ID работы: 12330271

Everything is simple

Гет
NC-17
Завершён
252
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 119 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глупая лисица [Сайно]

Настройки текста
Примечания:
Боги Селестии те ещё твари. Они создали огромное количество ёкаев, наградив тех силами, но Боги не смогли сделать так, чтобы на них не вели охоту. Больше всего люди ценили шерсть древних Кицунэ. Самые древние, которые смогли достичь девяти хвостов, были просто неимоверных раскрасов: золотые, бронзовые, серебряные и, самые редкие, голубые. Кицунэ с голубыми хвостами было очень сложно встретить, но в окружении Т/И было несколько таких особей. Сама лисица считалась одной из древнейших, а её шерсть была серебряного цвета. Она прошла войну Архонтов, даже помогала некоторым из них. Девушка хотела путешествовать по Тайвату, ведь желала найти место, в котором сможет остаться на срок больше, чем три года. Ещё в раннем возрасте, до войны Архонтов и начала охоты на ёкаев, лисица смогла намного быстрее продвинуться в изучении своих способностей. Новый хвост Кицунэ получали каждые пятьдесят лет, но Т/И смогла сделать это намного раньше. В свои триста лет у белокурой девушки были все девять хвостов, дарующие ей способности, с помощью которых она могла становиться человеком. Контролировать само перевоплощение было просто, а вот чтобы научиться убирать лишние хвосты, лисице понадобилось ещё двадцать лет. Но позже она спокойно смогла уйти из своей родины, далёкой Снежной, и начать путешествовать по миру. Несмотря на свой возраст и отношение к Богам Селестии, Т/И нравилось наблюдать за обычными людьми, которые постоянно придумывали что-то новое и не стояли на месте. За прошедшие две тысячи лет после войны Архонтов, в которой Кицунэ помогла Барбатосу, она нашла место в котором было комфортно. Архонт Ветров после окончания сражений отплатил ей помощью с освоением в городе свободы. Больше пяти сотен лет Т/И проживала в Мондштате и помогала жителям. У каждой Кицунэ были свои способности, белокурая лисица же получила силу в управлении снами и иллюзиями. Каждую ночь девушка выходила на охоту за кошмарами, от которых избавляла людей, даруя сладкие грёзы спящим. Много лет прошло с момента её ухода из Снежной, но она до сих пор помнила, как к ним в лес приходили охотники и, за маской обычных потеряшек, каждую ночь убивали по одному представителю клана. Эти мысли не давали ей возможности доверять жителям города Свободы, потому постоянно спрятанные хвосты мог видеть только Барбатос, который взял себе другое имя — Венти. Они часто сидели возле его статуи, около огромного дерева и вспоминали былые времена. — Слушай, когда ты появилась около врат в наш город, очень много лет назад, ты сказала, что тебе нужно пристанище на несколько годиков, но что-то задержалась. — парнишка говорил это, не пытаясь обидеть, потому что его давняя знакомая была ещё той взрывной штучкой, которая за любую оплошность в реплике могла запросто навести кошмары. В тот день она долго была в своих размышлениях и думала о словах своего товарища. И правда, её мечтой было путешествовать, а не сидеть на одном месте и зарастать мхом. В тот вечер, вернувшись домой, девушка собрала все вещи и на следующее утро, оставив под любимым деревом записку Архонту, отправилась дальше. За пять сотен лет, которые она провела в Мондштате, чудовища из Бездны стали более агрессивными, образовали лагеря и нападали толпой. Потому девушка старалась обходить места, рядом с которыми чувствовала скопление негативной и тёмной энергии. Она шла два дня спокойным, прогулочным шагом, рассматривая изменения флоры и фауны. Небольшой рюкзак, висевший на плече, регулярно пополнялся новыми ингредиентами и диковинками, которые могли пригодиться в различных ситуациях. Наконец, пройдя винокурню «Рассвет», которой