49. Красная книжка
25 ноября 2022 г., 13:25
Тони негодовал. Тони гневался. Тони орал, перейдя на личности чуть ли ни с первых секунд, как снял показатели с доспеха, который отдал Броку.
— Нет, вы вкрай охренели, старичье бодрое! Я вам зачем броньку поносить дал? Для согрева, максимум просил пострелять, а вы в реслинг ударились! Или трахаетесь на пределе человеческих возможностей?
— Завали ебало! — обиделся Баки. — Это были непредвиденные обстоятельства. Брок чуть не погиб, между прочим!
— Вот была бы потеря, да-а, — протянул Тони, бережно раскладывая на верстаке снятую с Брока броню.
— Ой, завались, — фыркнул Брок, со стоном удовольствия отхлебнул прямо из бутылки обжигающе холодное пиво. — Зато броньку твою проверил. Греть греет, но как защита — говно полное.
— Да что ты понимаешь? — вспенился Тони, но под суровыми взглядами Стива с Баки слегка попритух.
— Это не броня, — безапелляционно заявил Баки. — Не лучше той синей пижамки в полосочку, в которой Стив бегал во Вторую мировую. А Брок — отец наших детей, понял?!
— Даже так? — снова загорелся Тони, откатился от верстака, поднялся со стула и навис над Броком, пристально разглядывая его. — Сам вынашивал? А рожал через какое отверстие?
— Слушай, Стиви, я понимаю, он тебе друг, но можешь заткнуть фонтан его красноречия, пока за это дело не взялся я? — протянул Брок, глядя при этом в глаза Тони, хоть и снизу вверх, но изобретатель, и что там дальше по титулам, впечатлился.
— Тони, и правда прекрати. Лучше скажи, у тебя есть хоть какие-то результаты по нашему делу? — попытался перевести разговор в другое русло Стив.
— Кое-что есть, — кивнул Тони. — Этот Земо оказался таким задротом по старине! Прям как ты, Кэп. Телефоны кнопочные, всё на бумаге, библиотека на двадцать пять тысяч томов. Сигнализация, правда, довольно новая.
— Круто, мы хлопнули потенциального приятеля Стива, чем нам это должно помочь? — фыркнул Брок и уже сам заработал укоризненный взгляд, так что предпочел заткнуться и слушать дальше молча.
Тони тем временем усмехнулся, прошагал к сейфу, посмотрел в какой-то глазок на дверце, приложил поочерёдно семь пальцев обеих рук, распахнул дверцу, вынул из неё зип-пакет с красной обложкой и швырнул пакет Баки через всю комнату.
— И что это? — скривился Брок, но стоило пакету попасть в руки Баки, аж привстал с места, насколько лицо того переменилось. — Это то, что мы искали?
Баки замер, неверяще глядя на предмет в своих руках, преувеличенно аккуратно вскрыл пакет и вытащил всё, что осталось от красной книжки, провел кончиками пальцев металлической руки по обложке и открыл её. Но страниц с чем бы то ни было внутри не оказалось, и сама обложка словно побывала в огне, сохранившись внешне лишь каким-то чудом.
— Баки? — Стив коснулся его плеча. — Оно?
— Он… он всё-таки выучил и сжёг! — восторженно заорал Баки, обхватил Стива, поднял его и закружился по комнате, сшибая мебель. — Ур-р-р-ра!!!
— Эй, поаккуратнее нельзя? — возмутился было Тони, но его оборвал Брок:
— Забей. Ты наблюдаешь редчайшее зрелище — резвящихся суперсолдат. А это дорогого стоит. Когда ещё случится такое увидеть?
Повалив всё, что только могло упасть, Баки поставил растерянного Стива на пол посреди разгромленной комнаты, сияюще улыбнулся и завопил:
— Качать Тони!
После чего схватил его и подкинул в воздух.
Тони ругался, плевался, матерился, стараясь вырваться из медвежьих объятий расчувствовавшегося Баки, но почему-то не вызвал ни костюм, ни кого-нибудь из охраны. Что наводило на мысли о том, что не так уж он и против всего происходящего.
— Сладкий, поставь на место мальчика, а то стошнит его от твоих восторгов, — оскалился Брок. — Как-то неудобно получится.
— Ну да, не девочка точно, — пробормотал Стив.
Баки угомонился минут через пять. Он наконец опустил растрёпанного и взъерошенного Тони на пол, звонко чмокнул в гениальный лоб и принялся, похихикивая, поднимать мебель.
— Тони, ты и правда избавил нас от огромного количества проблем и потраченного впустую времени, — с улыбкой признался Стив. — Сколько бы мы искали вот это всё?
Тони кое-как пригладил волосы и наставил на него палец.
— Познакомите меня с детьми, — потребовал он. — Хочу посмотреть… — он нахмурился, подбирая слова. — Хочу посмотреть. И это первое желание. Вы обещали!
— Успокойся, познакомим. Как раз домой нас подкинешь, — согласно кивнул Брок и добавил: — После Земо, чувствую, мальчикам даже Тони навредить не сумеет.
— Если ты так считаешь, — немного растерялся Стив, но спорить не стал, лишь напомнил Тони: — Если по твоей вине что-то…
— Понял-понял, вы меня скрутите и приделаете голову на то место, где ей и должно быть, — вскинул руки Тони.
— Надо же, а ты и правда умный, — фыркнул Брок.
— Опытный, — поправил Баки. — Ну тогда двинули. Я устал, замерз, соскучился по детям, хочу спать и свежей рыбы.
Брока на борт джета Стив внёс, наглым образом закинув себе на плечо, а чтобы не дергался и не сопротивлялся, хорошенько хлопнул по заднице, напоминая о том, что дома ему ещё раз наглядно объяснят, как делать можно, а как нельзя.
