ID работы: 12329828

Грей Грейнджер или другая история Хогвартса

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Ice.on.fire бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Вечер Святочного бала Грей запомнил смутно, кроме одного момента, который клином врезался в память.       Проводив Делинду до гостиной Слизерина, парень пошёл в башну Рейвенкло. Гостиная факультета была похожа на читательский зал в библиотеке — в шкафах, стоящих вдоль стен, стояли книги, зачитанные учениками до дыр, на стенах красовались картины. Но несмотря на всё это, главным достоинством была статуя Ровены Рейвенкло.       Проходя мимо неё, Грей Грейнджер чувствовал тоску, то ли по Хогвартсу, но тогда ещё другому, то ли по основательнице, которая с первых дней его поступления в школу заменила ему мать.       Причиной тому стало то, что наш герой — сирота, выращенный в маггловском приюте. В приюте Грейнджер пользовался не самой лучшей репутацией из-за своих выходок вроде «пойду погуляю по крыше» или «где тут книги по сатанизму?»       Поступивши на Рейвенкло, Грей не знал о мире магии ровным счётом ничего. Вскоре он познакомился с Эленой, дочерью Рейвенкло, а там до знакомства с самой Ровеной было уже рукой подать. Потом Грейнджер сблизился с Салазаром Слизерином, и лишь потом — с Хельгой Хаффлпафф и Годриком Гриффиндором.       С Эленой парень вначале общался как с другом. Почему как с другом? «Подруга» наводит людей на определённые мысли, обязывающие друзей на что-то большее, а «знакомая» звучит как-то грубо по отношению к девушке. Спустя некоторое время, когда они более-менее сблизились, общение стало лёгким, какое обычно бывает в семье с детьми разного пола.       Четвёртый год обучения был самым... приятным, что ли? Рунология, история магии, зелья, трансфигурация и другие предметы сплелись в голове Грея воедино, образовав огромный клубок знаний, в котором одна нитка выходила из другой. Достаточно было вспомнить что-либо по одной дисциплине, как тут же вспоминал нужную информацию, но уже, например, по Защите от тёмных искусств.

***

      Теперь же Грей собирался прийти в комнату и поскорее лечь спать. Когда он был уже около выхода на лестницу, за ним раздался голос: — Ты уже уходишь?       Обернувшись Грей чуть не упал — перед ним стояла Ровена Рейвенкло, а точнее — призрак  девушки, максимально похожей на неё. — Ты кто? — Не узнал? Элена Рейвенкло.       Минуту Грейнджер всматривался в лицо, но тут же вспомнил, что говорит с призраком: — А как ты..? — После того, как я закончила Хогвартс, мы поссорились с матерью. Тогда я схватила её диадему и сбежала. Через некоторое время она заболела и была при смерти, и я решила вернуться. Когда я была уже дома, она... ну ты понял. — То есть ты покончила с собой?       Элена удивлённо посмотрела на друга: — Как ты можешь так спокойно говорить о смерти? — Наверно, я просто никогда не видел её? — парень пожал плечами. — Но фестралов ты видишь? — Элена улыбнулась.       Грей молча кивнул. Он и сам не раз задумывался над этим — не видев не одной смерти, которая как-либо затронула бы его, он видел фестралов. Может родители погибли на его глазах, когда он был младенцем, а он попросту забыл об этом?       Тут Грейнджер услышал хохот Элены: — Ты спишь на ходу! Чем ты занимался этим вечером? — Я просто пришёл со своей девушкой на Святочный бал! — Да-да-да! Там вы совсем чуть-чуть попили огневиски и очень много танцевали! Старая добрая сказка каждого моего принца на белом коне. — С каких пор ты называешь меня своим принцем на белом коне? — усмехнулся Грей. — Я не говорю, что влюбилась в тебя, — смущённо ответила Элен, — просто так делали все мои парни, когда мама спрашивала их после бала, чем мы занимались. Не все конечно — Филип Стенгер вообще никуда не приглашал. — Это тот самый чистокровный Филип со Слизерина, с которым ты танцевала на балу в честь начала четвёртого курса? — Грей! Ты козёл! Я думала, ты не знаешь, — покраснела Рейвенкло. — Хочешь секрет? — Давай. — Кроме меня, твоей матери и профессора Слизерина этого никто не заметил. — Этот змей тоже в курсе?! — Он не змей, просто у него, по сути, не было семьи, как и у меня. — Я знаю. Но вы с ним правда чем-то похожи, знаниями, что ли? — Может тем, что ученик в какой-то степени часть учителя? — В смысле? — У наших учителей были фавориты. Понимаешь, к чему это я? — Нет, потому что ты в фаворитах не числился. — Думаешь? Знала б ты, как долго мы с Мерлином тренировались, чтобы войти в их число. — А в чём именно вы тренировались? — В тёмных искусствах!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.