ID работы: 12329183

На фотопленке с закатом.

Гет
PG-13
В процессе
8
Girl on the Darkness соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      Вдали от суеты города ночная тишина казалась чем-то нереальным или неуловимым. Кажется, все уже давно спали, кроме неё; и дело было не в каком-нибудь смущении, что они с Нимурой делили одну кровать, так как их всего две. Конечно, на ночёвках было куда привычнее спать с Хаиру под боком, но обычно находилось хотя бы две другие кровати — сейчас такой привилегии не было. Можно будет утром попытаться найти койку на втором этаже, но сейчас они и без того вымотаны. Юи поднялась, как можно тише проходя мимо гостиной, в которой мило спали Коори с Хаиру (потом она обязательно расскажет Ихей, какое умиротворенное выражение было на её лице, и что Коори не отворачивался от неё).        Нужно было вытащить хотя бы базовые предметы из чемодана. Юи знает — завтра все будут толпиться вокруг него в поиске каких-то маловажных и второстепенных вещей. Избавить себя от этих столкновений в обмен на час сна, пожалуй, самый лучший способ. Впрочем, ей не особо много нужно: аптечка, вода и хотя бы зарядник для телефона. Всякие разные видео снимала не она, а вот одному недопонятому блогеру в их компании лишние проценты на телефоне не повредят.       Этот дом Юи плохо помнила. Они так давно не приезжали сюда. Удивительно, как до сих пор не задохнулись от пыли. Ночи здесь душные — это она хорошо знала. К счастью, окна открывались без лишнего шума. Удовлетворённо оглядев свою работу и почувствовав прилив свежего воздуха, Юи смогла уснуть с мыслью, что они доживут хотя бы до утра.       По её наблюдениям ночующие вместе люди зачастую просыпаются в одно время, но это никак не относилось к Хаиру. Поэтому, часов в девять утра они втроём сидели на кухне, разводя в тарелках остатки от дошираков и пытаясь разговорами не разбудить её. Это даже не оговаривалось, но по взгляду Коори все было ясно.       — Вода заканчивается, — заметил Нимура, когда последняя бутылка оказалась пустой.       — Мы извели её на эту нездоровую еду. После того, как вернёмся в город, надо будет записаться на обследование, — Юи все равно подцепила вилкой подобие макарон. Специи, конечно, от непривычки жгли горло, но сейчас ей было не до ощущений.       Иногда ей хотелось просто не думать о своём здоровье лишний раз — и уж точно не заботиться так о чужом. Но отделаться от мысли, что ближайшая больница находится километрах в пятидесяти, и с таким успехом вызов врачей на дом может иметь успех лишь в подтверждении факта смерти.       — Где ты была, когда мы ели обработанные всякими средствами ягоды? — скептически спрашивает Коори.       — С тобой.       — У нас где-то был сок, — зевая, подходит к ним Хаиру, и они моментально замолкают, прерывая словесную перепалку.       — Если бы мы не выпили его ещё вчера.       Остались ли тут магазины, которые работали условно года три назад? Юи подумала, что деваться им в любом случае некуда. Продавалась ли там вода когда-нибудь?       — У вас, наверное, здесь должен быть колодец? — предполагает Нимура, подсаживаясь ближе к ней. Юи пожимает плечами, борясь с желанием просто положить голову ему на плечо, закрыть глаза и ни о чем не думать.       — Наверное, если не высох. Обычно родители ходили на родник, но они редко брали нас с собой. Дорога довольно крутая. А потом мы стали приезжать настолько редко, что воды хватало с дороги.       Всего пару раз — Юи могла пересчитать по пальцам, когда.       — Можно будет прогуляться, если мы не заблудимся, — неуверенно предлагает Хаиру, обмахивая себя каким-то поломанным веером с зелёными стразами.       — Вроде недалеко должна быть речка. Следствие скорее установит, что мы утопились, чем заблудились в трёх соснах, — с высоты своих знаний на первом курсе поддержал её Коори. Юи показалось, что он вряд ли горел этой идеей, но его отношение к Хаиру всегда умиляло.       — Поэтому предлагаю не теряться в трёх соснах.       — Это первая разумная вещь, которую я от тебя слышу за сегодня.       Если бы Нимуру беспокоили подобного вида высказывания, они бы уже давно расстались, но за годы дружбы с Хаиру он даже привык.       — Такая смерть будет уж слишком бесславной. Надо как-нибудь красивее. Как если бы ты упала с обрыва, а я попытался спасти тебя и тоже упал.       — Извини, но это звучит как дешёвая мелодрама на первом канале, — Юи почти неосознанно смеётся.       Она ловит прищуренный взгляд Хаиру и думает, что подруга сейчас тихо радуется за отсутствие очередного скандала между ними. Юи даже подумала, что никогда не видела их с Коори спорящими.       — Если вы не хотите погибнуть на уровне трагедии первого канала от вселенской жары, предлагаю пойти сейчас, — на лице брата смесь необходимого с обречённым, — и, пожалуйста, не забудьте взять бутылки.

