ID работы: 12329169

Путешествие в твой мир

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Напряжение повисло над столиком где-то в темном углу просторного ресторана, где, выпрямившись, сидели две фигуры. Он - в удобной синей футболке и легкой кожаной куртке сверху. Она - в облегающем белом платье, которое подчеркивает перламутровые переливы её светло-рыжих волос. Пеппер выглядела в последнее время более уверенно, чем раньше. Даже более уверенно, чем когда они были вместе. Неслышно стуча по столу только подушечками пальцев, девушка откинулась на спинку стула. — Мне непонятно, что происходит в последнее время с тобой, Тони, — сделав глоток вина из красивого бокала, наконец произнес приятный женский голос. — Никому это не понятно. Мужчина пожал плечами. Это всё, что он мог ответить в эту секунду. Он и сам не понимал, как он мог бы объяснить что-то другим? Поттс не сводила с него глаз и явно думала, что Старк в депрессии. Это было далеко не так. — Ты же знаешь, что иногда мне нужно абстрагироваться от мира и заняться... Пепп закатила глаза и поставила бокал с вином на стол. Наконец она начала рыться в своей сумочке, а после в смартфоне, будто что-то выискивая. Перед глазами мужчины сверкнул яркий свет экрана телефона, на нём - фото какого-то умелого папарацци, который успел запечатлеть их поцелуй с Еленой на улице несколько дней назад и подпись «Тони Старк променял мир на девушку». Абсурд. Мужчина усмехнулся. — Надо же, пресса начала публиковать что-то помимо моего шикарного костюма, — неестественно улыбаясь, брюнет отпил вина из своего бокала. — Мир сейчас во мне не нуждается. — Дело даже не в этом, Тони, — раздраженно сжав костяшки, рыжеволосая вздохнула, пытаясь найти нужные слова. — Ты весь в этой девушке. Ты никогда таким не был. Ты многое упускаешь, особенно в работе. О тебе постоянно спрашивают на вечерах, на презентациях, пресс-конференциях... Старк поднял глаза с холодным твердым взглядом и Поттс с выдохом успокоилась. Она сложила руки на груди и постаралась успокоиться, расслабиться и, наверняка, подумывала о том, как перевести тему. Но что-то колкое вертелось у неё на языке, что-то беспокоящее её по кругу ходило туда-сюда в её голове. Когда официант принёс им по порции салата нисуаз, а после удалился, напряжение стало ещё больше. Теперь казалось, что над ними нависает еще больше нерешенных вопросов, хотя Тони не понимал, откуда взялось это ощущение. Но оно было очень знакомым. Именно оно появлялось, когда они жили вместе и Старк поступал по своему - исчезал, спасал мир, возвращался и встречал кучу недопонимания в свой адрес, бойкот. Он понимал, что это оттого, что он не был идеальным партнёром для такой девушки. И прекрасно знал, что найдется кто-то другой, более умелый в этом вопросе. Сейчас Старк будто чувствовал лбом вопрос, который хочет задать его бывшая. — Ты так легко отказываешься от всего рядом с ней, — Пеппер неуверенно водила вилкой над салатом. — Как я ждала от тебя того же. Получается, что... любовь, о которой ты говорил мне, на самом деле была чем-то иным. Ведь, судя по всему, ты любишь эту девушку? Этот вопрос был безумным. Именно так. Тони жевал тунец и не мог его проглотить, словно он превращался в большой ком. Он не мог ответить никому, что чувствовал к Елене, а уж тем более - любовь ли это. Он не мог ответить даже самому себе. Да и разве можно любить человека, который готов от тебя отказаться? Это было непонятно. Мужчина отодвинул тарелку с салатом. Есть больше не хотелось. Промокнул рот белоснежной салфеткой и откинул её куда-то на стол, даже не взглянув - верно ли, с точки зрения этикета, теперь располагается мусор на его столике. Пеппер же ждала от него ответа. Непонятно, по какой причине ей было интересно, ведь она сама решила уйти и сейчас была вполне счастлива. Или это фальш? — Не люблю, — сухо ответил Тони, ощущая, как ложь падает на его грудь камнем. — Она скоро уезжает, и мы больше не встретимся. Плечи собеседницы расслабленно опустились, а губы, до этого напряженные, вздрогнули в едва заметной улыбке. В глазах мелькнул огонек, который был ему уже знаком. Такой он видел каждое утро в зеркале, по мере приближения к возвращению Елены домой. Надежда. Слабая, едва уловимая, но живая, сильная, не оставляющая, как самый верный товарищ. Её холодная ладонь легла на мужские пальцы, и Тони вдруг ощутил себя неловко от того, что в этот момент сравнил их руки. У Елены более теплые, мягкие, пахнут кремом для рук с ванилью. У Пеппер худенькие, холодные, не такие мягкие, но всегда пахнут Givenchy Ange ou Demon. — Ты всегда можешь придти ко мне.

