ID работы: 12329328

Книги, перья, огни

Слэш
NC-17
Завершён
139
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Блеск (Карл/Сапнап)

Настройки текста
Примечания:
Клэй обещает Нику, что он хорошо проведёт время; у него нет причин не верить другу, поэтому он так легко соглашается на поход в ночной клуб. Отказываться от возможности напиться на деньги своего богатенького лучшего друга он не собирался. Правда, сидеть у бара в одиночестве ему не позволяют. — Кажется, ни разу не видел тебя раньше. Ты тут впервые? — к нему подсаживается симпатичный незнакомец. Он сразу заводит разговор; понятно, что шёл целенаправленно к нему. Нику интересно, чем он привлёк такого милого парня. — Да, переехал недавно в город, решил заценить, какие тут есть развлечения, — Ник от разговора не отказывается; всё равно Клэй бросил его в одиночестве… И то, что он сам отказался уходить от бара, ещё ничего не значит! — О, интересный выбор — пойти в клуб. И что же ты тут собираешься найти? — интересуется парень, и Ник почему-то чувствует, что он действительно вовлечён в разговор, хотя они только-только заговорили. Необычно, но внимание к скромному любимому себе ему нравится. — Не знаю. Точно не любовь всей жизни, — шутит Ник, и незнакомец вдруг заразительно смеётся, прикрывая рот рукой; Ник ухмыляется, разглядывая кольца на его пальцах. Любопытный парень. — Никогда не знаешь, что тебя может поджидать. Особенно в клубах… — загадочно произносит незнакомец, хитро улыбаясь. На что именно он намекает, Ник не уверен, но решает не спрашивать. На всякий случай. — Ты эксперт? — В каком-то роде. Разбираюсь в том, какие люди приходят в клубы и почему. — Да? И про меня можешь что-нибудь сказать? — незнакомец заражает Ника своей энергией — хочется говорить с ним больше. — М-м, если ты хочешь. Я очень постараюсь, — очаровательно улыбается парень, словно уже знает, что Ник не откажет. Он не отказывает в самом деле. — Ну давай. — Хм… Ты выглядишь довольно молодо, но не похож на того, кто проник сюда незаконно, так что я предположу, что тебе только недавно исполнился двадцать один год. Пьёшь просто пиво, потому что не знал, что заказать, ведь никогда не был в такого рода клубах. Ну и сидишь в одиночестве тоже поэтому. И одет тоже… Очень просто. Тебе станет жарко в этой толстовке очень скоро, если не уже. Ты очень легко со мной заговорил и проявляешь интерес к беседе, так что ты дружелюбен, но немного смущён, хотя явно пытаешься казаться круче… Это потому что ты хочешь произвести на меня приятное впечатление? — Это потому что я нечасто говорю с такими красивыми парнями, — Ник ощущает, как его щёки краснеют, но от своих слов он отказываться не собирается. Да, флиртовать в клубе, особенно с другим парнем, ему ещё не приходилось, но попробовать никогда не поздно. Незнакомец пытается скрыть удивление — и смущение? — за насмешливой ухмылкой и начинает выводить пальцем круги на столешнице. — Вау, я тебя недооценил. Но как тебе моё описание? Хоть во что-то я попал? — Что, если я скажу «нет»? — усмехается Ник; незнакомец копирует улыбку. — Тогда ты будешь абсолютным лжецом. А лжецов я не люблю. — Тогда говорить «нет» я не буду. А больше не скажу. — Да? Даже имя не скажешь? — в голосе незнакомца слышится обида, и Ник чувствует себя предателем. Он немедленно исправляется. — Можешь звать меня… Сапнап, — в голову приходит только его никнейм, которым он пользуется в играх. Он знает, что Клэй тоже представляется как Дрим, так что это не должно быть слишком странным. — Сапнап? Какая интересная кличка. Как она появилась? — незнакомец только любопытствует, и Ник мысленно выдыхает — он не показался ему странным. — Может, когда-нибудь я расскажу. Если захочу, конечно, — Нику отчего-то стыдно рассказывать о своём детстве в майнкрафте и пандах, так что он уходит от ответа. Всё-таки, он и правда хотел понравиться этому парню; откуда ему знать, что он не презирает видеоигры или считает их слишком детскими? — Какой скрытный! Видимо, придётся пообщаться с тобой поближе, чтобы выведать все твои тайны, — улыбается незнакомец, закусывая губу. Ник на секунду залипает на это действие. — Хотя я и не против. Меня зовут Карл. Как же Ник хотел бы знать тогда, к чему это случайное знакомство с симпатичным парнем его приведёт. Клэй тащил Ника с собой в клуб каждую субботу; каждую субботу он сталкивался с Карлом, и они могли говорить часами о чём угодно. Оказалось, Карл был без ума от игр, комиксов и анимации; у них всегда находилась тема для обсуждения, и Карл всегда был максимально вовлечён в разговор — ему не мешали ни музыка, ни люди вокруг, ни количество выпитого алкоголя. Ник обожал его слушать. Обожал спорить с ним, наблюдать, с какой страстью он доказывает свою точку зрения; обожал видеть на его лице понимание, когда Ник говорил что-то в ответ, обожал внимание к своим словам. Карл не думал, что он глупый; даже если Ник говорил что-то очевидно тупое, Карл всё равно его выслушивал, смеялся — тепло, по-доброму, — и объяснял, что не так. Карл, кстати, смеялся часто. Смех его был очаровательным — заразительным, задорным; он смеялся быстро и коротко, прикрывая рот рукой, изредка позволял себе хохотать в голос, совершенно не стесняясь. Ник не назвал бы его смех красивым, но… Он был таким тёплым. Родным. Карл не пытался притворяться, выглядеть привлекательнее перед ним, даже его жест, которым он закрывал улыбку — привычка, пришедшая с ним из прошлого. Ник слышал этот смех и чувствовал, как сильнее к нему привязывается. И Карл, всё-таки, смеялся приятно. Приятно вёл беседу. Выглядел приятно — во вкусе Ника, хоть Карл был и выше него. Не то чтобы это было серьёзной проблемой… Они проводили практически весь субботний вечер вместе, в этом шумном и душном клубе — или совсем рядом с ним на улице; Ник не решался предложить Карлу прогуляться, хотя очень хотел уйти от этого проклятого места, где они встретились. Развить их отношения, снять с себя метку «знакомый из клуба» и обломать конец — стать просто «знакомым». На первое время. Карл к такому не стремился. Их отношения ограничивались бесконечными разговорами, в которых они никогда не задевали личные темы; Ник никак не мог найти лазейку и боялся действовать решительно — впервые его так волновало, что о нём подумает другой человек. Парень. Он не хотел случайно задеть Карла, поэтому не делал ровным счётом ничего, надеясь на чудо. Это чудо, в конце концов, свершилось. К сожалению, к развитию отношений оно не привело — кажется, только сильнее закрепило их на одном месте.