***

      Хаиру не считала себя городским жителем; да, она прожила все свои девятнадцать лет среди огромных высоток, каждые выходные начинались (и заканчивались) в круглосуточном магазине, да и прелести метро она познала во всех красках. Но всё же когда в привычном радиусе не наблюдалось любимых магазинов, а дома так и резали глаза своими кирпичными стенами, Хаиру уперто сопротивлялась очевидным вещам — она совсем не приспособлена к жизни вне города.       — Здесь жарко и душно, — Нимура кажется совсем не терзали подобные мысли, и он с удовольствием доказывал, где было его истинное место, — почему не существует никакого природного кондиционера?       — Слово «ветер» для тебя ничего не значит? — как всегда язвительно; Коори даже не поворачивает головы, но Хаиру подсознательно улавливает, как его губы растягиваются в усмешке. — Если ты знаешь как призвать его, то можешь начинать.       Смешок; Ихей мысленно перелистывает табло — «1:1», пока ничья. А вот если брать сражения природных условий и способностей к выживанию у компании, то война с треском проиграна — ей уже хотелось поднять белый флаг, примирительно помахать им и возможно помолиться Гуаньинь.       Жара душила со всех сторон, прожигая лёгкие изнутри, словно издеваясь над ними.       — Напомните, сколько нам идти? — уточнила Хаиру; сейчас окунуться в холодную ванну, а потом выпить стаканов пять воды со льдом.       Мысли о воде только ухудшали положение.       — Час, — и кажется, для всех это звучит как приговор. Спустя минуту молчания, обстановку разряжает предложение Юи:       — Хотите послушать последствия обезвоживания? — о боже, ну и кто её просил идти в медицинский.       — Давай, — Коори убирает прилипшую чёлку со лба и проводит рукой по шее, — вместе посмеёмся.       — Слуховые галлюцинации есть в списке? Коори уверяет, что он умеет смеятся?       Хаиру мысленно прибавляет один балл к Нимуре, но это не мешает ей дать ему подзатыльник.       — О нет, Нимура, галлюцинации — это по части солнечного удара, — она строит сочувственное лицо и смеётся.       — И кажется сейчас я получил второй.       — Да нет, это до тебя первый только дошёл, — Хаиру улавливает брошенный взгляд Коори в её сторону; засчитано «2:3» в пользу Нимуру — все же это он назвал её солнцем.       — Ну что там с последствиями обезвоживания, — как будто небрежно спрашивает Фурута, но Ихей знает, что он готов ухватиться за любую возможность послушать болтовню Юмено.       «Я готов вечность слушать, с какой лёгкостью она выговаривает медицинские термины» — и Хаиру усмехается, вспоминая эти слова.

