ID работы: 12330156

Исповедь тьмы:Потерянный во мгле

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3- средА-непоседА

Настройки текста
Примечания:
Прошло три дня, с момента попытки побега. К величайшему удивления двух "тиранов", Томас не пытался повторить этот номер, что их вполне радовало, но всё же заставляло немного волноваться. Ведь кто знает, какой ещё "великолепный план" прийдёт в голову Уортона.

***

Среда была одним из самых любимых дней Томми, ведь именно тогда происходит что-нибудь интересное, и занимательное. Конечно не исключено, что после подобных весёлых деньков, многим давали хороших таких люлей за их выходки, но традиции никто нарушать не желает, поэтому так, или иначе, вся группа вытворяла какие-то непонятные, а порой даже необъяснимые вещи.

***

Томас уже минут десять стоял около университета, и ждал Майкла, который почему-то опаздывал. Вам наверное интересно почему это так удивило Томми. Не так ли? Тогда поясню: Майкл человек не любящий опозданий ( не считая учёбы конечно), если его куда-то позовут, то он прийдёт раньше, чем нужно. Но именно сейчас Майерз опаздывал, и не на минут пять-десять, а на целых пол часа. Хотя.. Том и сам пришел не вовремя, поэтому тут плохой не только Майк. "Да где его носит?!"-- возмутился про себя Уортон. Он смотрел по сторонам, в поисках товарища, но на улице- как в пустыне. Никого нет. И тут, откуда не возьмись, появляется запыхавшийся Майк, в его взгляде читалось сожаление и усталость, а сам он сгорбившись нашел опору ввиде собственных коленей. Сразу видно- бежал, как угарелый. --Вспомнишь солнце- вот и лучик,-- саркастически произнёс Уортон, на что в ответ получил лишь недовольный взгляд старшего,-- ой да ладно тебе старик! Чего вселенскую серьёзность из себя строить? Майерз недовольно цокнул и выпрямившись, подтолкнул Томаса вперёд. --Идем давай, остальные ждут наверное,-- спокойно говорит блондин, продолжая подгонять брюнета. --Хватит меня пихать уже!-- возмущённо воскликнул Уортон. Повернувшись к Майерзу, Томми увидел довольно ухмыляющегося блондина, и это возмутило его ещё больше,-- чего лыбишься? --Ты своё лицо хотябы видел?-- заливаясь смехом выдавил из себя Майкл,-- выглядишь как первоклассница, которой сказали, что она плохо красится!-- брюнет опешил от такого сравнение, и чтобы показать свое недовольство, дал старшему подзатыльник,-- ау! Ладно, ладно, понял тебя,-- потерев затылок пробурчал Майкл, на что Томми усмехнулся. --Молодец, а теперь пойдем, мне ещё нужно успеть свой шарф найти, а то посеял в раздевалке где-то,-- ускоряя шаг, сказал Уортон. Майерз оглянуться даже не успел, а брюнет уже за тридевять земель от него ушёл. --Ну куда ты летишь!?-- выкрикивает Майерз, он и так вымотался, а теперь нужно сново бежать. Но в этот раз для того, чтобы догнать Томаса. --Я же говорю, успеть хочу!-- выкрикнул Том в ответ. --А меня подождать нет? Не хочешь?-- уже выдыхаясь от нехватки сил, спрашивает блондин. --Не-а!-- довольно говорит Уортон, и переходит с шага на бег, летя ко входу в здание. --Ну стой ты, придурок!