ней. Из его квартиры иногда даже было слышно её тихий смех. Или это паранойя? В груди что-то сильно сжалось, когда рука Тони приблизилась к звонку у двери. Не хватало смелости. А что он скажет? Отдай мне Елену? Но звонить не пришлось. Дверь открылась сама, а из неё вышла накаченная спортивная фигура мужчины в облегающей серой футболке и такого же цвета шортах с мусорным пакетом в руках. Голубые глаза Роджерса озадаченно посмотрели на Старка. Во взгляде читалось осуждение и даже некая обида. Стив закрыл дверь в квартиру, видимо, чтобы Елена ничего не услышала и, положив пакет рядом с собой, скрестил руки на груди. Между ними сейчас можно было заряжать гаджеты, напряжение достигло, наверное, допустимого пика. Удивительно, как стремительно могут портиться взаимоотношения между когда-то друзьями. — Если ты пришёл за Еленой, она не пойдет с тобой, — отрезал блондин. Старк тихонько посмеялся, опустив глаза в пол. Надо же, какой защитник появился у девушки, которая по глупости брюнета в тот вечер познакомилась с этим бравым героем. Тони, словно отзеркалив позу Стива, скрестил руки на своей груди, тем самым психологически защищаясь от капитана. Разговор будет точно не из легких. — Я не пришёл спрашивать твоего разрешения, Кэп. Я пришёл за своей женщиной. Слова Тони впечатались в голову собеседника, отбивая эхом где-то на уровне барабанной перепонки, сильно натягивая её и, словно насмеиваясь, вызывая небольшую боль в ушах. Это было немного неожиданно — то, что он наконец, вроде как, определился. Определился с чем? Что он всё таки влюблен или это пафосная попытка отобрать недавно ненужную игрушку? Роджерс последовал из парадной, взглядом указав Тони идти за ним. Не хотелось, чтобы Елена слышала их разговор, выходила, ругалась с мужчиной или, еще хуже, убежала прочь в неизвестном направлении. Тони пригласил жестом руки своего товарища сесть с ним рядом, когда оказался на водительском сидении своего ауди. Между сидениями уютно расположились два стакана остывшего кофе с фисташковым сиропом. Один из них Старк представлял в руках Елены по пути домой. — Дай ей время, — напряжение между мужчинами пропало, когда Стив изменил тембр голоса на более мягкий. — Нет этого времени, Кэп, — Тони сделал глоток холодного латте, слишком сладкого для него. — Я договорился с кое-кем, у Елены получится вернуться домой через месяц. Блондин удивился. В горле запекло от неожиданности, брови резко нахмурились. Тони сказал это с такой болью в глазах, словно ему очень не хотелось делать этот жест доброй воли. Словно сделал это вопреки своим желаниям. Тони вышвырнул стакан кофе в окно, прицелившись в мусорный бак. Сжал руль рукой так, что вздулись вены на руке. — Я мог бы завязать с поисками выхода из её ситуации, но.. — откинулся на спинку сидения. — Но завязывать не хочу. И терять её тоже. Взглянул на коллегу. Стив понимающе кивнул, будто чувствовал то же самое когда-то.. Или прямо сейчас. Взгляд карих глаз устремился прямо в глаза Роджерса с молчаливой просьбой. Он знал этот взгляд, и в любой другой ситуации пошел бы навстречу, сказал бы "да, друг, нет проблем", но не сейчас. — Если она вернется к себе домой, дай ей уйти не колеблясь, — Роджерс поджал рот. — Я бы мог отойти, позволить тебе забрать её, подарить ей чудесные дни вместе прежде, чем она вернется в свой мир. Но там она будет вспоминать о тебе и ей будет больно. — Просто останься в стороне, Кэп, неужели это так тяжело для тебя? — сквозь зубы проговорил Старк. — Хотел бы, но не могу. Брюнет заметил в глазах друга что-то знакомое. Что-то знакомое в его загадочной улыбке. Это наблюдение врезалось в его грудь с ледовым булыжником в руке, размазав холод по всему телу. — Врёшь, не хочешь. Стив глубоко вздохнул. — Да, не хочу. Вдруг пришло чёткое осознание, что в их истории с Еленой появилось слишком много "но". И одно из них — его друг, с которым они работали, сражались и помогали миру плечом к плечу. Сомнения исчезли. Была ли его ревность безосновательна? — Передай ей, что завтра мы должны встретиться. Я должен ей всё рассказать. Это обязательно.