***

На часах было уже далеко за полночь. На двор опустилась глубокая ночь, а её встретили прожекторы с холодным светом. Ауди до сих пор не заезжала во двор, и, как назло, вообще ни одной машины не проехало за время, которое Елена провела у окна. Видимо, чтобы не давать надежду. Она стояла возле холодного стекла уже часа два. Ужин, который она приготовила на двоих, давно остыл, и явно стал невкусным. Без Тони девушка не хотела к нему прикасаться. Его телефон был выключен. Стиву звонить не хотелось. Надоело звонить, чтобы жаловаться. Сумка с вещами Елены стояла в коридоре и в её комнате не осталось практически ничего, что следовало бы забрать с собой. Комната была такой пустой, холодной, и дождь, который то начинался, то заканчивался, и бил своими тяжелыми каплями по стеклу, заставлял ёжиться. Понимая, что Тони может вернуться только утром, девушка не захотела оставаться в этой спальне и смотреть на отражение холодного ночного неба в зеркале напротив кровати. Она пошла в гостиную, к камину, который пришлось самой разжечь. Он единственный сейчас в этом доме выглядел так, словно он не безразличная груда из камня. Огонь внутри него будто говорил "я бы тебя обнял". Стройное женское тело скрутилось калачиком, натягивая на себя мягкий светлый плед. Он хранил в своих ворсинках его запах. С ним она и уснула.