заправляет молодой Рагнвиндр, она дошла до Каменных врат, ведущих в регион камня и контрактов. От Венти Т/И была наслышана про правильного и местами занудного Архонта Ли Юэ, но не спешила верить словам барда-пьяницы. Как только Кицунэ дошла до блестящей статуи, на которой восседал Властелин Камня, сразу почувствовала внимательный взгляд янтарных глаз. С маской неведения она пошла дальше. Девушка ощущала преследователя даже тогда, когда дошла до двора Ваншу, а после они, наконец, встретились. От невысокого паренька исходила угнетающая энергия. Только она хотела что-то спросить, как он растворился, а дыхание мгновенно в разы упростилось. Решив не задерживаться в этом регионе, Т/И спустилась с вершин двора и поспешила дальше. Ли Юэ был красив: огромное количество высоких гор, различные небольшие озёра, омывающие красивые поляны. Множество стародавних гробниц, хранящих в себе кучу тайн и загадок прошлого. Когда перед её взором появился крутой склон, девушка тяжело вздохнула. Сняв портфель и, положив его возле ног, она потянулась, после чего закрыла глаза и сосредоточилась. Через несколько секунд тело сменилось на животное, а мир стал в несколько раз больше. Пепельная лисица схватила зубами петлю рюкзака и, ловко орудуя лапами, поспешила дальше. Огромный карьер был преодолен всего за пару дней. Периодически ёкай делала остановки, чтобы её тело отдохнуло. Поскольку Лисья сущность была первородной, отдыха требовалось немного относительно её сущности человеческой плоти.

***

Т/И почувствовала свежий, бодрящий запах, исходящий из небольшой щели в пещере, по которой та бродила уже какое-то время. Направившись в ту сторону, она выбежала на поляну. По сравнению с Ли Юэ Сумеру был настоящим раем для лисицы, которая любила природу и всё, связанное с ней. Множество птиц, разлетающихся при виде девушки, громко общалось в небесах, звуки водопада, бурлящего буквально в нескольких метров от неё, так и манили искупаться. Что, впрочем, она поспешила сделать. Вернув облик человека, но не убирая хвосты, Кицунэ подбежала к источнику, по пути избавляясь от лишней одежды. Как ни странно температура воды была в пределах нормы, а глубина — достаточно большой. Погрузившись в воду, девушка расслабилась. Участки кожи, соприкасающиеся с водной гладью, покрывались мурашками, из-за чего из горла вырывались блаженные стоны. Было приятно, приятно настолько, что громкие голоса, уже какое-то время звучащие позади неё, ни капли не смущали. Только тогда, когда чья-то небольшая ладошка коснулась её плеча, Т/И повернула голову. Как оказалось, источниками звука были двумя молодыми девушками, которые пытались узнать о её самочувствии. Одна из них была небольшого роста и имела волосы цвета лайма, что поблескивали на солнце, в глазах же виднелась жажда знаний и интерес к ёкаю. Вторая была знакома Лисице, и, похоже, брюнетка также узнала давнюю знакомую. — Это же Т/И! А я думаю, почему от тебя ни слуху ни духу! — Эмбер широко улыбалась, активно жестикулируя руками. — Почему не предупредила, что собираешься уходить? Так ещё и в Сумеру! Могла бы меня немного подождать. Хотя, судя по всему, ты только недавно пришла, значит, ещё куда-то заходила по пути. — скаут не останавливала поток слов, а если бы не безызвестная Т/И девушка, Эмбер продолжила бы тараторить, не обращая внимания на протесты других. — Не обязана отчитываться перед кем-то. Я прожила в Мондштате достаточно долго и поняла, что пора менять обстановку. — поскольку хвосты были под водой, пепельноволосая поспешила их скрыть, после чего медленно вышла из воды, поднимая раскиданные части одежды. Девушки наблюдали за тем, как лисица без всяких проблем накидывает ткань на мокрое тело, не обращая внимания на некоторые прилипшие области. — Ох, точно! Вы же не знакомы! Т/И, это Коллеи, моя давняя подруга! Коллеи, это