Детки из клетки

R
Завершён
2008
8
автор
Pale Fire соавтор
Lady_Y бета
Фэндом:
Размер:
255 страниц, 80 077 слов, 50 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2008 Нравится 1208 Отзывы 585 В сборник

35. Намечтали

Настройки
Стив сначала не понял, о чём говорил Баки. Глаза закрывались после очередного вояжа по базам, модифицированное тело гудело так, словно он вернулся обратно в сороковые и вот-вот снова почувствует на себе все прелести лихорадки. Хотя чего он ожидал после двух суток скачки с одной базы на другую, без отдыха, еды и воды? Стив слышал, как Баки с кем-то говорил, недоумевая, почему тот до сих пор не с ним в постели, даже протянул было руку, но поймал только лишь воздух. — Да, Кевин, не переживай, сейчас погляжу, что можно узнать. — Кевин? — Стив вскинулся, с силой растер лицо. — Наш Кевин? — Брок пропал, — коротко сказал Баки и принялся звонить Старку. — Куда? — не понял Стив, подхватился с постели, натянул прямо на голое тело штаны, метнулся в ванную умыться и вернулся обратно в спальню, прислушиваясь к разговору. — Старк начал искать, — глухо сказал Баки. — Ну, Джарвис. Надо лететь на Гавайи. Дети там одни. Стив только кивнул, побросал в сумку всю необходимую одежду, натянул футболку и кивнул. — Поехали, переоденемся уже в джете. — И поспим там, — кивнул Баки. До прилёта джета оставалось немного времени, и он выгреб из холодильника всю еду, которую можно быть съесть сразу, не готовя и не разогревая. — Жрать хочу, — объяснил он Стиву и пихнул ему галлонную канистру с виноградным соком. — Пей. Мы нужны пацанам сильными и бодрыми. — Угу, — согласился Стив, выхлебал половину и передал канистру обратно Баки. Что бы ни произошло на Гавайях, думать о том, что сейчас с детьми, не было никаких сил. Хотя оставалась ещё возможность того, что Брок засиделся, но вряд ли: слишком он любил детей и не стал бы так волновать. Или попал в аварию. В любом случае Тони должен дать хоть какую-то информацию. Минуты через три раздался звонок. — Да? — прохрипел в трубку Баки и откашлялся. — Барнс, машина Рамлоу на месте, — отчитался Тони. — Стоит перед баром. Запустил систему распознавания лиц, но глухо. Нет его нигде. Есть записи с камер? — Нет, — ответил Баки. — Нету. — Значит, добудьте, — сухо велел Тони и отключился. Уже знакомый ужас накатил на Стива, парализуя. Пока они могли только сидеть и ждать, когда прилетит джет. — Новостей нет, — вздохнул в трубку Баки, заставив Стива вздрогнуть. — Тони подключил спутники, но распознавание лиц над островом ничего не даёт. Нужны записи с камер видеонаблюдения, Кевин. — Выслушав ответ продолжил: — Мы летим к вам, Кевин. Шесть часов — и будем на Гавайях. Сунув в карман телефон, Баки мрачно сказал: — Если пацаны хоть сколько-нибудь похожи на нас, сидеть на жопе ровно они не смогут. — Главное, чтобы не вляпались, Бак, — вздохнул Стив. — Господи, я впервые хочу, чтобы те два укола сыворотки перестали действовать и Брок просто перебрал в баре. — Не с нашим счастьем, — скривился Баки. — О, слышишь? Джет. Загрузились в джет едва ли не бегом. Стив ввёл координаты их дома на пляже и задал максимальную скорость. Но всё равно выходило пять с половиной часов. За это время могло произойти всё что угодно как с самим Броком, так и с сыновьями. — Нам нельзя было разделяться, — прорычал Баки, когда джет набрал высоту. — Мы должны были оставаться с ними. — Полтора месяца назад эта идея казалась нам здравой, — напомнил Стив, упал в кресло. — Продали всё, уволились, разъехались, лишь бы обезопасить их, а вышло всё наоборот. Сами скучали, заставили скучать и переживать уже их, хотя могли бы просто приглядывать