ID работы: 12329169

Путешествие в твой мир

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Она почти не спала. Глаза, обрамленные густыми ресницами, почти не смыкались этой ночью. Лишь наблюдали за сменяющейся цветовой гаммой за окном. Часы тикали беспорядочно громко, а мысли сменялись один за одним в унисон со звуком перемещения секундной стрелки. Её решение, которое следовало озвучить, было странным, безумным, но имело место быть. Сомнения терзали всю ночь, но ничего не хотелось больше так сильно, как этого. Девушка скинула одеяло в кровати Тони, которым он укрывался вместе с ней прежде, чем ушел по делам. Встала, накинув на себя легкий халат изумрудного цвета, заправила волосы назад и вышла из спальни. В доме царила тишина. Тони должен был вернуться не раньше, чем через несколько часов, поэтому было очень много времени занять свою голову чем-то еще, кроме как перемещениями по вселенным. Спустившись в гостиную, девушка обняла плечи руками и подошла к окну. За время пребывания в Нью-Йорке она и забыла, какое это окно потрясающее. Оно было огромным, панорамным, из него был великолепный вид и когда Гилберт было очень скучно, она могла часами разглядывать что-то вдалеке и мечтать. В этот раз у нее не вышло побыть наедине со своими мыслями и красотой за окном. Приятный женский голос вытащил её из раздумий. Обернувшись, Елена увидела перед собой рыжеволосую стройную женщину в светлом облегающем платье. Пеппер. — Привет, — удивленно произнесла брюнетка. — Тони ушел по делам, здесь его нет. Тонкие губы, накрашенные клубничным блеском, расплылись, с первого взгляда, в доброй улыбке. Однако потом девушка заметила в глазах гостьи недобрые огоньки. — Я пришла не к Тони, мне бы хотелось поговорить с тобой, — на последнем слове она сделала легкий акцент и грациозно села на диванчик. — Тони сказал, что ты должна в ближайшее время отправиться домой, я хотела успеть пообщаться с тобой. Елене это не нравилось. Заняв оборонительную позицию, она не стала садиться к Поттс, скрестив руки на груди. Разговор обещал быть не самым приятным и психологическая защита сейчас пригодится. Пеппер до сих пор надеялась на взаимоотношения с Тони. Пусть она и сама ушла от него, пусть и, вроде как, была не одна. Она держалась за Старка по каким-то причинам и это было заметно. По крайней мере, Елене. Может ревность пробралась в мысли перевернула там картинку вверх дном, а может это и была объективная реальность. После того, как собеседница постучала ладошкой по месту рядом с собой, брюнетка неуверенно присела где-то за полметра от неё. Напряжение повисло над ними тяжелой тучей. Питать чувства к одному мужчине и хорошо общаться — история не для всех. — Я беспокоилась о том, что ты несколько задерживаешься у Тони, — Поттс говорила искренне, не пряча взгляд. — Я боялась, что у Вас закрутились отношения. И хотя с самого начала я была уверена, что ты.. ты с ним ненадолго, ну такой он человек, бывали у него подобные развлечения, — на этой фразе Елена почувствовала неприятный укол в груди. — Потом я обратила внимание, что ты с ним задержалась надолго. Но всё стало понятно, когда он объяснил, в чём дело и что ты планируешь вернуться домой. — К чему этот разговор? — не удержалась брюнетка. Пеппер встала и прошлась своими стройными ногами на невысокой шпильке белых лодочек по комнате. Она обхватила себя руками, будто ей холодно и картинно наклонила голову набок. — Ты знаешь Тони меньше, чем я, — рыжеволосая глубоко вздохнула. — Я знаю, что ты влюблена в него. Я вижу по твоим глазам. Знаю, что ты нередко появляешься в его постели. Но он никогда не ответит тебе тем же, что ты даешь ему. Елена глубоко вздохнула, чтобы подавить в себе возмущение. Она была готова ответить чем-то колким, наверное, для этого приоткрыла рот, но тут же замолчала, заметив взгляд собеседницы на себе, который говорил о том, что она еще не закончила. Она не закончила, но молчала довольно долго. За это время Гилберт уже успела мысленно вышвырнуть эту девушку из дома и показать наконец свой характер, но вместо этого она в оцепенении ждала какого-то продолжения монолога. — Я не собираюсь от тебя скрывать своих намерений, — наконец смело озвучила Поттс. — Я собираюсь вернуться к Тони. Я люблю его и вижу, что он страдает без меня. Когда я была рядом, он чувствовал себя намного лучше. — Мне кажется, что я сплю, — Елена произнесла вслух свои мысли. — Ты намекаешь на то, что я для Тони — просто способ снять напряжение? И, если ты намерена снова быть с ним, зачем обсуждаешь это со мной? Боишься, что я помешаю? Эти вопросы вылетали из уст девушки гневной тирадой, что она даже не заметила, как изменилась в лице. Поза брюнетки стала теперь не просто напряженной, а готовой к атаке. И, будь она менее воспитанной, наверное здесь бы точно была затеяна драка. Пеппер снова села рядом. Она выглядела так, словно пришла не пообщаться с конкуренткой, а оказать заботу и милость. Но это выражение лица было скорее маской, за которой пряталась сильная пассивная агрессия, сковывающая все пространство и забирающая кислород, оставляя только растущие напряжение и злость. — Я думаю, что пока у Тони есть запасной вариант, он не захочет решать наш конфликт. Как только варианта не будет, он поймет, что делать ему больше нечего. Эти слова, исходящие из уст Пеппер, ударили больно. Но Елена не собиралась уступать в этом диалоге. Должно быть, если бы их разговор сложился иначе, она бы отнеслась иначе, но сейчас девушка была на грани срыва. И где в такие моменты ходит Тони?! Вдруг рука со светлой кожей, покрытая слегка заметными веснушками, потянулась в сумку и достала что-то похожее на диктофон. Сто лет Елене не приходилось видеть диктофонов. — Что это? — громче, чем обычно, спросила она. — Послушай, когда будешь готова узнать о настоящем отношении Тони к тебе. Девушка нервно хихикнула. Похоже на злую шутку, которую с ней пытаются сыграть. Но рука взяла диктофон.