Т/И, врач, выручивший множество людей в Мондштате! — названные девушки пожали друг другу руки под внимательным и озорным взглядом карих глаз. — Очень приятно познакомиться с Вами! Вы надолго приехали в Сумеру или будете отправляться дальше? — голос новой знакомой был на несколько тонов ниже Эмбер, отчего ёкай смогла вздохнуть спокойно. Двух вечно активных товарищей она бы не выдержала. — Я планировала где-то отдохнуть, а в Ли Юэ не успела этого сделать. Больше планов у меня нет, думала найти себе развлечение. — выжав последнюю прядку волос, спокойно ответила Т/И, после чего пошла в сторону дерева, под которое закинула рюкзак. — Надеюсь, это не прозвучит слишком настойчиво, но у вас есть, где переночевать? — сложив все вещи в сумку и закинув ту на плечо, лисица посмотрела на Коллеи, принявшую задумчивый вид при некой «перкурсии» огромных деревьев, а после чего кивнула. — Конечно, если Вам нужно, то мы можем организовать пристанище на неопределенный срок. — слабо улыбнувшись, Т/И подошла к девушке и положила бледную кисть на копну лаймовых волос, немного растрепав. — Можно на «ты», я не кусаюсь. — заметив ответную улыбку на девичьих устах, ёкай прошла вперёд, дожидаясь двух подруг, шептавшихся о неожиданном предложении. Некоторое время троица спокойно шагала в сторону небольшой деревни, прибежища лесных дозорных, про которых Эмбер и Коллеи весь путь только и рассказывали. Скаут восхищалась красотой леса, а в особенности могучими деревьями, с которых любила слетать на крыльях, а ее подруга рассказывала о флоре и фауне, наполняющих Сумеру. Также Коллеи упомянула своего наставника, который на данный момент находился в самом центре Дендро региона и должен был прийти через несколько суток. Прислушиваясь к рассказам своих спутников, Т/И любовалась видами, всё-таки посмотреть было на что. В Снежной почти нигде не было настолько заросшей деревьями территории, а если и были, то покрытые огромными слоями снега, что не позволял разглядеть и мельком всю красоту природы. Тут же ни снега, ни надоедливых охотников, а люди, наоборот, пытаются защищать лес всеми возможными способами, уничтожая угасающие зоны. Когда перед глазами открылся вид на дома в деревьях, пепельноволосая едва смогла скрыть искры, которые так и норовили появиться вместо серой радужки. Это не было похоже на норы, в который ёкаи вынуждены были прятаться. Это было нечто, так и кричащее о своей готовности принять любого желающего в свои объятия. Всё недовольство как рукой сняло. Заметившие изменения в Кицунэ Эмбер и Коллеи тихо хихикнули, после чего повели её в сторону самого большого домика. Быстро заполнив нужные бумаги, которые дозорные просили прочесть и подписать, Т/И поспешила за скаутом, которая бежала к будущему жилью врачевателя. Дом на самой окраине, почти безлюдный участок. Что может быть лучше для Кицунэ? Вещи она разложила быстро, поскольку их было немного, после чего, предупредив девушек, она ушла. Ушла надолго. Пять суток пролетели, будто несколько часов. Казалось, что время специально идёт слишком быстро, но она не останавливалась. Т/И в облике лисицы бежала только вперёд, чувствуя каждый сантиметр окружающей среды. Ёкаи были созданы не только для того, чтобы помогать людям или быть очередным материалом для изготовления одежды. Предназначением ёкаев, в особенности Кицунэ, было наблюдение за флорой и фауной каждого региона. Они могли чувствовать каждый лепесток, упавший с дерева, каждую травинку, качнувшуюся дуновением слабого ветерка, каждого трудолюбивого муравья, живущего почти в самой земле. Всё это было для них чем-то особенным. Чем-то, что могло затянуть на недели и не отпускать. Пробегая мимо очередного плесенника, не обращающего на неё никакого внимания, лисица с трудом смогла остановиться, заметив в нескольких метрах от своих лап капкан. Из-за кустов