Баки только ухмылялся, глядя на недовольно-возмущённую рожу Брока.
— Тебе бы бороду как следует вымыть, — посоветовал он. — Вся в крови. Может, побреешься?
— Вот приедем, запрусь от вас всех в ванной, отмокну как следует, — Брок аж глаза прикрыл от удовольствия, позволяя Стиву усадить себя на сидение и пристегнуть. — Может, тогда и побреюсь. И тебе вроде бы нравилась моя борода.
— Ты мне весь нравишься, от лысины до педикюра, — с широкой улыбкой заверил Баки.
— Какой нахер лысины? — глянул на него с прищуром Брок. — А ну-ка поясни?
— Ну… — протянул Баки. — Ты ж фотки своих родителей показывал. Твой отец был лысый. Значит, и тебе светит. Но ты не переживай, мы тебя и лысого любить будем. Правда, Стив?
— Любого, — с наичестнейшим видом подтвердил Стив и даже кивнул для верности.
— Господи, какие же вы всё-таки придурки, — закатил глаза Брок.
По аппарели взбежал Тони, вольготно развалился на сидении и велел громким повелительным голосом:
— Вперёд, взлетаем.
— Кто за штурвалом? — развернулся к нему Баки.
Из кабины выглянул уже знакомый, скорее всего, пилот, из-за маски было непонятно, и шутливо козырнул.
— Кому вина? — с улыбкой спросил Тони.
— Я больше пиво люблю, — признался Баки. — Чешское тёмное. Представляете, чехи считают, что тёмное пиво для дам!
Он был весь взбудораженный и радостный. Баки и сам не подозревал, насколько на него давил сам факт существования этих проклятых кодов.
— Ну, пива на борту нет, но… — начал было Тони, но Брок его перебил:
— Но до Чехии мы не полетим, даже если сладенький очень любит местное пиво. Я очень хочу домой, к детям. Подальше от всего этого гребанного пиздеца.
— Поддерживаю, — кивнул Стив.
— Ну, значит, я начну бодяжить брагу из ананасового сока, — пообещал Баки. — Джарвис, где на Большом острове можно купить стеклянные банки на три галлона?
— Отправил вам на телефон три адреса, где можно закупиться всем необходимым, мистер Барнс, — тут же отозвался искин. — И заказал на ваш домашний адрес два варианта, вы упоминали о них ранее.
— Тони, он всегда тут был? — немного помедлив, поинтересовался Брок.
— Всегда, — ответил Тони, наполнил свой бокал и передал бутылку Стиву.
— А записи, надеюсь, не ведёт?
— Нет, мистер Рамлоу, мистер Старк загодя заблокировал видеонаблюдение в салоне, оставив включенными камеры только в кабине пилота на всякий случай, — отрапортовал Джарвис.
— Не люблю, понимаешь, гей-порно, — объяснил Старк. — Да, немодно, несовременно, местами даже нетолерантно, но, увы, Тони Старк — стопроцентный натурал. Только смотрите, чтобы СМИ об этом не узнали!
— Как же вы так, мистер Старк? — цокнул языком Брок, не обращая внимания на наглую лапищу Баки на своем колене. — Гибче нужно быть, гибче.
Стив прекрасно понимал Тони и принимал его именно таким: вредным, заносчивым ребёнком, пока что не сумевшим до конца вырасти, но в то же время умеющим очень крепко дружить. И точно знал, что и Тони принимает их со всеми тараканами в голове, не стараясь исправить под свою мораль и модель поведения.
— Растяжки, понимаешь, не хватает, — ответил Броку Тони. — Я ж тебе не китайская гимнастка.
— Ну тут тебе виднее, — хохотнул Брок. — Я всё больше по геройским задницам. Хотя, что у Барнса, что у Роджерса растяжка — загляденье. Главное — рот правильно затыкать, чтобы не орали на весь дом, детей не будили.
— Брок! — возмутился Стив.
— Брок правду говорит, — хмыкнул Баки. — Ты, когда увлекаешься, вопишь так, что стёкла звенят. А уж что несёшь…
— Господи, Баки, и ты туда же, — застонал Стив, уронил голову в ладони, стараясь хоть как-то скрыть смущение.
— Это хорошо, что я о шумоизоляции подумал, когда дом обустраивал, — покивал Брок. — Вот летом отправим детей в лагерь, и можно будет спокойно ебаться и на песочке, и перед бассейном.
— Фу, песок! — сморщил нос Старк. — Вы ещё на листе наждачки потрахайтесь.
— Ничего ты не понимаешь, — хохотнул Брок. — В заливе Кука я Барнсу уже отсасывал. С потрахаться тогда не вышло. Дети рано вернулись, так что я строю планы на их ближайшие учебные дни, — поиграл бровями Брок и тоже налил себе вина.
Негромко гудели двигатели джета, пожиравшего пространство. Баки улыбался. Скоро они увидят детей! Своих детей, которых они никогда и не надеялись иметь. И Фреда. Баки очень любил эту надменную мохнатую морду. Стив начал потихоньку задрёмывать, клониться вперёд, а потом и вовсе откинул спинку сидения и полностью провалился в сон. Брок же вёл негромкую беседу с Тони, предлагающим расширить бизнес из Анкориджа ещё и сюда. Тем более что на Гавайях тоже вполне себе охотились, да и любителей хорошего оружия было немало.
Баки расслабленно сполз в кресле, вытянув длинные ноги в проход. Впервые с того момента, как он погрузился на корабль, который доставлял американских солдат в Европу, у него появилось чувство, что он наконец-то возвращается домой.
Примечания:
завтра последняя