***

      Они устроили перерыв, потому что погода проигнорировала все взмахи белым флагом, решая не просто добить их, а беспощадно уничтожить. Хаиру несколько раз осмотрела камень, мысленно прикидывая, как долго придётся отстировать шорты — о боже, да тут же даже нет стиральной машины.       Вдох, выдох. И она плюёт с высоты Эльбруса на свои опасения — какая разница насколько убогими окажутся шорты после, если за сорок минут ходьбы они не повстречали ни одного человека.       Юи сидит прямо на земле, да и кажется ещё пару минут, и она точно ляжет тут. Хаиру редко удаётся увидеть её с собраными в култышку волосами; она искренне не понимает, почему подруга так редко убирает их — но как же ей безумно идёт.       Нимура присел рядом с ней на корточках — и Ихей уверена, что он спрашивает о самочувствие девушки. Как будто в подтверждение мыслей, парень быстро срывает какой-то лопух и активно машет перед лицом Юи (каким образом этому шутнику-клоуну удаётся быть настолько проницательным Хаиру не знает до сих пор — «он ещё и курс фокусника окончил» — думает она).       Коори сидит с левого края от неё, положив руки на согнутые колени — его лицо заметно покраснело по сравнению с обычной бледностью — наверное забыл нанести крем от загара. Хаиру смотрит несколько секунд, а потом неуверенно сползает к нему — в прямом смысле сползает, потому что с камня она соскользнула чуть ли не на колени.       Легко касается плеча — предупреждает о том что рядом — а потом собирает чужие чёрные волосы в хвостик и завязывает резинкой. До Коори доходит не сразу, только когда тонкие пальцы в последний раз дотрагиваются горячей шее — оборачивается и вопросительно смотрит.       — У меня волосы короче чем у тебя, — оправдываясь, начинает Хаиру, — жарко же.       В это время Юи, сидевшая до этого с закрытыми глазами, улавливая каждое дуновеное от природного веера, внезапно взглянула в лицо Нимуры — тоже красное. Он ощутил как чужая ладонь провела по его лбу, запрявляя прядь волос за ухо.       — Кажется всё должно быть наоборот? — усмехается он.       Юи лишь поживает плечами.

***

      Слова «исток», «ключ», «родник» могли выглядит как угодно, но только не так. Хаиру чувствует неизбежное разочарованние — в её голове уже рисовался образ высоких гор, из которых быстрым водопадом бился исток. Нет, гора, конечно, была, только не там, где ожидалось.       Компания дружно молилась, отпуская язвительные шутки, пока сбиралась по узкой тропинке на верхушку.       Хаиру была увидеть что угодно, но не торчащую из-под земли ржавую трубу, откуда еле-еле текла вода. Если в жизни и был рейтинг самых жёстких обломов, то заслуженное первое место она отдаёт сегодняшнему походу.       — И это всё? Ради этого мы целый час топали сюда? — о да Нимура тоже ощутил разочарование, — даже вода из-под крана выглядит куда эффективнее, чем это.       — Скажи спасибо, что мы сюда вообще дошли. Давайте наполнять бутылки.        Хаиру как будто окунули в холодную воду — никакой родник с этим не сравнится, ощущение как после звплыва в Северном Ледивотом океане. Молчание нарушало только журчание из-под трубы.       — Только не говорите, что никто их не взял.       И Коори действительно никто не ответил.

***

      — Я подружился с камнем а он утонул. Как жаль, ведь я к нему привязался, — попытался развеять обстановку Нимура.       — Как жаль, что это неправда, — Коори раздражённо снял закинул кроссовок вглубь коридора, — нет, вы серьёзно? Мы пошли на родник, чтобы набрать воды без бутылок?       — Мы все в одинаковом положении.       — И что нам теперь, наплакать кувшин воды от этого?       — Успокоиться, вот что надо для начала, — Юи быстро прошмыгнула на кухню и вернулась уже с аптечкой в руках, — могу налить валерьянки.       — Почему бы просто не спросить соседей, где они берут воду? — Хаиру подумала, что это идея не такая уж и безнадёжная, — может есть что-нибудь поближе?       И кажется богиня Гуаньинь все же услышала её молитвы — оказалось, что если зайти за их дом и пройти несколько улиц, они окажутся лицом к лицу с будкой с водой.       На родник ходят только те, кому не лень.       — Ну, зато прогулялись, свежим воздухом подышали, — находится Нимура, когда у Коори в очередной раз дёрнулся глаз.       Хаиру думает, что городской житель внутри неё спокойно приспособится к таким прогулкам. Нет, конечно не до истока и обратно — туда она больше ни за что не пойдёт — а вот десять минут ходьбы от дома до бутки она как нибудь переживёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.