послышались мужские голоса, которые ведали о сорвавшейся добыче. Когда пятёрка вышла из своего укрытия, Т/И громко зашипела, начиная медленно отступать назад. Фатуи, кто как не они могли узнать в обычной лисе древнее существо, за которое можно получить хорошее вознаграждение. Агент с Пиро глазом Порчи вышел вперёд, протягивая к её загривку свою противную ладонь, защищённую перчаткой. Заглянув в его глаза, скрытые за маской, она использовала силы впервые за долгое, по меркам людей, время. Выброс энергии получился довольно большим. Спокойно сидящие на деревьях туканы и попугаи взлетели, улетая подальше от возможной опасности. Но не только птицы смогли почувствовать сей импульс. Идущие буквально в нескольких сотнях метров двое товарищей, почувствовав странную энергию, поспешили в ту сторону, доставая оружие. — Вот же шавка! Сколько с вами проблем! — со спины к ней направлялся ещё один агент из Снежной, но как только он занёс свой молот для удара, оружие вылетело из рук из-за прилетевшего в него копья. Т/И моментально среагировала и, развернувшись, махнула хвостом. Незаметная для всех живых существ пыль попала точно в глаза Электро агента, забирая все силы. Истощённо упавшая туша и не пойми откуда взявшиеся два парня довольно сильно напугали Фатуи, которые решили скрыться, напоследок что-то сказав лисице. — Что только не сделают ради денег. — промолвил один из пришедших на помощь парней, забирая своё копьё и рассматривая обессиленного агента. — Упал и пропал. Плевать на него. Уже мест нет на этих противных Фатуи. — пихнув ногой тушу, он повернулся к животному, которое рассматривало его довольно красноречивым взглядом. — Что им потребовалось от горной лисицы? — второй парень, уши которого странно дёргались из-за внимательного взгляда серых глаз, осторожно свернул железную ловушку, после чего принялся внимательно осматривать Кицунэ. — Особь очень красивая, особенно окрас и взгляд. Кажется, будто ты смотришь в глаза обычному человеку. — присев на одно колено, парень протянул ладонь к мордочке лисицы, но не до конца, давая той возможность привыкнуть к его обществу. Фыркнув, ёкай обошла парня-феника и остановилась прямо напротив его товарища. На голове странная, но очень красивая маска, напоминающая голову Анубиса, сквозь которую совсем немного были видны кончики блондинистых волос. Загорелая кожа и яркие, будто полыхающий костёр, глаза, притягивающие не хуже самой огромной чёрной дыры. Слишком открытая одежда давала понять, что этот парень совсем не отсюда, даже не из столицы Сумеру, мимо которой Т/И прошла более суток назад. Поскольку через десяток миль впереди воздух становился более сухим, а разнообразие флоры и фауны значительно уменьшалось, девушка сделала выводы, что он родом именно из палящей беспощадным солнцем пустыни. — Интересно… — достав из походной сумки небольшую книжку, фенек записал некоторые наблюдения, после чего тихо вздохнул. — Сайно, ну посмотри, какая она милая и крутая. — подбежав к товарищу, брюнет силой усадил того на колени, после чего сел рядом с ним, но чуть дальше, боясь напугать существо. Блондин спокойно выдохнул, после чего протянул мозолистую руку вперёд, прикасаясь кончиками пальцев серебряной шерсти. — «Чёрт. Нужно возвращаться, потому что именно этот фенек является тем самым наставником Коллеи.» — махнув головой, Кицунэ тихо тявкнула, после чего скрылась в густой роще. За спиной слышался обречённый голос дозорного и меткая шутка со стороны его товарища. Путь обратно занял намного меньшее время. Уже на вторые сутки девушка лежала на аккуратно застеленной кровати, рассматривая слабо заметный шрам на левом запястье. Всё-таки один из Агентов смог зацепить её тело своей атакой, но в те дни это не имело никакого значения так же, как и крики Эмбер с Коллеи, которые по её прибытию чуть не устроили допрос. Длительное