ID работы: 12330156

Исповедь тьмы:Потерянный во мгле

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2- Попытка побега

Настройки текста
Примечания:
Прошло около получаса, Томас сидел за письменным столом и что-то активно записывал в свою тетрадь. Ну как сидел, можно сказать даже лежал на столе, иногда рисуя какие-то закорючки которых было гораздо больше чем обычных слов. "Скукота-- пронеслось в голове Уортона-- даже идей никаких нет" Брюнет откинул ручку подальше, да так, что та упала вниз ударившись кончиком об пол. Том повернул голову в сторону шума и бросил взгляд на упавший предмет. Тяжело вздохнув, Уортон спустился со стула на колено и поднял ручку. Как бы странно не звучало, но подниматься он не особо хотел, поэтому брюнет так и остался сидеть на полу, то и дело крутя канцелярский предмет в руке. Комнату наполняли лишь стук занавесок и тиканье часов, а Томас продолжал наблюдать за своим непонятным, но при этом завораживающим занятием, это как будто вводило в транс, ничего кроме ручки которая продолжала крутиться в ладони, Томас не замечал, он даже не слышал как сестра не раз звала его, но тот так и не откликнулся. Уортон уж было совсем выпал из реальности, но его опять туда возвращают, и этим человеком была Эш, она выбила ручку из ладони Томаса, тем самым прервав этот "гипноз". --Эй, глухомань, я тебя уже раз десять звала-- окликает брата сестра стоящая в дверном проёме-- ты телефон свой в зале оставил, а он раз сто, не меньше звонил, и я отвлекалась постоянно, поэтому попрошу тебя забрать его и не оставлять где попало-- девушка протягивает гаджет Томасу, но тот и не торопится его забирать, он всё так же сидел на полу, повернутый к сестре спиной.-- Алё гараж! Я с кем разговариваю?-- Уортон подошла к брюнету и дала ему лёгкий подзатыльник, это окончательно вернуло Томми на землю, но с явно не лучшими первыми впечатлениями. --Хэй! Ты чего дерёшься?-- потирая затылок возмутился Уортон, смотря на свою сестру. --Это был единственный вариант как вернуть тебя в реальность, кстати, телефон забери, и ответь тому, кто тебе звонил-- Эшлин кладёт смартфон на колено Томаса после чего добавляет-- если ещё раз оставишь его где попало, я его сломаю. Томас знал что она этого не сделает, в конце концов, у них были свои шуточки которых некоторым не понять, а кому-то они вообще покажутся через чур жестокими, но этих двойняшек нельзя винить за такое чувство юмора, ведь у каждого оно своё. --Хорошо, мАя кАрАлИвА-- да уж, этого у Томаса не отнять, он всегда любил в шутку коверкать слова, иногда даже до такой степени, что с первого раза не доходит, что он хотел сказать. Уортон берёт телефон и перекладывает его на стол, чтобы не дай боже не уронить. --Ладно, мне нужно дальше документы разбирать, а то не особо хочется весь отпуск дома провести-- с этими словами Эшлин уходит из комнаты оставляя Томаса наедине со своими мыслями.

