ID работы: 12329169

Путешествие в твой мир

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Уже вечерело. Было принято решение остаться до следующего вечера в Атланте, потому что не все вопросы удалось решить. По крайней мере, кольцо Психеи оставалось для Елены той еще задачкой, которую необходимо было решить. Хотя ей уже казалось, будто здесь она находится далеко не ради него. Девушка сидела на ступеньках дома Гилбертов и смотрела куда-то вдаль. Её голова была полностью забита какими-то воспоминаниями, в которых могли мелькать перемещения её родителей по вселенным, но ничего такого вспомнить не удавалось. Как будто это все хорошо скрывалось или ей прочистили память. Учитывая способности ведьм её города, это было бы сделать совсем не сложно для них. Вдруг на её плечи теплым облаком лег мягкий плед и сначала девушка вздрогнула от неожиданности, а после укуталась посильнее. Взглянув на того, кто о ней позаботился, в груди вдруг забилось чаще и стало мало места. — Ты растеряна, — заметил Тони. — Что не так? Девушка пожала плечами. — Много вопросов, мало ответов, — коротко ответила Елена и какое-то время молчала, а после снова заговорила. — Никак не могу понять, как же отец так умело скрыл тебя от меня? И не странно ли, что я упала именно в твои руки? Тони немного подумал, бросил камешек в пустоту и сел рядом с девушкой. Он много думал об этом странном совпадении, о том, что Елену будто действительно специально «бросили» ему на голову, о том, как он не увидел её лица на той встрече с её отцом и о том, как же хотелось не найти кольцо Психеи. Старк молчал. Долго молчал, чувствуя, как сейчас не нужны лишние слова, и как Елене необходима просто поддержка. Он чувствовал как девушка беспокоилась обо всем происходящем эти дни и как напряжена она была. Внезапно его рука словно магнитом протянулась к её передним локонам, прячущим её лицо. Пальцы, словно не принадлежавшие ему, отодвинули волосы в сторону, давая коньячным глазам мужчины взглянуть на лицо девушки. Гилберт мягко повернулась к нему, посмотрев так, словно ничего не происходило, но на самом деле этот её взгляд… Он был словно загоревшаяся спичка в здании, насыщенном газом. Все внутри брюнета полыхнуло с такой силой, что хотелось поскорее воды. Иначе он потерян в этом огне. «Иногда сравнивая свои чувства к кому-либо прежде и к ней, я понимаю, что такого у меня не было. Это что-то незнакомое и странное. Она чувствует то же самое?» Мужчина легко улыбнулся своим мыслям, не переставая смотреть на Елену. Её томный взгляд, который несколько минут назад развел внутри него пожар, теперь вязко и тепло, словно растопленный шоколад, стекал по его груди, не оставляя места для другого. «Этот мужчина заставляет меня думать, что моя жизнь нормальная, несмотря на всю странность происходящего.» Елена ощутила себя словно в больших, теплых и сильных объятиях, хотя находилась относительно далеко от Тони. Ей очень хотелось поцеловать его, и это желание, не удовлетворяясь, растекалось, становилось больше и проникало в каждую клеточку тела. — Как ты познакомился с моим отцом? — внезапно решила прервать это возбужденное молчание девушка. Тони не растерялся, лишь пожал плечами. Так он делал всякий раз, когда не знал, с какого момента начать. Вдруг, подумав, он перевел взгляд в темноту. — Я тогда делал первые серьезные успехи в бизнесе, — мужчина потер ботинком что-то под ногой. — Грейсон начал писать какую-то научную работу и направил мне письмо с просьбой о помощи. Ему нужно было создать механизм, но не хватало какой-то детали. — И ты помог? — Нет. Я