***

Тони не испытывал усталости. Наоборот - он был полон сил. Зайдя домой, он услышал приятный аромат корицы и выпечки, чего давно не было слышно дома, а на кухне играла тихая приятная музыка. Пахло идиллией, которую хотелось зафиксировать и не отпускать. В груди поселилась уверенность, что он сделал всё ради женщины, с которой хочет быть и их отношений и значит это принесет результат. В руках красовался небольшой картонный пакет с квадратной коробочкой внутри и букет роз. В коробочке было прекрасное украшение, которое как нельзя кстати будет под глаза цвета топленого шоколада с примесью коньяка. Мужчина, словно подросток, поправил прическу перед зеркалом и направился прямо на запах булочек с корицей, неся подарки, словно трофей. Но за плитой увидел не будущую обладательницу подарка, а… свою бывшую? — Что ты здесь делаешь? Елена пустила тебя на кухню? — удивился Тони, все еще сохраняя озорное настроение. Пеппер посмеялась так, словно это звучало как безобидная шутка и поставила на стол большую тарелку с ароматными булочками, покрытыми белым кремом. — Мне никто не препятствовал! Разве ты видишь здесь Елену? — так, словно между ними ничего и не произошло в прошлом, спросила рыжеволосая. Она заметила большой букет роз через пару секунд после своей речи и как-то горько вздохнула. — Это ей? — спросила Поттс. Старк растеряно посмотрел на цветы, но не захотел отвечать, в этот момент у него практически полностью исчерпался словарный запас. Мужчина оставил цветы на диване у стены и стремительно побежал в спальню, которая с недавних пор принадлежала Гилберт. В этой части дома запах выпечки уже не стоял. Тут был другой запах. Её. Словно она сейчас выйдет из душа и удивленно вскинет брови, мол, ты что здесь делаешь и почему не постучался? Так, будто он не видел её обнаженной. И потом он её обнимет и выдохнет. Но этого не произошло ни через тридцать секунд, ни через минуту, ни даже пять. В шкафу не оставалось её вещей за исключением платьев, которые он ей подарил - белого кружевного и изумрудного. На туалетном столике не осталось ее косметики и украшений за исключением тех, что он ей дарил. А кровать выглядела как в отеле перед заселением - идеально убранная. Она не могла далеко уйти, поэтому Тони не терял ни минуты и звонил ей. Звонил, но телефон был вне зоны доступа. Внезапно гнев схватил его за шею и перекрыл нормальную подачу кислорода. Тони ослабил воротник. Вдох. Выдох. Как он оказался снова внизу, он не помнил. — Что здесь произошло?! — его голос прозвенел так, что эхо прозвучало даже в мастерской. — Я не Халк, но если не услышу ответ в течение десяти секунд, позеленею. Последнее предложение он произнес без крика, но его голос звучал очень громко и звонко. Пеппер была готова врасти в землю, уменьшиться в размерах, она хотела, чтобы её телепортом перенесло в другое помещение, где она сможет скрыться от этого злого взгляда. — Тебе стоит успокоиться прежде, чем разговаривать со мной! — светловолосая бросила на стол кухонное полотенце и, покраснев от обиды, помчалась к выходу. — Ты не уйдешь, я знаю, что ты приходила, пока меня не было, — Старк крепко схватил бывшую за руку и почти шипел. — Ты расскажешь мне и я не скажу тебе ни слова, ты сможешь уйти спокойно, разойдемся мирно. Промолчишь - можешь забыть обо всех благах, которые я дал тебе. В её больших глазах была искренняя обида. Она искренне не понимала причины гнева Тони, ведь это он сказал, что не любит Елену в их прошлую встречу. Пеппер было больно. Она думала, что любит Старка уже сколько лет. А сейчас думает - любовь ли это или привычка? — Ты всегда таким был, — Поттс дала волю эмоциям и по её щекам полились слезы. — Я была рядом с тобой тогда, когда не было никого. Когда все от тебя отказались. Когда нужно было просто выслушать тебя, разделить с тобой все твои сумасшедшие идеи и поддержать, Тони! И ты отказался от меня. Сначала ради своих костюмов. Теперь ради девушки, которую знаешь всего ничего. Тони увидел всю боль её слов в глазах собеседницы и ощутил не злость, не стыд, а… Сочувствие? Ему вдруг стало жаль Пеппер. Она была глубоко несчастна, у неё не было ничего, кроме него. Тони не понимал такой глубокой привязанности к нему. Пока не привязался точно также. — Она узнала, что ты её не любишь, — Поттс уже не плакала. — Я рассказала ей. Ведь ты сказал это мне. Я была уверена, что ты не солгал мне, а значит тебе будет все равно, — женщина одновременно с речью одевалась, чтобы уйти. — Елена позвонила Роджерсу и он забрал её. После этого Тони услышал только закрывающуюся за Пеппер дверь. «Елена позвонила Роджерсу и он забрал её.» Эта фраза колотилась в висках. Они снова будут играть в догонялки у квартиры капитана?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.