лучше. Чего теперь? — Я тебя не узнаю, — развернулся к нему Баки. — Стив Роджерс — и благоразумие? Есть хочешь? Стив покачал головой и взмахом руки развернул на лобовом стекле джета все данные, что они успели насобирать по базам, те, что уже успели переработать аналитики и те, которые были приведены сегодня. Складывалось ощущение, что всё это время они искали не там, где надо. И ведь Брок в последнем телефонном звонке просил бросить заниматься ерундой и вернуться уже к семье. — Почему я его не послушал? — Потому что ты упрямый остолоп, — ответил Баки. — Бросай всё, иди сюда и спи. Мы нужны пацанам и Броку бодрыми и полными сил. Легко сказать «бросай всё», когда в голове месиво из мыслей, обвинений и последних слов Брока: «Роджерс, ну серьёзно. Вместе мы быстрее отобьёмся, если что-то случится». Случилось, и отбиваться оказалось некому. Стив поднялся, добрёл до расположившегося в салоне Баки и упал в кресло рядом. Тот притянул его к себе и растрепал светлые волосы. — Закрой глазки, Рапунцель, и отдохни, — с нежностью сказал он. — Рапунцель — это колокольчик, ты знал? Цветочек такой. — Я принцессу такую знаю из диснеевского мультика, — глухо ответил Стив. — С мальчиками смотрел. Закончился он банально — мужиком и тем, что они жили долго и счастливо. Стиву хотелось ворчать, возмущаться, отвлечься хоть как-то от липкого мерзкого страха потерять то, что они с Баки обрели, прилетев в Анкоридж. — Ну а принцессу в честь цветочка назвали. Ну знаешь же, Роза, Лили, Петуния, Калерия… Рапунцель вот, — Баки был готов болтать любую чушь, лишь бы Стива малость попустило. — Калерия? Не слышал такого имени, — не открывая глаз, пробормотал Стив. — Надо будет посмотреть, как выглядит цветок с таким названием. — Была у меня в Союзе знакомая, Калерия Георгиевна Никольская, — охотно ответил Баки. — Ну как знакомая? Техник. Маникюр и педикюр мне делала. — То есть ногти подстригала? — удивился Стив, открыл-таки глаза, привстал с кресла, поглядывая в кабину, следя за тем, как данные переползают в сводные таблицы, распределяясь по степени важности. — Или прямо маникюр? — Ну… она на мне практиковалась, — признался Баки. — Мечтала открыть подпольный кабинет для мужиков. Не знаю, открыла или нет. — Как-то Тони появился в Трискелионе с ярко-красными ногтями, в тон рубашки. Выглядело забавно, — взялся рассказывать Стив. — Правда, он меня ханжой назвал. Сон полностью слетел. Тело ощущалось неродным, тяжёлым, неповоротливым. — Ему надо было ногти цвета бордо делать, — уверенно заявил Баки. — Ярко-красный — это при его цветотипе вульгарно. Стив сел, окончательно отбросив идею поспать. — Ты что-то из еды брал. Делись. — Ща! — Баки шваркнул перед Стивом сумку, из которой завлекательно пахло колбасой и копчёным мясом. — Ни в чём себе не отказывай. Кроме всяческого мяса там обнаружились слегка подсохший багет и большая упаковка творожного сыра. Дальше копаться Стив не стал. На сэндвичи и этого должно было хватить с лихвой. Но мысли всё равно не отпускали, напоминая о том, что Броку могло прилететь по разному поводу. С местными грабителями он бы спокойно справился и сам, а бывшие сослуживцы вряд ли просто попытались бы запихнуть его в машину и увезти. Радовало, что хоть стрелять не начали сразу, такая новость тут же облетела бы все сводки. Значит, кто бы ни похитил Брока — им он нужен живым. Баки, зубами разодрав прочную вакуумную упаковку, жевал двухфунтовую полосу копчёных свиных рёбрышек. У них было достаточно времени, чтобы поесть, отдохнуть и набраться сил. — Мальчики ничего не писали? — просил Стив, дожёвывая сэндвич и упорно стараясь не скашивать взгляд в сторону