отказал ему раз десять! А он появлялся и появлялся в нашем офисе, словно ему медом там было намазано. Тогда я просто позвал его выпить, и мы стали хорошими приятелями. Виделись редко, но метко. Каждый раз он донимал меня своими медицинскими терминами так, что я за одну встречу с ним мог запомнить целый раздел нормальной анатомии. Мы виделись так часто какое-то время, что я даже не мог предположить о каких-то других вселенных… Елена грустно вздохнула. Как всякий раз, когда вспоминала о родителях. Но одним делом было вспоминать их, и совершенно противоположным — видеть наяву. Совсем другими, чужими, просто их копиями из другой вселенной. Девушка незаметно подвинулась к Тони и положила свою ладонь на его бедро, нежно поднимаясь по джинсовой ткани вверх. Что она делала, она не понимала, её руки сами блуждали по его телу, словно все тело подчинялось какой-то невидимой силе. Вдруг его рука схватила тонкую женскую кисть и потянула на себя, так сильно, что упал плед с её плеч. — Не хочешь прокатиться по Атланте? — Старк прошептал ей это прямо в губы, обжигая их своим дыханием. В груди девушки всё взбудоражилось с новой силой, будто кто-то пнул её сердце и заставил работать быстрее в сотни раз. Она лишь коротко кивнула и пошла вслед за Тони в его машину. Ауди тронулась с места и немедленно скрылась с улицы, оставив за собой лишь поднявшуюся по дороге пыль. В машине играла какая-то медленная мелодия с радио. Не звучало никаких слов, кроме интересных, красивых мотивов. Они казались такими интимными в этот момент, что Елена и Тони синхронно ощутили прилив жара. Мужчина крепко сжал руль, а девушка расстегнула молнию своей кофты до предельно допустимого уровня в области декольте. Заметив это боковым зрением, Тони остановил машину где-то на обочине, убедившись, что поблизости никого нет и обернулся к девушке. — Прежде чем я вопьюсь в тебя, как ботан в алгебру, скажи, ты действительно так сильно хочешь домой? — Тони выглядел растерянно. — То есть… Ты… Он не успел договорить что-то, как ощутил на своих губах вкус губ Елены. Девушка не знала, что ответить словесно на этот вопрос, поэтому предпочла промолчать. Промолчать ему в губы. Мужчина отстранился. Как бы ему не хотелось ощутить подольше на себе ее прикосновения, сорвать всю ее одежду, взять ее прямо здесь в машине под покровом ночи, это было бы нечестно по отношению к ним. И, в первую очередь, к его собственным чувствам. — Ты решил отдаляться от меня, — девушка откинула голову на спинку сидения. — А ты уже не здесь, — твердо ответил Старк. — Просто ответь — ты хочешь вернуться? Жить своей прежней жизнью и просто забыть обо мне. Если ты ответишь — это будет предельно честно по отношению к нам. Елена сначала никак не отреагировала, хотя ответ в её глазах уже был. Она не сомневалась в нем ни не секунду, но не могла объяснить Тони своих мыслей, своих чувств. Ведь всё в его глазах сейчас говорило о том, что её желание вернуться означает желание бросить его и забыть обо всём, что здесь было. — Тони, — девушка наконец повернулась и произнесла это очень мягко, словно пытается накрыть его теплом своих слов. — Прежней жизнью я уже не смогу жить. Но пожертвовать всем, что у меня есть там, я не готова. «Да и кто я такой, чтобы ради меня ты жертвовала всем?» — пронеслось в голове Старка одновременно с громким звуком мотора. — Нам нужно собраться, завтра после обеда мы уезжаем, — как можно спокойнее пытался сказать брюнет. Но вышло холодно, отстраненно. Так холодно, что Елена почувствовала, будто в её грудь запустили шланг с ледяной водой.