-- кричит Майкл и, собрав силы в кулак, побежал вслед за другом. Хватило всего пары минут, чтобы догнать неугомонного брюнета, и схватить за воротник кофты, это резкое и неожиданное действие поставило брюнета в секундный ступор, но прийдя в себя, он увидел не особо довольного блондина. --Ну я же попросил тебя,-- устало произнёс Майерз, смотря немного озлобленным взглядом в душу Тома. --Я не пойму, у тебя раздвоение личности, или как? То весёлый, то злой, как тебя понять?-- вскинув бровь, спросил Томми, его напрягал взгляд друга, но в конце концов, Уортон сам виноват, что разозлил Майерза,-- понял тебя, только отпусти,-- нахмурившись произнёс Томас, он уже планировал выскользнуть из кофты, но пока что решил оставить эту идею в сторону. Тома отпустили также неожиданно, как и схватили. Он не успел даже возмутиться, как вдруг потерял равновесие, и упал наземь. Как Уортон сумел сгруппироваться, не понял даже он сам, но это спасло его голову от встречи с асфальтом, и это не могла не радовать, ведь никому не хочется биться затылком обо что-нибудь твердое. --Можно было бы и предупредить,-- недовольно буркнул Томас, потирая ушибленный локоть. --Прости неженка, в следующий раз положу тебя как спящую красавицу, но только на землю,-- хитро улыбнувшись сказал Майерз. Он настолько часто шутил на подобные темы, что иногда Томми начинал сомневаться в гетеросексуальности своего друга. Но судя по такой же крепкой любви блондина к сестре Уортона, подобные размышления можно опустить. --Нет, не надо,-- поднимаясь с асфальта сказал Томас. Отряхнувшись от грязи, он посмотрел вперёд и сразу же засиял от радости. К университету подходил знакомый Томаса, который болел на протяжении недели, и только сегодня решил прийти,-- Эй, Скот!-- радостно воскликнул Уортон и пошел к Крипту( с фамилиями всё плохо). Парень обернулся на зов, увидев Томми, Темноволосый остановился, дабы друг догнал его. --Хэй Том и....-- Крипт запинается, он не помнил как зовут блондина, который стоит рядом с Томми,-- э... Дрейк?-- неловко улыбнувшись спрашивает Скот. --Ты нас путаешь, я Майкл, а Дрейк уже давно работает,-- скрестив руки на груди объясняет Майерз. --А... Понятно,-- произносит Скот,-- кстати, а куда вы торопитесь так? Первой пары же нет,-- спрашивает Крипт, недоумённо посмотрев на парней. --Чувак... Ты так долго болел, что похоже и забыл про "среду-непоседу"...-- шокированно произносит Томми. --Среда.. чего?-- Скот прибывал в ещё большем недоумении от слов Уортона, ему было не понятно, о чём тот говорит. --По дороге все расскажем, а сейчас, пошли. Мадам Томми нужно свой шарф найти,-- пихнув брюнета в бок усмехнулся блондин. --Я тебе сейчас за "мадам", таких пиздюлей дам,--посмотрев на старшего пригрозил Томас. --Ребят, ну прекращайте, вы же сами торопились, а теперь зависли,-- прерывая накалявшуюся обстановку между парнями сказал Крипт. --Скот прав, нужно заходить уже. Торчим у самого входа, а заходить, не заходим,-- успокоившись сказал Том. Майерз удивлённо покосился на того, после чего, также странно посмотрел на темноволосого, и спросил: --Ты на него плохо влияешь Скот..-- тихо сказал блондин. Но это Крипт лишь усмехнулся и похлопал старшего по плечу. --Тебя я всё равно не опережу,-- подмигнул сказал темноволосый. --Факт,-- встрял в их разговор Томми,-- а теперь идём! Уортон подтолкнул друзей вперёд, и они направились ко входу.