пребывание в истинном облике отнимало много сил, потому Т/И, превратившись в человека, чуть не рухнула на колени от накатившей сонливости. Её очень сильно клонило в сон, но сейчас в её сознании вырисовывался лишь образ парня с блондинистыми волосами и глазами цвета рубина. Уже на следующий день, когда ёкай вышла на свежий воздух, она учуяла несколько знакомых запахов, приближавшихся к её дому. Собравшись с мыслями и разгладив рукой несуществующие неровности на юкате, Т/И настроилась на очередное знакомство. Громкие крики Эмбер она начала слышать ещё давно, а вот энергичный голос парня-феника, наставника Коллеи, только тогда, когда те свернули на тропинку, ведущую к её жилищу. — О, вот и она! Наконец, проснулась! Надеюсь, ты готова ответить на наши вопросы? Если нет, то мы притащили с собой тяжёлую артиллерию в лице одного из Махаматра! — завидев пепельноволосую шевелюру, брюнетка резво подскочила к ней и, обойдя со всех сторон, убедилась, что та в полном порядке. — Я не должна отвечать на ваши вопросы. Имею право на личное время, потому буду проводить его так, как захочу. — голос стал серьёзнее, когда речь зашла о людях с высоким званием. Откуда лисице было знать, что смуглый парнишка столь уважаемый человек в этих краях. — Прошу простить, что сразу не представилась, — повернувшись к знакомым парням, одарив их взором серых глаз, спокойно продолжила она, — меня зовут Т/И, я путешествую по Тайвату. Долгие годы жила в Мондштате и решила пойти дальше. Также я являюсь врачом, если нужна будет какая-то помощь, обращайтесь. За жильё, если можно, заплачу перед уходом, потому что не знаю, сколько еще дней продлится моё пребывание в Сумеру. — не отводя глаз, она говорила четко, а каждое предложение было истиной, лишь последние слова ёкая являлись ложью. Она всё решила. Ёкай останется в Сумеру и будет жить здесь. Где угодно, хоть в лесу, хоть в городе. — Ох, что вы, не нужно такой чести. — наставник Коллеи забавно махнул хвостом, а от кристальных глаз не скрылось движение ушей такое же, как и при первой встрече. — Можете называть меня Тигнари, я один из лесных дозорных, охраняющих этот лес. — кивнув в ответ на его приветствие, Т/И осторожно посмотрела на стоящего в нескольких шагах от него блондина, скрестившего руки на груди. — Если вы врач, почему не обработали рану на кисти? — резкий и командирский тон немного напугал пепельноволосую, но она быстро пришла в себя, осознав смысл вопроса. — Это небольшая царапина. Зацепилась о ветку, ничего серьёзного, — повторив его позу, белокурая нахмурились, заметив его ухмылку, — не думаю, что сказала что-то смешное, господин Махаматра. По слухам, ваши шутки намного интереснее. Расскажете одну? — теперь ухмылялась она, заметив ошарашенный взгляд четвёрки. Усмешка не сползла с лица даже в тот момент, когда к её горлу был поставлен острый наконечник копья, готового в любой момент пройтись по фарфоровой коже. — Перестань, Сайно, ты хоть и большая шишка, но не в этом лесу. Тем более она наша гостья, прошу быть повежливей. — фенек, привыкший к вспыльчивости своего товарища, положил ладонь на древко, отодвигая оружие подальше от девушки. — Прошу его простить. Как я понял, вы уже знаете, кем является мой дорогой друг. И, как я думаю, имя тоже запомнили, но я представлю ещё раз… — Сайно, генерал Махаматра. Больше тебе ничего не нужно знать, врач. — обращение было приговорено уже со знакомой насмешкой, которую заметила только Т/И. — И где твоё гостеприимство, — Тигнари обречённо выдохнул, приложив тыльную сторону ладони ко лбу, — если тебе будет что-то нужно, обращайся, меня всегда можно найти в главном здании. Надеюсь, не против, что мы перешли на «ты»? — Конечно, нет. Спасибо за то, что позволил задержаться у вас. — склонив голову в небольшом поклоне, и, напоследок сверкнув серыми глазами в сторону