| | |

Карл почти никогда не напивался. Было всего несколько раз за время их знакомства; он и так был очень, очень тактильным, но пьяным буквально не оставлял Нику личного пространства. Впервые это случилось так неожиданно, что у него даже не было шанса отреагировать. Карл был везде. Карл был всем. Он залез к нему на колени; они сидели на диванчике у стены в одиночестве, пили, говорили и смеялись, пока Карл не подполз поближе к Нику, прижимаясь сбоку, а затем и вовсе закидывая на него ногу. Шею тут же обожгло горячим дыханием — Карл уткнулся в неё носом, цеплясь пальцами за плечи Ника; от Карла слабо пахло чем-то сладким, стойким, густым — таким, что в животе становилось тяжелее и гудело монотонно в голове. Ник машинально придержал Карла одной рукой, пытаясь игнорировать трепет от близости; Карл, очевидно, нравился ему, отрицать это было бы безумно глупо, и в таком положении он чувствовал себя уязвимо: боялся, что случайно выдаст свои мысли, чувства, желания. Не знал, не думал даже, что у Карла они тоже могут быть. Они были. И их было слишком много. Больше, чем Ник мог выдержать. Влажные губы лишь слегка мажут кожу шеи, но Ник чувствует, как она горит — и он загорается вместе с ней. Затем губы крепко прижимаются к щеке; их не волнует колкая щетина, они давят, оставляют свой отпечаток, и Нику почему-то кажется, что останется шрам — если не на щеке, так на сердце. Карл отстраняется совсем на чуть-чуть, обхватывает лицо ладонями, заставляя посмотреть на себя, увидеть мутный блеск в глазах, и наклоняется без капли неуверенности. Губы к губам. Карл его целует. До Ника доходит не сразу. Он не думает, что из-за алкоголя; просто вся ситуация кажется настолько нереальной, что он теряется. Карл не должен был его целовать. Если кто-то бы и решился на первый поцелуй, так это сам Ник; при этом, Карл обязательно бы смутился и попросил бы так больше не делать, и Нику пришлось бы добиваться его любви, и… Пора бы ему перестать фантазировать о глупостях. Карл всё равно не такой. В духе Карла — целовать новоиспечённого друга после целой бутылки алкоголя. В наполненном клубе. Сидя у него на коленях. Совершенно ничего не стесняясь. Не думая, какой удар по чужим чувствам наносит. Не думая, что будет потом с Ником. Он лишь целует. Жмётся, заставляет приоткрыть губы, углубляет поцелуй; ёрзает на коленях, тихо выдыхает в рот, сминает и так мятую футболку в пальцах; прогибается под чужими ладонями, изучающими тело — пока скромно, сквозь одежду, не трогая ничего неприличного, не сжимая и не дразнясь. Карл целует. Выбивая воздух из лёгких, мысли из головы, дух из тела. Забирая себе Ника. Всего. Всё его внимание и все его чувства. Оставляя на языке лёгкий клубничный привкус от блеска для губ, проникающий ядом в его кровь, въедающийся в кожу вечным напоминанием об этой ночи и этом поцелуе — чтобы никогда и ни за что не посмел забыть. Целует уверенно и увлечённо. Целует так, как будто хочет через поцелуй высказать всё, что не мог выразить словами. Целует, вкладывая в поцелуй всего себя, всё своё тело, эмоции, ощущения. Так не целуют друзей. Так не целуют партнёров на ночь. Так не целуют любовников. Целует с любовью. Так целуют возлюбленных. Ник теряет себя в страсти и нежности. Он хочет Карла — в любом контексте, в любом смысле; хочет его всего: в своих объятиях, в своей постели и своей квартире, в своих мыслях и чувствах, в своей жизни. Он хочет его любить. Ник любит. В следующую встречу Карл делает вид, что никакого поцелуя не было, а через несколько суббот — напивается снова и снова крадёт у него поцелуй. Один. Два. Множество поцелуев. И снова притворяется, словно ничего не было. Ник любит. И задыхается от своей любви.