кабины. — Нет пока, — терпеливо ответил Баки. — Не писали. А Старк? — Тоже тишина. И она мне страшно не нравится, Баки, — вздохнул Стив. — Только аналитики все данные сводят воедино. Но толка я пока не вижу. Баки ещё яростнее вгрызся в кусок мяса. Ему хотелось орать, стрелять и материться от страха и бешенства, но он заставлял себя сидеть смирно. Истерика ещё никогда никому не помогала. — Брок всегда был везучим сукиным сыном, — сам не понял зачем заговорил Стив, глотнул воды, закрутил крышку. — Сколько раз должен был умереть, но всегда из любой ситуации выбирался с таким видом, словно это так и планировалось. — Будем надеяться, ему и теперь повезёт, — мрачно сказал Баки. — Повезёт, — упрямо кивнул Стив. — Тебе когда-нибудь угрожали минетом? Мне угрожали. — О, расскажи! — встрепенулся Баки. — Мы Локи ловили, ещё до того как он читаури выпустил, — улыбнулся Стив. — Страйк помогал разбирать завалы подземной базы, искали выживших. Ник попросил помочь. Всё равно асгардец тогда пропал с радаров. Короче, нас засыпало в одном из коридоров. Меня и Брока. Мы толком и представлены не были друг другу, я только подписал все бумаги на работу в ЩИТе. Мы где-то час в темноте блуждали, искали схему подземного этажа. Присели передохнуть. Брок осветил меня фонарем, расплылся в ухмылке и пообещал, что если мы и в следующий час не выберемся, то он мне отсосёт здесь и сейчас. Я, правда, подумал, что кислорода ему не хватает в воздухе. — И как, отсосал? — оживился Баки. — Справились за сорок минут, нашли выход, — доверительно сообщил Стив. — Ты бы слышал, как Брок материл тех, кто нас откопал! Орал, что они мешают ему личную жизнь налаживать. — Ты мне так и не рассказывал, как и когда вы сошлись, — укорил Баки. — Ты не спрашивал, — пожал плечами Стив. — Уже после читаури мы снова встретились на распределительном пункте, где размещали пострадавших и тех, кому некуда было возвращаться. ЩИТ курировал это дело. Брок затащил меня в пустой кабинет, и, что было дальше, я помню очень слабо. Потом его группу назначили работать со мной — и пошло-поехало. — Волшебный рот Брока Рамлоу — высасывает мозги через член! — рассмеялся Баки. — А съехались когда и как? — У меня прослушка в доме, соседка-спецагент. Тут не до интима, а мы оба не тихие. Как мне потом Шерон в глаза на базе смотреть? — слегка смутился Стив. — Один раз на ночь остался, потом на выходные зависли. В следующий раз кто кого с миссии тащил, непонятно было, но в ЩИТ уже вместе поехали, на одной машине. — В общем, только «Озарение» спасло тебя от того, чтобы однажды проснуться женатым на Броке Рамлоу, — рассмеялся Баки. — Фьюри сволочь. Жаль, что я его недострелил. — Всё к тому шло, — криво усмехнулся Стив, хлопнул Баки на колено большую упаковку влажных салфеток. — А у вас что-то было? Ты так искал Брока… — Неа, — покачал головой Баки. — Но я очень хотел. Ещё Активом был, но уже хотел. Он такой… Да ты сам знаешь. — Знаю, но меня Брок сам к себе тянул, даже заставлял иногда обращать на себя внимание, — признался Стив. — Тебя раскачать труднее, — подмигнул Баки. — Это у меня запал коротенький. — Хватило только смотреть? А если бы я был против? — поинтересовался Стив. — Не знаю, — честно сказал Баки. — Ты — моя жизнь. Но и Брок тоже. И дети. Он спас наших детей, Стив. — Мне хорошо вот как было в Анкоридже, правильно именно так, — Стив потёрся щекой о плечо Баки. — Мы ведь с тобой оба в сороковых хотели и семьи большие, и дети чтобы были. Не знали, как это сделать, но мечтать-то могли. — Намечтали, — согласился Баки. — А теперь нам надо наши мечты спасать.
2008 Нравится 1208 Отзывы 585 В сборник
Отзывы (17)