***

Зайдя в университет, троица увидела часть своей группы, которая сидела около раздевалок, и что-то бурно обсуждала. Не составило особого труда, чтобы договориться, о чём все говорили. Ведь возгласы: " Это уже было!", "Нужно придумать что-нибудь новое!". И предложения вроде: " А давайте попробуем что-то старое?", или "А может придумаем что попроще?". Как уже упоминалось ранее, среда- это день безумных идей и действий. Так что всем сразу станет понятна причина столь громких обсуждений, со стороны людского круга идей. И это- розыгрыши, и приколы. Своеобразное первое апреля так сказать, но только оно не раз в году- а раз в неделю. Томас подобрался к образовавшемуся кругу учащихся, и начал слушать их планы. --Я предлагаю взять что-то из старых розыгрышей, ведь преподы боятся чего-то нового. А мы БАЦ! И устроим им подставу ввиде старых уловок,-- предлагает Алекс. Он с надеждой в глазах смотрел на всех, ожидая согласия. Но все лишь начали бурчать, и недовольно говорить: "Ну что за идиотизм?"-- доносится где-то слева. "Глупая идея"-- шепчет кто-то справа. Алекс лишь закатывает глаза и недовольно цокает. Не впервые его идеи никто не делает принимать. И это до чёртиков его бесило! Но сделать тот ничего не мог, ведь как не крути, чьи-то предложения окажутся гораздо круче, и интересней, ежели его. Тут в обсуждение встревает Майкл, со своими как всегда "великолепными" идеями: --А давайте просто притворимся спящими? Помните? На первом курсе мы так уже делали, но помимо этого, кто-то залезет в шкаф, и под конец пары выйдет со словами:" Я прибыл ну из Нарнии!". М? Можно ещё пол группы попрятать, преподы офигеют!-- глаза блондина сияли от этой идеи, и как оказалось- все тоже подхватили этот настрой, и начали расхваливать предложение Майерза. "Крутая идея!", и рядом прям с ухом "Да ты чёртов гений!". Блондин довольно ухмыляется и переводит взгляд на всё также недовольного Алеска, чью идею отвергли буквально несколько секунд назад. --Я предложил практически то же самое...-- буркнул шатен себе под нос, и нахмурился. Майерз пожимает плечами, и продолжает разговоры со всеми, а Томас успев уйти от этого табуна куда подальше, направился в раздевалку- искать несчастный шарф, который валяется там фиг знает сколько. Скот же просто наблюдал со стороны, и тихо офигивал с происходящего, ведь не каждый день увидишь весь класс, так ещё и вместе что-то обсуждающих. Но через мгновение, внимание Крипта начал привлекать Уортон, который так отчаянно пытался найти этот кусок пряжи, что не всплывал в воспоминаниях Томми уже как месяц, но почему-то именно сейчас, он ему понадобился. Удивительно, что брюнет не перевернул всё с ног, на голову, а то аккуратно поискать среди вещей было для него целой проблемой, а сейчас как фарфор отодвигает ненужную вещь, и продолжает поиски. --Томас, тебе помочь?-- окликнул темноволосый друга. Реакции на зов не последовало, поэтому Скот решил повторить свои слова погромче, но этого сделать ему не даёт резкий вскрик Уортона, который уронил на себе не хилую стопку вещей. Крипт срывается с места, и подбежав к Тому, начинает помогать ему выбраться из-под завала. --Ты как?-- обеспокоенно спрашивает Скот, смотря на немного бледного от испуга Уортона. --Лева руля... Права руля! Пиастры! Пиастры!-- бредил от сильного головного удара Томми. Явно бетонные полы решили сделать Уортона ещё тупее обычного, но что-то пошло не так, и теперь это ходячее недоразумение начало нести всякую чуш. --А, понятно...-- вздыхая произносит Крипт. Он замахивается, но не сильно, после чего влепляет Уортону пощечину. --Ау! Ну что вы все сегодня меня лупите то, а?-- поморщившись от доли шипит брюнет,-- а в честь чего пощёчина то была? --Тебя вещами завалило, ты упал, ударился, начал бред нести какой-то. Вот я и решил перейти к крайним мерам,-- спокойно объясняет темноволосый, параллельно помогая Уортону встать с пола,-- так что хватит бурчать, нам ещё все обратно вешать, и складывать, а там погляди, и шарф найдётся. Всё это мероприятие заняло у парней минут десять, и этого хватило, чтобы не только всё убрать, но и аккуратнее разложить, дабы раздевалка выглядела опрятнее. Но было одно малюсенькое "но"- шарф так и не нашёсля, а это было проблемой. --Ну и где он чёрт возьми?!-- недовольно воскликнул Уортон, после чего пнул стоящую рядом скамейку, но он сразу пожалел об этом, ведь удар пришелся на мизинец, а это- боль,-- Ай блять!-- Томми схватился за ногу и начал как в мультике скакать на здоровой, при этом пыхтя как паровоз и матерясь. --Ты в норме?-- спрашивает Скот, беря друга под локоть. --Нет блин, просто попрыгать решил!-- наконец опустив ногу сказал брюнет. --Не кипяшуй, а то ещё руку сломаешь случайно,-- с усмешкой говорит Крипт, и помогает Тому нормально разойтись на больной ноге. --Ха-ха-ха, как смешно,-- с сарказмом сказал Уортон и скинул с себя руку темноволосого,-- я сам уже могу. Но стоило Уортону это произнести, как тот сново падает на пол. --Вот скажи мне на милость, почему ты не пошёл на театральное искусство? Это ведь самое то для тебя!-- усмехаясь произнёс Скот. Томми улыбается, и разваливается на полу звёздочой. --Я умираю! Помогите!-- притворно молит Уортон. --О нет! Томми, любовь моя, кто это сделал?-- подыгрывает Крипт, и спускается на колени изображая плач,-- я отомщу за тебя! Парни рассмеялись. Да так сильно, что на глазах начали выступать слёзы. И тут, на голову Скота падает что-то непонятное, и этим чем-то был шарф, который Томас мог искать до потери пульса. --Опа це, а чей это шарф?-- снимая вязанное нечто со своей головы спросил Крипт. --Дай!-- подскочив с пола воскликнул Томми. --Что дать?-- вскинув бровь ухмыльнулся темноволосый. --Опять эти твои двусмысленные шутки,-- закатив глаза сказал Уортон,-- а теперь отдай шарф мне! --Да на, на,-- Скот протягивает Томми шарф. --Ага, спасибо,-- Том забирает свой шарф и зачем-то обматывает им шею. --За?-..-- не успел Крипт договорить, как его тут же перебивают. --Холодно,-- коротко отвечает на незаконченный вопрос Уортон. --Томас! Скот! Идём скорее, весь план уже обдуман, осталось пять минут на подготовку!-- зовёт парней Майкл, и сразу же скрывается за поворотом. --Пошли?-- спрашивает Крипт. --Пошли.