| | |

Что-то в Карле было особенное. Он никогда не одевался вызывающе или слишком открыто, чтобы показать себя — ему не нужно было набивать себе цену телом, он был божественно красив в чём угодно и располагал к себе моментально. Карл не использовал косметику, только иногда наносил гигиеническую помаду или прозрачный блеск на губы; последним он пользовался редко, тогда, когда у него было особенно игривое настроение, и Ник в такие дни не мог оторвать взгляда от поблёскивающих в тусклом свете губ, пока Карл говорил. Он прекрасно знал, что Карл замечает все эти взгляды и — смущённо, что важно — хихикает над ним, но что Ник может сделать, если Карл такой привлекательный? В своих лёгких футболках или рубашках поло, с тонной колец и браслетов на красивых руках, с накрашенными короткими ногтями — цвета меняются каждые две недели, Ник заметил, — в глупых ярких носках с забавными принтами и всегда — всегда! — в штанах, но никогда не в шортах. У Карла было чувство стиля, и Ник никогда не видел его в чём-то, что он не мог назвать модным или утончённым; даже если по отдельности вещи выглядели бредово, Карл делал так, чтобы вместе они смотрелись шикарно — Ник всегда задерживал дыхание на несколько секунд, когда видел Карла в новом образе. Реакция Ника при этом была настолько очевидна, что Клэй без устали шутил, что у него умерло слишком много клеток мозга от недостатка кислорода, чтобы Ник мог нормально соображать. Порой Ник соглашался с ним. Он стал влюблённым идиотом. Безнадёжным. Он встречал свою любовь вечер каждой субботы, флиртовал или просто разговаривал, иногда — если повезёт и алкоголя будет достаточно — мог урвать один долгий влажный поцелуй, пока кто-нибудь их не прерывал. Практически всегда этим «кем-то» был Клэй, и это было даже не из вредности или зависти — из жалости, скорее. Только Клэй знал, насколько плохо Нику становилось после таких ночей — он всегда напивался в хлам, стараясь запить свои назойливые мысли, свою ревность и свою печаль. Он знал имя Карла, знал бесчисленное количество историй из его детства и юношества, знал об его увлечениях и его вкусах, но он понятия не имел, чем Карл занимается сейчас. Он не знал, где Карл живёт, где работает, где — и с кем — проводит другие свои вечера, он даже не знал его номера или странички в соцсетях и не мог их найти. Спрашивал ли он? Да, десятки, сотни раз — и всегда Карл отказывал. Ник спрашивал, почему — Карл отвечал, что не хочет разрушать волшебство момента. Но разве Карл в своей обычной, повседневной жизни — другой? Разве Карл — нежный, забавный, болтливый, ужасно тактильный и прилипчивый — может быть другим человеком? Ник не верит, Ник не знает, о каком волшебстве Карл говорит; что он знает, так это то, что ужасно, безумно влюблён, что страдает от своей любви, от того, что ему приходится видеться с Карлом раз в неделю всего несколько часов, а затем смиренно ждать семь долгих, мучительных дней, просматривая глупые фотографии и видео, копившиеся в его телефоне. Вспоминая тепло руки в своей. Тяжесть тела, когда Карл валился на него с объятиями. Иногда, когда становилось особенно хреново — сладость губ. Лучше бы Карл никогда его не целовал. Лучше бы Ник никогда не влюблялся. Он переехал в этот огромный шумный душный город из своего свободного и тихого городка ради учёбы и работы, а в итоге убивается по парню, которого видит раз в неделю. Раз. В неделю. Порой — особенно в пьяном состоянии — Нику хотелось броситься под машину, чтобы больше никогда не видеть тёмные в свете клуба глаза и не слышать очаровательного смеха, приглушённого ладонью. Возможно, он бы так и сделал, но рядом с ним в такие моменты всегда был Клэй; Ник понятия не имел, что было бы с его жизнью сейчас, не будь у него такого заботливого друга. Спился бы. Или умер. Ну, может, уехал бы домой, выкинув из головы свою сумасшедшую любовь. Если бы смог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.