***

Гилберт удивилась, когда место их встречи оказалось скромным рестораном недалеко от района, где она сейчас проживала. Стив не сказал зачем они должны увидеться, видимо, по просьбе Тони, но важность этой встречи была неоспорима. Мужчина сидел в дальнем углу помещения в рубашке и серой жилетке сверху. Он сервировал приборы у своей стороны, будто от волнения пытаясь их положить более ровно. Девушка в коричневом облегающем платье из шерсти наблюдала пару минут, пока официант не предложил провести её к столику. Любезно улыбнувшись, отказалась и последовала вперед. Было волнительно видеть его после всего, что произошло между ними. Он увидел её и посмотрел таким взглядом, словно ему и радостно, и грустно одновременно. Что это? Для чего он позвал её? Села напротив, снова пряча свой взгляд, будто боялась, что он его возьмёт в плен своих глаз. Елена была уж слишком открыта для него, это пугало. Ни одна ночь уже несколько дней не обходилась без воспоминаний о его голосе и руках, о его глазах. — Я заказал тебе поленту с сыром и томатами, тебе понравилось это блюдо в Майами, — Старк опустил взгляд, когда Елена удивленно приподняла тонкие брови. Он знал это о ней, хотя она тогда не проронила и слова. Тогда он заказал доставку из ресторана домой, и Елена с большим удовольствием съела интересное блюдо с тягучим сыром. Тони сделал вид, что ему не очень интересно, но увидел глаза девушки, с восторгом осматривающую контейнер, где лежала её порция. Гилберт заправила локон волос за ухо и решилась посмотреть в глаза собеседнику. Её взгляд был таким нежным и мягким, если бы она только знала. Хотелось прямо сейчас затеряться в её глазах, и Старк бы точно не утонул. Он бы забылся в тепле их омута. Женские пальчики взялись за бокал вина возле её тарелки, прокручивая стеклянную ёмкость, вызывая легкое шуршание скатерти. Но легкая музыка перебивала этот звук. — Я нашёл способ вернуть тебя домой, — внезапно выпалил брюнет. Он не умел подводить к разговору мягко. Елена не знала, что сказать. Несомненно ей очень хотелось домой. Обнять младшего брата, своих друзей. Здесь она осталась словно в затерянном королевстве. Этот мир был таким незнакомым для неё, если бы не Тони и Стив. Но с Тони всё так резко меняется, а Стиву нужно было двигаться дальше, нежели возиться с ней. — Я не знаю, что сказать.. — брюнетка улыбнулась. — Ты сделал очень многое для меня, Тони. Я не знаю, как смогу поблагодарить тебя. Надежда на то, что Елена откажется от этой затеи, скажет, что не стоит этого, что хочет остаться в этом мире улетучилась в воздухе легкой дымкой, оказавшись после этого такой глупой, что Тони сам с неё горько посмеялся. Зато он увидел, как девушка улыбается ему. Как раньше. Не отводит глаз, смотрит ему в глаза с благодарностью. На момент показалось, что ничего не произошло. Мужчина положил свои пальцы на её, увидев как она не вздрогнула, оставила свою руку под его ладонью и никак практически не отреагировала. Ей этого не хватало. Когда она пришла к нему на встречу и увидела эти глаза, хотелось, чтобы он сказал, что её вещи уже у него и она останется с ним. Официант принёс вазу с букетом красивых и нежных маленьких гипсофил нежно розового цвета. Сначала Елена хотела сказать, что это какая-то ошибка, но когда Тони указал официанту поставить вазу возле девушки, Гилберт стало понятно, что эти цветы он подарил ей. — Какие красивые, — девушка свободной рукой нежно провела по цветам, пальчиками едва дотрагиваясь до небольших кружочков. — Решил подарить именно их, они очень нежные, как раз для тебя. Брюнет пододвинулся к столу и склонился ближе к девушке, будто намереваясь что-то сказать. — Твоё возвращение домой будет возможным через месяц, — он увидел, что Елена кивнула и продолжил. — Даже этого месяца будет мало, чтобы показать тебе, как ты стала.. близка мне. Мне так хотелось забрать тебя, хоть насильно, но чтобы видеть как ты засыпаешь на диване под чтение книг и сопишь, когда я поправляю твой плед. Я так хотел, чтобы ты еще хоть немного побыла рядом, рассказывала свои дурацкие истории про брата, про школу, про колледж. Но Стив переубедил меня. Он прав, это будет тяжело для нас. Девушка опустила свой взгляд и убрала руку из-под его ладони. Не знала, что ответить. Ей было сложно, будто проглотила язык. Тони посчитал её реакцию согласием с ним. Что это будет слишком. Он встал изо стола, оставив под тарелкой деньги. — Я постараюсь не появляться больше перед тобой. Завтра тебе позвонит некий Стивен Стрэндж, познакомься с ним. Это он поможет тебе вернуться домой. Пока, Елена. Ощущение, что заболела душа, посетило её так ярко. Раньше она не считала эту боль физической, а сейчас было такое впечатление, будто его слова, как самые настоящие иголки впились в её грудь. Он уходил словно в замедленном действии, шаги были всё дальше и дальше. Паника посетила её тогда, когда она услышала, что дверь ресторана открылась и в помещение вошёл звук заведённых авто на улице. Не задумываясь выбежала. Оставила сумку и цветы. Нет, он не может уйти и не появляться больше. — Тони! Мужчина обернулся, увидев, как Гилберт стоит возле входа в ресторан, обняв себя от холода. Её взгляд мог бы сказать больше, чем она, но она шла в его сторону и явно собиралась ему что-то ответить. Он ожидал "спасибо". Но вряд ли эта девушка появилась в его жизни, чтобы оправдывать ожидания.. Вот она уже совсем рядом. Хотелось её просто поцеловать. Это было бы очень уместно. Поцеловать и уехать. Но вряд ли он сможет остановиться на этом, оторваться от неё и уйти. — Стив прав, что нам будет тяжело. Но когда я пришла сегодня сюда, первое, что я почувствовала, когда посмотрела в твои глаза — что я будто.. Будто я дома. — Елена, если ты подойдешь еще хотя бы на шаг ко мне, я не отпущу тебя сегодня никуда. Его слова размылись с автомобилями, мчащимися по мокрому асфальту. Девушка незамедлительно поцеловала его, чувствуя, как удивленный Старк нехотя отстраняется. Смотрит в её глаза и целует в ответ. Целует и чувствует, что да. Именно этого ему и хотелось. Ощутить как её губы снова на его губах. Как её рука прижимает его голову к себе во время поцелуя. — Сегодня ты едешь ко мне, я не отпущу тебя к Стиву, — сказал он ей в губы, крепко прижимая к себе за талию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.