***

Уортон спустя час наконец переместился с пола на кровать, это было его обычным делом, так Томми показывал свои "страдания", которые длились от силы часа полтора. Но сегодня парень решил страдать аж до позднего вечера, а может и до ночи. Всё-таки очухавшись от пережитого ранее горя, Уортон поднялся с кровати и вышел из своего убежища. Идя по коридору к лестнице, "рак отшельник" заметил, что дверь в комнату сестры закрыта. А что это значит? Это значит- что Эшлин спит, и поэтому... Томми может попытать удачу и уйти? Да, он может. Поэтому прямо сейчас на цыпочках возвращается к себе и тихо берет чехол с гитарой, а что касаемо одежды... Так он же не переоделся, так что париться незачем. Выключив свет и закрыв дверь в свои владения, парень тихо прошмыгнул мимо комнаты "Тирана" при этом задержав дыхание, и направился к лестнице, лишь только Томас начал спускаться, как услышал шорох, машинально обернувшись, к удивлению, а то и страху, он никого не обнаружил, но сдаваться и пугаться нельзя, нужно пользоваться возможностью и как можно скорее свалить. Тихо спустившись вниз, Том наконец выдохнул, продолжив свой путь который шёл через кухню объединённую с залом. Попутно ударившись мизинцем об тумбочку, чуть не уронив вазу, не задев гитарой стену и не сматерившись раз сто в слух, Уортон наконец добрался выхода с кухни и направился в зал- седьмой круг ада в темноте. Но тут, как в любом фильме, включается настольная лампа, а на диване, который она освещала, сидел Джек- дяда Томаса и Эшлин, который как оказывается приехал гости. --И куда ты пошёл? Разве Эш не говорила, что ходить никуда не нужно?-- спросил Уортон старший, строго смотря на парня, который в это время жмурился от яркого света. Привыкнув к яркости, Уортон младший с удивлением посмотрел на старика. --Дядя Джек? Что вы тут делаете?-- пытаясь перевести тему спрашивает Томми. --Такой же вопрос к тебе..-- не скрывая раздражения в голосе говорил Джек. --Я? А.. ничего, просто..-- Том вспомнил, что за спиной у него чехол с гитарой, поэтому придется срочно выдумать такое, чтобы уйти победителем из ситуации,-- я просто хотел гитару к порогу отнести, мы завтра с Аланом договорились встретиться и сыграть в парке,-- выдавил из себя парень, наблюдая за тем, как меняются эмоции на лице собеседника, но тот никак не отреагировал, даже бровью не повёл. --Говори правду Томас Уортон,-- вот сейчас Томми не по себе, ведь когда его называют полным именем, то значит- начинается писец. --А...эмм..ну..-- запинаясь говорил парень, в голове все запуталось, текст нихотел никак складываться, а это очень-очень плохо. --Что ну?-- включается второй светильник, и от увиденного Томас аж отскочил в назад, запнувшись при этом об какую-то вещь и, упав на пятую точку. --Эшлин?! Вы сговорились что-ли?!-- удивлённо воскликнул парень. --Нет, я просто знала что так, или иначе попытаешься уйти, а Джек пришел ещё четыре часа назад, ты в комнате сидел и не услышал,-- объясняет девушка. --Вы же меня так до инфаркта доведёте...-- тихо сказал Том, поднимаясь с пола. --До приступа тебя никто доводить не собирается, это все ради твоей же безопасности,-- спокойно отвечает Уортон старший, поправляя очки. "Так я и поверил,-- обиженно зыркнув на обоих(обеих? Обебоих??) подумал Томми и, развернувшись, направился к себе". --Как думаешь, Эшлин, сколько раз за ночь он попытается уйти?--повернувшись к племяннице, спрашивает Уортон. --Не знаю, но явно не два-три раза, а это значит, что нужно провести ночь без сна,-- печально вздыхая проговаривает девушка, вставая с кресла. --Ну-с, чего мы собственно говоря ожидали,-- сложив руки на груди говорит сам себе Джек. --Это точно,-- девушка подходит к книжной полке и берет какую-то первую попавшуюся книжку,-- надеюсь всё же что до него дойдёт, как это сейчас опасно... --Погоди, но если это паразит, то почему весь город спокойно ходит по улицам?-- резко вспомнив про причину запрета, спросил Уортон. --Кхем...как бы это странно не звучало, но данный вид паразита не любит людные мечта, предпочитает сырость и тишину,-- с ноткой волнения отвечает Эшлин. --Такой ощущение, что вас где-то обманули..-- хотел было Джек закончить свою мысль, как его резко перебил звук упавших на стол документов. --Это вся информация о паразите №Fk51-07, или просто- Паук,-- указывая на бумаги, говорит Эш. --Почему такое банальное название? --Это сокращение, а полное название: Паразит Арахна Умственного Контроля.( Я ничего больше не придумала)-- расшифровывает девушка. --Умственного контроля?-- с нескрываемым удивлением спрашивает Джек. --Да, при вселении в организм человека, паразит в прямом смысле растворяется там, превращаясь в некую паутину, прицеплущуюся к мозгу, сердцу и другим внутренним органам и.......-- Эш рассказывала все подробности о паразите, которые были в крации указаны в документах. "Значит Паук всё-таки на свободе...-- усмехаясь, думал про себя Джек".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.