ID работы: 12329828

Грей Грейнджер или другая история Хогвартса

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Ice.on.fire бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Хогвартс оживился в предверии Святочного бала. Совы то и дело доставляли посылки родителей детям, в которых были платья, костюмы.       Оценки стали хуже, ученики постоянно отвлекались на уроках, витали в облаках. Хуже всего было участникам Турнира Трёх Волшебников — к переживаниям по поводу второго испытания добавились ещё и волнения из-за приближающегося праздника.       Вечерами многие писали приглашения на бал (в основном этим занимались тихие и скромные девушки, вроде Дафны Гринграсс), боясь признаться в любви в открытую. Те же кто ничего не писал, ученики вроде Майкла, Терри и Энтони, развлекались как могли — конфетами Берти Ботс, сладкими шоколадными лягушками, квиддичем, игрой в плюй-камни и другими, давно ставшими классикой жанра в Хогвартсе, занятиями.       Но были и те, кто не сбивался с ритма учёбы. К этой группе относились Грей и Делинда, зубрившие вечерами в библиотеке собрания сочинений магов и листавшие фолианты. В один из таких вечеров, между ними состоялся вполне непринуждённый разговор. — Кем ты хочешь работать, когда закончишь Хогвартс? — спросила Грея Дели, убирая на место одну из книг, лежавших перед ней. — Не знаю… Что это за книга была?       Делинда взглянула на обложку и хитро улыбнулась: — «1000 и 1 способ приготовить приворот». Тебя это интересует? — Не очень. В смысле, я хотел сказать— можно было бы почитать, ради интереса, — быстро поправился Грейнджер, поймав на себе удивлённый взгляд своей девушки. — Ладно, почитаешь. Ты так и не ответил. Я вот хочу стать работником Министерства Магии. Мракоборцем, например, или кем-то вроде того. — Вообще я хотел вернуться домой, — тихо произнёс Грей.       Дели оторвалась от домашнего задания и взглянула на парня. Тот поспешно отвёл взгляд и начал «читать» первую попавшуюся книгу. Повисла неловкая тишина. Малфой удивлённо рассматривала когтевранца. Она никогда не видела его таким — то ли задумчивым, то ли грустным.       На одно мгновение Делинда поймала себя на мысли: «Я думала, он не умеет грустить». — Всё, не будем о грустном, — слизеринка не заметила, как Грей подошёл к ней сзади и обнял её. — Тебя кто нибудь уже пригласил на бал? — Нет, а что? — Это хорошо, может, тогда пойдёшь со мной?       Малфой расхохоталась: — Грей, ты! Жалкий собственник!

***

      Делинда сидела на диване в Большом зале и любовалась танцующими парами. Грея отозвал на время какой-то парень, вроде бы с Рейвенкло, и теперь девушка пыталась как-нибудь скоротать время. Вдруг позади Дели раздался восторженный, со знакомыми весёлыми нотками, голос: — Вау, выглядишь круто!       Делинда обернулась — это была Дафна. — Ты тоже ничего, — улыбнулась девушка и жестом пригласила подругу сесть. — Чёрное платье, унылое выражение лица — кто умер, подруга? — усевшись и закинув ногу на ногу, начала допрашивать Даф. — Никто не умер, просто мне скучно. — М-да? А зачем же ты пришла на бал одна? — Я не одна.       Гринграсс приподнялась и начала вертеть головой: — Правда? И где же наш тёмный колдун, очаровавший тебя своей магией? — Дафна, это не колдун, а Грей. — Кто не колдун? Грей? Да у них в одиннадцатом веке такое мутили, что Сама-Знаешь-Кто отдыхает!       Делинда нахмурилась — слова подруги заставили её засомневаться в парне. — Думаешь, Грей тёмный волшебник? — Я ничего не думаю, но советую присмотреться к нему. Парень не так уж и прост!       Малфой передёрнула плечами. Как и любая девушка своего возраста она не любила, когда кто-то вмешивался в её личную жизнь.       «А ведь она права — за смехом может скрываться грусть, за добром— зло, пусть даже неосознанное», подумала Дели, когда увидела идущего к ней Грея. — А вот и колдун! Ладно, я пошла, — поняв, что третий — лишний, произнесла Дафна и удалилась в центр зала.       Делинда проводила подругу взглядом и принялась распрашивать Грея: — Всё нормально? — Да, всё хорошо.       Грейнджер сел рядом с девушкой. — Знаешь, я и не думал, что мир магии спустя века будет настолько… исчерпан. — То есть? — Вы ведь много знаете о светлой магии и ничего о тёмных искусствах, верно? — Допустим, — произнесла довольно спокойно Малфой, хотя в душе она уже диким криком звала Гринграсс. — Нас обучали и тому, и другому, иногда даже нелегально, — усмехнулся Грей.       После последней фразы парня, Дели стало не по себе. В одно мгновение ей вспомнился Салазар Слизерин, обучавший в Тайной комнате своих учеников темномагическим дуэлям, втайне от других преподавателей.       Поняв, что сам Грей ничерта не скажет, девушка решила пойти на хитрость: — Знаешь, о чем я мечтаю с детства? — И о чем же? — Увидеть одного из основателей нашей школы. Жаль, что это невозможно, — продолжала Делинда, одновременно наблюдая за реакцией на её слова. — Возможно, но после окончания Хогвартса, ладно? Сейчас Маховик времени не работает.       Дели положила голову на плечо Грею: «Дохлый номер! Он непробиваемый, как танк! Хорошего отца я выбрала для своих детей».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.