***

Зайдя в аудиторию, все начали вставать на нужные позиции. Кто-то полез под стол, кто-то в шкафчик, а кому-то нужно было всего лишь лежать, и притворяться спящим. Томми выпала великая возможность занять почётное место в шкафу, за столом преподавателя, а к нему присоединился Бенджамин. Ситгривс и Уортон стояли друг к другу в плотную, и это их немного напрягало. А пока остальные суетились, у "монстров в шкафу" завязался немного глуповатый диалог: --Ногу немного вправо отодвинь, мне колено нужно зафиксировать, а то выпаду щас,-- Томас спокойно выполнил просьбу Бена, и Ситгривс теперь спокойно стоять, не боясь упасть. -- И как мы выходить отсуда будем?-- только сейчас до Томаса дошло, что выполнить трюк с неожиданным появлением будет очень сложно, ведь кто-то из них может легко упасть, или споткнуться. --Тебя не сказали?-- Томми удивлённо посмотрел на Ситгривса, который зажал этот вопрос. --Нет.. --Ох.. ну тогда слушай...-- с каждым новым словом о том, что они должны сделать, у Томаса округлялись глаза, и казалось что они вот-вот выпадут. --То есть, ты хочешь сказать что?..-- и тут звучит крик:"Шухер", а потом тишина, если не считать шагов преподавателя конечно. --Итак, всем доброе утро, я надеюсь все готовы к...-- Мисс Мишель удивлённо посмотрела на всех с удивлением, она начала окликать всех учеников, но никто даже не думал голову поднять,-- ребята, ну что это такое? Вы же не дети малые, пошутили, и хватит!-- уже отчаявшись сказала преподаватель, но никто так и не отреагировал...