блондина, девушка посмотрела на Эмбер и Коллеи, которые отошли в сторону, чтобы не мешать их знакомству. Махнув ладонью «новым» знакомым, ёкай поспешила скрыться за дверью подальше от внимательного взгляда алых глаз. Чёртово сердце отбивало космические ритмы, которые парень с длинными ушами точно услышал, но не придал этому никакого значения. На это она, по крайней мере, надеялась. Глупые истории её матери, которая рассказывала про их знакомство с отцом и крепкую любовь. Одну единственную. От воспоминаний про отца по щеке стекла прозрачная слезинка, которая упала на пол, из-под которого пророс небольшой цветок. Когда-то могучий древний лис с голубым окрасом вызывал у матери Т/И такие же ритмы, но в раннем возрасте Т/И его убили предвестники, которым срочно понадобилась сила ёкаев. Тогда они ушли в ещё более глубокую и тёмную часть Снежной. Именно тогда, когда множество агентов пытались схватить маленькую лису, она открыла в себе способности управления иллюзиями. И сейчас напротив неё стояла такая же иллюзия, невольно призванная из-за неуравновешенного эмоционального состояния. И, судя по крикам снаружи, не только напротив. Со всей силы ударив себя по щеке и в последний раз заглянув в небесные глаза отца, Т/И взяла под контроль свои силы и успокоилась. Ей не хотелось быть обнаруженной таким глупым способом. В дверь почти сразу начали стучать слишком быстро и громко. Открыв её, она снова почувствовала холод метала на своей шее, после чего небольшой толчок, заставляющий пройти вглубь. — Только ты ушла, как со всех сторон начали появляться Хиличурлы, после растворившиеся просто так. Что ты сделала? — голос генерала был груб, его тёмное копьё с оранжевыми вставками пропускало через себя силу Электро, которой тот был наделён. — Сюр, вы раскидываетесь ложными обвинениями, мистер Сайно. — по-лисьи сощурившись, она склонила голову, щекой прикасаясь к металлу. — Как обычный врач мог сотворить массовую галлюцинацию? — Потому что ты не врач, а глупое животное. — обращение задело что-то находящееся в груди, а алые глаза, смотревшие в её сторону пылающим пожаром, были настроены совсем не дружелюбно. — Думаешь, я не знаю, что в наших краях никогда не появлялись лисицы таких окрасов, так ещё и умеющие вытворять всякую дрянь? Что ёкай забыл в Сумеру? — всё-таки узнали, из-за глупой истерики. Девушка убрала насмешку и выровняла голову, немного задирая подбородок. Парень был одного роста с ней, но даже так казалось, что он выше на целую голову. — Я, как и говорила, путешествую по Тайвату. Родилась в Снежной, но после того, как убили часть моей родни, решила уйти. — обхватив копьё бледной рукой, она отодвинула его от своей шеи, слишком сильно сжимая наконечник. Несколько капель крови скатились по пальцам, после чего моментально впитались в деревянный пол. — Я живу намного дольше твоего, парнишка. Прошла чёртову войну Архонтов! — ступив вперёд, она остановилась настолько близко к нему, что могла чувствовать его тёплое дыхание на своих губах. — Я не имею права на отдых? Думаешь, мне нравится скрывать свою истинную сущность? — девять белоснежных хвостов появились за её спиной, но блондин продолжал смотреть точно в её глаза, радужка которых переливалась мелкими искрами. — Везде, где бы я ни была, ёкаев считают монстрами и обычной шкурой для будущей одежды! Думаешь, твой титул заставит меня развернуться и уйти? — она склонила голову ещё ближе, почти соприкасаясь своим носом с его. Махаматра молчал, высматривая в глазах девушки намёки на ложь. — Серебряные Кицунэ считаются одними из древнейших, твои слова доказали, что это правда. То, что случилось буквально несколько минут назад было делом твоих рук, верно? — сделав шаг назад, Сайно убрал копьё и вновь сложил руки на груди. Цокнув с его закрытой позы, Т/И кивнула. — Иллюзии? Занятно. Есть деловое предложение.