***

Старк вернулся через пару часов. Стянул мокрую кожаную куртку с себя, повесил её на вешалку. Он сразу же заметил, что Елена спит на диване возле камина, а плед был натянут практически по самые уши. Казалось, что она держит ткань руками возле носа. Нежная, хрупкая девочка. Её хотелось обнять и уберечь ото всех, даже от неё самой. Он сел на пол возле дивана, долго рассматривая её спящее, беззаботное лицо. Веки изредка вздрагивали, казалось, что вот-вот распахнутся. Но это, вероятно, было из-за сна. Спустя несколько минут они расслабились. Шоколадный локон упал на её лицо, выбиваясь из всей прически и Тони убрал его за ухо. Он сложил свои руки на диване перед ней, стараясь не прикасаться, и уложил подбородок на предплечья. Так и сидел, смотрел, слушал её спокойное дыхание, вдыхал аромат её шампуня, аромат которого доносился за версту. Пока не уснул. ...Тони проснулся от того, что кто-то пытается через него прокрасться. Он резко схватил этого "кого-то" за тонкое нежное запястье и услышал, как Елена шикнула от боли. И также резко отпустил. Девушка мягко улыбнулась ему, наклонилась и поцеловала в лоб. — Я вчера приготовила ужин, сложу его нам в дорогу, — видимо стараясь не создавать заминок в общении, сказала Гилберт и просочилась в кухню. Внезапно в грудь уколол стыд. Она готовила ужин, а он не пришел. В это время просто дулся, обижался, ненавидел себя и весь мир. А она просто ждала его с ужином. Тони промолчал. И вообще всё время молчал, пока девушка суетилась и собиралась в дорогу. И чувствовал, что она многое хочет сказать, но лишь закусывает губу и ничего не говорит. В машине повисла тишина. Всё время, что они ехали, играла какая-то музыка по радио, крутились какие-то новости, а каждый был в своих мыслях. А этот шум - лишь фон. Периодически Тони смотрел на брюнетку и в его мыслях был вопрос Пеппер «ты любишь эту девушку?» Он ей ответил тогда отрицательно, но сам себе не поверил. А сейчас уж тем более. Ведь как еще можно объяснить это захватывающее чувство, будто тебе в грудь запустили теплый, мягкий воздух, который приятно согревает легкие, когда смотришь на её расслабленные губы, которая она то и дело трогает пальцем, когда задумывается? Что еще можно ответить, когда видишь, как её брови хмурятся в ответ на ветер, дующий в окно? Какие могут быть еще слова, когда видишь, как в её волосах играется ветер, сбивая ранее идеально ровную прическу. А ей идет это. Преодолев километры, машина заехала и встала на свое место и оба вышли во двор большого футуристичного дома Тони Старка. В какой-то момент Гилберт поймала себя на мысли, что он очень подходит ему. Такой же необычный, непредсказуемый. И красивый. Хеппи схватил их вещи у входа, куда-то быстренько потащил, перебегая на своих недлинных крупных ногах. Тони снял солнцезащитные очки и пошел внутрь так быстро, словно от всех убегал. Он бежал в свою мастерскую. Наконец-то. То самое место, незаменимое, которого нет больше нигде. «Ну уж нет!» — подумала Гилберт и побежала за Старком. Ей пришлось преодолеть очень неудобную лестницу, дискомфорт от происходящего и глупые мысли, что он её сейчас прогонит. Но Тони, даже услышав, как девушка проникает в его мастерскую, лишь перестал заниматься своими делами. На нём уже были какие-то странные очки со светящимися буквами, которых Елена прежде никогда не видела, но это было неважно. Она просто остановилась перед ним, словно неуверенная школьница перед директором и набиралась смелости что-то сказать. Но пока не могла придумать, что. — Что с тобой, Тони? — это был глупый вопрос, но он жужжал в голове Елены второй день. Мужчина молчал, смотря на неё. Он так на неё смотрел, как никогда прежде. В его глазах была не только былая страсть, но и боль, и обида, и что-то еще.. Теплое, нежное, мягкое, что хотелось взять в руки и беречь. Беречь изо всех сил. Елена не двигалась с места. Но ей очень хотелось подойти к нему. Правда любые тактильные контакты будут неуместны сейчас. — Со мной всё, как и прежде, — голос Тони был холодным, совсем не похожим по температуре на его взгляд. — Я пришел работать над новым проектом, чтобы отвлечь свою голову от тебя. «Отвлечь свою голову от тебя». Эта фраза была настолько неприятной, что Елена до боли прикусила нижнюю губу. Она понимала, что у них не получится нормально поговорить и, возможно, виной тому она. Тони просто пытается жить дальше, а вот она пока об этом даже и не думала. Как она будет жить дальше? Девушка проронила короткое «извини» и собралась удалиться. Отвернулась к стеклянной двери, но отражение Тони так пронзительно смотрело на неё, что ей не удалось сдвинуться с места. Не удалось взять себя в руки, открыть дверь и снова уйти от разговора, оставив его незаконченным. Поэтому она укуталась посильнее в теплый кардиган и осталась ждать, сама не зная чего именно. — Я ни одного дня не осуждал тебя за твой выбор, Елена, — уже более теплым голосом говорил он. — И я думал, что… поиграемся и хватит. Ты к себе, а я продолжу жить. Но так не получится. Елена согласно кивнула, повернувшись к Тони. — Нью-Йорк перевернул всё, — резко сказал он, вкладывая в эти слова очень много чувств. — Это и правда был рай, — ответила брюнетка, соглашаясь с несказанными словами Старка. С тем, что стояло в воздухе. Ведь их поездка в Нью-Йорк для обоих останется таким воспоминанием. Мужчина отошел от стола, к которому был прислонен весь разговор и начал медленно подходить к Елене. Руки сжаты в кулаки, и это даже немного пугало, хоть девушка и знала — он ничего плохого не сделает. Когда он подошел близко, в маленький женский нос ударил аромат парфюма, смешанный с ароматом мужского тела. Его аромат. Приятный, манящий, уже такой привычный. Он успокаивал, притягивал и пугал тем, что к нему так легко привыкнуть. Рука Тони потянулась немного вперед и ухватилась пальцами за ладонь Елены, а после он уже держал её руку в своей. Тепло разлилось по телу девушки. — Я не думал, что так сильно нуждаюсь в тебе, — тихо произнес мужчина. — Мне хочется, чтобы ты была со мной. Старк опустился чуть ниже и оставил поцелуй на её губах. Короткий, не похожий на их прежние. В чем-то нерешительный. От него губы сразу запылали, будто прося еще. И он оставил еще один. И еще один. Елена нежно ответила, запуская свои пальцы в его волосы и, вдруг отчетливо ощущая, что ей тоже этого хочется. Очень хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.