***

Прошло около сорока минут, все попытки привлечь внимание учащихся потерпели большой крах, и та уже отчаявшись села за стол и вздохнула, но тут кто-то с задних парт подал голос: --А что случилось? Я что-то пропустил,-- притворно зевая спросил Майкл. --Не знаю,-- также зевнув отозвался Скот. --Не кажется кого-то не хватает...-- резко вскочив с места воскликнула Эйприл. Мишель с нескрываемым шоком смотрела на наконец пробудившихся ребят, она просто поверить не могла, что те действительно спали. --А где Алек, Томас и Бен?-- спрашивает какая-то девушка с задних парт. --Не знаю,-- еле сдерживая смех ответил ей кто-то. --Я прибыл из Нарнии!-- резко открыв дверь одного из шкафов воскликнул Алекс. Мисс Мишель аж вскрикнула от такой неожиданности. --Ну чего ты кричишь так?-- выползает из тумбочки уже вспотевшая от долго прибывания в тесном и маленьком пространстве Лайла,-- мы вместе оттуда, но я почему-то спокойна. Весь класс начал громко смеяться, даже не обращая внимание на учителя. А вот и самое сладкое... Из шкафа практически вываливаются "запыхавшиеся" и потрёпанные Уортон и Ситгривс. Мишель обернулась и ахнула, она никак не ожидала увидеть Томаса и Бена в таком виде. --Вы... Вы что там делали?!-- испуганно спросила преподавательница. Но больше всего она не ожидала услышать смех от всех, включая появившуюся только что "парочку" --Круто сыграли парни, если бы я не понимал что происходит, то точно поверил бы,-- выкрикивает Эйприл, а Ситгривс и Уортон сделали поклон, как будто актёры, которые закончили спектакль. --О чём вы говорите вообще?!-- чуть ли не переходя на крик спрашивает Мисс Мишель. --Нуууук, сегодня же среда, верно?-- с хитрой ухмылкой спрашивает Алекс. --Ну да, среда.. погодите,-- только сейчас до учителя дошло, к чему клонит парень,-- ах вы засранцы! Ну я вам сейчас покажу! Всё сразу же подорвались с мест прихватив вещи, и выбежали из кабинета. В коридоре эхом отдавался их смех и восклицания. "Как же выбрались Томас и Бенджамин?"-- спросите вы. Ну так слушайте что было: --Что делать будем?-- шёпотом спрашивает Ситгривс, дабы не привлекать внимание "сатаны". --Может в окно? Этаж первый, не сломаем ничего,-- также тихо отвечает Томми. --А вещи? --Пошли заберём. --Нет, я их тут не оставлю,-- недовольно произнёс блондин. --Ладно. Я отвлекаю, ты вещи берешь, и валишь,-- наклоняясь поближе рассказывает план Томми. --Окей,-- Бен тихо прошмыгнул к столам и взял как свои вещи, так и вещи Томми. --Мисс Мишель!-- чуть ли не пропев это, позвал преподавателя Уортон. --Томас?... А.. Подойди ка сюда..-- Мишель хитро улыбнулась, ожидая того, что Уортон поверит ей. --Чао!-- раздалось где-то за спиной, и это оказался Бенджамин, который уже сверкал пятками. --А ну стой!-- учительница повелась, и не даже не поняла, как перед её носом пронёсся Том,-- я вас догоню! Не уйдёте от меня! А парни лишь рассмеялись от её слов, продолжая бежать прямо к выходу из здания... Благо это была единственная пара на сегодня, ведь так им гораздо легче скрыться от "смерти", в образе Мисс Мишель. Вылетая как пуля на улицу, ребята с досадой обнаружили, что все разбежались. --Предатели,-- печально сказал Томас, на что Бен согласно кивнул. --Чего мы собственно ожидали? Мы бы ведь точно так же сделали,-- вздыхая говорит Ситгривс. --Ну-с, тогда прогуляемся?-- ухмыляясь спрашивает Уортон. --Это тебя после заточения в шкафу так переклинило, или что?-- с усмешкой спросил блондин. --Конечно, я прям устоять не смог перед тобой,-- ответил Уортон, поправляя шарф. --Я кстати, не против,-- улыбнувшись сказал Бенджамин. --Ну раз так, то пойдём? --Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.