***

На следующий день в доме Гилбертов царила более непринужденная атмосфера. Было ощущение, что родители воссоединились со своей дочерью. Миранда кружилась вокруг Елены, показывая свой фирменный рецепт блинчиков, а Грейсон каждые две минуты забегал на кухню проверить, не готовы ли они. Роджерс помогал старшему Гилберту с какими-то вопросами по двору. Тони просто сидел в уединении и листал какие-то информационные статьи в своем смартфоне. Он листал их бесцельно, часто натыкаясь на статью про железного человека. Железный человек то, потом это. Уже надоедало порядком. Всё в голове смешалось. Его все это раздражало, напрягало, и иногда действительно хотелось прекратить эти игры в спасение. Особенно в спасение Елены. Хотелось сказать ей, что она никуда отсюда не денется. Но это было необоснованно. «Ты никуда не уйдешь, потому что мне будет грустно?» Это не взрослый разговор. Вдруг внимание привлекла статья про Пеппер Поттс. Очередная медалька блистала на ее груди за заслуги перед государством. Она и впрямь была умницей, Тони не ошибся в ней, когда помог продвинуться по карьерной лестнице. Тогда заголовки пестрили одной лишь строкой «Должность через постель». Все знали, что это было не так, иначе уже как минимум полсотни интересных мордашек занимали бы посты директоров, руководителей после проведенных ночей со Старком. Тогда мужчина восхищался этой женщиной, ее упорством, силой воли и невероятным интересом к делу. Он даже думал, что был влюблен, потому что испытывал к ней настоящий интерес, иногда страсть, и восхищение её умом и проницательностью. Когда начались трудности и Поттс ушла, мужчина осознал, что ему стало спокойнее, легче и, конечно, что он действительно не мог дать Пеппер то, что она заслуживала. Он и не хотел. Когда у него появилась Елена, он почувствовал, что эта девушка отличается. Как другое вино. Да, она не столь восхитительна в мире науки, карьеры и бизнеса, но она душевная. Когда возвращаешься с какого-то дела домой и попадаешь в её атмосферу, в это невероятное женское спокойствие, которое исходило из нее совсем непринужденно, понимаешь, что да, одному было легко. Но с ней еще легче. И в то же время сложно, когда сталкиваешься с её порой упрямым характером. Но Елена вчера ясно дала понять, что она — лишь гостья. И этим вскрыла корочку на глубокой ране. Пальцы написали сухое поздравление Пеппер. Мозг даже не помнил, с чем именно её поздравляет. Точнее, ему было так всё равно, что он и не прочел эту деталь. «Приходи вечером в La Grande Boucherie» мелькнуло на экране смартфона от Пеппер. Хорошо. Буду в 7. быстро напечатал мужчина и положил его на журнальный столик. Французская кухня. Пеппер. Он не знал, чего она от него хочет, но всё, чего хотел Тони — поменьше общаться с Еленой. Ведь он знал, что Роджерсу удалось уговорить Гилбертов помочь ей. А она от своей затеи не отказывается. «Ты был прав, Стив», — подумал Старк и глубоко вздохнул. Обед овощами на гриле и блинчиками прошел сухо. Сухо для Тони. Все улыбались друг другу, обсуждали различия вселенных, Елена искренне смеялась вместе с Мирандой над шутками Грейсона и Стива. А Старк молчал. И лишь изредка ощущал на себе виноватые взгляды брюнетки, которые прожигали его вскрывшуюся рану. Он лишь хотел попросить не смотреть на него. Не сейчас. Не нужно. Дорога была еще более напряженной. Никто не спал, по крыше машины бились капли дождя. Девушка сидела одна на заднем сидении, на переднем и водительском, периодически меняясь, сидели Стив и Тони. Блондин иногда оборачивался и улыбался ей, а вот Старк… Он ехал молча, глядя на дорогу. Ему не хотелось оборачиваться назад, и Елене это было совершенно понятно. Она сделала больно ему, а он ей. Симметрично. Когда они приехали в Нью-Йорк, Елена сразу ушла в душ, услышав, как дверь в дом хлопнула. На телефон пришло сообщение от Тони «После душа собери свои вещи, мы возвращаемся в Малибу. Я ушел на встречу, буду поздно». Отчего-то кольнуло в груди. Такое резкое похолодание. Было ощущение, что вся их близость и все их чувства — сон, от которого она проснулась и вернулась в те сложные будни после того, как оказалась здесь. В глазах неприятно защипало и в отражении девушка увидела, как на нижних веках блестят слезы. Показалось странным, что она ожидала чего-то другого, но это было правильно. Видимо Тони, как хирург, решил вылечить их боль своим методом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.