***

После этих слов жизнь девушки приобрела другой окрас. В прямом смысле. Если до этого она любовалась лесом и его красотами, то сейчас с радостью бегала по песчаным дюнам и вместе с Махаматра допрашивала пойманных Пустынников, Фатуи и Похитителей Сокровищ. Фатуи ей было особенно приятно доводить до дрожи в коленях и заиканий. Это было некой платой за то, что они творили с её родными в прошлом. Всё было хорошо, пока на входе в деревню Аару не появился некий Путешественник, который искал свою пропавшую сестру. Аль-Хайтам, успевший сразиться с Сайно, обменялся с Т/И рукопожатиями, под нечитаемый взгляд Махаматра, после чего сообщил то, ради чего они сюда и пришли. Предвестники замышляли что-то странное, а в этом им помогал Азар и все его приспешники. Итэр, тот самый блондин вместе со странным существом Паймон, удивлявшейся красотой ёкая, поведали об их прошлых приключения, упомянув Мондштат, про который девица постаралась узнать как можно больше. Когда Путешественник сказал, что у дурака Венти забрали Сердце Бога, девушка чуть не сорвалась. В радужках блистали недобрые искры, изрядно напугавшие Паймон, но Сайно поспешил увести знакомую, чтобы та не натворила дел. Сидя на самой вершине деревни, они молча рассматривали закатное солнце, полыхавшее не хуже костра в глазах блондина. Девушка часто указывала парню на эту особенность, на что он отшучивался и разводил руками. Даже сейчас, после того, как информация про старого друга так сильно ударила по её состоянию, сердце танцевало невиданный вальс, когда их руки случайно соприкоснулись на ровной поверхности крыши. Она давно приняла тот факт, что лисья натура желает видеть возле себя только Махаматру, больше никого. Ни красавчика Хайтама, на которого засматриваются многие девушки. Ни умника Тигнари, который часто приглашал её в лес, чтобы расспросить про её вид как можно больше. Никого, только этого строгого и до жути красивого парня. Ёкаи влюбляются только в представителей своего вида? Вот это точно миф, потому что именно сейчас, сидя на крыше и наслаждаясь поглаживаниями хвоста, она принимала эту любовь всё больше и больше. — Расскажешь шутку? — оторвав голову от его плеча, Т/И слабо усмехнулась, заметив его недовольно сощурившееся лицо. Кто бы что ни говорил про юмор парня, девушке было плевать. Их дуэт успел надоесть каждому, поскольку теперь никто не смеет затыкать блондина, когда тот пытается рассказать что-то новое, поскольку ночью его будет ожидать кошмар. — Всё таки в облике лисицы от тебя больше пользы. — расслабившись, парень мотнул головой и вновь посмотрел на солнце. — Это было совсем не смешно. — поднявшись на ноги, пепельноволосая хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание, после чего превратилась в Кицунэ, практически сразу ложась на колени парня. — Вот прилипала, прямо как слаймы, оставляющие после себя тонну слизи. — почувствовав лёгкий укус на пальце, парень хмыкнул и провёл рукой по белоснежной шерсти. Лисица начала издавать звуки похожие на мурчание, а после махнула хвостом, прикрыв глаза. Когда рука прекратила движение и остановилась в области ушей, она махнула мордочкой и, подняв взор на его лицо, удивилась. Парень неотрывно смотрел куда-то перед собой, не обращая внимания на тихие фырки со стороны Кицунэ. Проследив за его взглядом, Т/И вскочила с его ног и отошла к противоположному краю крыши. Небо было украшено Дендро феями, которые своими тельцами выстроились в имя парня. Прижав уши к мордочке, лисица спрятала её в лапах, скрутившись в клубок. — Неплохо. — голос Сайно был спокоен, в нём слышались невиданные ранее нотки. — Ну и что здесь такого? Вернись обратно. — повернув голову, он заметил белый комок, к которому решил подойти лично. За несколько шагов добравшись до Кицунэ, он осторожно поднял её на руки и вернулся на прежнее место. Дендро феи давно исчезли, но Т/И продолжала скрывать глаза от парня, которому это не сильно понравилось. Насильно повернув её морду в свою сторону, он заглянул в серые глаза и мягко улыбнулся, отчего сердце ёкая забилось ещё быстрее. — Глупая лисица, больше никто не посмеет подойти к тебе ближе, чем на несколько метров. — парень легонько прикоснулся к мокрому носу губами, после чего продолжил рассматривать закат, под радостные фырки Т/И.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.